Fisher&Hunter Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 * - полный чок, сужение 1,0. ** - модифицированный чок или чок 3/4, сужение 0,75. *** - получок, сужение 0,5. **** - цилиндр с напором, сужение 0,25. ***** - цилиндр, сужение 0,0. Эт по нашему будет. Количество рисок на торце инвектора соответствует количеству звездочек на его боках. Отстреляйте одинаковыми патронами (лучше из одной пачки), например Главпатроном дробью №5 все инвекторы на 35м и у вас будет полная картина как стреляет ваше ружьё. Я на Стойгере в основном пользовал цилиндр с напором в качестве универсальной насадки. Это сужение в миллиметрах?
domleks Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 У пуль есть ребра которые при выстреле деформируются принимая форму ствола, так что не переживайте и смело стреляйте, хотя самым лучшим выбором из чоков для пули будет цилиндр или же цилиндр с напором, и про фото не забудьте, удачи, кто его знает, пойдете за рябчиком а притащите хозяина ))))))
domleks Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Завтра отправляюсь на охоту, сегодня приобрел пули Главпатрон "В&P" 32гр. Калиберные, но вот что написана о них на сайте Главпатрона: Пуля калиберная "B&P". Пуля калиберная "B&P" итальянской фирмы "Baschieri & Pellagri" 12-го калибра относится к пулям стрелочно-турбинного типа. Масса пули 32 и 28 грамм. Пуля имеет продольные направляющие ребра, которые позволяют ей центрироваться в канале ствола. При прохождении чоков ребра сминаются, не создавая опасности для ствола. В головной части имеется экспансивное углубление, которое позволяет при попадании в цель развернуть пулю до диаметра 35 - 40 мм. Пуля имеет пластиковый хвостовик-обтюратор, стабилизирующий ее в полете и предотвращающий опрокидывание. Пуля изготовлена из более мягкого свинцового сплава, чем пуля "Gualandi". Диаметр по ребрам - 18,5 мм, диаметр тела пули - 16 мм. Пуля обладает большим останавливающим действием, предназначена для использования в ружьях с дульным сужением до 1 мм включительно. Поперечник рассеивания пуль - не более 90 мм на дистанции 50 м. Т.е. я понимаю, что могу стрелять ей из Stoeger с насадкой (***) ??? Как это - калиберная, но можно стрелять чоками? сколь пулька в рублях?
domleks Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 чот не пойму, куда делся пост мной уважаемого Muller56
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 чот не пойму, куда делся пост мной уважаемого Muller56 Который от 03 МАЯ 2012г
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2012 :D Семен Семеныч.
Fisher&Hunter Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 сколь пулька в рублях? 55 рубликов/шт. Про мишени помню. Отстреляюсь теперь с того же расстояния, теми же патронами, только с получека (0,5) и модифицированного чока (0,75). Приду через 3 дня, выложу результат. Самому интересно.
Fisher&Hunter Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Вот шмальнул калиберной пулей сегодня через получок: Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Экспертная группа Architector Опубликовано 30 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2012 Вот шмальнул калиберной пулей сегодня через получок: Этой пулькой можно и с полного чека жмякать http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=12
Fisher&Hunter Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Этой пулькой можно и с полного чека жмякать http://www.glavpatro...php?l=1∂=12 А вы рискните Я на свой страх и риск стрелял...
Экспертная группа Architector Опубликовано 30 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2012 А вы рискните Я на свой страх и риск стрелял... Ок привезу карамультуки и пульну
domleks Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 что и требовалось доказать, хотя и доказывать то нечего, я точно такой же пулей стрелял из четверть чока, неспециально конечно, случайно, хорошая мишенька лежала метров за 80, стрельнул а уж после вспомнил что у меня насадка с двумя рисками, так что с получоком в априори ничего не могло случится, как скатались? рябчиков поубавилось в ухтинских лесах?
Muller56 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Маленький отчетик о вчерашней вечорке апосля работы с Бенелли М2 Камо Комфортеч. Не могу спорить о работе собак с профессионалами! Сам пока учусь и мотаю на ус чужой опыт. Вчера был на вводном объекте. Накануне договорились с товарищем (он тоже в выходные работает - что поделаешь, осень, пусковая пока - нужно подавать тепло на объекты и получать паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок),что плюнем на все и выскочим на вечорку. Созвонились с егерем, товаришь подскочил ко мне на объект и мы прямо оттуда по трассе М4 "Дон" рванули на максимально возможной скорости в сторону Тульской губернии. В 17 часов с минутами были на месте. Сердечная встреча с егерем, прыгающие собаки вокруг тебя, сразу узнавшие давних знакомцев, обмундировываемся, заряжаемся и в поля! Соскучившийся по работе курцхаар галсами носится по полю позванивая колокольчиком... Лепота! Результат охоты - 12 фазанов и две куропатки за вечорку. Фото чуть позже, как товарищь их мне скинет - у него пикселей на мобиле значительно больше, а у меня ишшо и стеклышко объектива фотика на мобиле поцарапалось - хреновастенькие фотки выходят. Вот так вот съездили, с полей я рванул в Москву, а он к родителям на дачу - там недалеко оне у него заканчивают сезон. Моя М2 Камо отработала без сучка и задоринки, использовал патроны ГП для охоты БИО дробь N7,5, МИраж-Клевер Дисперсант дробь N7, он же Хай Велосити, несколько спортинговых Феттеров N7,5. Куропатки можно было взять и больше, собака подняла большой выводок голов в 20, мы сделали к нему один подход, каждый взял по одному куропачу, но так как уже темнело и весьма быстро повторный подход к этому выводку делать не стали. Давно уже не стрелял по куропаткам почти одномоментно поднимающимся перед тобой всем выводком, потому первых два выстрела запулил просто в стаю- мимо все разумеется, третьим выцелил и чисто сбил куропача метров с 45 Миражом-Клевером хай велосити. Радостный пес нашел его сразу-же в высокой траве по нашей наводке и довольный, пританцовывая принес к нам и тут же приволок с другой стороны куропача, которого сбил товарищ. В общем выезд получился очень динамичным, насыщенным и результативным. Взяли всех фазанов, которых удалось найти. Одного отпустили без выстрела, ибо убежал гад от собаки он сильно по траве и поднялся на крыло уже далековастенько. Двух петухов удиравших от собаки по невысокой траве я увидал сам и вместо собаки погнался за ними с дикими воплями, после подъема на крыло каждого отпустил немного и чисто взял. Потом дома до двух часов ночи сидел и обрабатывал дичь. Отъохотившихся камрадов всех с полем! С уважением,
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2012 А зачем в две темы одно и тоже писать и не по теме?
domleks Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А зачем в две темы одно и тоже писать и не по теме? а нам интересно, мы не против, особливо что касается именно охоты, что бы поделиться впечатлениями с товарищами можно и пофлудить, Олег с полем, замечательно поохотили, а мы с Максимкой сынишкой моим что то съели и все выходные на перегонки в туалет бегаем
Fisher&Hunter Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У пуль есть ребра которые при выстреле деформируются принимая форму ствола, так что не переживайте и смело стреляйте, хотя самым лучшим выбором из чоков для пули будет цилиндр или же цилиндр с напором, и про фото не забудьте, удачи, кто его знает, пойдете за рябчиком а притащите хозяина )))))) На счет фото - вчера все отснял, завтра выложу в ветку "Главпатрон и Феттер, сравнение". Скажу одно, чоки по сужению увеличивал, но кучность увеличивалась только до (***), на (**) упала. На каждом чоке отстреливал по 4 патрона: Позис 12/70 №7, Феттер 12/70 №7, Феттер 12/70 №6 и Феттер Магнум 12/76 №7. Лидер - Позис. Феттер - г*вно еще то на всех чоках... Все патроны (типы) из одной партии, из одной пачки.
domleks Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 На счет фото - вчера все отснял, завтра выложу в ветку "Главпатрон и Феттер, сравнение". Скажу одно, чоки по сужению увеличивал, но кучность увеличивалась только до (***), на (**) упала. На каждом чоке отстреливал по 4 патрона: Позис 12/70 №7, Феттер 12/70 №7, Феттер 12/70 №6 и Феттер Магнум 12/76 №7. Лидер - Позис. Феттер - г*вно еще то на всех чоках... Все патроны (типы) из одной партии, из одной пачки. вот таким вот опытным путём и подбирают чоки и патроны для разных видов охот, скажу ещё что с более крупными номерами дроби ситуация может измениться по сравнению с результатами отстрела мелкой дробью, такие тесты дадут вам ценный опыт какой дробью с каким сужением стрелять по той или иной дичи
Fisher&Hunter Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 что и требовалось доказать, хотя и доказывать то нечего, я точно такой же пулей стрелял из четверть чока, неспециально конечно, случайно, хорошая мишенька лежала метров за 80, стрельнул а уж после вспомнил что у меня насадка с двумя рисками, так что с получоком в априори ничего не могло случится, как скатались? рябчиков поубавилось в ухтинских лесах? 6 штук взял за 2-й день, остальные дни погода такая стояла (ливни), что из избы не выходил. Ездил один. Напарник захворал.
domleks Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 6 штук взял за 2-й день, остальные дни погода такая стояла (ливни), что из избы не выходил. Ездил один. Напарник захворал. поздравляю, с полем, стожок работает и это радует
Fisher&Hunter Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) поздравляю, с полем, стожок работает и это радует https://ihuntr...pic=9142&st=180 Посмотрите вот тут видео вчерашнее. И про рябчика и про отстрел из Stoeger 2000 кратко. Сообщение от сегодня в 19:12. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 По поводу калиберной пули, увод есть немного, с тридцати метров немного в право сантиметров пять семь, но на то она и калиберная(мне так кажется), подкалиберными стреляет на много точнее, да же очень......с 40 метров в диаметр 10 см ложатся все пять, несколько раз одна в одну попадали (имеются в виду подкалиберные Гуаланди),Полева 6 тоже не плохо.....но занижает........калиберные отстреливал разные в основном с цилиндра с напором, может без напора результат будет лучше, надо попробовать.....вот пень дистанция 60 метров, пуля Полева 6 подкалиберная, целился по центру.....занижение очевидно.....
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Сорри , фотки маленькие....но не все
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Не знаю, почему то больше ничего не грузиться....наверное разрешение фоток не то...
Muller56 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А зачем в две темы одно и тоже писать и не по теме? По хорошему я бы с тобой согласился. Но в ихантере не нашел тему, где-бы просто можно было обменяться впечатленими об охоте. Все темы про охоту они, как-бы, "узкоспециальные". В Бенелли-Клубе на Ганзе я создал отдельную тему о ВСЕХ охотах с Бенелли и народ туда пишет обо ВСЕХ охотах с данным оружием - от сурка и птички, до медведя и лося. А у нас какая-то специализация на хантере. Поэтому и запостил свое сообщение в ружейных темах, которые мне интересны более других, тем более я охотился с ружьями - "двоюродными братьями".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти