13 Марта, 201610 г Самой было интересно, но ответа не нашла. Особенно было интересно, потому что я родилась на месяц позже 03.10. Пришлось учиться, муж со мной за компанию пошёл., Тяжело было, но узнала много полезного.
21 Апреля, 201610 г всем салют. может пишу не в ту тему но спрошу. вопрос такой(ситуация). друг хочет стать охотником, приобрести ружьё как полагается.нО! по месту прописки хранить нет возможности. возможно ли зарегистрировать ружьё друга на мой адрес? и если да, то следующий момент. при проверке участковым имею ли я право в отсутствии друга показывать его ружьё( сам охотник имеется оружие) и можно ли хранить в одном сейфе его и моё ружьё?
21 Апреля, 201610 г Зарегистрировать ружье надо по месту прописки.А вот хранить можно по месту прописки , по месту регистрации, либо по месту временного проживания но с соблюдением всех норм хранения оружия.Передавать ружье третьим лицам и хранение у них-запрещено. Лицензия на покупку оружия выдаеться по месту прописки. Отредактировано 21 Апреля, 201610 г от 150vovik
21 Апреля, 201610 г Зарегистрировать ружье надо по месту прописки.А вот хранить можно по месту прописки , по месту регистрации, либо по месту временного проживания но с соблюдением всех норм хранения оружия.Передавать ружье третьим лицам и хранение у них-запрещено. Лицензия на покупку оружия выдаеться по месту прописки. ну допустим по месту прописки друг зарегистрировал ружьё, а если он проживает у меня то в таком случае можно будет хранить ружьё?
21 Апреля, 201610 г ну допустим по месту прописки друг зарегистрировал ружьё, а если он проживает у меня то в таком случае можно будет хранить ружьё? Если поставить знаки препинания и прочитать написанное.
21 Апреля, 201610 г А если уж ваш друг решил стать охотником, то пусть хотя бы почитает правила хранения и перевозки огнестрельного оружия . Там все написано . Вот у Вас, то же есть ружье, а такие простые вопросы задаете, вот и почитайте с ним на пару) без обид.
18 Мая, 20169 г Выше типичный пример типичка что молодой охотник открыть простые слова почитать не хочет понимаете речь то о чем. Сплошная ЛЕНЬ! Мужики всем привет. Стаж охот не велик но хочу поделиться тем что вижу. Да в 2011 году когда вступил в охот общество попал под корпорашку на новый год и мне выдали билет автоматом. мол на новогодние почитаеш правила итд, нам щас некогда видеш у нас корпорашка. После НГ подал документы на Зеленку. в марте оформилось долгожданное ружье. а потом до осени считал дни и часы и литературу внимал что пишут на форуме(другом). что Хочу сказать Все верно выше пишут везде тотально похерестическое отношение. Я честно скажу не безгрешен был в какихто аспектах НО голова прогматичная и голова пилота спортсмена дельтапланериста заставила вникнуть в матчасть так сказать. В начале первый год ходил бродил сам. Дал зарон незнаю кто что стрелять не буду. Перед выходом вдумчиво прочел и запомнил на подкорку куда стрелять как стрелять куда не надо стрелять и что можно добывать. Были вопросы первые 2 года (особенно доставалось знакомому инспектору из МПР, я рад что он меня не послал первый год с моими постоянные типичными вопросами спасибо ему за это). видел птицу и только дома понимал что Самца фазана видел например итд. Вопщем скажу так что Самообразованием занимался. вот позади почти 5 лет охот весенних и осенних итд. Крайний сезон были новички не мои конечно, а в коллективе в прозодных знакомых коллективах, приходящие и уходящие и что могу сказать. ТИПИЧка каждый раз. Дали билет, купил иж43 на последние деньги и айда отбивать затраты ебаша все подрят. Ладно когда я присутствую ругаю запрещаю, но ониж деятели и без меня ездят, кто тогда и осатновит????? взлетает курица давай пытаться вскидывать ружье. Неоднократно ОРАЛ СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯть! матерясь пояснял что не то чтобы нельзя стрелять самку а это ен этично, это ты сам себе на голову среш понимаеш алеша, на след сезон не досчитаешся десяток полтора фазанов которые эта курица родит итд, после вдупления жестко в голову видимо комуто достучался ну а большинству конечно нет. Перестал как второй год в свои места когонибудь водить особенно новичков пусть даже знакомых. Иначе это катастрофа. приезжают без тебя и выкашивают куропатку фазана да все что шевелица. Обидно что нет больше места где самому охотится с собакой итд. Вот кто виноват в таком безотвественном подходе выдачи охот билетов итд???????? тут трудишся гнезда делаеш уткам, мысли кормушки ставить куропаткам и фазану есть а когда видеш такое то становиться очень грустно на душе. если так дальше будет идти то охотится станет не на кого. А многократные превышения????? ну взял ты фазана второго тебе что мало???? Знаю деятелей с которыми поругался сильно до сдачи в мооир чуть не дошло деятелей, угомонились вроде а то с открытием сезона утки они и в воду не ходили но справно 58 фазанов набили это что нормально???? молчу что без путевок в моем крэдо не путевка важное а отношение к природе важнее. Вот Что мы можем сделать??????? А весенняя Охота на маныче???? я после того как увидел что утром творилось на вечер вообще не пошел. полнейшее голодание чтоли у людей сов сего СК????? палят во все какие тут нормы. Но когда возвращаюсь домой а в сумке только один селезень а не десяток запрещенных чирков греет душу мысль та что я не предал природу не навредил популяции и поступил как нормальный правильный человек. Призываю всех соблюдать правила и этические нормы Отредактировано 18 Мая, 20169 г от Доцент26
18 Мая, 20169 г здравствуйте!подскажите пожалуйста..живу и работаю в москве,хочу стать охотником,но нет знакомых кто бы подсказал с чего нужно начинать!можно ли с кем то сходить на охоту в качестве помошника?чтобы познакомится и понимать как все происходит Вот это правильно
3 Августа, 20169 г Здравствуйте! Дедушка был заядлым охотником, но уже годы не те и продлять разрешение на ружье не собирается. Хочет продать ружье, но не знает, как это можно сделать. Может кто подскажет? Можно ли просто продать другому охотнику?
3 Августа, 20169 г Здравствуйте! Дедушка был заядлым охотником, но уже годы не те и продлять разрешение на ружье не собирается. Хочет продать ружье, но не знает, как это можно сделать. Может кто подскажет? Можно ли просто продать другому охотнику? Можно. Ищите покупателя. У него должно быть разрешение на приобретение. Далее, продавец и покупатель идут в разрешительный отдел по месту регистрации (прописки) дедушки и переоформляют ружье на нового владельца. Затем, уже сам новый владелец ставит его на учет по месту своей регистрации.
11 Сентября, 20169 г Честно говоря, большинство охотничьих ножей плохие. Из самых более менее хороших могу назвать только "Русский Витязь" ножи Вы изготовитель или распространитель ( не компетентный) этих ножей? Реклама и антиреклама в другом месте! Отредактировано 11 Сентября, 20169 г от ViZor
18 Сентября, 20169 г Кстати, кто не знал, в первую очередь на охоту надо выбирать не ружьё, патроны или другую ерунду. Нужно в первую очередь подумать про одежду, потом про обувку. И это далеко не шутки. В третью очередь нужно позаботиться о ноже. Существует много споров, но ответ всё же один: нож на охоте нужен.
19 Сентября, 20169 г Кстати, кто не знал, в первую очередь на охоту надо выбирать не ружьё, патроны или другую ерунду. Нужно в первую очередь подумать про одежду, потом про обувку. И это далеко не шутки. В третью очередь нужно позаботиться о ноже. Существует много споров, но ответ всё же один: нож на охоте нужен. В первую очередь надо изучить правила охоты и охотминимум, правила обращения с оружием, предполагаемую к отстрелу дичь и район охоты и т.д., а затем уже по мере поступления и остальные вопросы (перечисленные Вами). Забыл, еще научиться стрелять! Отредактировано 19 Сентября, 20169 г от ViZor
19 Сентября, 20169 г Кстати, кто не знал, в первую очередь на охоту надо выбирать не ружьё, патроны или другую ерунду. Нужно в первую очередь подумать про одежду, потом про обувку. И это далеко не шутки. В третью очередь нужно позаботиться о ноже. Существует много споров, но ответ всё же один: нож на охоте нужен. Ружьё и патроны на охоте ерунда? Какой у вас стаж охоты? В большинстве случаев нож на охоте для нарезки колбасы и огурчиков нужен, если конечно охота не на копытных, да и копытных в лесу сейчас мало кто разделывает, обычно везут на базу. Или это какая то реклама ножей?
19 Сентября, 20169 г Кстати, кто не знал, в первую очередь на охоту надо выбирать не ружьё, патроны или другую ерунду. Нужно в первую очередь подумать про одежду, потом про обувку. И это далеко не шутки. В третью очередь нужно позаботиться о ноже. Существует много споров, но ответ всё же один: нож на охоте нужен. Интересный подход... А почему именно в таком порядке?
19 Сентября, 20169 г Интересный подход... А почему именно в таком порядке? да я давно уже говорю,ружье на охоту можно и не брать...лишнюю тяжесть только таскать,надрываться... Отредактировано 19 Сентября, 20169 г от Exhover51
19 Сентября, 20169 г да я давно уже говорю,ружье на охоту можно и не брать...лишнюю тяжесть только таскать,надрываться... Ещё потеряешь!
19 Сентября, 20169 г да я давно уже говорю,ружье на охоту можно и не брать...лишнюю тяжесть только таскать,надрываться... А что, пару оруженосцев в лом нанять? Сейчас. это, говорят , модно! Один патроны носить, другой оружие. А сам- руки в брюки, ( в карманный билиард играть) и общее руководство процессом!
20 Апреля, 20179 г Можете продать, тогда изготовление разрешения - это уже будет забота другого охотника
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий