Лисовин Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 МЕЖНЯК - гибрид тетерева и глухаря. Гибрид кряквы и сивязи. А это просто СОРОКА аномальная окраска. Вот так вот перекосячило с окраской ВОРОНУ СЕРУЮ. Может кому повезет этой весной добыть вот такого ВАЛЬДШНЕПА.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Межняка видеть приходилось. К счастью, они бесплодны...
Лисовин Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Опубликовано 20 марта, 2009 А это вот СИВЯЗЬ с уродливым клювом и жила ведь такая пока её не добыли в Скнятинском Тверской области.
Александер Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Неделю назад, стрелял ворон на кдабище и, вот тема. Сначала, распугали стаю, а потом, появилась птица со 100%-м подражанием крикам волроны(частично - два крика), дятел(иногда) и орал кошкой, но одинаково. Видел эту птицу с 30 метров. Размер - с небольшую ворону. По виду - попугай. Брат сказал, что видел такую, и типа - это чёрный дятел. Проясните, кто может.
Fisher74 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Лет двадцать назад высвистел рябчика, он откликался, потом подлетел, - глаз и ружьё не подвели, добыл свистуна. Каково же было моё удивлание, когда я его взял в руки - размером он был почти с тетёрку. Когда я рассказывал о нём друзьям, те не верили. Позже какой-то бывалый охотник (щас уже не помню кто именно) сказал, что это гибрид рябца и тетёры, и даже сказал его название.
Лисовин Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Лет двадцать назад высвистел рябчика, он откликался, потом подлетел, - глаз и ружьё не подвели, добыл свистуна. Каково же было моё удивлание, когда я его взял в руки - размером он был почти с тетёрку. Когда я рассказывал о нём друзьям, те не верили. Позже какой-то бывалый охотник (щас уже не помню кто именно) сказал, что это гибрид рябца и тетёры, и даже сказал его название. О гибриде рябчика и тетерки слышу впервые! Глухарь с тетеркой да скрещиваются!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 О гибриде рябчика и тетерки слышу впервые! Глухарь с тетеркой да скрещиваются! Может просто большой рябчик. Первый мой трофей был очень больших размеров, а так как я видел рябчика вообще впервые, то думал, что они такие и есть. Потом попадались нормальные, но я считал их маленькими. Пожаловался одному, бывалому, что одни птенцы попадаются, трофеи продемонстрировал. Он у виска пальцем покрутил, и за большим размером посоветовал съездить в Чернобыль. Величина большого хохлатика была с молодую тетёрку. А межняков часто видел во время службы в армии. Клевали камешки на территории арт. складов, при приближении машины взлетали на дерево и спокойно давали себя рассматривать. Немного крупнее глухарки, поярче и покруглее ( не подберу подходящего слова, попушистее, что ли). Служил во Владимирской области, Гусь-Хрустальный р-он, п.Добрятино.
Fisher74 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 О гибриде рябчика и тетерки слышу впервые! Глухарь с тетеркой да скрещиваются! Я не утверждаю, что это гибрид именно рябчика и тетёры, я констатирую факт добычи мною такой птицы, а про гибрид мне сказал другой человек, за правильность его убеждений я ручаться не вправе. Напомню, что я его высвистел на манок, и он при этом откликался именно голосом рябчика. Кстати это был "мальчик", судя по окрасу.
Molodoi12 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 На youtube.com полно роликов про гибридов глухаря и тетерева . Вот одна из ссылок
Molodoi12 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ещё один ролик на тему гибридизации..........Смотрим
Molodoi12 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А вот ещё межняки........ P.S. Кто вообще видел их в природе ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти