wudjavr Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 нет ещё сидят... жаль, терпенья уже нет...
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас приехал с полей. Птицы пока нет. А погулять с псами всегда полезно.
wudjavr Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас приехал с полей. Птицы пока нет. А погулять с псами всегда полезно. Так я и не утерпел вчера... прогулялся по болотцу...
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Так я и не утерпел вчера... прогулялся по болотцу... И каков результат?
wudjavr Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 И каков результат? четыре подъема корестеля - два раза столкнула, один раз сработала, один раз я не понял толи я сработал, толи она... сбегала покупалась, нашла и благополучно погоняла там утку пока я через овражек перся...
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 четыре подъема корестеля - два раза столкнула, один раз сработала, один раз я не понял толи я сработал, толи она... сбегала покупалась, нашла и благополучно погоняла там утку пока я через овражек перся... Утку я бы не советовал. Сорвет тут же стойку. Это попозже. Никуда утка не уйдет.
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 ну и гонять не позволяй..... Да, гоньба это наш бич. Даже идеально дрессированные псы иногда гонят, а уж молодые...
wudjavr Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 С уткой как то случайно вышло... я ее(собаку) не видел, собака то пошла купаться, а вот ведь нашла... А гоньбы у моей пока нет надеюсь не будет....
Glasha Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Да, гоньба это наш бич. Даже идеально дрессированные псы иногда гонят, а уж молодые... Все не так однозначно: ИМХО, в гоньбе молодой собаки нет ничего страшного, зато виден азарт, страсть к птице. Главное на охоте НИКОГДА не стрелять по шумовым и даже при попытке погонки: в момент выстрела собака должна оставаться на месте. Собака посунулась – выстрела нет и наказание, у меня это словесный выговор, ничего другого не применяю никогда, но они больше подобного не допускают Профессиональные натасчики-кондукторы в Европе позволяют гонять до года-полутора и не видят в этом ничего дурного, т.к. считают что любое одергивание перед птицей ведет к боязни птицы, уменьшению азарта, тужению и пр. нежелательным последствиям, более трудно устранимым, чем гоньба и из этих собачек вырастают европейские чемпионы. ИМХО, интересно почитать эту тему: http://talks.guns.ru/forummessage/111/811636.html
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 С уткой как то случайно вышло... я ее(собаку) не видел, собака то пошла купаться, а вот ведь нашла... А гоньбы у моей пока нет надеюсь не будет.... Не зарекайся. У моего знакомого дратка отличная утятница, но со стойкой распрощалась. Поэтому сам старайся не провоцировать и пока от уток держаться подальше. У меня старший по утям ходит хотя и не большой охотник. Поскольку постольку. Но я, как советовали, с утью его только на 3-й год пустил.
wudjavr Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вот и я говорю "тьфу-тьфу-тьфу пока", вот будет выстрел, падение птицы, вот и посмотрим.., а вообще ей (собаке) утка интересней всего поэтому утка на этот сезон будет "табу"...
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Славу богу, что Зеленина (губернатор Тверской) ушли. В охоте он был дурак дураком. Зато угодья раздавал щедро. Я думаю не без хорошего отката. Красная книга Тверской области курам насмех. Правда нам это было до лампочки, но все же...
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Бартений на стойке.
Экспертная группа Бор Опубликовано 16 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2011 Бартений после охоты немного расслабляется
wudjavr Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Бартений после охоты немного расслабляется а лицо какое довольное....
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Вот и я говорю "тьфу-тьфу-тьфу пока", вот будет выстрел, падение птицы, вот и посмотрим.., а вообще ей (собаке) утка интересней всего поэтому утка на этот сезон будет "табу"... На реальной охоте наши собаки на мочажинках, по дренажным канавам и ручейкам в долинах стока часто параллельно с болотно-луговой отрабатывают в классике со стойкой и водоплавающую птицу. И если собака всё сделала правильно -- нашла, стала, подвела, то почему не добыть утей, да еще и с поиском и подачей добытой или подранка. Это правильная работа и правильный успех, который закрепляется в сознании молодой собаки. Вы не сможете объяснить молодой собаке, что она что-то сделала неправильно отработав такую утку и поэтому осталась без выстрела. Вот загонять её в камыши для подъема на крыло шумовых водоплавающих птиц и поиска добытой на первый год не стоит. Как не стоит и давать просто болтаться по угодьям, на авось. Слишком это просто. Тут можно с любой собакой, хоть с пуделем. В октябре повалит вальдшнеп, гаршнеп и правильно охотиться со стойкой будет полно возможностей. Поздней осенью, когда пойдет массовый пролет, собака вполне может использоваться для подачи битой, если пса посылают от ноги и он четко понимает свою задачу аппортировщика.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 На реальной охоте наши собаки на мочажинках, по дренажным канавам и ручейкам в долинах стока часто параллельно с болотно-луговой отрабатывают в классике со стойкой и водоплавающую птицу. И если собака всё сделала правильно -- нашла, стала, подвела, то почему не добыть утей, да еще и с поиском и подачей добытой или подранка. Это правильная работа и правильный успех, который закрепляется в сознании молодой собаки. Вы не сможете объяснить молодой собаке, что она что-то сделала неправильно отработав такую утку и поэтому осталась без выстрела. Вот загонять её в камыши для подъема на крыло шумовых водоплавающих птиц и поиска добытой на первый год не стоит. Как не стоит и давать просто болтаться по угодьям, на авось. Слишком это просто. Тут можно с любой собакой, хоть с пуделем. В октябре повалит вальдшнеп, гаршнеп и правильно охотиться со стойкой будет полно возможностей. Поздней осенью, когда пойдет массовый пролет, собака вполне может использоваться для подачи битой, если пса посылают от ноги и он четко понимает свою задачу аппортировщика. Главное что стойка есть. А вот отличие фирменных от беспородных (какая у меня была Мушенька)
wudjavr Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 В принципе, я для себя на этот сезон выбрал тактику, что стрелять буду только птицу из под стойки собаки, для того что бы закрепить навыки... Вот только находить будет ли? В траве сегодня коростелей так и не нашла..., опыта у нее мало а они бегают как оглашенные..., перепела не нахожу..., дупеля в нашем районе похоже нет..., что делать не знаю... придется наверное все таки подсадного перепела покупать...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 В принципе, я для себя на этот сезон выбрал тактику, что стрелять буду только птицу из под стойки собаки, для того что бы закрепить навыки... Вот только находить будет ли? В траве сегодня коростелей так и не нашла..., опыта у нее мало а они бегают как оглашенные..., перепела не нахожу..., дупеля в нашем районе похоже нет..., что делать не знаю... придется наверное все таки подсадного перепела покупать... Зачем собаке, которая прекрасно стоит, покупать подсадного да еще вонючего вольерного перепела? Его показывают 1-2 раза совсем сырым собакам и всё. Не надо собаке, которая ставится по вольной птице и уже работает по ней давать вольерную. Они пахнут совсем по-другому, ведут себя иначе, чем вольные. Только портить. Сейчас дупели ушли в крепи на гнездах, совсем рано утром по темному на выпасах Вы можете их найти. Коростель сейчас бегает как таракан и поднять его на крыло до августа будет трудно. Он сейчас гнездится, птенцы, линька и будет готов к легашиному открытию. Вот тогда его немного поднастегают и будет вставать как миленький. Попробуйте найти у себя в угодьях коровьи выпасы, а также покосы на лугах. В июле на них стопудово будет дупель. Попробуйте найти куропаток, должны они там быть. В каком районе Нижегородской Вы работаете с собакой? Скиньте в личку координаты, может получится навести справки.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 В принципе, я для себя на этот сезон выбрал тактику, что стрелять буду только птицу из под стойки собаки, для того что бы закрепить навыки... Вот только находить будет ли? В траве сегодня коростелей так и не нашла..., опыта у нее мало а они бегают как оглашенные..., перепела не нахожу..., дупеля в нашем районе похоже нет..., что делать не знаю... придется наверное все таки подсадного перепела покупать... Не суетись. Стрелять можно и не из под стойки, но редко. На навыки это никак не зависит.Подсадной перепел не выход. У него запах другой. Но, если хочешь купить посмотри раздел "спаниели". Там адрес где можно купить перепеле за30р. Яэто проходил. Лучше начать охоту по тетеревам. Только пока они молодые и держат стойку мертво. Я так натаскивал Бартения.
atmis Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Подсадной перепел это неплохой вариант для обучения собаки.И запах от него сильнее чем от вольного.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Подсадной перепел это неплохой вариант для обучения собаки.И запах от него сильнее чем от вольного. Только для первоначальных уроков. когда собака еще ничего не понимает. Запах у него, как у всякой домашней птицы сильный и никак на вольную не похожий, что у домашней вонючей курицы. Коллега Бор подсказал очень правильную мысль -- в июле тетери встанут на крыло, но поршки до середины августа будут плотно держаться вокруг тетерки. Можно работать. Пока по ним работать не стоит -- наши континенталы если зацепят выбривают всё до земли -- сука найдет и весь выводок передавит.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 сука найдет и весь выводок передавит. Не, они улетят. Хрен передавишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти