Muller56 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 неее Лех, Беню хотца оч, да еще и комбо, трохи подожду так как колеса отбиваю еще, а тут еще Игорь со своими натовскими шмутками, сцуко фрицы качественные люди, все у них по уму и для людей Я вот своего вроде до ума полностью довел, но так с низкой планкой до конца и не совладал - есть время выцелить - попадаю, а если нет и стреляешь на вскидку на инстинкте, так ск-ть, то мажу очень часто. Достало это и взял Беню М2 с высокой планкой, поиграл прокладками, поставил толстый затыльник и стал попадать куда хочу. Комбо вешь достойная, но опять же надо смотреть как ружжо ляжет. Один наш камрад стойгеровод тож хотел Беню или Беретту ЕС-100, в результате не легли оне ему и взял он себе Фабарма Холеру 5 в комбо версии - он ему лёг, как говорится. А вещички у Игоря действительно классные, вот чехол мой у него лежит уже давно, с семейными проблемами своими только сейчас вроде слегка утихло, надо забрать его до открытия...
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 5 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2012 да я как трансформер, любое положение могу принять, так что все ложаться как влитые, у меня с этим проблем нет пока
ZIPARISS Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Подскажите, сталкнулся вот с такой проблемкой: ружжо перестало перезарежаться почтти всеми патронами, кроме магнума и СКМ. что может быть. ружжо ещё отстрелляло не более 500 раз!!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 скорее всего нужно полностью разобрать и все поверхности трения тщательно смазать, так как перезаряд происходит от инерции самого выстрела а у вас глотает только усиленные заряды, то где то что то мешает а может быть закусывает, попробуйте обратиться к мастерам если таковы есть
Fisher&Hunter Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 скорее всего нужно полностью разобрать и все поверхности трения тщательно смазать, так как перезаряд происходит от инерции самого выстрела а у вас глотает только усиленные заряды, то где то что то мешает а может быть закусывает, попробуйте обратиться к мастерам если таковы есть Абсолютно согласен. И особое внимание обратить на возвратную пружину (смазка, состояние, не задевает ли за что...).
Fisher&Hunter Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 А меня достал увод влево снопа дроби на дистанциях 20 и более метров. Причину знаю - несоосно вворачивается в ствол насадка. Случай вроде гарантийный, что посоветуете - идти в магазин и сдавать по гарантии или привыкать? Ствол естественно повезут сначала в Москву, а там дальше не знаю как, если поменяют - грозит полное переоформление в ЛРО. Стоит сдавать или много гемора? Или стоит свыкнуться и брать правее?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 А меня достал увод влево снопа дроби на дистанциях 20 и более метров. Причину знаю - несоосно вворачивается в ствол насадка. Случай вроде гарантийный, что посоветуете - идти в магазин и сдавать по гарантии или привыкать? Ствол естественно повезут сначала в Москву, а там дальше не знаю как, если поменяют - грозит полное переоформление в ЛРО. Стоит сдавать или много гемора? Или стоит свыкнуться и брать правее? Брать левее и правее не надо. Попробуйте взять у кого нибудь похожую насадку и пострелять с неё. Если результат тот же, тогда в гарантийку, если нет приобрести новую насадку или через магазин обменять. У меня была такая же история. Одна насадка вкручивалась не так. как остальные. На 40 метров дробовой сноп проходил на 4 метра ниже. Попробовал насадку друга и всё встало на свои места. Купил новую насадку и результат Вы наверное уже на фотографиях видели.
Fisher&Hunter Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Брать левее и правее не надо. Попробуйте взять у кого нибудь похожую насадку и пострелять с неё. Если результат тот же, тогда в гарантийку, если нет приобрести новую насадку или через магазин обменять. У меня была такая же история. Одна насадка вкручивалась не так. как остальные. На 40 метров дробовой сноп проходил на 4 метра ниже. Попробовал насадку друга и всё встало на свои места. Купил новую насадку и результат Вы наверное уже на фотографиях видели. Это понятно, но у меня проблема не в самих насадках, а на глаз видно (уже после покупки и пристрелки начал искать причину), что резьба в стволе нарезана несоосно телу ствола, а чуть смещена вправо и вниз (если смотреть в дуло). Так что, думаю, смена насадок тут не поможет У самого в комплекте же 5 штук - со всеми такая ерунда, только полный чок не пробовал... Еще проблема, что для импортных ружей у нас в городе запчастей, тем более стволов, нет. Только в Москву. Блин, город 145000 населения, а в продаже только запчасти к отеч. стволам и патроны на любой вкус. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Это понятно, но у меня проблема не в самих насадках, а на глаз видно (уже после покупки и пристрелки начал искать причину), что резьба в стволе нарезана несоосно телу ствола, а чуть смещена вправо и вниз (если смотреть в дуло). Так что, думаю, смена насадок тут не поможет У самого в комплекте же 5 штук - со всеми такая ерунда, только полный чок не пробовал... Еще проблема, что для импортных ружей у нас в городе запчастей, тем более стволов, нет. Только в Москву. Блин, город 145000 населения, а в продаже только запчасти к отеч. стволам и патроны на любой вкус. Раз так то только отсылать. Только не затягивайте. Пока разрешение в ЛРО на переправку получите, то да сё, время и пройдёт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 А меня достал увод влево снопа дроби на дистанциях 20 и более метров. Причину знаю - несоосно вворачивается в ствол насадка. Случай вроде гарантийный, что посоветуете - идти в магазин и сдавать по гарантии или привыкать? Ствол естественно повезут сначала в Москву, а там дальше не знаю как, если поменяют - грозит полное переоформление в ЛРО. Стоит сдавать или много гемора? Или стоит свыкнуться и брать правее? Однозначно в гарантийку,и акт сделать от оружейной мастерской с лицензией,как бы не было свыкатся не стоит.
Muller56 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Для Фишер-Хантера. Телефон Кольчугинского мастера по гарантии: 8-495-554-22-40, зовут его Сергей, фамилия Курило - звонить в рабочее время (тел. рабочий). Созвонитесь с ним и проконсультируйтесь - парень он адекватный и наверняка подскажет что и как можно сделать .
Fisher&Hunter Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Боль Для Фишер-Хантера. Телефон Кольчугинского мастера по гарантии: 8-495-554-22-40, зовут его Сергей, фамилия Курило - звонить в рабочее время (тел. рабочий). Созвонитесь с ним и проконсультируйтесь - парень он адекватный и наверняка подскажет что и как можно сделать . Большое спасибо! Тут такой казус вышел. Сегодня утром приехал с охоты, стрелял Рябчиков, хотя хотели на Глухаря. Патроны использовал №5 SB CORONA (Чешские). 4 птички за 1 день не напрягаясь, с манком конечно. Стрелять стал с немного приоткрытой планкой. С сорока метров ружье бъет как сумасшедшее, и что странно - никакого увода влево. Возможно, что ружье приработалось? Ничего не пойму. Вот видео: Да, до этого по дереву еще 4 пули всадили.
Fisher&Hunter Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Здарова мужики охотники! Хотел совета услышать Вашего. В тех угодьях, где хожу - очень много медведей, какими пулями стрелять из полуавтомата инерционки 12к.? Тут где-то тему поднимали по весне, но потерял. И еще такой вопрос, если у меня в кармане путевка на Глухаря, косача и т.д., а в патронташе - несколько пуль найдут. Охотинспекция бывает в тех краях. В этом году знакомого уже пошерстили - отделался легким испугом. И еще вопрос: если (не дай Бог) встретился с мишкой и защищая себя - завалил его и попался - как это объяснить охотинспекции (получается же, что браконьер, т.к. в путевке я за медведя не платил...)? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Muller56 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Попробуй пулю Иванова (СПИ). Хороший стоппер и реально работает ч\з кустарник и мелкие ветки. Готовые патроны с этой пулей делает Главпатрон, Сафари и вроде как СКМ (но за последнего я не уверен). Можно их, в смысле пульки, отдельно купить и у самого г-на Иванова М.Ю. и зарядить самому. Патронами с ентими пулями можно смело забивать магазин п\а до упора, опасности накола капсюля в магазине с ними нет. Я сам пользую патроны с ентими пулями, взял ими двух кабанов, недавно для интересу бахнул по березе см 15 толщиной - навылет и ствол дерева раскололо вверх и вниз от пробоины, стрелял спецом ч\з ветки метров с 35. Сахалинские парни ентими пуляками ведмедей местных валят, там у них по рассказам это единственный крупный зверь, кабанов там нету, косолапый тож там под защитой, но их там развелось много и оне, гады, на людей нападать стали. Инфа по рассказам сахалинских камрадов с ганзы и из моих личных встеч с ними. Да, стрелять ентой пулей можно до получока. Если интересно могу скинуть в личку контакты производителя. Кстати я всегда ношу в своем патронташе пару пулевых патронов - проблем не было никогда. Как объяснять всяким если мишаню завалил при самообороне, ет я сказать не могу, поспрашайте сахалинцев, у них это часто случается... Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Muller56
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2012 Здарова мужики охотники! Хотел совета услышать Вашего. В тех угодьях, где хожу - очень много медведей, какими пулями стрелять из полуавтомата инерционки 12к.? Тут где-то тему поднимали по весне, но потерял. И еще такой вопрос, если у меня в кармане путевка на Глухаря, косача и т.д., а в патронташе - несколько пуль найдут. Охотинспекция бывает в тех краях. В этом году знакомого уже пошерстили - отделался легким испугом. И еще вопрос: если (не дай Бог) встретился с мишкой и защищая себя - завалил его и попался - как это объяснить охотинспекции (получается же, что браконьер, т.к. в путевке я за медведя не платил...)? Хотя старо, но ...Если они у Вас в штанах член найдут, значит Вас можно за изнасилование привлечь?
Fisher&Hunter Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Хотя старо, но ...Если они у Вас в штанах член найдут, значит Вас можно за изнасилование привлечь? Очень умный и главное "содержательный" ответ!
Fisher&Hunter Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Всем привет! Не могу найти мануал к своему стожку, спрятал куда-то... Хотел узнать на какое максимальное давление рассчитан ствол? И из чего он изготовлен, просто купил патроны МАГНУМ № 7, 44гр., 12/76 где написано, что: "Данные патроны имеют среднее максимальное давление 1050 бар, НЕ ПРИМЕНЯТЬ в ружьях со стволами из дамасской стали, либо изготовленных по аналогичной технологии. Применять только в ружьях имеющих отметки о прохождении теста в лаборатории на давление 1370 бар. Собственно вопрос: Могу ли я ими стрелять из своего Stoeger? Как изготовлен ствол и сколько держит максимальное давление?
Muller56 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну во первых - можете спокойно стрелять и не париться за ружье - только за свое плечо! Во-вторых, стволы из дамасковой стали делали с 19-м начале 20-го века, ну и счас чутка на репликах всяких, на современном оружии таких стволов не может быть. В-третьих, наличие патронника в 76мм однозначно указывает что ружье предназначено для стрельбы патронами Магнум тоже (правда нужно ли это? Ет моё ИМХО) Про давление сейчас не могу сказать, ибо ночь и лезть в сейф и греметь им - разбужу всех, если интересно могу сообщить чо там написано. По мануалу - забейте в поиске Мануал (Или инструкция по эксплуатации) ружья Stoeger2000 и он вам выскочит, распечатаете и будет вам мануал. Я так и делал в свое время, ибо на русском у меня его не было в комплекте. Удачи! Пы.Сы. Как вам мое предложение по пулькам?
Fisher&Hunter Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ну во первых - можете спокойно стрелять и не париться за ружье - только за свое плечо! Во-вторых, стволы из дамасковой стали делали с 19-м начале 20-го века, ну и счас чутка на репликах всяких, на современном оружии таких стволов не может быть. В-третьих, наличие патронника в 76мм однозначно указывает что ружье предназначено для стрельбы патронами Магнум тоже (правда нужно ли это? Ет моё ИМХО) Про давление сейчас не могу сказать, ибо ночь и лезть в сейф и греметь им - разбужу всех, если интересно могу сообщить чо там написано. По мануалу - забейте в поиске Мануал (Или инструкция по эксплуатации) ружья Stoeger2000 и он вам выскочит, распечатаете и будет вам мануал. Я так и делал в свое время, ибо на русском у меня его не было в комплекте. Удачи! Пы.Сы. Как вам мое предложение по пулькам? Нашел на стволе надпись FSB, а в интернете нашел, что эта надпись обозначает проверку ствола на 1370 бар. С этим разобрался, а что касается надо ли мне стрелять иагнумом - если честно, нет, не надо, просто хочу попробовать. Мне и 12/70 хватает за глаза. "Нужно" просто "Оскому сбить", как говорится А насчет пуль - предложение хорошее, но нет их у нас в продаже А сам никогда не заряжал патроны, ни весов, ни приспособ нет. Видел в одном магазине много пулевых патронов под 12-й калибр и только одна из них имеет "острие", блин, как объяснить, которое имеет в центре большое углубление, диаметр этого углубления намного больше капсюля впереди стоящего патрона в трубчатом магазине. Может попробовать? Страшновато правда, но чем-то же люди стреляют из полуавтоматов... И не все занимаются самокрутом. Повторюсь, что город у нас с населением около 140 тыс. человек и всего 4 - 5 магазинов. Попробую сегодня эту пулю в фотошопе нарисовать и выложу. И вот вопрос еще. Пример: иду с манком на рябчика и забитым до отказа магазином с дробью № 7, тут выскакивает медведь, агрессивный, как быть? Как быстро перезарядить полуавтомат? Оттянуть затвор и руками вставить в патронник пулю? Медведь подождет? Да и хватит ли здоровой мамаше 1-й пули в грудь? Или как вариант устанавливать любую пулю последней и "всаживать ее в медведя после 4-х выстрелов по нему 7-кой? Как зверь отреагирует на дробь № 7? Это же вообще диаметр 2,5 мм? Мне кажется он от этого только взбесится... Первой устанавливать пулю не вижу смысла, т.к. выстрел по Рябчику пулей дорог и разрыв на куски добычи гарантирован. Может сегодня еще буду проезжать мимо "Егеря" (магазин), так попробую с телефона вышеуказанную пулю сфотографировать и выложу.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2012 скорее всего это пуля Полева, но их есть несколько видов, я ее применяю всегда и по цене и качеству она мне подходит и стожок глотает как за здрастье, применяю Полева6 по поводу раз и медведь..............ты его главное не зови, а если серьезно то я ношу жилетку у которой есть под 6 патронов кармашки и очень быстро перезаряжаю пулю в патронник не жалея 7-ку и при этом умудряюсь каким то образом пару пуль приготовить между пальцами руки на цевье, но это было пару раз , не в коем случае даже пулей не стреляй в него если он(а) не начал нападать и не поворачивайся спиной и не беги сразу, был случай когда высадились на берег и затащили лодки а он стоит в пяти метрах на скале и смотрит на нас, пару выстрелов в воздух и даже помета не осталось, а вообще по обстоятельствам действуй
Fisher&Hunter Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 скорее всего это пуля Полева, но их есть несколько видов, я ее применяю всегда и по цене и качеству она мне подходит и стожок глотает как за здрастье, применяю Полева6 по поводу раз и медведь..............ты его главное не зови , а если серьезно то я ношу жилетку у которой есть под 6 патронов кармашки и очень быстро перезаряжаю пулю в патронник не жалея 7-ку и при этом умудряюсь каким то образом пару пуль приготовить между пальцами руки на цевье, но это было пару раз , не в коем случае даже пулей не стреляй в него если он(а) не начал нападать и не поворачивайся спиной и не беги сразу, был случай когда высадились на берег и затащили лодки а он стоит в пяти метрах на скале и смотрит на нас, пару выстрелов в воздух и даже помета не осталось, а вообще по обстоятельствам действуй Возможно Полева, помню такое название там в магазине, и да, их было несколько видов с разными по диаметру отверстиями по центру пули, вот фото (только там отверстие вроде еще больше мне показалось). Стрелочкой указал. А насчет жилетки с кармашками под патроны - так у меня костюм такой-же. И скажите пожалуйста, куда преимущественно стреляют медведю? В грудь? Сколько выстрелов обычно "хватает"? 1,2,3?
Muller56 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Полева это, только то ли 3-я то ли 6-я, не пойму. Хорошо летает на открытом пространстве, но боится веточек и травы. В моем арсенале всегда присутствует. www.stoeger.flybb.ru Фишер-Хантер посмотри тут в разделе Вести с полей. Там камрад с Сахалина подробно в прошлом годе рассказал как он от нападающего мишани стожком с дробовыми патронами оборонился и в оконцовке взял его.
Fisher&Hunter Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Купил сегодня 3 пули, две одинаковых "RIO Royal Brenneke" 32гр. и одну "Главпатрон B&P" 28гр. Как думаете для стожка на "черный день" пойдет? Что касается именно этого выбора - то первые две я взял по 100 руб/шт из-за того, что пуля при отдаче не сдвинется в магазине вперед- видно, что хорошо завальцована. Главпатрон взял из-за большого отверстия внутри пули (по капсулю переднему не ударит), да и завальцована тоже неплохо. 55 руб/шт.
Muller56 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вернулся вчерась из Ростовской губернии со свадьбы племяша. Заезжал там в местный ормаг (г. Белая Калитва, магазин Сафари) видел там в продаже патрон Сафари с пулей Иванова по 57руб вроде бы, ГП и Феттер стоят там от 20руб - до хрена очень в сравнениии в нашими ценами в Темпгане Климовском. А Бренька неплохо и летает и стоппер неплохой. Для пробы отстрелять бы с пяток, чтоб знать как летит и можно ея в свой арсенал.
domleks Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Добрый всем день, вот мой стоеджер после почти двух лет эксплуатации, камо покрытие вроде не слезает, немного потерлось об куртку при носке на угловых гранях коробки, а в остальном всё ОК тфу тьфу, использую на гуся и на утку, недавно на болоте по грудь завяз, ружьё в этой каше полностью купалось, старался как мог стволы от себя отводить и после с помощью опять же ружья выбрался ухватился одной рукой за приклад другой за ствол, зацепив стожик за ближайшую кочку, непомню как выбрался около часа купался в этой каше потом столько же лежал без сил отдыхал, ружьё с честью выдержало испытание промыл его от разной гадости на чистой воде, проверил ствол дунув в него при открытом затворе, неудержался зарядил ииииии нажал на спусковой крючок стожик выпустил все пять патронов без проблем, дома ждала его и меня полная чистка, Стреляю в основном из него патронами фиочи 32 гр уж и не припомню когда последний раз был неперезаряд, но закралась мутная мысль в голову, мож реклама действует, захотел купить сначало максуса а теперь винчи, вот и думаю читаю форумы и везде пишут о разных косяках и неперезарядах которые есть практически у всех ружий, так и стоит ли денег тратить если стожик стреляет исправно но ладно это всё лирика, всё равно куплю винчи, а какое из полуавтоматов больше по перу приживётся обязательно напишу, с уважением ко всем одноклубникам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти