юрок 81 Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 а мы хвосты жарим с кортошечкой хвост режим на небольшие кусочки всковородку и как жир немного поддопится бросаем картофель специи по вкусу, а чешую схвоста не снимаем а обдаем кипятком и чистим как чешую у рыбы очень легко
Regio Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 В прошлом сезоне удалось добыть бобра, мясо понравилось. А теперь ещё столько рецептов! Клаассс! Попробовать хочца, слюнки текут. Пошёл нож точить, весна скоро
samposebe Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 а мы хвосты жарим с кортошечкой хвост режим на небольшие кусочки всковородку и как жир немного поддопится бросаем картофель специи по вкусу, а чешую схвоста не снимаем а обдаем кипятком и чистим как чешую у рыбы очень легко Спасибо за подсказку,попробую на неделе,чувствую интересный рецепт,дай бог только шкуру снять.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Про бобра немного,но не про рецепты. Сегодня на "Охоте и рыбалке" Валерий Кузенков у Гордона про добычу бобров хорошо сказал. "При социализме,когда шкуру бобра за 100руб заготконтора принимала,был смысл в регулировании численности бобра. Необходимы были лицензии контроль. А сейчас,когда шкуры никому не нужны и бобра добывается очень мало,он реально из "почти краснокнижного" превратился во вредное животное.Так вот он в составе председателей областных охотобществ,с которыми вместе учился на охотоведа, вышел в правительство с тем,что бы законодательно отменить лицензирование,разрешить охоту на бобра весной и другие послабления,реально сегодня необходимые." Так вот чиновники из Минсельхоза,а может из Минприроды,(не обратил внимания) ПРОДИНАМИЛИ его с друзьями. Вывод,который он вынес, и я с ним согласен. В чиновнической околоохотнической среде кроме денег ни о чём не задумываются,да и задумываться то некому. Уже от себя в подтверждение слов Кузенкова-первая "весенняя ласточка" от нашего правительства,помимо поборов со стороны охотпользователей-400р с носа на весннюю охоту.
Зангир Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Слюни текут по вашим рассказам!!!))))) Тоже хочу бобра!)))
KoFe Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Слюни текут по вашим рассказам!!!))))) Тоже хочу бобра!))) Тоже хочу!
Ловец Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 В прошлом сезоне удалось добыть бобра, мясо понравилось. А теперь ещё столько рецептов! Клаассс! Попробовать хочца, слюнки текут. Пошёл нож точить, весна скоро А весной граждане бобров стрелять чистое браконьерство. Самки беременные, потомство в норах сидит, кушать хочет. А Вы "нож точить весной собрались".Не стыдно? Бобров по осени берут. И с картошкой жарят.
Regio Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А весной граждане бобров стрелять чистое браконьерство. Самки беременные, потомство в норах сидит, кушать хочет. А Вы "нож точить весной собрались".Не стыдно? Бобров по осени берут.И с картошкой жарят. Нисколько! Я не браконьер, и весну понимаю. Но при той численности, которая последнее время у нас развелась они превратились в явных вредителей. И давно пора регулировать численность.Скоро весь лес вдоль реки повалят. Это просто партизаны какие-то. Идешь осенью по берегу. Трава по пояс. Раз! Неожиданно проваливаешься в их траншею. Падаешь. А на другой стороне-заостренные обрубки. И так по всей реке. В темное время суток настоятельно не рекомендуется. Вроде как подобные капканы вьетнамцы на американских солдат ставили. Но ЭТИ откуда прознали? Увижу-застрелю. И съем!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 2 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2010 Освежевал бобришку - и в скороварку его. Сверху лимончик на пополам разрезанный и специй по вкусу. Часик потушил с лимончиком - на языке просто тает!!! Да все это под холодную водочку... Из бульона же супец знатный, на утро...
Андрей УРАЛ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Слышал про каую-то боринную струю!!!?Что зто ?
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 5 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2010 Бобровая струя (бобровый мускус или кастореум) Когда люди знали этому цену, тогда 1 грамм стоил больше коровы. Бобровый мускус (кастореум) или бобровая струя - бобровая железа внутренней секреции - желто-бурое желеобразное вещество. Бобровая струя относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47°С, температура кипения - 218°С, относительная плотность при 20°С - 1.011. Химическая формула - НОС6Н4С2Н5. В книге Л.А. Хейфица и В.М. Дашунина "Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии" дано такое описание бобровой струи: Бобровая струя - секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи - ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи - душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра применяется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине. Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли - место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика. Бобровая струя, характеризуясь заметным эротическим потенциалом, успешно применяется для создания терпких, стойких и чувственных духов. В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Из струи делают спиртовой настой. Мы делаем из нее целебный бальзам Анкхара - настой бобрового мускуса, приготовленный по рецепту тибетского лекаря. Струе бобра издавна приписывались целебные свойства. Она использовалась в виде мазей, настоек, порошков и считалась универсальным средством против всех болезней - от икоты до истерии и чумы. Бобровую струю считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях, ослаблении функций половой системы. Известны бактерицидные и заживляющие свойства бобровой струи, поэтому ее применяют наружно и внутренне при раневых инфекциях, травмах, кожных нагноениях. Струя бобра быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т.д.), а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т.п. (всего около 50 заболеваний), при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне. Мускус применяется в косметологии - разглаживает морщины, способствует омоложению кожи. Струя бобра, как и мускус кабарги, используется в парфюмерии - применяется в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха. Из-за своих целебных свойств в старину бобровая струя очень ценилась. Поскольку все хотели быть здоровыми, цены на бобровый мускус непрерывно поднимались. Сейчас очень модным средством для поднятия потенции у мужчин является "Виагра". А ведь раньше ее роль играла именно бобровая струя. И если я вам расскажу, что когда в 1872 году в Латвии поймали последнего бобра, за его струю, которая весила 280 г. уплатили по 15 царских рублей за грамм! Это были очень большие деньги. Корова стоила 10 рублей. Именно "благодаря" замечательнейшим, целебным качествам в XIX веке бобер в Латвии был полностью уничтожен. Раньше существовал целый ритуал добычи этого зверя и рецепт изготовления лекарства. А в итоге что получилось - выбили бобров и все забыли об этом на двести лет.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 6 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 6 мая, 2010 Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. только если обильно запивать водочкой..
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. только если обильно запивать водочкой.. Так я о чем выше писал - лимончик, вместе с кожурой добавь.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 6 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 6 мая, 2010 Так я о чем выше писал - лимончик, вместе с кожурой добавь. попробую..с лимоном..
Сан Саныч Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 а мне с лимоном не очень, на вкус и цвет...
Местные егеря surok332 Опубликовано 7 мая, 2010 Местные егеря Опубликовано 7 мая, 2010 Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. только если обильно запивать водочкой.. Правильно сколько в маринаде не вымачивал всё-ровно пахнет немножко ,и чесноку больше добавлял так-же остаётся вкус не приятный ,хотя чистым запиваешь самоплясом вроде и не пахнет.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 7 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 7 мая, 2010 Правильно сколько в маринаде не вымачивал всё-ровно пахнет немножко ,и чесноку больше добавлял так-же остаётся вкус не приятный ,хотя чистым запиваешь самоплясом вроде и не пахнет. в те выходные жарил шашлыки и замачивал его в уксусе со специями больше суток..всёравно как остыло появился привкус..может у нас бобры неправельные..везде пишут что нет некокого привкуса.. короче тупиковая ситуация.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине. Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест)
Gora Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да уж бобёр вкусная мясо. особенно на фотографиях аж слюни потекли.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 8 июля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 8 июля, 2010 Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине.Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест) У меня тоже жена не есть говарит всёравно чем то пахнет.. зато дочка и сын лопают.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 8 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2010 Может изобилием избаловали? Мои едят все, не оттащишь...
Мадам Грицацуева Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Хочу бобрятинки!!! А привкус можно попробовать отбить, замариновав с имбирем (осторожно с лаврушкой и гвоздичкой - они привкус горечи добавляют).
samposebe Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Хочу бобрятинки!!! А привкус можно попробовать отбить, замариновав с имбирем (осторожно с лаврушкой и гвоздичкой - они привкус горечи добавляют). Да не пахнет бобер,просто оооченььь аккуратно нужно разделывать,я шкуру не жалею,кромсаю как удобней,и все нормально,лучшее дикое мясо из некрупных
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2010 Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине.Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест) Не спят и не ленятся люди. Молодцом.Володь,когда успел "сфоткать" то.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2010 Не спят и не ленятся люди. Молодцом.Володь,когда успел "сфоткать" то. Коля, так вот как только с огня снял - так и сфоткал!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти