Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Не, они улетят. Хрен передавишь. Так они ещё толком и не оперились, и беспомощные как цыплята. Вот как встанут на крыло, тогда и может быть наш учебный выход . Их поэтому поршками и называют, что вспархивают шумно и чуднО.
aholz Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Не суетись. Стрелять можно и не из под стойки, но редко. На навыки это никак не зависит.Подсадной перепел не выход. У него запах другой. Но, если хочешь купить посмотри раздел "спаниели". Там адрес где можно купить перепеле за30р. Яэто проходил. Лучше начать охоту по тетеревам. Только пока они молодые и держат стойку мертво. Я так натаскивал Бартения. Подсадной - чем хорош: его можно положить в сумку и покрутить как на центрифуге космонавта. Он тогда сидит и не убегает никуда. Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет. Вот тогда и собачку можно пускать.
Экспертная группа Бор Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Так они ещё толком и не оперились, и беспомощные как цыплята. Вот как встанут на крыло, тогда и может быть наш учебный выход . Их поэтому поршками и называют, что вспархивают шумно и чуднО. Да я имею ввиду 23 инля.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2011 Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет. Запах-то ослабнет, но пахнуть будет всё равно курятником.
aholz Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Запах-то ослабнет, но пахнуть будет всё равно курятником. У нас их в вольерах разводят вместе с фазанами, поэтому запах "натуральный", только сильнее - видать "потеют" пока их ловят-перевозят
madcat Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 У нас их в вольерах разводят вместе с фазанами, поэтому запах "натуральный", только сильнее - видать "потеют" пока их ловят-перевозят
atmis Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Подсадной - чем хорош: Он не убегает никуда. Дай ему посидеть пол-часа и запах ослабнет.Вот тогда и собачку можно пускать. Совершенно верно.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2011 У нас их в вольерах разводят вместе с фазанами, поэтому запах "натуральный", только сильнее - видать "потеют" пока их ловят-перевозят А кошек вместе не разводят? Мои бы попотели...
wudjavr Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Зачем собаке, которая прекрасно стоит, покупать подсадного да еще вонючего вольерного перепела? Его показывают 1-2 раза совсем сырым собакам и всё. Не надо собаке, которая ставится по вольной птице и уже работает по ней давать вольерную. Они пахнут совсем по-другому, ведут себя иначе, чем вольные. Только портить. Сейчас дупели ушли в крепи на гнездах, совсем рано утром по темному на выпасах Вы можете их найти. Коростель сейчас бегает как таракан и поднять его на крыло до августа будет трудно. Он сейчас гнездится, птенцы, линька и будет готов к легашиному открытию. Вот тогда его немного поднастегают и будет вставать как миленький. Попробуйте найти у себя в угодьях коровьи выпасы, а также покосы на лугах. В июле на них стопудово будет дупель. Попробуйте найти куропаток, должны они там быть. В каком районе Нижегородской Вы работаете с собакой? Скиньте в личку координаты, может получится навести справки. с выпасами проблем нет знаю пару тройку в не далеке от дома, да и найти не проблема, проблема возникает в том, что скотины все меньше и меньше...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2011 с выпасами проблем нет знаю пару тройку в не далеке от дома, да и найти не проблема, проблема возникает в том, что скотины все меньше и меньше... Сейчас дупель в крепях -- птенцы. В начале июля птенцы встанут на крыло и молодняк будут выводить на кормные места -- это у Вас будет на коровьих выпасах. Должны быть. Дупели активно кормятся на сухих и перепревших коровьих лепешках -- там для них полно жучков, червячков. Пернатых хищников они не боятся и кормятся на открытых местах.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2011 Как я хорошо отдохнул в выходные на Волге. Погода изумительная. Тучи и покрапывало. Ни тебе ни оводов ни комаров. Ветр сдувал. Ласточки береговушки прикрывали нас с неба. Только какой комар с травы поднимется тут ему и хана. С лету брали. В такую погоду с собаками ходить по полям одно удовальствие. Правда хоть и тучи были, но загорели как на юге. Ультрафиолет сквозь тучи проходит. Поле вдоль Волги километра 3 на 500м. И все в моленьких болотцах. Видно недавно там проходили испытания собак. Все размечено. Как нарочно для лягашатников сделано. Прям мировые чемпионаты проводить можно. И главное трава не более 10см. Как ковер.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2011 Позабыл как я отучил старшего от погонки птицы. Посмотрел по интернету. В основном глупые советы. Мне такие советы уже не впаришь, а толковых не нахожу. Один вижу реальный и быстрый выход - электроошейник. Правда опыта в его использовании нет, но мы пскопские... прорвемся... Может кто продает? Только дорого брать не буду.
wudjavr Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Позабыл как я отучил старшего от погонки птицы. Посмотрел по интернету. В основном глупые советы. Мне такие советы уже не впаришь, а толковых не нахожу. Один вижу реальный и быстрый выход - электроошейник. Правда опыта в его использовании нет, но мы пскопские... прорвемся... Может кто продает? Только дорого брать не буду. где то на форуме продавали...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2011 С гоньбой у собаки методы лечения очень разные. Иногда достаточно хворостиной приложить и обматерить, иногда несколько раз демонстративно лишить охоты (это для собаки большое наказание -- прямо в угодьях на поводок и пешком через поднимающихся птиц), иногда корда, бипер и как крайняя мера ЭШО. Здесь общих рецептов быть не может, надо хорошо знать свою собаку и думать прежде, чем применять методы воздействия. Особенно стрёмно, если нет полного взаимопонимания и контакта с собакой. Если пережать, а особенно это опасно с ЭШО, то собака запросто может начать тужить. А с тугой подводкой охотиться не лучше, чем с гоняющей пёсой.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 С гоньбой у собаки методы лечения очень разные. Иногда достаточно хворостиной приложить и обматерить, иногда несколько раз демонстративно лишить охоты (это для собаки большое наказание -- прямо в угодьях на поводок и пешком через поднимающихся птиц), иногда корда, бипер и как крайняя мера ЭШО. Здесь общих рецептов быть не может, надо хорошо знать свою собаку и думать прежде, чем применять методы воздействия. Особенно стрёмно, если нет полного взаимопонимания и контакта с собакой. Если пережать, а особенно это опасно с ЭШО, то собака запросто может начать тужить. А с тугой подводкой охотиться не лучше, чем с гоняющей пёсой. Олег, спасибо конечно за советы. Но я старый собачник. Старый пес у меня почти идеал. Друзья его называют профессором. Но понимаешь. Молодого я бы вмиг остепенил. Но две собаки это совсем другое. Сложнее. Про одну собаку я бы любому дал хорошие советы. Два драта сложнее, намного сложнее. И опыта работы с двумя у меня нет. Причем старый очень спокойный, флегматик, а молодой явный лидер. У нас в городе три Бартина сынка кобеля и одна дочка сука. Ребята все очень опытные дратхааристы. Не одного драта имели. Отмечают все уникальныйший нюх, но с темпераментом проблема. Слишком шустрые.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Олег, спасибо конечно за советы. Но я старый собачник. Старый пес у меня почти идеал. Друзья его называют профессором. Но понимаешь. Молодого я бы вмиг остепенил. Но две собаки это совсем другое. Сложнее. Про одну собаку я бы любому дал хорошие советы. Два драта сложнее, намного сложнее. И опыта работы с двумя у меня нет. Причем старый очень спокойный, флегматик, а молодой явный лидер. У нас в городе три Бартина сынка кобеля и одна дочка сука. Ребята все очень опытные дратхааристы. Не одного драта имели. Отмечают все уникальныйший нюх, но с темпераментом проблема. Слишком шустрые. Именно поэтому моя позиция предельно простая -- надо смотреть конкретную собаку в поле. По телефону можно обсуждать только общий набор методов воспитания и натаски. И не более того. И именно так построено моё сообщение на которое Вы ссылаетесь. Там акцент на обсуждение, а не на конкретные советы. Набор методов разнообразен, какой подействует надо смотреть. Я вот хоть и не молодой совсем и опыта хватает, но с удовольствием прислушиваюсь к дельным разговорам, в том числе и на форуме.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Именно поэтому моя позиция предельно простая -- надо смотреть конкретную собаку в поле. По тлностьюпоелефону можно обсуждать только общий набор методов воспитания и натаски. И не более того. И именно так построено моё сообщение на которое Вы ссылаетесь. Там акцент на обсуждение, а не на конкретные советы. Набор методов разнообразен, какой подействует надо смотреть. Я вот хоть и не молодой совсем и опыта хватает, но с удовольствием прислушиваюсь к дельным разговорам, в том числе и на форуме. Согласен с Вами полностью . Вот я и пока присматриваюсь. Думаю мой опыт мне подскажет как дальше быть.
madcat Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Согласен с Вами полностью . Вот я и пока присматриваюсь. Думаю мой опыт мне подскажет как дальше быть. Андрей и Олег ...а может в выходные на месте что ты нашёл встретимся...и там пообщаемся..? хоть пол денёчка?
Disaron Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Андрей и Олег ...а может в выходные на месте что ты нашёл встретимся...и там пообщаемся..? хоть пол денёчка? Эх, я бы тоже пообщался..но нам пока рано)))
madcat Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Эх, я бы тоже пообщался..но нам пока рано))) на следующий год... тем более что это рядом с тобой
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 Андрей и Олег ...а может в выходные на месте что ты нашёл встретимся...и там пообщаемся..? хоть пол денёчка? Давай, я с удовольствием. Пока не загадываю, но скорее всего мы в субботу с Татьяной поедем туда с ночевкой, а может в пятницу. Погода хорошая. Что время терять. С собаками надо заниматься, готовиться к охоте. А там рядом и куропатки были. Для натаски самое место. Ты определись когда можешь подъехать и мы с тобой созвонимся что и как. Может и Олег подъедет. Там собак нет, а мы привитые. Жду ответа.
madcat Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Давай, я с удовольствием. Пока не загадываю, но скорее всего мы в субботу с Татьяной поедем туда с ночевкой, а может в пятницу. Погода хорошая. Что время терять. С собаками надо заниматься, готовиться к охоте. А там рядом и куропатки были. Для натаски самое место. Ты определись когда можешь подъехать и мы с тобой созвонимся что и как. Может и Олег подъедет. Там собак нет, а мы привитые. Жду ответа. каждый вечер буду приезжать и в субботу и в воскресение смогу быть с пяти до десяти пока там дупель есть надо ловить момент
Экспертная группа Бор Опубликовано 22 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2011 каждый вечер буду приезжать и в субботу и в воскресение смогу быть с пяти до десяти пока там дупель есть надо ловить момент Я про дорогу тебе написал в разделе "ДРАТХААР". Это время как раз то что надо. Мы конечно пройдемся и днем, для тренинга, но как раз вечером они туда из крепей прилетают на кормежку. Кстати, кто хочет тоже может присоедениться отдохнуть. Только с собаками (не с охотничьими) не надо. Отвлекать будут.
madcat Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я про дорогу тебе написал в разделе "ДРАТХААР". Это время как раз то что надо. Мы конечно пройдемся и днем, для тренинга, но как раз вечером они туда из крепей прилетают на кормежку. Кстати, кто хочет тоже может присоедениться отдохнуть. Только с собаками (не с охотничьими) не надо. Отвлекать будут. я уже посмотрел место...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти