29 Марта, 200917 г Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о УОП в своих районах. По непроверенным данным( узнаю точно напишу) на юге Калужской области есть такие места. Кто владеет проверенной информацией о УОП в Калужской области прошу поделица!
29 Марта, 200917 г Дорогие друзья! Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о УОП в своих районах. По непроверенным данным( узнаю точно напишу) на юге Калужской области есть такие места. Кто владеет проверенной информацией о УОП в Калужской области прошу поделица! В Ватикане, говорят подскажут...
30 Марта, 200917 г В Ватикане, говорят подскажут... Миха, а ты по сусекам поскреби, фонариком посвети - может и нароешь информацию про эти угодья? Ведь захочешь - всё сможешь! А мысль про инфу о Угодьях Общего Пользования очень хорошая!
4 Августа, 200916 г Народ,объясните пожалуйста блондинке,я так поняла,узнать границы УОП реально только в охотдепартаменте,но где бляха его(этот департамент)искать,территориально он как нибудь делится? ну там областной,районный...с чего начинать искать,поискала в иннете,ничего толком не нашла,только нормативные акты всякие..заблудилась короче,если кому не трудно,ответьте пожалуйста.
4 Августа, 200916 г Народ,объясните пожалуйста блондинке,я так поняла,узнать границы УОП реально только в охотдепартаменте,но где бляха его(этот департамент)искать,территориально он как нибудь делится? ну там областной,районный...с чего начинать искать,поискала в иннете,ничего толком не нашла,только нормативные акты всякие..заблудилась короче,если кому не трудно,ответьте пожалуйста. Инна, департамент охотнадзора - это подразделение Россельхознадзора, Вот ссылка http://www.rsn-msk.ru/ Отдел организации охотнадзора г. Москва, пр. Маршала Жукова, д.1 тел.: (499) 195-84-13 e-mail: hunt@rosselhoz-mo.ru
4 Августа, 200916 г Не совсем так Департамент охотничьего хозяйства это составная часть министерства сельского хозяйства, а все остальное это уже части и подразделения департамента. Москва, Орликов пер., д. 1/11 Телефон: +7(495) 608-7258
4 Августа, 200916 г У нас в Курской есть УОП, примерно половину области, только вчера говорил с охотоведом, путевка бесплатная как "своим" так и "чужим", скорее всего будет как и в том году, до середины сентября пятница, суббота, воскресенье охотимся, остальные дни выходные, норма добычи 3 утки, с середины сентября все ограничения снимаются... Кстати Охотник-2, ты помнишь о чем у нас там речь шла весной?
4 Августа, 200916 г Не совсем так Департамент охотничьего хозяйства это составная часть министерства сельского хозяйства, а все остальное это уже части и подразделения департамента. Москва, Орликов пер., д. 1/11 Телефон: +7(495) 608-7258 Тоесть я должна туда припереться и вежливо попросить показать мне карту УОПов,это вообще реально,там блондинку лесом не пошлют?
4 Августа, 200916 г Тоесть я должна туда припереться и вежливо попросить показать мне карту УОПов,это вообще реально,там блондинку лесом не пошлют? Там покажут карту. Но у нас например, в департаменте есть карта только костромского района, а по области - дают телефон и адрес охотоведа районного - езжай к нему, в тот район, где хочешь охотится, он на месте покажет и расскажет (это на самом деле так - все разъясняют доступно, по крайней мере у нас) Лисовин, Володя, это видимо у вас все по подразделениям разбито, а у нас все в двух местах сосредоточено, депохоты, и осталные все службы отдельно. Думал и у вас так же)))
5 Августа, 200916 г УОП в Кировской составляют "дохрена гектаров",но расположены они так далеко от центра и так "бедны цивилизацией",что редко кто их посещает,а тем более берёт туда путёвки. А насчёт обозначений угодий охотпользователей,- в каждом их офисе есть карта угодий 100%(и не только в нашей области,а по всей стране).И ещё у нас в области славный космонавт Савиных Ю.П.(который 100-й),уроженец и охотник здешних мест,сейчас ректор института картографии,сделал такой "минипрезент" малой родине-совместно с заинтересованными охотлицами где -то в 2003-05 гг выпустил атлас охотугодий Кировской области(2-хкиломметровка).В нём всё подробно написано и расчерчено.Я, как он попадается на прилавке ларьков ,сразу покупаю,но долго он у меня не лежит,т.к. буквально в течение недели кому нибудь дарю.
5 Августа, 200916 г Тоесть я должна туда припереться и вежливо попросить показать мне карту УОПов,это вообще реально,там блондинку лесом не пошлют? Все зависит от степени культуры работника с которым доведется общаться.
5 Августа, 200916 г Посмотрел сегодня карту Московской области нашел только Озернинское ох.хоз. (недалеко от г.Руза) принадлежащее охотдепартаменту, наверно это и есть угодья общего пользования. Все остальные имеют принадлежность. ОЗЕРНИНСКОЕ ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО Московская область, Рузский район, деревня Нововолково ул. Озернинская 6 телефон (49627) 6-56-24
5 Августа, 200916 г Вот еще нашел ОХОТХОЗЯЙСТВА > Государственные лесоохотничьи хозяйства системы Департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Адыгейское лесоохотничье хозяйство "Элота" 352700, Майкоп, ул. Советская, 187 (8-87722) 2-10-62; 2-19-96 Безбородовское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 171217, п/о Мокшино, д. Безбородово, Конаковский район, Тверская обл. (8-08242) 2-26-94; 2-17-41 Брянское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 241000, Брянск, ул. Шоссейная, 20 (8-0832) 46-02-04 Волжское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 446720, с. Шигоны, ул. Лесная, 1, Шигонский район. Самарской области (8-84648) 2-17-05 Вологодское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 160007, Вологда, ул. Горького, 37 (8-8172) факс 24-17-20; 24-17-20; 24-60-19 Государственное опытное лесоохотничье хозяйство "Кубаньохота" 350000, Краснодар, ул. Чапаева, 95 (8 - 8612) 57-29-26; 57-22-92 Костромское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 156012, Кострома, ул. Озерная, 67 (8-0942) факс 55-34-01; 55-32-43; 55-62-11 Государственное опытное лесоохотничье хозяйство "Медведица" 171600, Кашин, ул. Песочная 1/16, Тверская обл. (8-08234) 2-09-14 Государственное опытное лесоохотничье хозяйство "Мещера" 391045, п/о Тюрвищи, Клепиковский р-н, Рязанская обл. (8-09142) 2-62-35 Нальчикское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 360022, Нальчик, ул. Горького, 74 (8-86622) 5-44-30; 5-43-16 Озернинское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 143120, п/о Н. Волково, Рузский р-н, Московская обл. (8-13) 6-56-24; 5-76-60 Гослесоохотхозяйство "Орлиное" 692811, п. Штыково, Шкотовский р-н. Приморский край (8-13) 9-47-19 Пензенское гослесоохотхозяйство 442680, Николъск, ул. Белинского, 26 а, Пензенская обл. (8-84165 ) 2-25-61 Переславское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 15216С, п/о Нагорье, Переславский р-н, Ярославская обл. (8-08535) 7-75-44; 7-75-40 Ростовское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 344007, Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 174 (8-8632) 66-42-65 Северо-Осетинское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 362040, Владикавказ, ул. М. Горького, 14 (8-8672) 75-84-01 Государственное опытное лесоохотничье хозяйство "Селигер" 172750, Осташков, ул. Магницкого, 73, Тверская обл. (8-08235) 2-07-81; 2-09-01 Собиновское государственное опытное охотничье хозяйство 601204, с. Осовец, Собинский р-н. Владимирская обл. (8-09242) 3-36-29 Сосновское гослесоохотхозяйство 188734, п/о Запорожское, Приозерский р-н. Ленинградская обл. (8-279) 6-63-23; 6-63-01 Суздальское государственное опытное лесоохотничье хозяйство 601260, Суздаль, ул. Садовая, 1, Владимирская обл. (8-09231) 2-07-04; 2-08-15; 2-02-44
5 Августа, 200916 г Володя,по моему ты ошибаешься. Перечисленные тобой охотхозяйства не имеют статус УОП. Это хозяйства да государственные,где учредитель государство,но не УОП. УОП-это не хозяйства,а угодья сами по себе общественные,в дальнейшем при вступлении в силу ФЗ "Об охоте" будут именоваться общедоступными.
5 Августа, 200916 г Володя,по моему ты ошибаешься. Перечисленные тобой охотхозяйства не имеют статус УОП.Это хозяйства да государственные,где учредитель государство,но не УОП. УОП-это не хозяйства,а угодья сами по себе общественные,в дальнейшем при вступлении в силу ФЗ "Об охоте" будут именоваться общедоступными. У нас до 2007года тоже существовало сначала ГУП "Кировохота"Государственное унитарное предприятие(,где учредитель-федерация),потом КОГУП "Кировохота"(учредитель-область),потом путём "ловкого движения рук" область путём приватизации сделала из КОГУП(Кировского государственного унитарного предприятия) ОАО(открытое акционерное общество)со 100% капиталом в уставном капитале области. А затем "продали"(в кавычках) акции своим людям через афффилированную контору. И сейчас миллионы га принадлежавшие раньше государству перешли в частные руки. Я об этой афере уже писал здесь.
5 Августа, 200916 г Володя,по моему ты ошибаешься. Перечисленные тобой охотхозяйства не имеют статус УОП.Это хозяйства да государственные,где учредитель государство,но не УОП. УОП-это не хозяйства,а угодья сами по себе общественные,в дальнейшем при вступлении в силу ФЗ "Об охоте" будут именоваться общедоступными. Да, Коля, ты прав. И лицензии в ГЛОХ у нас платные, причем не сильно от коммерческих отличаются.
5 Августа, 200916 г Тады ой, в Московской области, только закрепленные угодья надписи УОП нет ни в одном.
5 Августа, 200916 г Кстати, сегодня только узнал - в угодья общего пользования можно брать путевку и охотится, даже не имея Гос.охотбилета, достаточно ООиРовского, главное что бы он продлен был.
5 Августа, 200916 г Нашел только это. Завтра буду звонить узнавать, самому интересно стало: Закон Ивановской области от 18 декабря 2007 г. N 194-ОЗ "Об охране и использовании охотничьих животных на территории Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 29 ноября 2007 г.) Выдуржки 2. Охотничьи угодья в Ивановской области подразделяются на: угодья, предоставленные в пользование юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям (охотпользователям) для ведения охотничьего хозяйства и пользования охотничьими животными в соответствии с действующим законодательством; угодья общего пользования, в которых охота разрешается в порядке, установленном правилами охоты; угодья, закрытые для охоты. 3. Перечень охотничьих угодий в Ивановской области с указанием их статуса и описанием границ устанавливается специально уполномоченным государственным органом Ивановской области по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных и среды их обитания.
5 Августа, 200916 г Я непонел как понять бесплатные путевки. У нас в Егорьевске сто руб в день. Я считаю это тоже бесплатно.
5 Августа, 200916 г У нас в Курской есть УОП, примерно половину области, только вчера говорил с охотоведом, путевка бесплатная как "своим" так и "чужим", скорее всего будет как и в том году, до середины сентября пятница, суббота, воскресенье охотимся, остальные дни выходные, норма добычи 3 утки, с середины сентября все ограничения снимаются...Кстати Охотник-2, ты помнишь о чем у нас там речь шла весной? Привет!!! Непомню.(старый стал!!) напомни.... С уважением Александр.
5 Августа, 200916 г Привет!!! Непомню.(старый стал!!) напомни....С уважением Александр. Да на счет охоты в Курской речь шла в какой то теме, в какой точно не помню
5 Августа, 200916 г Я непонел как понять бесплатные путевки. У нас в Егорьевске сто руб в день. Я считаю это тоже бесплатно. Ты охренел что ли? Я в неделю три раза хожу, отпуск в ноябре 14 лет подрят. В отпуске из леса не вылезаю, если с делами всё нормально. Это ж сколько за конституционное право отдохнуть денег выложишь? Бесплатно, т.е. даром. Как последние два года в Пензенской обл. Разрешение на оружие, билет любого образца и вперёд!
6 Августа, 200916 г Я так понял по отзывам,что народ в некоторых регионах даже не знает,что такое УОП. И тут же закрался"червячёк",я ведь по натуре больше оптимист, А ВДРУГ с новым законом всё изменится и ДАЖЕ в МОСКОВСКОМ регионе будут ОБЩЕДОСТУПНЫЕ УГОДЬЯ. Ведь 20% на регион должны быть. Про свой я не говорю,у нас и сейчас их хоть попой ешь,только где они(ну это уже другой вопрос).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий