4 Мая, 201411 г Вань, а зачем ольха? От бобра и так дровами неслабо отдает))) Леш, согласен деревья, ольха дает какое то отдаленное мясу, приятное, что ли какое то свежее послевкусие, попробуй. Лично лопал и без нее и с нею, мне больше понравилось когда она есть)))) Но это когда в больших кусках, а вообще один из рецептов. Хз батя говорил, что дедовский кореш его научил, дед то их брезговал)))
5 Марта, 201511 г Лех, довавь с начало еще рецепт: Запеченный бобровый хвост Хвост лучше запекать вместе с чешуёй, чтобы сохранить больше соков. Чтобы блюдо готовилось равномерно, полезно сделать пару продольных разрезов. Их, кстати, можно нашпиговать луком, морковкой, чесноком. Получится ещё вкуснее, если хвост будет с мясистым основанием. Подготовленный хвост бобра заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в разогретую духовку. Достаточно температуры 200 градусов. Минут через 40 блюдо можно проверить на готовность. Вкус запеченного бобрового хвоста очень нежный и сочный. Хорошо в качестве гарнира к нему обжарить кортошечку.....
27 Августа, 201510 г День добрый. Неоднократно слышал,что мясо и печень бобра очень вкусные. Но пару раз и обратное,мол, что ни делал,вонят и все тут. Собственно вопрос: существует ли ПРАВИЛЬНАЯ разделка бобра или же, у людей руки из ОПЫ и просто не смогли правильно приготовить?
27 Августа, 201510 г День добрый. Неоднократно слышал,что мясо и печень бобра очень вкусные. Но пару раз и обратное,мол, что ни делал,вонят и все тут. Собственно вопрос: существует ли ПРАВИЛЬНАЯ разделка бобра или же, у людей руки из ОПЫ и просто не смогли правильно приготовить? https://ihuntr...9912#entry69912
27 Августа, 201510 г Спасибо большое.Сейчас ознакомлюсь. т.к. шкуры сейчас никто не оставляет, то снимать её можно не особо обращая внимания на жир на ней (я всё равно жир с мяса срезаю, т.к. считаю что он портит вкус) и на прирези мяса. потери не большие, зато экономия времени значительная.
27 Августа, 201510 г т.к. шкуры сейчас никто не оставляет, то снимать её можно не особо обращая внимания на жир на ней (я всё равно жир с мяса срезаю, т.к. считаю что он портит вкус мяса) и на прирези мяса. потери мяса не большие, зато экономия времени значительная. Да вы что! Шкуру портить не по фэншую пасаны. Как минимум лоснящийся коврик. Аккуратненько с ней, т.к. еще большой вопрос что ценнее.
27 Августа, 201510 г среж весь жир с мяса бобра-это он дает привкус... 100 процентов. Надо как можно тщательнее с тушки и самого мяса удалять весь жир, не жалея мася. Желательно употреблять масо бобра не "утопленника". При удалении мешочков бобровой струи и сальных желёз, следить, что бы они не касались мася. При этом руками, которыми держали мешочки бобровой струи, тушку ни в коем случае не трогать. А после удаления этих мешочков, очень тщательно промыть нож и вымыть руки. Идеально, когда юобровую струю и железы удаляет один со своим ножом, а дальнейшую разделку проводит другой с уже другим ножом. Далее, мешочки с бобровой струёй очищаем от прирезей и с низ снимаем пленку, под которой находится как бы бархатистая поверхность этих мешочков. Далее помещаем эти мешочки в стеклянную посуду и заливаем 0,5 литра простой водки. Закрываем кышкой и помещаем в темное место. Чрез 20-30 дней можно принимать по чайной ложке. На мой взгляд лучше до еды, 2-3 раза в день. При достижении эфекта, дозу снижаем до 1 чайной ложки. Поинимаем 1 месяц. Далее перерыв. Ну а мясо готовим по любому из понравившихся рецептов. Приятного аппетита и крепкого здоровья.
27 Августа, 201510 г Да вы что! Шкуру портить не по фэншую пасаны. Как минимум лоснящийся коврик. Аккуратненько с ней, т.к. еще большой вопрос что ценнее. Она сейчас в моем регионе НЕ СТОИТ НИЧЕГО.
28 Августа, 201510 г Она сейчас в моем регионе НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Так я о купле-продаже ни слова... Вы же подстреленную утку не несете продавать?
28 Августа, 201510 г Так я о купле-продаже ни слова... Вы же подстреленную утку не несете продавать? Не, это я просто озвучил реальную на сегодня цену шкурки. А так да, шкура молодого бобра очень даже красива.
29 Августа, 201510 г Да вы что! Шкуру портить не по фэншую пасаны. Как минимум лоснящийся коврик. Аккуратненько с ней, т.к. еще большой вопрос что ценнее. как пацан пацану: по чем утку возмешь?.
30 Августа, 201510 г как пацан пацану: по чем утку возмешь?. Таки то от многих факторов зависит: трофейность-матерость, самка-самэц, размер клыков и т.д.
30 Августа, 201510 г Таки то от многих факторов зависит: трофейность-матерость, самка-самэц, размер клыков и т.д. Ба, да Вы таки с Одессы. Сейчас покажу своей Сарочке, вот она обрадуется "земляку". А так да, шутку принял. Сам люблю пошутить. Только без обид. Все. Вопрос закрыт. С уважением.
30 Августа, 201510 г Так я о купле-продаже ни слова... Вы же подстреленную утку не несете продавать? я бы с удовольствием оставлял шкуры. но, выделывать их не умею и научиться не у кого. и вокруг скорняков нет (по крайней мере я не нашёл).
5 Декабря, 201510 г Вчера сделал бобровый хвостик с соусом бешамель с белыми грибами. Хотел порадовать жену. А ей не понравилось. Расстроился.
1 Января, 201610 г Проверенный рецепт приготовки хвоста бобра (подсказали друзья литовские охотники): 1. Кипятим воду. В нее секунд на 10 опускаем хвост. С помощью ножа подцепляем и счищаем черную кожу с хвоста. Под ней - точно такая же, но белая (если чуть подскоблить ножом). Промываем в холодной воде. 2. Я обычно готовлю сразу 2 хвоста - лучше ложатся на противень. Для удобства каждый хвост режу поперек на 2 части. Кипятим 1 л воды - делаем насыщенный солевой раствор - на литр 1-2 столовые ложки соли. Варить 20-30 минут. Вытащить и подсушить бумажной салфеткой. 3. На противень - фольга. Выкладываю тертую на терке морковку (размер - как вам больше нравится), порезанный ломтиками чеснок, специи - на ваш вкус - потом хвосты - сверху - морковка, чеснок, специи. Заворачиваем фольгу и в духовку при 180-200 градусах на 40 минут. Лук не складывать! Все. Можно с удовольствием употреблять с пивком, чем-то еще и т.д. Приятного аппетита.
6 Февраля, 201610 г Вчера сделал бобровый хвостик с соусом бешамель с белыми грибами. Хотел порадовать жену. А ей не понравилось. Расстроился. Не нужно было жене про хвост говорить, сказали бы свиные хрящики и усё. Еще бы и добавки попросила.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий