Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 января, 2015 Ну...относительно... Согласен,если человек по жизни раздолбай,то и плевать он будет на всё! Иногда воспитывай,не воспитывай,один хрен....Скорее важна та атмосфера и тот коллектив,в котором человек вырос!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 23 января, 2015 Обучение за 1 час, за день, за два дня...... Бред полный. Проще просто продавать и билеты, и права на оружие... Слушать это все просто смешно.... А потом возмущаемся: охотники палят во все, что движется, дичи не стало.......... Это уже от человека зависит! Одного хоть месяц учи, все равно стрелять будет куда попало, а другой и без обучения по каждому поводу задаст вопрос опытному охотнику и получит и опыт и обучение. Что то в былые времена обучений не было, а настоящих охотников было больше....
Galen Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Раньше, при советской власти, за убийство малолетнего смертная казнь полагалась без вариантов, а сейчас "с народом надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". Недавно из разрешиловки шёл, на стенд посмотрел, столько детишек пропало без вести. А в конце 80-х на "их разыскивает" размещались одни уголовные рожи. В атмосфере смягчающих обстоятельств, различных скидок и негодяйств, приводящих к феерическим историям успеха, у нас выросло целое поколение, а более старшие поколения изрядно развратились. Так что сейчас не всегда помогут даже прежние стажи и отработки. Смотря в какой коллектив попадёшь. Есть и такие, которые, приехав на охоту, запираются в избе и там бухают. Какую, интересно, у них новичок "отработку" проходить будет? Лично мне охотбилет достался от мента за косарь. Ну и что? Минимум я всё равно прочитал, и стрелял куда реже, чем советовали разные "бывалые" наставники, поскольку это минимумом не было дозволено.
max32rus Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Раньше, при советской власти, за убийство малолетнего смертная казнь полагалась без вариантов, а сейчас "с народом надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". Недавно из разрешиловки шёл, на стенд посмотрел, столько детишек пропало без вести. А в конце 80-х на "их разыскивает" размещались одни уголовные рожи. В атмосфере смягчающих обстоятельств, различных скидок и негодяйств, приводящих к феерическим историям успеха, у нас выросло целое поколение, а более старшие поколения изрядно развратились. Так что сейчас не всегда помогут даже прежние стажи и отработки. Смотря в какой коллектив попадёшь. Есть и такие, которые, приехав на охоту, запираются в избе и там бухают. Какую, интересно, у них новичок "отработку" проходить будет? Лично мне охотбилет достался от мента за косарь. Ну и что? Минимум я всё равно прочитал, и стрелял куда реже, чем советовали разные "бывалые" наставники, поскольку это минимумом не было дозволено. А причём охотбилет и мент.?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Да вообще товарища не в ту степь понесло))) 80е,дети пропавшие....насколько я наслышан от старших,в 80е практически всё умалчивалось... Изменено 23 января, 2015 пользователем Макс2013
Виталий7 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А причём охотбилет и мент.? Билет (охот) он,это,практически бесплатен. Мудрый мент наверное!
Galen Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А вот так. Мент в разрешиловке предложил содействие в оформлении охотбилета конторы Мособлохотуправление. Потом, когда она почила в бозе, я перешёл в МООиР, где тоже за деньгу мне выдали необходимую корочку, а потом таким же макаром, но бесплатно - ОБЕФО. "Товарища" понесло в ту степь, которую надо. Те времена я хоть детством и отрочеством, но застал. Да и Вы моложе меня всего на 3 года. Разгул преступности, если бы он был, замолчать было невозможно даже при тех возможностях. Не надо слушать либеральные сказки, что-де было всё то же самое, но замалчивалось. Ага, как же-с! Я про то, что тогда общество было здоровее и спокойнее, соответственно, и его ячейки, в т.ч. и охотколлективы тоже. И справок не надо было. Зачем она людям, когда и так видно было, адекватен человек, или нет. От длительного общения себя не спрячешь, дерьмо вылезет и всё - прощай, охотбилет, прощай ружьё в хозмаге. А сейчас вместе с деградацией общества (не тотальной, конечно) и охотколлективы, как бы сказать, бывают разные. Виталию7. Тогда, в 2006 году, я этого не знал. Мне и ходить никуда не надо было. Билет мне вручили прямо вместе с лицензией на покупку своего первого ружья.
genk0 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 В общении с некоторыми "охотниками", вне зависимости от возраста, убедился что 70% никогда этот минимум в глаза не видели, как былины из уст в уста переходит. Сынишке распечатал.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2015 Не с теми общаетесь! Многие не сдавали его, но читали по несколько раз и стараются выполнять.
deni555 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Согласен с Vizor, у нас в коллективе только 2 сдавали, но знают все, по крайней мере основные положения.
4ipok Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 лично я охотмин. сдавал и сдал даже его не читал а знания перелали отец,дед!!но охотмин читал 2 раза,очень нужная вешь для новичков,но еще лучше когда новички соблюдают это!
Volkov-irk59 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот такое издание когда то было.
leopold1965 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 ничего не спрашивали. фото принес, что то подписал, через 3 дня получил.
Виталий05 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Стыдно за все это должно быть, а вы все хвастаете.... За час, за два, за день... А потом возмущаемся: чтой-то за беспредел в угодьях?... Как научили, тои получили... Я его не сдавал,не читал и не интересовался.НЕ ХВАСТАЮСЬ.Стреляю все согласно нормам добычи и перечню дичи в разрешении.Для удовольствия не убиваю,иногда только ворон серых стрелять стал.
dimohotnik Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Смотрим сюда http// www.hunter.ru/hunting/huntmin1/ Тоже очень важно. Для Москвы и подмосковья И действительно важно.
Hunt_and_Fish_USA Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я живу и охочусь в Северной Америке. Тут охот.минимум (hunter safety education) обязателен всем новым охотникам. До недавнего времени формат обучения был один: 6 часов теории в классе (обычно в библиотеке комнату снимают и раз в месяц или по мере набора желающих проводят) - это бесплатно. Теперь появилась возможность пройти курс онлайн в форме видеоуроков, но за $25 долларов.
yurov73 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вот такое издание когда то было. У меня такая книжка тоже есть.
Hunt_and_Fish_USA Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Так не везде. 45 штатов уже в теме. Техас один из них. Вот ссылка: https://www.hunter-ed.com/?gclid=CKvos_Tiz8oCFQotHwodYe8BpA
Tanya Tx Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Не совсем так в деталях : надо платить за обучение, а тем кто рождён до 2 сентября 1971 г сертификат не не нужен.
Hunt_and_Fish_USA Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Точно, про год рождения там была оговорка! Ай стэнд корректед, как говорится
станислав вельц Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 здравствуйте!подскажите пожалуйста..живу и работаю в москве,хочу стать охотником,но нет знакомых кто бы подсказал с чего нужно начинать!можно ли с кем то сходить на охоту в качестве помошника?чтобы познакомится и понимать как все происходит
Rozario Agro Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 здравствуйте!подскажите пожалуйста..живу и работаю в москве,хочу стать охотником,но нет знакомых кто бы подсказал с чего нужно начинать!можно ли с кем то сходить на охоту в качестве помошника?чтобы познакомится и понимать как все происходит Доброго времени суток. По моим горячим следам: начните с получения общероссийского охотничьего билета. Месяц назад я стартовал так. По времени вышло дней 10.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 здравствуйте!подскажите пожалуйста..живу и работаю в москве,хочу стать охотником,но нет знакомых кто бы подсказал с чего нужно начинать!можно ли с кем то сходить на охоту в качестве помошника?чтобы познакомится и понимать как все происходит Про знакомства, посещайте наши встречи и узнаете многих https://ihuntr.ru/topic/14950/page-1 https://ihuntr.ru/topic/15552/page-1
Юрисконсульт melura Опубликовано 13 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 13 марта, 2016 Не совсем так в деталях : надо платить за обучение, а тем кто рождён до 2 сентября 1971 г сертификат не не нужен. Тань, а в чем подвох? почему именно 02.09.1971г., а не другая дата?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти