Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавой собаки

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Я подаю команду "подай!", а в принципе считаю что мы русские и в русском языке найдется не мало слов для управлением собаки, какой командой научишь такую и выполнит... кто как привык... мне не удобно говорить пиль, даун, тубо... моему уху более приятно слышать "сидеть", "подай", "фу", "аппорт" (хотя оно и не русское -вроде)

Здесь дело вдругом. Все кричат "фу" тем самым нервируя собаку. А на моих хоть оборись, весь обфукайся. Им все до фени. Пока не "тубнешь" не послушают. Потом мы конечно русские, а они-то немцы.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Glasha

184

• Бор

156

• Боб

139

• kiryani41

131

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

По моему какими будут команды для собаки все равно главное чтобы они были короткими звучными и постоянными.

• Экспертная группа
Опубликовано
По моему какими будут команды для собаки все равно главное чтобы они были короткими звучными и постоянными.

Верно и поэтому спецы иногда рабочих собак готовят на "тарабарском" языке

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у всех свое арго. Надо его и придерживаться.

Опубликовано

я решил команды давать на русском...по другой причине... собака у меня первая..опыта нет ...вот если чтото пойдет не так с дрессурой и натаской исправлять ошибки буду с помощью общепринятых...пиль даун и др. а если будет всё нормально то так и оставим..

• Экспертная группа
Опубликовано

Советую прочитать книгу С. Королева "ДРАТХААР".Из всей литературы по натаске легавых собак считаю ее наиболее удачной. к томуже она ориентированна на конкретную породу собак.

я решил команды давать на русском...по другой причине... собака у меня первая..опыта нет ...вот если чтото пойдет не так с дрессурой и натаской исправлять ошибки буду с помощью общепринятых...пиль даун и др. а если будет всё нормально то так и оставим..
  • Экспертная группа
Опубликовано
Советую прочитать книгу С. Королева "ДРАТХААР".Из всей литературы по натаске легавых собак считаю ее наиболее удачной. к томуже она ориентированна на конкретную породу собак.

Я столько книг в свое время прочитал, что запросто и сам могу написать. Есть один источник- Оберлендер. Другие это перепечатка более или менее удачная. Меня бесит неопределенная форма глагода. Например:

"Надо чтобы собака была послушной". Или, "собака не должна гонять".

Так я и без вас знаю что собаке надо. Вы напишите каким способом это сделать. Муть все эти книги. Самому надо сало в голове иметь и все получится. Там такой бред сивой кобылы несут, что мама дорогая. Опыт приобретается по крупицам.

Опубликовано

не могу её найти...в магазинах уже нет её ...в нете тоже не нашёл...хотя давно и много хорошего о ней слышал....может поможите прикупить?

• Экспертная группа
Опубликовано
не могу её найти...в магазинах уже нет её ...в нете тоже не нашёл...хотя давно и много хорошего о ней слышал....может поможите прикупить?

http://kniga.deti-best.ru/drathaar-nemecka...a-legavaya.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор раз решил продолжай и не меняй команды. У тебя и твоей собаке и так постепенно наберутся огрехи, которые незаметно превратятся в проблемы. Вам этого не нужно. По этому найди Шувалова А.П он занимается с собаками в вашем районе и походи с ним в поля. Посмотри, как работает с собаками мастер. Как, с какой скоростью идет он под собакой, где ходит, когда ходит, сколько по времени, за что хвалит, за что ругает или наказывает, как наказывает, когда свистит, зачем свистит, как свистит, какие жесты у него, слова. Еще на сколько от себя он отпускает ту или иную собаку, как возвращает и направляет ее в противоположную сторону. Короче смотри, слушай и пока копируй мастера. Пожелаю Вам успеха в начатом.

Опубликовано
Виктор раз решил продолжай и не меняй команды. У тебя и твоей собаке и так постепенно наберутся огрехи, которые незаметно превратятся в проблемы. Вам этого не нужно. По этому найди Шувалова А.П он занимается с собаками в вашем районе и походи с ним в поля. Посмотри, как работает с собаками мастер. Как, с какой скоростью идет он под собакой, где ходит, когда ходит, сколько по времени, за что хвалит, за что ругает или наказывает, как наказывает, когда свистит, зачем свистит, как свистит, какие жесты у него, слова. Еще на сколько от себя он отпускает ту или иную собаку, как возвращает и направляет ее в противоположную сторону. Короче смотри, слушай и пока копируй мастера. Пожелаю Вам успеха в начатом.

где его искать..?

как познакомиться

• Экспертная группа
Опубликовано
где его искать..?

как познакомиться

Где то под Кимрами в охотхозяйстве. Позвони в областное общество кинологу или МООиР там дадут его координаты или телефон.

ттт

Опубликовано
Где то под Кимрами в охотхозяйстве. Позвони в областное общество кинологу или МООиР там дадут его координаты или телефон.

ттт

спасибо ещё раз..

Опубликовано

Вот и начались проблемки пока... появились признаки тугой подводки - со стойки не хочет уходить: два полтора шага сделает после команды и снова встает, снова команда- снова два полтора шага и стойка, а птица долго не держит и без подводки во время стойки поднимается и скорее всего, что я птицу поднимаю своими командами, топанием и жестами... пока не вылилось в проблему кто что посоветует?

А вообще хитрюля еще та... птицу услышит и чтобы не бегать по полю подбежит примерно в ту сторону откуда слышала и снова слушает, а когда примерно определит где начинает носом работать... и наплевать ей на весь челнок... сдергиваешь ее с такого поиска ведешь в другую сторону - начинает волынить, и все норовит обратно свалить... на поле много птицы, но много пропускаем...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, а имеет смысл отдавать собаку? Пусть даже и опытному натасчику? Моя знакомая дрессировщица всегда говорила: "Я учу не собаку, собака и так все знает и умеет, я обучаю хозяина управлять своей собакой". Мне кажется, что здравый смысл в этом есть.

Опубликовано
Ребята, а имеет смысл отдавать собаку? Пусть даже и опытному натасчику? Моя знакомая дрессировщица всегда говорила: "Я учу не собаку, собака и так все знает и умеет, я обучаю хозяина управлять своей собакой". Мне кажется, что здравый смысл в этом есть.

+1000

Опубликовано

По любому у того кто дрессирует, натаскивает и прочее контакт с собакой более сильный налаживается собака и ведущий больше друг друга понимают

А когда я брал на дрессировку собак в свое время, я сначала обучал собаку командам, а после оттачивал их уже с хозяином или ведущим...

Опубликовано

По любому у того кто дрессирует, натаскивает и прочее контакт с собакой более сильный налаживается собака и ведущий больше друг друга понимают

А когда я брал на дрессировку собак в свое время, я сначала обучал собаку командам, а после оттачивал их уже с хозяином или ведущим...

Опубликовано

да стоит взять с собой собаку и показать ей место сидки. И она сама поймет что от нее ъхочет хозяин, у них природный имстинкт.

• Экспертная группа
Опубликовано
да стоит взять с собой собаку и показать ей место сидки. И она сама поймет что от нее ъхочет хозяин, у них природный имстинкт.

:D . Т.е. своим нюхом, желательно челночком найти птицу, сделать стойку и показать собаке место сидки. :lol::lol::lol:

У меня например верхнее чутье. Я по ветру работаю лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут не всё так просто. Для подготовки рабочей полноценной легавой придется здорово потрудиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

В воскресенье буду в Москве если сможете подъехать к метро менделеевская до 13:00 дам книгу на прокат.

Опубликовано
В воскресенье буду в Москве если сможете подъехать к метро менделеевская до 13:00 дам книгу на прокат.

к сожалению я сейчас живу в Талдоме Мос. обл. Спрошу у сына может он сможет подъехать?

Опубликовано
где его искать..?

как познакомиться

Председатель районного общества г Кимры.Приезжай к соседям за путёвочкой и там и познакомитесь.Очень интересный и приятный в общении человек.Но только у него сеттер.

А ГЛАВНЫЕ команды зря по русски приучаешь собаку.Так есть то три основные короткие как выстрел и звучные команды ПИЛЬ,ТУБО и ДАУН и их менять на неудобные и длинные ВПЕРЁД,НЕЛЬЗЯ,ЛЕЖАТЬ большого смысла нет.А вот команду подай,работай,ближе работай, никогда на английские не поменяю,т.к эти команды не надо собе отдавать РЕЗКО по КОМАНДИРСКИ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...