Михалыч31 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Андрюх да ведь для этого форум и нужен, чтобы довольные обменивались мнениями с не довольными, и знающие учили не знающих. ИМХО я своего стожка брал еще когда он 15.5 тыров стоил и служит он по сей день с охеренным настрелом, а у кого то с изнова косяки, ну че тебе рассказывать, это типа как машина и все ее обсуждают
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Андрюх да ведь для этого форум и нужен, чтобы довольные обменивались мнениями с не довольными, и знающие учили не знающих. ИМХО я своего стожка брал еще когда он 15.5 тыров стоил и служит он по сей день с охеренным настрелом, а у кого то с изнова косяки, ну че тебе рассказывать, это типа как машина и все ее обсуждают Да, согласен, если кому надо так же помогу.
Muller56 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 купи балистол и будет тебе счастье и твоему другу, долго гонять не надо и потом просто насухо, дороговато но эффективно Пользую я и баллистол, но с ВД-шкой мне больше понравилось. Есть ещё и Устанол-спрей, тоже неплохая вещица для чистки. А на длительное хранение слегка смазываю обычным нейтральным Глухарем. На охоте перед болотом и после выхода их него металлические части ружжа протираешь промасленной ентими маслами тряпочкой хорошенько - слабовато у нас воронение на стволе (или анодирование), рыжеет быстро и повреждается енто покрытие при малейших контактах с любыми твердыми предметами.
ZIPARISS Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 У меня тож берет влево! с пули даже когда стрелляю. целюсь закрывая мушкой мишень на 60 метров влево уходит на 2 см!!!!
Muller56 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 целюсь закрывая мушкой мишень на 60 метров влево уходит на 2 см!! Увод пули влево-вниз присутствует у всех п\а Бенелли и его клонов, к коим и Стойгер относится. Не забывайте, что стреляете со ствола тонкостенного и длинного, аж в 76 см тут и вибрации ствола при прохождении пули присутствуют. Не зря же идут короткие пулевые стволы, они толстостенные и, как правило, постоянной цилиндрической сверловки, т.е. позволяют стрелять из них полновесной калиберной пулей. К сожалению на Стойгера их в Россию долбаный Русский Орел до сих пор не завозит, а во многих республиках СНГ - пажалста! А смещение в 2 см влево на 60м дистанции - скажите какая пуля и параметры патрона - "...я Вань такую-же хочу!"
Fisher&Hunter Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 купи балистол и будет тебе счастье и твоему другу, долго гонять не надо и потом просто насухо, дороговато но эффективно Нашел кучу балистолов, но без описания Не такой? "Ballistol spray 400ml. масло оружейное". Цена за баллон - 465 руб.
Михалыч31 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Нашел кучу балистолов, но без описания Не такой? "Ballistol spray 400ml. масло оружейное". Цена за баллон - 465 руб. ай красава, он самый, возьми и не жалей, толк будет от освинцовки на 90%
Muller56 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) ай красава, он самый, возьми и не жалей, толк будет от освинцовки на 90% Он самый, родимый, он это. Только я всегда, ежели после обработки ентим масельцем, ружжо на длительный срок в сейф пойдет, протираю все детали после Баллистола насухо и слегка смазываю нейтральным Глухарем, ибо Баллистол имеет слабощелочной состав, что хорошо для чистки и снятия нагара, но не айс при оставлении ружжа на продолжительное хранение. Ну если человек описАлся, что его гнобить за это? Естественно, в данной интерпретации речь идет об ИНВЕКТОРАХ, т.е. внутренних сменных чоках. (насадками их называть некорректно, ибо они внутренние, ввертышами - можно, но технически неграмотно). Руками и ногами поддержу МИхалыча - хорош собачиться и переходить на личности, на Ганзе это достало до чертиков! Будь я модератором - обьявил бы предупреждение! Изменено 12 мая, 2012 пользователем Muller56
Fisher&Hunter Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Он самый, родимый, он это. Только я всегда, ежели после обработки ентим масельцем, ружжо на длительный срок в сейф пойдет, протираю все детали после Баллистола насухо и слегка смазываю нейтральным Глухарем, ибо Баллистол имеет слабощелочной состав, что хорошо для чистки и снятия нагара, но не айс при оставлении ружжа на продолжительное хранение. Спасибо. Все таки щелочной состав... Буду значит нейтральным маслом (Русак Люкс покупал) потом обрабатывать.
Fisher&Hunter Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Всем еще раз здрасте. Хотел узнать как у Вас обстоят дела с внутренней поверхностью цевья. Сегодня приехали с охоты (общий настрел ствола около 200 выстрелов), снял цевье и увидел там что-то похожее на нагар или закопченность от пороха. Следов трения не видно. Просто все черное. Снаружи все Ок. Непойму. Газы прорываются туда? У Вас также? Вот фото:
Muller56 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Всем еще раз здрасте. Хотел узнать как у Вас обстоят дела с внутренней поверхностью цевья. Сегодня приехали с охоты (общий настрел ствола около 200 выстрелов), снял цевье и увидел там что-то похожее на нагар или закопченность от пороха. Следов трения не видно. Просто все черное. Снаружи все Ок. Непойму. Газы прорываются туда? У Вас также? Вот фото: За дерево не могу сказать точно, у меня в пластике. Газам там просто неоткуда взяться, предполагаю, что при движении затворной рамы по трубке магаза под действием возвратной пружины какая-то металлическая пыль образуется и засирает внутренность цевы. Посмотрите повнимательнее, может есть следы задевания возвратной пружиной об внутреннюю поверхность цевья... В принципе, у вас максимально зачернён район максимального сжатия возвратной пружины. А газы пороховые тут не при чем. (ИМХО моё).
Muller56 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну и попробуйте натереть какой-нибудь сухой смазкой трубку магазина (Форумом например)-реально уменьшится трение рамы по трубке магаза и лязгать меньше будет.
Fisher&Hunter Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Ну и попробуйте натереть какой-нибудь сухой смазкой трубку магазина (Форумом например)-реально уменьшится трение рамы по трубке магаза и лязгать меньше будет. Да в том то и дело, что это нагар похоже, пахнет порохом. Попробую натереть конечно, а что за "Форум"? Или можно попробовать оружейным маслом, но более густой консистенции, чем мое Русак нейтральное. Оно вообще жиденькое. Я ей как купил ружье, затворную раму перемазывал, вместе с пружиной.А если это все-же пружина трется - то так через 1000 выстрелов и писец настанет цевью или пружине Изменено 16 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Muller56 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Да в том то и дело, что это нагар похоже, пахнет порохом. Не пойму, откуда там взяться нагару пороховому. Это не газоотвод - инерция, все пороховые газы не имеют контакта с трубкой магаза, они в коробку уходят (остатки мизерные). Может неисправность какая? Теоретически можно допустить такое, если неплотно закручена ствольная муфта - но это чистый заводской брак и ружжо как минимум в гарантийку тогда надо! Попробуйте от руки попробовать провернуть ствольную муфту - только без фанатизьма! - если не крутиться, то и не парьтесь за неё. Также теоретически могу допустить неплотную посадку магазина в коробку - опять без фанатизьма попробуйте его РУКОЙ покрутить - стоит мертво-все ровно значит, ну а по-другому пороховым газам там негде взяться. А густое масло - эт только на лето-по-морозу у вас с ним неперезаряды могут быть, в мороз вааще нужно все механизмы ружжа насухо протирать, ну если только веретенкой чутка трубку магаза смазать, но всех лучше насухо. Если задевает пружина цеву-можно цеву аккуратненько изнутри наждачкой отшлифовать - только обработать потом льнянкой или шафтолом, чтобы дерево влагу и масло не впитывало. А пружине не фига не будет, со временем конечно прослабнуть могет, ну и заменить - 250р цена в Лачуге Люберецкой-слава Богу с запчастями на Стожков сейчас намного легше, чем два-три года назад.
Fisher&Hunter Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Да в том то и дело, что это нагар похоже, пахнет порохом. Не пойму, откуда там взяться нагару пороховому. Это не газоотвод - инерция, все пороховые газы не имеют контакта с трубкой магаза, они в коробку уходят (остатки мизерные). Может неисправность какая? Теоретически можно допустить такое, если неплотно закручена ствольная муфта - но это чистый заводской брак и ружжо как минимум в гарантийку тогда надо! Попробуйте от руки попробовать провернуть ствольную муфту - только без фанатизьма! - если не крутиться, то и не парьтесь за неё. Также теоретически могу допустить неплотную посадку магазина в коробку - опять без фанатизьма попробуйте его РУКОЙ покрутить - стоит мертво-все ровно значит, ну а по-другому пороховым газам там негде взяться. А густое масло - эт только на лето-по-морозу у вас с ним неперезаряды могут быть, в мороз вааще нужно все механизмы ружжа насухо протирать, ну если только веретенкой чутка трубку магаза смазать, но всех лучше насухо. Если задевает пружина цеву-можно цеву аккуратненько изнутри наждачкой отшлифовать - только обработать потом льнянкой или шафтолом, чтобы дерево влагу и масло не впитывало. А пружине не фига не будет, со временем конечно прослабнуть могет, ну и заменить - 250р цена в Лачуге Люберецкой-слава Богу с запчастями на Стожков сейчас намного легше, чем два-три года назад. Спасибо огромное. Вот тоже не могу понять откуда взяться там газам. Все Вами вышеописанное пробовал - все мертво: металлическая муфта сидит отлично, трубчатый магазин тоже. Смущает только запах пороха... Теоретически, если предположить, что часть газов уходит не туда куда надо - возможны неперезаряды, коих никогда небыло. Было 1 раз на патронах "Позис", но из-за плохой завальцовки патрона (гильза застряла). Да, завтра еду закрывать свой первый в жизни охотничий весенний сезон. Стращали все меня много - мол одному очень трудно будет чему-либо научиться, НО на своих ошибках учаться. Абсолютно по охоте никто не помогал и ничего не рассказывал. Хожу сам. Считаю, что за 3 ночи проведенных в лесу (полях) - 2 гуся и 2 селезня это успех. Ходить впринципе есть с кем, но я сейчас в отпуске, а человек нет. Научился выслеживать и подходить к уткам в ручье и на разливе реки, стал болеее- менее метко стрелять (привыкаю к палке-стрелялке). Причем селезней обоих добыл без подсадных и манка, которые кстати есть. Гуся - думаю просто удача, т.к. пролетали стаи очень низко, да и стрелял Главпатроном №3. Правда патронов поначалу уходило много, сейчас 1-2 на птицу. Опять же по Вашему совету сменил чок на циллиндр с напором и патроны на бесконтейнерные - процент попаданий увеличился почти вдвое, т.к. в основном дистанции 10 - 30 метров. Сколько выделяется адреналина при очередной добытой птице - словами не объяснить. Как буду жить летом без охоты - не пойму. Буду воблеров да попперов спинингом гонять на хищника А то, что придираюсь к ружью - так на это может быть другой и внимания бы не обратил, но такой уж я человек, пока не разберусь - не успокоюсь. Тем более - ружье первое. - вчера на рассвете
Muller56 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Для первой весенней - результат достойный. Мои поздравления! Если у вас такой пролет гуся, то при минимальной подготовке (профиля десятка три, к ним несколько обьемных чучел, профиля блестеть не должны на солнце, манок, хорошая маскировка стрелка), то можете конкретно гусиной охотой заняться.
Fisher&Hunter Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Для первой весенней - результат достойный. Мои поздравления! Если у вас такой пролет гуся, то при минимальной подготовке (профиля десятка три, к ним несколько обьемных чучел, профиля блестеть не должны на солнце, манок, хорошая маскировка стрелка), то можете конкретно гусиной охотой заняться. Спасибо. На счет гуся - можно, НО у нас в путевке не разрешают в сутки более 1 гуся на человека... А на инспекцию нарваться проще простого... В прошлом году вроде 3 гуся разрешали. Гуся ждать долго зараза, полетит, не полетит. Еще на этой весенней запретили на глухаря и тетерева охотится
Muller56 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Спасибо. На счет гуся - можно, НО у нас в путевке не разрешают в сутки более 1 гуся на человека... А на инспекцию нарваться проще простого... В прошлом году вроде 3 гуся разрешали. Гуся ждать долго зараза, полетит, не полетит. Еще на этой весенней запретили на глухаря и тетерева охотится Ну это на весеннюю... На осень гуся до 5шт за зорьку разрешают обычно, в зависимости от регионов. Прикупите чучалок на утку, маночек - осенью на чучела утка тож хорошо идет, а крякаш он с удовольствием и на гусиные валит, типа где гусь сидит, там опасности нет. По тетереву и глухарю подсказать не смогу - не специалист я по ним. По сухой смазке Форум зайдите на Ганзе в ФАК по ружью Стойгер2000, он в самом верху ветки Ружьё глазами владельца висит, там найдете, где его заказать можно (его во Владике делают, мы с камрадом на троих там по паре баночек заказывали). Там же в ФАКе посмотрите, как камрад Kabanski подробно расписал про пропитывание льнянкой своего ДеЛюкса. Мы с ним вместе на охоте были, смотрел я его ружжо - реально красивше выглядит, по сравнению с заводским лаком, не разбухает и воду-масло не впитывает. Процедура пропитки конечно длительный и вдумчивый процесс, но результат того стоит, да и в межсезонье есть достойное занятие. Камрады ишшо Шафтол для пропитки пользуют, но за него я сказать не могу ничего. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Muller56
Fisher&Hunter Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Ну это на весеннюю... На осень гуся до 5шт за зорьку разрешают обычно, в зависимости от регионов. Прикупите чучалок на утку, маночек - осенью на чучела утка тож хорошо идет, а крякаш он с удовольствием и на гусиные валит, типа где гусь сидит, там опасности нет. По тетереву и глухарю подсказать не смогу - не специалист я по ним. По сухой смазке Форум зайдите на Ганзе в ФАК по ружью Стойгер2000, он в самом верху ветки Ружьё глазами владельца висит, там найдете, где его заказать можно (его во Владике делают, мы с камрадом на троих там по паре баночек заказывали). Там же в ФАКе посмотрите, как камрад Kabanski подробно расписал про пропитывание льнянкой своего ДеЛюкса. Мы с ним вместе на охоте были, смотрел я его ружжо - реально красивше выглядит, по сравнению с заводским лаком, не разбухает и воду-масло не впитывает. Процедура пропитки конечно длительный и вдумчивый процесс, но результат того стоит, да и в межсезонье есть достойное занятие. Камрады ишшо Шафтол для пропитки пользуют, но за него я сказать не могу ничего. Понял, попробую Форум, но наверное только зимой, когда в смену пойду. Тему на ганзе нашел. Маночек есть, чучела - 12 шт. (кряква), сдуру еще столько бабла отвалил за манок... Типа фирма "Zink Calls" чучела тож импортные брал. Через 3 часа уезжаем на охоту последний раз весной. Попробую взять несколько чучалок и манок.
Fisher&Hunter Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ни пуха, ни пера! Видимо не успел написать: "К черту" и ничего не добыл Утки на прежнем месте мало стало, на манок летит, но не садится - наверное зашугали совсем. Гусь сегодня не летел. Короче оттоптал ноги и ничего не взял. Пытался одного (одну) - непонятно утка или селезень, скорее всего подранок из воды вытащить - на расстояние уверенного выстрела не подпускает, а подходишь ближе - ныряет и ищи свищи... Но не улетает. Жалею, что нет бинокля, посмотрел цены - дорого что-то. Или смотрю не то.Когда пришел с прошлой охоты - не смог открутить гайку, чтобы снять ствол, потом кое как обмотал тряпкой (чтобы не повредить), жена держала за приклад, а я отворачивал через тряпку пассатижами гайку. После этого заметил, что гайка стала туго закручиваться и откручиваться... Геометрию не потеряла - резьба нормальная, ничего не погнул. Странно. Ведь не затягиваю никогда "до дури". Сейчас смазал подпружиненный шарик в кольце ствола и юбку гайки с отверстиями - это чтоб потом "сорвать" легко было, а вот с тугостью закручивания гайки даже без ствола - не знаю, что и делать. Вечером сфотографирую в макро режиме - может деффект какой и увижу (появившийся). Раньше закручивалась как по маслу...
Muller56 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Графиткой смажь резьбу, держит то гайку шарик в кольце ствола и перфорация на торце гайки. Посмотри как шарик ходит в своем гнезде, может он там чутка подклинивает, тож графиточки туда чутка можно. Если нет графитки, то можно грифель М от карандаша растолочь в пыль (в чем нибудь типа ступки) и этим порошком-смазать - пересыпать. Ничего там страшного не может быть в принципе! Графитка - она невосприимчива к действию переменных температур и не теряет своих свойств не при морозе, не при жаре.
Fisher&Hunter Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Графиткой смажь резьбу, держит то гайку шарик в кольце ствола и перфорация на торце гайки. Посмотри как шарик ходит в своем гнезде, может он там чутка подклинивает, тож графиточки туда чутка можно. Если нет графитки, то можно грифель М от карандаша растолочь в пыль (в чем нибудь типа ступки) и этим порошком-смазать - пересыпать. Ничего там страшного не может быть в принципе! Графитка - она невосприимчива к действию переменных температур и не теряет своих свойств не при морозе, не при жаре. Так в том то и дело, что гайка плохо крутится ДО соприкосновения шарика с перфорацией на гайке... Сейчас с ребенком сижу, жена в магазине. Вечером буду колдовать. Да, кстати, отстрелял штук 60 бесконтейнерных "Позис" и после чистки ствола просто нейтральным маслом - освинцевание видно только на пару сантиметров от патронника в глубь ствола (я думал засрется весь) и немного на циллиндре (****). Жду балистол. Вы ствол снаружи прямо на консервацию нейтральным маслицем обрабатываете? Сильно, или чтобы просто блестел? Потом масло снаружи протирается легко? Ато у меня на стволе даже от жирных рук отпечатки остаются пока не оботрешь хорошо... Изменено 18 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Fisher&Hunter Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Графиткой смажь резьбу, держит то гайку шарик в кольце ствола и перфорация на торце гайки. Посмотри как шарик ходит в своем гнезде, может он там чутка подклинивает, тож графиточки туда чутка можно. Если нет графитки, то можно грифель М от карандаша растолочь в пыль (в чем нибудь типа ступки) и этим порошком-смазать - пересыпать. Ничего там страшного не может быть в принципе! Графитка - она невосприимчива к действию переменных температур и не теряет своих свойств не при морозе, не при жаре. Убрал неисправность плохо закручевавшейся гайки. Была чуть подмята кромка, выше резьбы) трубчатого магазина. Выпрямил - все ок. Как так получилось - не пойму. Ружжо не бил, не ронял, не ударял... Для снятия УСМ достаточно аккуратно выколотить штифт указанный на фото? : Изменено 18 мая, 2012 пользователем Fisher&Hunter
Muller56 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Порядок снятия УСМ: 1. Передергиваешь затвор, курок должен остаться взведенным! 2. Вытаскиваешь рукоятку перезарядки затвора и снимаешь затворную раму с затвором с трубки магазина и вааще с ружья. 3. Выбиваешь штифт, который ты показал стрелкой. Я выбиваю его слева направо, и так же вставляю его назад. Впрочим выбиваю - эт громко сказано, просто выталкиваешь его выколоткой или отверточкой, соответствующей по диаметру, легким ударчиком ладони по торцу отвертки. 4. Вытаскиваешь УСМ из коробки движением вниз-вперед. Кнопка затворной задержки при этом должна быть НАЖАТА! При установке УСМ обратно все делаешь в обратном порядке. УСМ при этом должен быть со ВЗВЕДЕННЫМ курком, вставлять УСМ в коробку нужно при НАЖАТОЙ кнопке затворной задержки. А краешек трубки магаза ты мог елементарно зацепить кольцом ствола при установке ствола в ружье и просто не заметить. Других причин не вижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти