Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Начну, пожалуй, с благодарности: во-первых спасибо Володе (Сурок 332) за приглашение с собой. Во-вторых, спасибо Евгению, встречавшему нас в Ивановской области, помогавшему с путевками и вообще, по сути, организовавшему всю охоту. Огромная благодарность, мужики! Опишу все от своего имени, если, что-то нужно будет добавить - участники, помогайте. Итак, группа лиц в составе Евген123, Хакаса, Сурка 332, Юр-ко и меня двинули по просторам необъятной Родины на северо-восток. Условно будем считать, что добрались без потерь, хотя по доброй традиции весенней охоты засадили и Лексус Евгения и Хендай Юр-ко. Хендайку я выдернул Сузукой, а вот Лексус оказался тяжеловат, порвали трос и пришлось звать на помощь шедевр русского автопрома на шедевре импортного резиноварения с металлическим тросом ))) Собственно к охоте: провалялся на сыром лугу между лужами с профилями вечер и утро следующего дня, но все безрезультатно: уток тьма, а гусь не подсаживался. После всех этих неудач сменили место, переехали на поле, примерно километр на два размером, на 90% перепаханное, но примерно в середине трактор, похоже застрял (или настроение у тракториста такое было игривое), но после себя он оставил небольшой островок не убранной стерни и колею от задних колес. Лучшего места для засидки я и придумать не мог. Бросил прямо в колею коврик, сверху укрылся кикиморой. Верная моя псина тоже маскировалась как могла: Пол дня надо мной шла шилохвость. Стайки штук по 10 налетали каждые несколько минут, зависали на секунду над вершиной, на которой я валялся, а потом, справлялись с потоком ветра и продолжали свой путь. Красиво и интересно, но гусь все не баловал. Наконец вдалеке послышался голос одиночки, аккуратно беру манок и отвечаю, вижу как приближается, делает круг – высоковато, жду и пытаюсь унять азарт. Заходит на следующий круг, отчетливо вижу лапы и пятна на животе, идет чуть правее, но на выстреле. Пропускаю над собой, приподнимаюсь и бью сидя. Одного выстрела оказалось достаточно. Едва гусь касается земли к нему подбегает собака и берет по месту, выгибает шею птичке, которая размером большее ее самой, на излом и держит, пока я лезу через мокрую пашню. Ну все, план минимум выполнен, теперь точно взял! На следующий день отправились еще дальше от лагеря, засели между двумя валиками соломы (идеальный готовый скрадок), но, к сожалению, гусь уходил на север высоко и вечерка результатов не принесла. Вот те самые стожки. Собака не сене:
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 А потом был вполне спокойный обратный путь по трем областям. Всегда поражаюсь красоте этих земель – просторы, маковки церквей и море солнца, которое так порадовало нас в последний день весенней охоты.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Чуть не забыл: было же еще одно мероприятие по приезду домой: гусь с яблоками и квашеной капустой под «полтинничек» это вам не шутки )))
Экспертная группа Улль Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем, Товарищи, прекрасно отдохнули
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Хорошие Дима фотки и когда ты успел? Обьявляю тебе благодарность!!!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Еще один вариант, глазами Юр-Ко, выкладываю по его просьбе. С 23 апреля ездили в Ивановскую обл. гусика поохотить по приглашению Евгения (местного человека,кстати никак не может зарегистрироваться у нас на сайте). Ребята поехали с утра командой Женя 123 Хакас Сурок332 и Димы Ш,а я после работы вечером. Примерно зная маршрут выехал в 15.10. Настрой боевой. В конце пути заблудив попал в какой то населенный пункт где за чирик мне был показан конечный маршрут движения. И тут началось. Дороги там были когда то давно,сейчас остались направления.С божьей помощью добрался до деревни (где должны быть ребята),но после двух часовых переговоров с ними наконец то я понял что они в полях. Поехал туда. Сунул нос машины в поля и сразу же сел,кое-как вылез и опять стал звонить. На мои неоднократные звонки ответил Женя123(за что ему огромное спасибо) Забрав меня с пожитками на своем Лексусе довез меня до места стоянки. Чему был рад я . Но грусть все же присутствовала по моему верному корешу-машине.Он остался там один на дороге и всем ветрам.Потом всетаки была найдена дорога по которой можно было подьехать до лагеря. Что было сделано тут же,но машину все таки я посадил по ....ну вам по пояс как говорится. Небольшой перекус и заветные сто грам развеселили душу не только мне но и ребятам которые стали подтягиваться к лагерю.Места вроде были определены и на завтра был создан план действий. Да гусей видели и не мало,но высоко. И тут меня осенила мысль побродить с ружьишком в суиерках тут не далеко и заночевать в машине. Но не тут то было. Быстро стемнев я потерял ориентиры и проблуждав по полям до трех часов утра так и не найдя машины своей каким то чудом вышел к нашему лагерю,чему был рад очень сильно. Раз такое дело блин то не спал и до утра,хотя я бы поспал,но не дали некоторые собратья по оружию. С утра Дима Ш уехал на свое место мы тоже разошлись по местам. Гусик летал не активно и все высоко. Потом приехал товарищ который нас пригласил и обьявив что есть месо где гуся валом. Быстро собрались и поехали на место. И действительно его было море. Но подойти к нему не смогли. Вечером обсудив ситуация с Димой Ш решаем полежать в полях там. Результат Димке посчастливелось сманить одиночку и с одного выстрела его взять. У меня они летели высоко ,но летели и еще как! На утро таже ситуация,но гуся меньше. Нашли другое поле. Весь вечер просидели и ноль! Также ходили на тетерева и на селезней. Тетерки взлетали ,а самих не было. Два селезня опять взял Дима Ш. Сурок тоже взял. Холодно было по ночам аж до заморозков дело дошло. Да и днем ветер не утихал. Итог такой что мы опять опоздали где то на 3-5 дней. Следов гуся просто тьма. В воскресеньен с утра собрались и поехали домой. Ружья зачехлили и на нас налетело штук 10 гусиков очень низко,а мы разоружены. Дима попытал счастья но безрезультатно. Заметив возьню они отвернули. Вот и все. Это так в кратце. Полно писать получилось бы на книжку. Всем спасибо за компанию! Отдельное спасибо Евгению за гостеприимство. чень душевный человек. Спасибо его жене за чудесный борщ и сырники! Уверен что он тут появится в наших рядах. Фоток к сожалению у меня нет . Гуся взяли серого,здоров чертяка.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С Полем! Жаркое из дикого гусика,да под водочку УУууу.........
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем гопода! Фотки класс!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Дима, с полем! Хорош гусь.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Да, весь гусь там где вы были прошел 18-19 числа. Сами ездили 25го в теже места. Результат 1 из 1 выстрела. Стрелял 0000 метров на 70-80 по одиночке. Утка тоже ушла, остались небольшие стайки по реке. Ездил с женой в Ярославль вчера, пока через комсомольский район ехали над дорогой гуся идет море. Там пока и с охотой нормально. На закрытие поеду в Юрьевецкий район. Волга вскротся, гуся будет там тоже много. Уже сейчас присады хорошие есть - звонили местные егеря. Сегодня вечером на тягу. Люблю я это дело.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Да, весь гусь там где вы были прошел 18-19 числа. Сами ездили 25го в теже места. Результат 1 из 1 выстрела. Стрелял 0000 метров на 70-80 по одиночке. Утка тоже ушла, остались небольшие стайки по реке. Ездил с женой в Ярославль вчера, пока через комсомольский район ехали над дорогой гуся идет море. Там пока и с охотой нормально. На закрытие поеду в Юрьевецкий район. Волга вскротся, гуся будет там тоже много. Уже сейчас присады хорошие есть - звонили местные егеря. Сегодня вечером на тягу. Люблю я это дело. С полем! И удачи вечером!!!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 c полем...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем всех наших Ивановских специалистов-охотников-товарищей! Отдельное спасибо Дмитрию Ш. за прекрасный отчёт! Молодцы!
эдуард Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем . Удачная охота у Вас получилась. А фото под водочку- просто слюнями захлебнуться можно.
образец 626 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 молодцы, с полем! Жужа как всегда оч крута, сфоткал бы ее с гусем, во был бы номер )))
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 молодцы, с полем!Жужа как всегда оч крута, сфоткал бы ее с гусем, во был бы номер ))) Спасибо, Мася! Жужика сфоткать не успел, т.к. гусик живчиком оказался, пришлось шейку ему того ((, мучать долго не хотелось.
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 27 апреля, 2009 Дмитрий спасибо за отличный отчёт ,и фото отчёт!!!! Всё получилось просто здорово ,единственое что гусь уже валовый прошёл, были табуны но летели слишком высоко,ещё огромное спасибо Жени и из Осановца что показал где путёвки взять и места для охоты.Всем спасибо за хороший сплачённый коллектив.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 27 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Дима не просто благодарность за отчет, а с занесением в личное дело!
Старейшина форума tolik Опубликовано 27 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 апреля, 2009 с полем
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем! Фотки хороши, особенно гусь в тарелке. Дас аппетит.
Экспертная группа коваль Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 C полем мужики, фотки хороши
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем! Молодцы! И фото и отчет - супер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти