Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Не, они улетят. Хрен передавишь.

Так они ещё толком и не оперились, и беспомощные как цыплята. Вот как встанут на крыло, тогда и может быть наш учебный выход . Их поэтому поршками и называют, что вспархивают шумно и чуднО.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

Опубликовано
Не суетись. Стрелять можно и не из под стойки, но редко. На навыки это никак не зависит.Подсадной перепел не выход. У него запах другой. Но, если хочешь купить посмотри раздел "спаниели". Там адрес где можно купить перепеле за30р. Яэто проходил. Лучше начать охоту по тетеревам. Только пока они молодые и держат стойку мертво. Я так натаскивал Бартения.

Подсадной - чем хорош: его можно положить в сумку и покрутить как на центрифуге космонавта. Он тогда сидит и не убегает никуда. Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет. Вот тогда и собачку можно пускать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Так они ещё толком и не оперились, и беспомощные как цыплята. Вот как встанут на крыло, тогда и может быть наш учебный выход . Их поэтому поршками и называют, что вспархивают шумно и чуднО.

Да я имею ввиду 23 инля.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет.

Запах-то ослабнет, но пахнуть будет всё равно курятником.

Опубликовано
Запах-то ослабнет, но пахнуть будет всё равно курятником.

У нас их в вольерах разводят вместе с фазанами, поэтому запах "натуральный", только сильнее - видать "потеют" пока их ловят-перевозят

Опубликовано
У нас их в вольерах разводят вместе с фазанами, поэтому запах "натуральный", только сильнее - видать "потеют" пока их ловят-перевозят

:)

Опубликовано
Подсадной - чем хорош: Он не убегает никуда. Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет.Вот тогда и собачку можно пускать.

Совершенно верно.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кошек вместе не разводят? Мои бы попотели...

Опубликовано
Зачем собаке, которая прекрасно стоит, покупать подсадного да еще вонючего вольерного перепела? Его показывают 1-2 раза совсем сырым собакам и всё. Не надо собаке, которая ставится по вольной птице и уже работает по ней давать вольерную. Они пахнут совсем по-другому, ведут себя иначе, чем вольные. Только портить.

Сейчас дупели ушли в крепи на гнездах, совсем рано утром по темному на выпасах Вы можете их найти. Коростель сейчас бегает как таракан и поднять его на крыло до августа будет трудно. Он сейчас гнездится, птенцы, линька и будет готов к легашиному открытию. Вот тогда его немного поднастегают и будет вставать как миленький.

Попробуйте найти у себя в угодьях коровьи выпасы, а также покосы на лугах. В июле на них стопудово будет дупель. Попробуйте найти куропаток, должны они там быть. В каком районе Нижегородской Вы работаете с собакой? Скиньте в личку координаты, может получится навести справки.

с выпасами проблем нет знаю пару тройку в не далеке от дома, да и найти не проблема, проблема возникает в том, что скотины все меньше и меньше...

• Экспертная группа
Опубликовано
с выпасами проблем нет знаю пару тройку в не далеке от дома, да и найти не проблема, проблема возникает в том, что скотины все меньше и меньше...

Сейчас дупель в крепях -- птенцы. В начале июля птенцы встанут на крыло и молодняк будут выводить на кормные места -- это у Вас будет на коровьих выпасах. Должны быть. Дупели активно кормятся на сухих и перепревших коровьих лепешках -- там для них полно жучков, червячков. Пернатых хищников они не боятся и кормятся на открытых местах.

Опубликовано

Будем ждать июля...

• Экспертная группа
Опубликовано

Как я хорошо отдохнул в выходные на Волге. Погода изумительная. Тучи и покрапывало. Ни тебе ни оводов ни комаров. Ветр сдувал. Ласточки береговушки прикрывали нас с неба. Только какой комар с травы поднимется тут ему и хана. С лету брали. В такую погоду с собаками ходить по полям одно удовальствие. Правда хоть и тучи были, но загорели как на юге. Ультрафиолет сквозь тучи проходит. Поле вдоль Волги километра 3 на 500м. И все в моленьких болотцах. Видно недавно там проходили испытания собак. Все размечено. Как нарочно для лягашатников сделано. Прям мировые чемпионаты проводить можно. И главное трава не более 10см. Как ковер.

• Экспертная группа
Опубликовано

Позабыл как я отучил старшего от погонки птицы. Посмотрел по интернету. В основном глупые советы. Мне такие советы уже не впаришь, а толковых не нахожу. Один вижу реальный и быстрый выход - электроошейник. Правда опыта в его использовании нет, но мы пскопские... прорвемся... Может кто продает? Только дорого брать не буду.

Опубликовано
Позабыл как я отучил старшего от погонки птицы. Посмотрел по интернету. В основном глупые советы. Мне такие советы уже не впаришь, а толковых не нахожу. Один вижу реальный и быстрый выход - электроошейник. Правда опыта в его использовании нет, но мы пскопские... прорвемся... Может кто продает? Только дорого брать не буду.

где то на форуме продавали...

• Экспертная группа
Опубликовано

С гоньбой у собаки методы лечения очень разные. Иногда достаточно хворостиной приложить и обматерить, иногда несколько раз демонстративно лишить охоты (это для собаки большое наказание -- прямо в угодьях на поводок и пешком через поднимающихся птиц), иногда корда, бипер и как крайняя мера ЭШО. Здесь общих рецептов быть не может, надо хорошо знать свою собаку и думать прежде, чем применять методы воздействия. Особенно стрёмно, если нет полного взаимопонимания и контакта с собакой. Если пережать, а особенно это опасно с ЭШО, то собака запросто может начать тужить. А с тугой подводкой охотиться не лучше, чем с гоняющей пёсой.

• Экспертная группа
Опубликовано
С гоньбой у собаки методы лечения очень разные. Иногда достаточно хворостиной приложить и обматерить, иногда несколько раз демонстративно лишить охоты (это для собаки большое наказание -- прямо в угодьях на поводок и пешком через поднимающихся птиц), иногда корда, бипер и как крайняя мера ЭШО. Здесь общих рецептов быть не может, надо хорошо знать свою собаку и думать прежде, чем применять методы воздействия. Особенно стрёмно, если нет полного взаимопонимания и контакта с собакой. Если пережать, а особенно это опасно с ЭШО, то собака запросто может начать тужить. А с тугой подводкой охотиться не лучше, чем с гоняющей пёсой.

Олег, спасибо конечно за советы. Но я старый собачник. Старый пес у меня почти идеал. Друзья его называют профессором. Но понимаешь. Молодого я бы вмиг остепенил. Но две собаки это совсем другое. Сложнее. Про одну собаку я бы любому дал хорошие советы. Два драта сложнее, намного сложнее. И опыта работы с двумя у меня нет. Причем старый очень спокойный, флегматик, а молодой явный лидер. У нас в городе три Бартина сынка кобеля и одна дочка сука. Ребята все очень опытные дратхааристы. Не одного драта имели. Отмечают все уникальныйший нюх, но с темпераментом проблема. Слишком шустрые.

• Экспертная группа
Опубликовано
Олег, спасибо конечно за советы. Но я старый собачник. Старый пес у меня почти идеал. Друзья его называют профессором. Но понимаешь. Молодого я бы вмиг остепенил. Но две собаки это совсем другое. Сложнее. Про одну собаку я бы любому дал хорошие советы. Два драта сложнее, намного сложнее. И опыта работы с двумя у меня нет. Причем старый очень спокойный, флегматик, а молодой явный лидер. У нас в городе три Бартина сынка кобеля и одна дочка сука. Ребята все очень опытные дратхааристы. Не одного драта имели. Отмечают все уникальныйший нюх, но с темпераментом проблема. Слишком шустрые.

Именно поэтому моя позиция предельно простая -- надо смотреть конкретную собаку в поле. По телефону можно обсуждать только общий набор методов воспитания и натаски. И не более того. И именно так построено моё сообщение на которое Вы ссылаетесь. Там акцент на обсуждение, а не на конкретные советы. Набор методов разнообразен, какой подействует надо смотреть.

Я вот хоть и не молодой совсем и опыта хватает, но с удовольствием прислушиваюсь к дельным разговорам, в том числе и на форуме.

• Экспертная группа
Опубликовано
Именно поэтому моя позиция предельно простая -- надо смотреть конкретную собаку в поле. По тлностьюпоелефону можно обсуждать только общий набор методов воспитания и натаски. И не более того. И именно так построено моё сообщение на которое Вы ссылаетесь. Там акцент на обсуждение, а не на конкретные советы. Набор методов разнообразен, какой подействует надо смотреть.

Я вот хоть и не молодой совсем и опыта хватает, но с удовольствием прислушиваюсь к дельным разговорам, в том числе и на форуме.

Согласен с Вами полностью . Вот я и пока присматриваюсь. Думаю мой опыт мне подскажет как дальше быть.

Опубликовано
Согласен с Вами полностью . Вот я и пока присматриваюсь. Думаю мой опыт мне подскажет как дальше быть.

Андрей и Олег ...а может в выходные на месте что ты нашёл встретимся...и там пообщаемся..? хоть пол денёчка?

Опубликовано
Андрей и Олег ...а может в выходные на месте что ты нашёл встретимся...и там пообщаемся..? хоть пол денёчка?

Эх, я бы тоже пообщался..но нам пока рано)))

Опубликовано
Эх, я бы тоже пообщался..но нам пока рано)))

на следующий год... тем более что это рядом с тобой :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Давай, я с удовольствием. Пока не загадываю, но скорее всего мы в субботу с Татьяной поедем туда с ночевкой, а может в пятницу. Погода хорошая. Что время терять. С собаками надо заниматься, готовиться к охоте. А там рядом и куропатки были. Для натаски самое место. Ты определись когда можешь подъехать и мы с тобой созвонимся что и как. Может и Олег подъедет. Там собак нет, а мы привитые. Жду ответа.

Опубликовано
Давай, я с удовольствием. Пока не загадываю, но скорее всего мы в субботу с Татьяной поедем туда с ночевкой, а может в пятницу. Погода хорошая. Что время терять. С собаками надо заниматься, готовиться к охоте. А там рядом и куропатки были. Для натаски самое место. Ты определись когда можешь подъехать и мы с тобой созвонимся что и как. Может и Олег подъедет. Там собак нет, а мы привитые. Жду ответа.

каждый вечер буду приезжать и в субботу и в воскресение смогу быть с пяти до десяти

пока там дупель есть надо ловить момент

• Экспертная группа
Опубликовано
каждый вечер буду приезжать и в субботу и в воскресение смогу быть с пяти до десяти

пока там дупель есть надо ловить момент

Я про дорогу тебе написал в разделе "ДРАТХААР". Это время как раз то что надо. Мы конечно пройдемся и днем, для тренинга, но как раз вечером они туда из крепей прилетают на кормежку.

Кстати, кто хочет тоже может присоедениться отдохнуть. Только с собаками (не с охотничьими) не надо. Отвлекать будут.

Опубликовано
Я про дорогу тебе написал в разделе "ДРАТХААР". Это время как раз то что надо. Мы конечно пройдемся и днем, для тренинга, но как раз вечером они туда из крепей прилетают на кормежку.

Кстати, кто хочет тоже может присоедениться отдохнуть. Только с собаками (не с охотничьими) не надо. Отвлекать будут.

я уже посмотрел место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...