Экспертная группа Бор Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 У вас там что, магазин? - Что будете брать? Перепела или коростеля? - Перепела! - Пожалуйста вам перепела. - Дайте еще двух коростелей. - Маш, пробей покупателю двух коростелей... Прям что закажешь собаке того и поднимет. Умный пес. Это напомнило анекдот. Встретились два товарища. - Ты куда ходил? - На рыбалку. - Кого рыбачил? - Щуку. - А что-нибудь поймал? - Нет. - А тогда откуда знаешь что ходил на щуку? А здорово, что ваши эксперты сразу объявляют оценку. С лету. Наши долго долго совещаются, подсчитывают и только потом собирают толпу и объявляют результаты. Все равно молодцы! Оба! Слушай, а что значит М-Чок? МоряЧок?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 В "Новых Правилах..." совершенно конкретная дата прописана - 25 июля на всей территории России:... 44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря; 44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря... Но терзают смутные сомнения, что все регионы будут придерживаться новых правил... Судя по всему регионы будут придерживаться своих интересов -- во вчерашнем номере РОГ прочитал, что в Ивановской области охоту закрыли совсем с 1 июня по 10 октября 2011г.
Экспертная группа Бор Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Судя по всему регионы будут придерживаться своих интересов -- во вчерашнем номере РОГ прочитал, что в Ивановской области охоту закрыли совсем с 1 июня по 10 октября 2011г. При хороших дождях хрен ее закроешь. Выборы на носу. Припомнить могут.
Glasha Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Прочитав Ваш пост №211, понял что собачка Вам досталась блестящая, с чем и поздравляю. А вот эксперты – караул!!! Ни инструкций не знают, ни действующих Правил, да и в работе легавой не очень смыслят (и это при 1 категории по легавым)… Да,Вы правы.Я тоже сразу обратил внимание когда мне передали диплом.Какая-то филькина грамота а не диплом,да и написано как курица лапой.Сейчас позвонил в обл.охотобщество,говорят немного ошиблись,приезжайте поставим печать.Ну что поделать.Живу в областном центре,а по сути это большая деревня. И это еще мягко сказано… По порядку. Как написано – значения не имеет, а вот что… Выдать 2 (два) диплома на одних испытаниях НЕЛЬЗЯ, они похоже план выполняли по выдаче. Правила, на которые Вы дали ссылку на сегодня НЕ действуют. Действующими являются правила 81г. Д2 по коростелю не действителен ( 1 графа – 6баллов – Д3 при любой сумме). Графа 4 –быстрота – 10 (ДЕСЯТЬ) – за это сразу в дурдом с лишением категории. Графы 12-13 – тоже самое При получении Д2 по профилю собака получает 1 племенной класс автоматом. Вас обманули и ДОЛЖНЫ это исправить и выдать малую золотую медаль. Вот где-то так, если коротко. К Вам, разумеется, вопросов нет, а вот что творится с экспертизой на периферии – ужасает: нельзя верить не только дипломам с испытаний, но и проводимых там состязаний. Вот свежий пример: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=614 Посмотрите комменты. УЖОСНАХ А Вам больших успехов и таких же результатов на серьезных состязаниях под известными грамотными экспертами. чтобы иметь РЕАЛЬНОЕ представление о свой собаке.
Экспертная группа Бор Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Кто-то Бор а кто-то Н-ЧОК,такая у кобеля кличка.Кличка должна была начинаться с буквы Н и всё.А чок надеюсь знаете что такое. Аррригинально... Значит не МоряЧок, а НовиЧок... А грамотно судей разделали...
Glasha Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 То atmis И еще, огромная просьба: когда поедите в общество попроситеу них отчет об испытаниях, эксперты обязаны его сдать, там есть раздел «описаниеработы собак», ну очень хотелось бы почитать (думаю и Вам будет интересно, чтоувидели эксперты. Спасибо.
atmis Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Просто надоело читать пустую болтовню завистливых "знатоков" и дилетантов ...
Glasha Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Официально объявляют результаты тоже не сразу.И что это за "ваши и наши эксперты"?В одной стране живём и правила единые. Ошибаетесь, к сожалению (а эксперты ОБЯЗАНЫ это знать: результаты сообщаются ДО начала выступления следущей собаки). Что такое "ваши и наши эксперты" выше объяснил и Правила у вас другие, НЕ действующие.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 При хороших дождях хрен ее закроешь. Выборы на носу. Припомнить могут. Вчера по ящику слышал "охота в тверской области закрыта до 31 июля.
Glasha Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Нет,не получает.Чтобы получить 1 племенной класс у собаки должен быть № ВПКОС,я его на тот момент не было.Только недавно отправили документы на присвоение №. Спасибо.Эксперты на испытаниях считаю были опытные,отношение было не предвзятое,судили объективно.Работу своей собаки я знаю,тоже не пацан,и регулярно занимаюсь с ней.Без меня она просто никто. Все прямо наоборот. Классность собака получает на охотничьей выставке и если она накануне получила Д2 и об этом есть запись просто на полях справки – этого достаточно чтобы немедленно ей был присвоен 1 класс со всеми вытекающими (Запись в ВПКОС делается потом на основании отчета о выставке) Не слушайте местных олухов, а читайте действующие норм. документы. Об "опытных" экспертах: Вы пост № 430 внимательно прочитали??? Сомневаюсь... Ну и о собаке: "...регулярно занимаюсь с ней.Без меня она просто никто." Вам просто повезло, что досталась собака с отличными врожденными качествами, если верить расценке ваших "опытных" экспетов, то ей НИКАКОЙ ведущий не нужен, она ВСЕ делает сама, а Вы оней с таким пренебрежением, стыдно.
Экспертная группа Бор Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Вчера по ящику слышал "охота в тверской области закрыта до 31 июля. Это относится к охоте с лягавыми (поскольку общая никак не может так рано открыться)? Вот поменяли губернатора и сроки сократились. Поменяют еще и они будут соответствовать закону...
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Нет,не получает.Чтобы получить 1 племенной класс у собаки должен быть № ВПКОС,я его на тот момент не было.Только недавно отправили документы на присвоение №. Спасибо.Эксперты на испытаниях считаю были опытные,отношение было не предвзятое,судили объективно.Работу своей собаки я знаю,тоже не пацан,и регулярно занимаюсь с ней.Без меня она просто никто. У меня было тоже самое на 117 МОВЭксперт КАРГОПОЛЬЦЕВ Н.А.с такими же формулировками впендярил кобелю второй класс!!!И на все мои аппеляции ответ был один №ВПКОС нет -первого класса нет.Потом кстати прдложил перевести собаку из Динамо в МООиР.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Это относится к охоте с лягавыми (поскольку общая никак не может так рано открыться)? Вот поменяли губернатора и сроки сократились. Поменяют еще и они будут соответствовать закону... Попробую процитировать точно"Охота в лесах Тверской области закрыта до 31 июля"
Glasha Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 У меня было тоже самое на 117 МОВЭксперт КАРГОПОЛЬЦЕВ Н.А.с такими же формулировками впендярил кобелю второй класс!!!И на все мои аппеляции ответ был один №ВПКОС нет -первого класса нет.Потом кстати прдложил перевести собаку из Динамо в МООиР. Учите матчасть - и будет вам щасте (а вот олухов, повторюсь, слушать не надо): http://irlsetter.narod.ru/bonus.htm На этом сайте масса полезной информации, за что отдельное спасибо Н.Якуниной (CACIA).
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Ты непричем. Про тебя вообще никакого разговора не было. А что приедешь, добро пожаловать. Вопрос принципиальный. Только не к тебе. К Данилычу. Давай будешь независимым судьей. Я согласен.Ты только врубись в суть вопроса. Данилыч похоже врубился. Посмотри наши предыдущие утверждения. Вы ошибаетесь я не "врубился в суть вопроса" Бор, пожалуйста сформулируйте обстоятельней с чем вы не согласны, с какими моими утверждениями и еще раз конкретнее про пари предложенное вами. И прошу вас пожалуйста без "базара" и тыкания.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Ты непричем. Про тебя вообще никакого разговора не было. А что приедешь, добро пожаловать. Вопрос принципиальный. Только не к тебе. К Данилычу. Давай будешь независимым судьей. Я согласен.Ты только врубись в суть вопроса. Данилыч похоже врубился. Посмотри наши предыдущие утверждения. Вы ошибаетесь я не "врубился в суть вопроса" Бор, пожалуйста сформулируйте обстоятельней с чем вы не согласны, с какими моими утверждениями и еще раз конкретнее про пари предложенное вами. И прошу вас пожалуйста без "базара" и тыкания.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Все прямо наоборот. Классность собака получает на охотничьей выставке и если она накануне получила Д2 и об этом есть запись просто на полях справки – этого достаточно чтобы немедленно ей был присвоен 1 класс со всеми вытекающими (Запись в ВПКОС делается потом на основании отчета о выставке) Не слушайте местных олухов, а читайте действующие норм. документы. Вот тут не так всё просто, почему и могут возникать спорные вопросы. Мне кажется надо обсудить. По Правилам проведения охотничьих выставок к классу Элита и 1-му относят собак только с записями в ВПКОС. Вот к примеру ссылка на документы РОРС. http://rors-os.ru/mode/3523/ НО, где-то я видел разъяснение к этим правилам (вот сейчас к сожалению не могу сразу найти ГДЕ), по которым если собака получила полевые дипломы в текущем году (может это касается только младшей группы-- увы сразу не могу вспомнить), то на охотничьей выставке ей могут присвоить 1-й класс. Читал это своими глазами, но где вспомнить не могу.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Учите матчасть - и будет вам щасте (а вот олухов, повторюсь, слушать не надо): http://irlsetter.narod.ru/bonus.htm На этом сайте масса полезной информации, за что отдельное спасибо Н.Якуниной (CACIA). Кстати по ссылке на действительно дельный для легашатников сайт Натальи Якуниной (и за это ей еще раз спасибо)в Правилах выставок те же требования к обязательности ВПКОС для Элиты и 1-го класса
Экспертная группа Бор Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Вы ошибаетесь я не "врубился в суть вопроса" Бор, пожалуйста сформулируйте обстоятельней с чем вы не согласны, с какими моими утверждениями и еще раз конкретнее про пари предложенное вами. И прошу вас пожалуйста без "базара" и тыкания. "Гулял с собаками в полях" Это лишне! Это недопустимо! Я это называю - болталась в угодьях. Ни к чему хорошему не приводит. Если вы в поле, то там собака должна работать, охотиться или тренироваться. Остальное время отдыхать. Выгуливать регулярно на площадке или задворках Мы выходим с твоей собакой в поле. Если она не пройдет все поле челноком (без беготни), то ты признаешь, что "болтаешься" в угодьях и советы твои чушь. Если собака все поле пройдет только челноком, я прилюдно признаю себя дураком не разбирающемся в собаках. Фиксируем все на камеру.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 Вот тут не так всё просто, почему и могут возникать спорные вопросы. Мне кажется надо обсудить. По Правилам проведения охотничьих выставок к классу Элита и 1-му относят собак только с записями в ВПКОС. Вот к примеру ссылка на документы РОРС. http://rors-os.ru/mode/3523/ НО, где-то я видел разъяснение к этим правилам (вот сейчас к сожалению не могу сразу найти ГДЕ), по которым если собака получила полевые дипломы в текущем году (может это касается только младшей группы-- увы сразу не могу вспомнить), то на охотничьей выставке ей могут присвоить 1-й класс. Читал это своими глазами, но где вспомнить не могу. К вашему обсуждению могу добавить. Свою собаку ср. возр.гр. я недавно, в первый раз показал на Московской выставке охот. собак. К этому времени у нее небыло экстерьерной отценки и соответственно Свидетельства. В мае и июне на соревнованиях моя собака получила 2 диплома 3 ст. На выставке она получила экст. оценку - отлично, 1 плем. кл, малую золотую медаль. Кинолог обл. общества охотников заполнил Свидетельство и выдал его мне при этом оставив себе копию. В Свидетельстве строка о записи во ВПКОС остается пока не заполненой. Вот.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2011 "Гулял с собаками в полях" Это лишне! Это недопустимо! Я это называю - болталась в угодьях. Ни к чему хорошему не приводит. Если вы в поле, то там собака должна работать, охотиться или тренироваться. Остальное время отдыхать. Выгуливать регулярно на площадке или задворках Мы выходим с твоей собакой в поле. Если она не пройдет все поле челноком (без беготни), то ты признаешь, что "болтаешься" в угодьях и советы твои чушь. Если собака все поле пройдет только челноком, я прилюдно признаю себя дураком не разбирающемся в собаках. Фиксируем все на камеру. Уважаемый Бор пройти все поле челноком для поставленной собаки плевое дело .Господа легашатники . Мне сегодня исполлнилось пол века вот это серьезно черт возьми!!
aholz Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Боб, с Юбилеем! Всех благ и более! Мой товарищ в свой юбилей ходил в футболке с надписью: "Мне не 50, а 18. Но с 32 годами стажа..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти