Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте :)

по мушке: HiViz (хай-виз, high vision - высокая видимость) - так по-моему правильнее :)

по сабжу: с недавних пор тоже являюсь владельцем, но это меня не радует: прочитал всё, что нашел в рунете про опыт использования и понял, что приобрёл себе лотерею "развалится-не развалится / повредит МНЕ при этом лицо или не повредит"

знаю, что случай с повреждением произошел вроде только один, с моим земляком, и то его записали в "черную пиар акцию конкурентов", но ведь это только из известного, из того, что попало в Сеть, а сколько их поразваливалось в руках радостных владельцев, не сидящих на форумах?

и ладно бы если б злощастная муфта была бы хоть доступна, хоть каким-либо образом, по заказу импортеру, по заказу производителю. по заказу с Интернет-магазинов, и в доработанной, усиленной версии, хоть профилактику можно было бы хоть какую-то предпринять, так нет же: развалится и хрен ты её купишь, только со стволом и такую же, "ля, порошковую :angry: ! про заказ её с Ижмаша, или откуда там, я тоже читал: геморрой дорогостоящий, а итог: функционально неполноценная замена, хоть и теперь из стали.

смотрю вот на ютубе ролики про другие Бинелли и бинеллиподобные ружья: у всех нормальный, длинный хвостовик у муфты и уверен, что там оно не разваливается.

а тут - лотерея. и играй теперь в неё. а народ вон ещё и покупает, радуется :)

• Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Muller56

118

• Fisher&Hunter

114

• domleks

57

• Михалыч31

37

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас здесь не курят, даже курящие! Вам бы за дверь не помешало выйти, подумать и может быть снова зайти! Какие повреждения от мушки, больной Вы НАШ? Я бы сразу сделал большущий БАН!

Опубликовано

со всем уважением к старожилам: муФТа, не муШКа. я про МУФТУ говорил :) ну та, что сперва трескается, а потом лопается.

Опубликовано

а насчёт БАНА: за что, собственно, уважаемый? общаюсь, никого не оскорбляю, просто делюсь мыслями, для чего форум ещё нужен?

Опубликовано

со всем уважением к старожилам: муФТа, не муШКа. я про МУФТУ говорил :) ну та, что сперва трескается, а потом лопается.

Я хивисовскую мушку поставил из-за её размеров в сравнении со штатной блямбой. Стрелять с нею значительно лучше. Такую же точно поставил младшему сыну на его Ата Атмс Компаньон. По поводу муфты ствольной - на Ганзе писалось в стойгеровской ветке о разрыве муфты у одного казахстанского охотника, один камрад с Сахалина сломал её сам при попытке довернуть её - ему изготавливали новую муфту на одном из наших оружейных заводов, ещё у парня с Тольятти муфта треснула - больше случаев с нею я не знаю. На новой модели Стойгера - 3000 или 3500 идет уже длинная муфта по типу Бенелли Монтефельтро. У меня на Бенелли М2 тож длинная стоит. Моё мнение - очень многие пользуют стойгера и в хвост и в гриву и про муфты не парятся, мож это только продвинутые интернет-пользователи ею заморачиваются? Дважды за последний год был в родном городе в Казахстане и в тамошних ормагах Стойгеров в продаже не видел - может не возят?

Опубликовано

вот это конструктивно, вот это позитивно! :) спасибо за обнадеживающее мнение, товарищ Мюллер! я тоже порой думаю, что Интернет братия слишком уж заморачивается, раззжевывая все нюансы, залазия туда, куда производитель и не подразумевал.

но лотерея то при этом остаётся лотереей. да что там лотерея! это ж Русская рулетка получается! :) за твои же деньги!

а про продажу Стойгеров в Казахстане скажу, что знаю: всё время их завозил и реализовывал крупнейший в республике магазин КОРГАН, но с недавних пор, не знаю точно с каких и в связи с чем, они завоз продукции этой марки прекратили. и видимо посему щас идёт слив остатков по, относительно Ваших, вкусным ценам: 16 000 и 20 000 соответственно за Synthetic и DeLux/Camo.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот это конструктивно, вот это позитивно! :) спасибо за обнадеживающее мнение, товарищ Мюллер! я тоже порой думаю, что Интернет братия слишком уж заморачивается, раззжевывая все нюансы, залазия туда, куда производитель и не подразумевал.

но лотерея то при этом остаётся лотереей. да что там лотерея! это ж Русская рулетка получается! :) за твои же деньги!

а про продажу Стойгеров в Казахстане скажу, что знаю: всё время их завозил и реализовывал крупнейший в республике магазин КОРГАН, но с недавних пор, не знаю точно с каких и в связи с чем, они завоз продукции этой марки прекратили. и видимо посему щас идёт слив остатков по, относительно Ваших, вкусным ценам: 16 000 и 20 000 соответственно за Synthetic и DeLux/Camo.

Хорошо сказал (ответил)!
Опубликовано

Это тот Корган, чей магазин в Алма-Ате по Абая, за ЦУМом? Я там лет десять назад в последний раз в командировке был. Моя ИМХА - взял ружье, подогнал под себя, отстрелял, подобрал патроны - охоться с ним и лови кайф! НЕ суй в ружье супер-пупер магнумы и все будет хорошо, ну и елементарно ухаживай за оружием. Стойгер нормальное проверенное оружие и никакой лотереи тут быть не может.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Давненько мой Стожок не был на реальной охоте, все пострелушки да пострелушки! В пятницу ездили на фазанов с моим бывшим шефом. Так как парень он питерский, я ему дал своего Стожка, а сам охотил с Беней. Так вот он из незнакомого ружья, которое ему впервые попало в руки не дал ни одного промаха! Все выстрелы в цель!

Это к вопросу о неприкладистости, подгонкам ружья, планках высокой и низкой...Данное ружье я подгонял под свои нестандартные параметры - выходит и ему оно легло хорошо, он сам мне так и сказал. Ну и опыт - его не пропьешь!

С уважением,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вот хочу поставить ПНВ "Pulsar n750", но как не знаю. в магазе предложили вариант База ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А

на картинке, но что-то доверием к нему не пропитался. Подскажите, кто как пользовал, может доделывал или еще есть какие варианты.спс.

post-15910-0-91996300-1374687744_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще нарыл: Интересно, какой вариант надежнее?

post-15910-0-71964500-1374757796_thumb.jpg

post-15910-0-72616400-1374757798_thumb.jpg

post-15910-0-18626300-1374757800_thumb.jpg

Опубликовано

С последним вариантом видел под коллиматор. Под ночник, по моему первый лучше пойдет. Сам правда не ставил. Планирую начать с коллиматора на М2, вот крона счас не вижу в продаже - периодически бывают под Буррис, но разлетаются быстро.

Опубликовано

Я все-таки решил просверлить коробку сверху под планку вивера, Кто-нибудь раньше это делал? Будут какие мысли, напишите плиз. Позже дам фото отчет по монтажу ну и как встанет прицел на ружье тоже покажу. Планку буду ставить вот такую:

post-15910-0-42335100-1374923571_thumb.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем Здравствуйте. Вот я и приделал прицел на ствольную коробку стожка. Дело было так: Первым делом, я долго подбирал планку вивер, хотел купить готовую, но увы. На это ружье я ничего подобного не подобрал. В одном магазине в Питере мне посоветовали приобрести заготовку планки Вивера, что я и сделал. post-15910-0-31494500-1376915357_thumb.jpg. (цена ее была баснословная). Потом оказалось, что слесарь, знакомый, за 500 р. делает. В магазине сказали метал нерж. Дома я примерял планку к ружью, папнку с прицелом, post-15910-0-72489800-1376915415_thumb.jpg. В Итоге пошел на завод. Собрал консилиум слесарей и мастеров. Примеряли со всех сторон планку к коробке, сначала думали выбрать нижний диаметр основания планки равный диаметру верха ствольной коробки, но показалось все это сложным. Решили сделать проточки и посадить планку в проточку на ствольной коробке. Метод показал, что лучший вариант. post-15910-0-24095900-1376915416_thumb.jpg. Ну а дальше дело за станками. post-15910-0-25821800-1376915418_thumb.jpg . Потом сверление самой ствольной коробки, обращаю внимание, что сверлил я не насквозь, толщины коробки хватило, не помню точно глубину, вроде 5 мм. Нарезка резьбы, болтики взял от старого крепления оптики. post-15910-0-96668200-1376915419_thumb.jpg. В итоге все это собрал, болты на фиксатор резьбы (синий). Пристрелял прицел. (10 выстрелов ГП 32 гр. пуля). Крепление нигде не ослабло, и не отвинтилось. Все очень здорово и хорошо получилось. Единственный недостаток, теперь ни видно мушки, придется покупать еще и коллиматор. Можно конечно снимать планку, но для алюминиевой резьбы в коробке это не есть хорошо. Вот мой опыт, надеюсь будет для Вас полезным.

post-15910-0-66650800-1376915421_thumb.jpg

post-15910-0-35575300-1376915423_thumb.jpg

post-15910-0-34055500-1376915424_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вам крупно повезло, что есть станки и люди умеющие на этих станках работать! А так все правильно сделали.

Опубликовано

Молодца! Классно получилось! А коллиматор теперь действительно нужон, на эргалевую коробку крутить винты по 10 раз далеко не айс!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Принимайте в компанию!

Неделю назад взял Stoeger 2000 Synthetic в Нижнем Новгороде в Снайпере за 25900.

Ружьё у меня первое так что тапками прошу не кидать!!!

Stoeger 2000 взял сознательно и по отзывам и по собственным ощущениям от имеющегося Stoeger X20 Synthetic Combo - неубиваемая машинка!!!

Косервацию снял WD-40. Смазал: УСМ Беркутом, затворную группу - Ballistall Teflon (начитавшись про "Форум").

Разобрал-собрал раз 20. После разборок - сборок воронение на нижней части ствола (где номер) и в месте касания цевья с боков - покрылось светляками.

На тяге затвора в месте сопряжения со стволом (сторона противоположная втулке) тоже светляк.

Подскажите пожалуйста как бороться и было ли у кого такое???

В субботу отстрелял:

1. Феттер Hunter Luck 12/70 дробь - 5 п/к (навеску не знаю - на гильзе инфа отсутствует) после выстрела гильза осталась в патроннике, доставал передёргиванием затвора - отдача 0

2. Главпатрон 12/70 - 3-ка 32 гр, перезаряд штатный, отдача комфортная.

2. Азот практик 12/70 - 4-ка 32 гр, перезаряд штатный, отдача комфортная.

4. Искра 12/70 - 1-ка 34 гр, перезаряд штатный, отдача резкая (отбил щёку)))).

Накол капсюля на всех патронах - уверенный.

Осыпь (стрелял по 100-дольке с примерно 30-35 метров) по-моему была равномерная (мишень не сохранил - в следующий раз обязательно выложу)!

Домой приехал начал чистить ствол (до этого сразу купил набол для чистки: шомпол алюминиевый + ерши с пластиковой щетиной, стальной и матерчатый - вишер? называется?) + латунный спиральный (брал отдельно).

В итоге отчистил всё латунным, пластиковым обёрнутым в ткань только вытирал - получилось всё супер!!!

Смазка Балистолом тефлон по ощущениям ничего не дала)))

Затворную группу легонько пересмазал моторной синтетиков Mobil1 3000 - друг - охотник сказал зря - типа автомасла для этого не подходят!!! Хотелось бы знать Ваше мнение!!!

Опубликовано

Всем привет! Принимайте в компанию!

Неделю назад взял Stoeger 2000 Synthetic в Нижнем Новгороде в Снайпере за 25900.

Ружьё у меня первое так что тапками прошу не кидать!!!

Домой приехал начал чистить ствол (до этого сразу купил набор для чистки: шомпол алюминиевый + ерши с пластиковой щетиной, стальной и матерчатый - вишер? называется?) + латунный спиральный (брал отдельно).

В итоге отчистил всё латунным, пластиковым обёрнутым в ткань только вытирал - получилось всё супер!!!

Смазка Балистолом тефлон по ощущениям ничего не дала)))

Затворную группу легонько пересмазал моторной синтетиков Mobil1 3000 - друг - охотник сказал зря - типа автомасла для этого не подходят!!! Хотелось бы знать Ваше мнение!!!

Что значит смазка Баллистолом тефлон ничего не дала?? А что должно было произойти после смазывания по Вашему мнению? И вообще Баллистол Баллистолу рознь :D это факт название одно а по свои предназначениям и характеристикам масло разное есть как у Вас тефлон есть универсальное вытесняющее влагу, а есть универсальное снимающее нагар освинцовку и обмеднение.. Вот и делайте выводы ;) . Про автомобильное масло...вообще ничего говорить не хочу...всеравно что в авто предназначенном для езды на бензине залит соряру.... Правильно Вам Ваш друг все сказал...Убирайте его нафиг..

Опубликовано

Я обычно чищу как... Накручивая стиральный стальной ершик, на него чистую хб тряпочку, перед ентим заливаю ствол баллистолом обычным, или вдшкой или ганнексом, или глухарем, затыкаю ствол с обеих сторон винными пробками, поболтаю ствол туды сюды и через минут 15 начинаю дрочилово. Отчищается все! Потом похожу чутка про масленной нейтральным маслом тряпочкой и усе! Стреляю глав патроном, феттером, мираж-клевером, ротвейлом, искру ни разу не пользовал и не хочу, редко стрелял азот-профи-понравился. Все трущиеся части на стойгере у меня, в том числе и затворная группа обработано сухой смазкой Форум, уверенно перезаряжает 28г снаряды.

С уважением,

Опубликовано

Скажите, а сухую смазку "Форум" с официального сайта заказывали или есть ещё где-то?

Опубликовано

Заказывали тс оф сайта из владика, скооперировались с карманами и заказали шесть баночек по паре на брата с целью оптимизации стоимости пересыла.

Опубликовано

На официальном сайие написано, что сухая смазка "Форум" может быть использованая для нанесения на внутреннюю поверхность ствола! Интересно кто-нибудь наносил, и если да то каков результат?

Опубликовано

Всем привет.неделю назад купил

Stoeger

2000 Syntheti

Пока от стрелял патронов 20.вроде работает.

Опубликовано

Поздравляю!!! Почему вроде?!! Сам взял Stoeger 2000 Sinthetic неделю назад! Уверен - всё будет отлично!!! Надо привести ружьё в порядок, следить за состоянием, использовать проверенные боеприпасы, и не увлекаться маннумом!!!

Опубликовано

На официальном сайие написано, что сухая смазка "Форум" может быть использованая для нанесения на внутреннюю поверхность ствола! Интересно кто-нибудь наносил, и если да то каков результат?

Я натирал только патронник, патрики туда залетают на ура. Ребята с Ганзы натирали и ствол изнутри, говорят после этого изменяется бой , вроде выше бить начинает. Я ствол натирал только снаружи, после этого дождинки с него просто скатываются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...