alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здоровенный ревОльвер! Вам понравилось - так и берите! Потом отпишитесь как ОНО... Ага Я тут Хрюшу своего взял... еле ноги унёс ))) Весь в помидорах убегал по кустам... По поводу револьвера... Он мне нравится конечно, но ствол "для души" у меня уже есть. Хотелось бы теперь по советам старших товарищей взять оружие "подходящее" для охоты. Кроме двухстволок (ну не хочу я). Вроде как уже принял решение брать полуавтомат... но вот нарыл такое вот руЖЖо )))) Если я получу на него негативные отзывы, то не куплю конечно. А если оно прикладистое с хорошим боем и т.д. то почему бы и не взять ))) И потом, как то не хочется быть "первопроходцем" )))))))))))) Люди ну неужели никто ничего не знает???
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте Виктор!Но раз экспериментальная... то может устранили "болезни" в последствии?... А почему намучился? Расскажите поподробнее, чем он был недоволен, что не так? "неумело с иномарки содрали"... а вот с этого момента особенно подробно! Выпускаются иномарки? Какие? Где взять? Посмотреть? Если знаете подскажите пожалуйста. И как вообще оружие такой компоновки? Револьверы ведь- это более чем надёжная схема. Ваше мнение Виктор очень важно! Спасибо заранее! Насколько я слыхал.ТО КРОМЕ ЦЕНЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛИ. Бой АВНО,осечки,выхлоп в лицо из щелей барабана пороховых газов.СКАЗКА А НЕ СТВОЛ!!!Если бы наши оружейники сами бы у себя не крали то наверное ДЕЛЬНОЕ ружьё бы получилось.НО КАК НЕ КРАСТЬ ТО.У наших производителей охотничьего оружия(в принципе везде) в РАШЕ у самого себя красть ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ.
Экспертная группа Nester Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Здоровенный ревОльвер! Вам понравилось - так и берите! Потом отпишитесь как ОНО... А если в эксплуатации не понравится, то используйте как вложение денег. Лет ч-з 10-15 продадите.
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А если в эксплуатации не понравится, то используйте как вложение денег. Лет ч-з 10-15 продадите. Лет через 10-15,даже через 30 можно ЗАУЭР или Меркель в наваром продать,сейчас даже двадцатилетние БРАУНИНГИ-АВТО стоят дорого.А это АВНО-РУССКИЙ КОЛЬТ только через 10 лет примут в металлом как утиль ЧЕРМЕТНЫЙ.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А если в эксплуатации не понравится, то используйте как вложение денег. Лет ч-з 10-15 продадите. Вложить 30 т.р, ждать 10-15 лет, чтобы продать скажем за 60 т.р ))) Учитывая годовую инфляцию в 16-18%... Ммммммммммм мягко говоря есть более выгодные вложения )))))))))))
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Насколько я слыхал.ТО КРОМЕ ЦЕНЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛИ.Бой АВНО,осечки,выхлоп в лицо из щелей барабана пороховых газов.СКАЗКА А НЕ СТВОЛ!!!Если бы наши оружейники сами бы у себя не крали то наверное ДЕЛЬНОЕ ружьё бы получилось.НО КАК НЕ КРАСТЬ ТО.У наших производителей охотничьего оружия(в принципе везде) в РАШЕ у самого себя красть ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ. Виктор я Вас понял. А что Вы про револьверы-иномарки говорили? Как Вы вообще считаете револьверы достойные стволы? И какие ружья этой компоновки Вы бы порекомендовали, как хорошие?
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Виктор я Вас понял. А что Вы про револьверы-иномарки говорили? Как Вы вообще считаете револьверы достойные стволы? И какие ружья этой компоновки Вы бы порекомендовали, как хорошие? Эти револьверы-ружья НАРЕЗНЫЕ(ИМЕННО НАРЕЗНЫЕ) делали как армейские(а других и не было) в ЗАОКЕАНИИ около 100 лет назад.Так что прикупить такой только в музеях можно.Боюсь что в бюджет 30.000 не уложиться за исторический раритет.
АлеханКа Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 alobov1987, Смотрел передачу по телеканалу "Звезда" по моему называется "Оружие победы" - Наган и ТТ, Наган - единственный револьвер в мире у которого в момент выстрела барабан наползал на ствол, за счет этого небыло прорывов пороховых газов. Все другие револьверы имели этот недостаток.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Эти револьверы-ружья НАРЕЗНЫЕ(ИМЕННО НАРЕЗНЫЕ) делали как армейские(а других и не было) в ЗАОКЕАНИИ около 100 лет назад.Так что прикупить такой только в музеях можно.Боюсь что в бюджет 30.000 не уложиться за исторический раритет. Ооооооооо... Право слово обидно ... и странно... оружие более чем интересное. И почему его те же итальянцы не производят. Уверен, они бы классно сделали. Просто, надёжно... тот же полуавтомат, только с барабаном, да и с пороховыми газами я уверен что нибудь наколдовали))). Я бы хотел такую машинку Товарищи! Нужно больше мнений... чаши весов уже 75% в строну "забудь", но "25" % всё ещё предательски свербят в заднице и говорят "Купи сцуко КОЛЬТ"
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 alobov1987, Смотрел передачу по телеканалу "Звезда" по моему называется "Оружие победы" - Наган и ТТ, Наган - единственный револьвер в мире у которого в момент выстрела барабан наползал на ствол, за счет этого небыло прорывов пороховых газов. Все другие револьверы имели этот недостаток. Хм... Всегда считал "Наган" образцом того, "как не надо делать оружие"... А вот ТТ наоборот! Вещь! Но горячий газ с частичками пороха в харю... это конечно не приятно... а что сильно обжигает?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Денег дофига-бери. Одним больше-одним меньше.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Денег дофига-бери. Одним больше-одним меньше. Николай, доброго Вам дня. Денег у меня не до фига к сожалению. И покупать ствол только потому что "Эта типа КОЛЬТ" я не стану. Если бы он действительно был хорош или хотя бы не уступал ничем полуавтоматам, то взял бы конечно, машинка занятная. А что Вы скажете конкретного об этом оружии? Ваше мнение для меня Важно!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 alobov1987, К сожалению ничего путного про этот ствол и аналогичные сказать не могу-не знаю.
АлеханКа Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Хм... Всегда считал "Наган" образцом того, "как не надо делать оружие"... А вот ТТ наоборот! Вещь!Но горячий газ с частичками пороха в харю... это конечно не приятно... а что сильно обжигает? Для своего времени наган был вполне приличным оружием, с очень точным боем. У ТТ даже под мою, не очень большую руку, не удобная, маленькая, рукоятка. Хотя внешне мне очень нравится.
Экспертная группа Nester Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Ооооооооо... Право слово обидно ... и странно... оружие более чем интересное. И почему его те же итальянцы не производят. Уверен, они бы классно сделали. Просто, надёжно... тот же полуавтомат, только с барабаном, да и с пороховыми газами я уверен что нибудь наколдовали))). Я бы хотел такую машинку Товарищи! Нужно больше мнений... чаши весов уже 75% в строну "забудь", но "25" % всё ещё предательски свербят в заднице и говорят "Купи сцуко КОЛЬТ" Alobov1987, если не против, выскажу свое мнение без иронии. Прислушайся к своим 75%. Ружье оригинальное, но не более того. Если брать для души, а не для охоты - пойдет. Время от времени доставать его из сейфа и в хорошую солнечную погоду выехать в поля, стрельнуть несколько раз, успокоится и обратно в сейф положить. Потом подарить его сыну, а тот подарит своему сыну... А для охоты уж больно оно специфичное какое-то. Не пользуется, видать, оно особой любовью у охотников. Лучше не мудрить и купить чего-нибудь попроще. Ну а если хочется качества и оригинальности, то можно посмотреть эти Интересные ружья. Но дорогие.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 alobov1987, К сожалению ничего путного про этот ствол и аналогичные сказать не могу-не знаю. Очень жаль... Не знаю...но вывод сам собой напрашивается... раз нет такого оружия значит и не практичное оно? Мало того, что нет, так оно ещё не производится... Наверное не стоит мне брать этот ствол. Что думаете, господа? Забыть?
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Alobov1987, если не против, выскажу свое мнение без иронии. Прислушайся к своим 75%. Ружье оригинальное, но не более того. Если брать для души, а не для охоты - пойдет. Время от времени доставать его из сейфа и в хорошую солнечную погоду выехать в поля, стрельнуть несколько раз, успокоится и обратно в сейф положить. Потом подарить его сыну, а тот подарит своему сыну...А для охоты уж больно оно специфичное какое-то. Не пользуется, видать, оно особой любовью у охотников. Лучше не мудрить и купить чего-нибудь попроще. Ну а если хочется качества и оригинальности, то можно посмотреть эти Интересные ружья. Но дорогие. Да... наверное Вы правы. Ага ))) Козми... ни на одном сайте даже цен на эти шедевры нет ))))) Это значит, что стоят они... Ну за всю Одессу я Вам не скажу ... но видал я одно (в магазине) 465.000 вечнодеревянных, как щас помню и причём явно не самое "крутое" из того, что есть у Козми! Да из такого произведения искусства даже стрелять как то... боязно... я уж не говорю про разборку и чистку... как бы не поцарапать чего... его поставить на постамент и НююююХАТЬ, ну ещё можно спать с ним Я за такие деньги лучше полностью сейф набью ))) и сам сейф тоже поменяю, на какой нибудь из марёного дуба кило на 200 )))))) Хотя чего бравировать... таких денег у меня нет.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Я не стал бы брать револьверный механизм под охотничий патрон из-за опасности затяжного выстрела. Представляете, осечка, Вы щелкаете следующий патрон, а предыдущий рвет в барабане. П-ц...
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я не стал бы брать револьверный механизм под охотничий патрон из-за опасности затяжного выстрела. Представляете, осечка, Вы щелкаете следующий патрон, а предыдущий рвет в барабане. П-ц... Хм... а ведь и вправду... хотя конечно маловероятно, что капсюль наколется а воспламенение не произойдёт... но всякое может быть... А если его разорвёт в барабане... то это как минимум ремонт оружия запчастей к которому нет даже в помине. Я совсем забыл учесть что боевые патроны намного надёжнее чем охотничьи... Но для того сюда и обратился ))) Спасибо всем большое за советы и приятное общение. Вывод: Продолжаем выбор 2-го "охотничьего" ствола.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Хм... а ведь и вправду... хотя конечно маловероятно, что капсюль наколется а воспламенение не произойдёт... но всякое может быть... А если его разорвёт в барабане... то это как минимум ремонт оружия запчастей к которому нет даже в помине.Я совсем забыл учесть что боевые патроны намного надёжнее чем охотничьи... Но для того сюда и обратился ))) Спасибо всем большое за советы и приятное общение. Вывод: Продолжаем выбор 2-го "охотничьего" ствола. К сожалению, затяжной выстрел это реальность, пусть не частая, но помнить об этом надо.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем большое спасибо за участие . Думаю вопрос исчерпан и тему можно закрывать. На всякий случай скажу следующее... Если кто предложит Вам эту машинку по цене 7000-8000 руб. Я его возьму )))))))))))))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте Виктор!Но раз экспериментальная... то может устранили "болезни" в последствии?... А почему намучился? Расскажите поподробнее, чем он был недоволен, что не так? "неумело с иномарки содрали"... а вот с этого момента особенно подробно! Выпускаются иномарки? Какие? Где взять? Посмотреть? Если знаете подскажите пожалуйста. И как вообще оружие такой компоновки? Револьверы ведь- это более чем надёжная схема. Ваше мнение Виктор очень важно! Спасибо заранее! Вот здесь можно посмотреть
golf Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Мне видеться, что при нажатии на курок с большим усилием ( ведь за счет нажатия на курок оно перезаряжается) чем на обычном ружье может повлиять на точность стрельбы.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Эти револьверы-ружья НАРЕЗНЫЕ(ИМЕННО НАРЕЗНЫЕ) делали как армейские(а других и не было) в ЗАОКЕАНИИ около 100 лет назад.Так что прикупить такой только в музеях можно.Боюсь что в бюджет 30.000 не уложиться за исторический раритет. Не только в ЗАОКЕАНИИ такое делали , на том же ЦКИБе выпускали МЦ 502(на базе МЦ 255) http://www.tulatskib.ru/ohota_pdf/502.pdf
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Я был одним из тех кто проявил практический интерес к этому оружию ещё в то время когда его делал ЦКИБ. -1- Оружие задумано очень грамотно , но изготовить его согласно идеям конструкторов не смогли ни разу. -2- Самое главное - абсолютное неумение изготовления механики барабана! При обычной подгонке он очень сильно не прилегает к стволу и прорыв газов обеспечен.В лицо не бьёт , но вот слабость боя обеспечивает.При точной подгонке барабан вполне может заклинить из-за обледенения и залипания зимой и температурного расширения металла летом.Систему с наездом на ствол даже ЦКИБ не сумел запустить даже и в ограниченное производство. -3- Возможен шат барабана с тяжелыми патронами из-за наклёпа и разрушения деталей в механизме его удержания и тогда происходит смещение оси гнезда барабана и патрона от оси ствола и ... все предыдущие проблемы порядкого увеличиваются и достигают неприемлимого размера.Это выявляется после некоторого времени эксплуатации и настрела около 1000 выстрелов , а гарантия уже кончается! -4- Как я уже писал - бой у этого ружья слабый даже при штучном изготовлении , а область его применения в первую очередь охота в плавнях , т.е. там где постоянно существует проблема встречи на охоте "по перу" с "танком типа кабан" и необходимость быстрой смены типа боеприпаса.По идее револьвер такое и позволяет , позволяет и реально , но при слабом бое и умеренном калибре не гарантирует поражение цели. -5- Дерево делали очень хорошё - цевьё "бобровый хвост" и "полный пистолет" по типу спортивного на прикладе дают удобное удержание и отличную маневреность оружия , но это по сути единственное достоинство МЦ-255 в реалии! -6- Самое гадкое то что пытаясь выйти на европейский рынок ЦКИБ стал его делать не в воронении по полированному стволу , а в оксидировании типа "тёрка для очка" и без заявленой планки! -7- Мне повезло судиться с ЦКИБом по этому случаю и я дважды заставлял их переделывать заказанное оружие , но они так и не смогли сделать то что обещали в своих рекламных проспектах.Я получил свои деньги назад с небольшим приварком "на нервы" и забыл о цкибовском лохотроне , в их магазине единственное что было достойно внимания - это бюст директорши магазина еле прикрытый прозрачным гипюром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти