Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Охота в Вязниках За долго до открытия сезона охоты условились с приятелем,Алексеем,что поедем к нему во Владимирскую область на гуся. Сам Алексей охотник по копыту и для него охота на гуся незнакома. И он решил попробовать, что это такое. Отработав двое суток подряд и получив добро от начальства пораньше закончить службу,11 апреля в 6:00 покидаю Москву и выдвигаюсь в сторону города Владимир. По дороге созваниваюсь с Алексеем, и определяемся с местом встречи. За Владимиром подбираю Алексея, и едем к месту нашей дислокации в город Вязники. Прибыв на место, делаем небольшой отдых с дороги, подготовили необходимое обмундирование, проверили ружья, снарядили патронташи необходимыми патронами и к вечеру выдвинулись открывать сезон охоты. Открывались с тяги вальдшнепа. Заняв места, стали ожидать налётов долгоносиков http://s61.radikal.ru/i171/0904/98/583288b89fad.jpg . Простояв до темноты не услышав и не увидев не единого вальдшнепа, снимаемся и едем отдыхать. Утром следующего дня 12 апреля встретились с товарищами и егерем Анатолием объезжаем угодья на предмет ознакомления с новыми местами охоты, для меня, на гуся. Осмотрели поля, результат был не утешительным. На полях лежал снег, земля была мерзлой, что в неё ничего нельзя было воткнуть. Вдали пролетела стая гусей, настроение немного улучшилось. Анатолий оставил нас на реке поохотиться на селезней, а сам поехал по своим егерским делам. Хорошо что с вечера положили в машину чучела кряковых, а манки всегда ношу с собой. Переправившись на другой берег реки на лодке, расставили чучалки http://i044.radikal.ru/0904/6f/07f70d602a51.jpg и заняли места для обороны от налётов селезней. Но охота не заладилась по причине того, что по реке носились «рейнджеры» на моторках и гоняли утку. Два раза наши подсадные чуть не попали под обстрел этим «рейнджерам» http://i073.radikal.ru/0904/0d/cc2326306b2a.jpg , приходилось подавать голос и обозначать своё присутствие. Но удача всё же улыбнулась мне! Приметив одиноко летящего «истребителя» я начал манить его http://i077.radikal.ru/0904/7a/0d34ac41c413.jpg . Услыхав, манок наш «истребитель» изменил курс полёта на наши чучела. Я стал давать осадку, «истребитель» стал заходить на посадку, начал планировать и выпустил «шасси». Нутром почувствовал что он мой. Следующее произошло автоматически вскидка, небольшая поводка и плавное нажатие на спусковой крючок . В момент наш «ходок до женского пола» споткнулся в воздухе, задел лапой ветку и рухнул в воду. Спустив на воду наш одноместный резиновый «авианосец», я подгрёб к сбитому «истребителю» и загрузил его на борт. Всё, трофей взят! Через некоторое время на другой стороне реки подъехал Анатолий с компанией. Переправившись обратно стали загружаться в машину, в этот момент Анатолий увидел в вдалеке, на приличном расстоянии, над лесом стаю гусей. Я стал работать манком. Стая резко взяла вправо и скрылась за лесом. Я манил, делая небольшие паузы. Через некоторое время произошло следующее, что поразило всех присутствующих. Стая вылетела из-за леса прямо на нас при этом было очевидно что высоту полёта они сбросили. Меня это только подзадорило, ведь я ехал в эти места, что бы поохотиться на гуся. Вечером того же дня выехали опять на вальдшнепа, но опять безрезультатно. Приехав на место дислокации, мы с Алексеем начали готовиться к тому, зачем сюда приехали. 13 апреля. Утро. Едем на поля. Я полный азарта поторапливаю Алексея, прошу, что бы подкинул в «топку дров» что бы наш транспорт ехал быстрее. И вот мы на месте. Расставили манишки http://i033.radikal.ru/0904/9f/33f6cef2b1fa.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0904/17/c6717a7d11da.jpg . Соорудили чудо-скрадок . Засели в него и стали ожидать нашествия дорогих гостей http://s52.radikal.ru/i135/0904/67/e87fe4740569.jpg . Время от времени просматривали горизонт http://s58.radikal.ru/i160/0904/18/ff9e33b1740c.jpg . Заметив приближающуюся небольшую «эскадрилью» из 9 голов, стал наманивать их на манишки http://i003.radikal.ru/0904/6e/f4623ceb30d0.jpg. «Эскадрилья» услышав манок повернула в нашу сторону, заметив манишки «эскадрилья» стала делать разворот как раз над нашим чудо-скрадком. Я даю команду на поражение неприятельской «эскадрильи». Сам стал выцеливать «ведущего», но потом перевёл прицел на второго пилота. Делаю дуплет и вижу как второй «пилот» начинает «катапультироваться» из «экипажа» в сторону. Я сиганул за ним, не сводя с него глаз и не обращая внимания на выстрелы Алексея и на остальных «Мессер Шмидов». Я бежал и видел только своего «катапультировавшегося пилота», а он снижался всё ниже и дальше в поле. И вот касание «шасси» с землёй. Я пробежал за ним метров 450 изрядно запыхался. Остановился и присел что бы восстановить дыхание не сводя пристального взгляда со своей цели. Сердце билось в учащенном ритме, пульс зашкаливал. Пока восстанавливал дыхание думал про себя, что всё равно ты от меня далеко не уйдешь, не может гусь бегать быстрее, чем человек, сокращу дистанцию, а там дело доделает «шайтан-труба». Немного придя в себя, я рванул в сторону лапчатого. Лапчатый начал движение от меня, но дистанция сокращалась и не в пользу гуся. И вот до цели метров 40! Я поднимаю «шайтан-трубу», прицел навожу прямо в шею, мягко нажимаю на спуск. Выстрел разрезает воздух и мой лапчатый расправив в последний раз крылья припадает к земле. Подойдя и взяв гуся в руку, я поблагодарил богиню Диану за трофей. Вернувшись к Алексею, узнал, что он остался без трофея. Вечером этого же дня и утро 14 апреля я посещал эти поля опять, но пролёта над ним не было. Вечером 14 апреля опять выехали на вальдшнепа и опять тишина. 15 апреля решили провести на реке по утке. Я и Алексей остались на берегу, а ещё двое товарищей пошли на гуся. Через некоторое время слышим, что летит стая гусей. «Гусятники» http://s49.radikal.ru/i125/0904/83/31a1ef63be07.jpg включили электроманок, стая повернула к ним. Я достал свою «дудочку» и начал на ней играть гусиную мелодию. Стая, услышав мою песню, отвернула от «гусятников» пошла на мою песню и пролетела над нашими головами с Алексеем. Потом подошли наши знакомые «гусятники» кляли электроманок и, шутя, говорили, что я у них стаю угнал. Не могли понять, как так может быть, что бы одна «дудка» сманила стаю. Вечером 15 апреля я выдвинулся к постоянному месту жительства в город-герой Москва. P.S: Считаю что охота состоялась, трофеи добыты! Всем ни пуха, ни пера!!! А вот и он, венец охоты.
Старейшина форума tolik Опубликовано 19 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 19 апреля, 2009 с полем
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Не отчёт, а поэма! Молодец! С полем!
Экспертная группа plase Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поздравляю! Даже завидую.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Красиво. С полем!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Всем спасибо за поздравления!
Экспертная группа sharon Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Поздравляю !Хорошие фото!Желаю дальнейшей удачи!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Хороший отчет. С Полем!!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 апреля, 2009 С полем!! Отличный отчёт.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 Андрей, с полем! немного наблюдаю за твоим становлением охотника-гусятника. в общем приятно видеть грамотного охотника и настоящего гусятника, пусть даже с небольшим количеством трофеев. ты заслуживаешь уважения, своим правильным подходом. молодец!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2009 С полем!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Молодец Kentavr. Охота у Вас удалась,а это главное.Отчет оболденный,фото супер.5+ С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Что касается электроманка - сколько он мне "крови попил", у меня нет, а люди все партии перехватывают.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Что касается электроманка - сколько он мне "крови попил", у меня нет, а люди все партии перехватывают. Не стороник электроманков,никогда ими не пользовался и не хочу.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Прекрасный отчет и охота хороша. С полем!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Не стороник электроманков,никогда ими не пользовался и не хочу. А что у тебя за "чудо дудочка"? У меня вообще никак на гуся не действует, она им паралельна
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) С ПОЛЕМ!!!!! Отличный отчет и охота!!!!! С нетерпением жду понедельника!!!!! Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Kurchatov
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Братцы! Всем большое спасибо за добрые слова.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Сам занимался примерно тем же в выходные. Завидую, т.к. приехал без гуся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти