Burov Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Готовил бобра несколько раз вкус честно сказать не айс!!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2010 Готовил бобра несколько раз вкус честно сказать не айс!!!! На вкус и цвет...........
drogbank Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Хочу предложить Вашему вниманию жареное мясо рецепт с грибами и сыром Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Кусочки мяса по одному обмакивайте в льезон и плотно складывайте в миску. Пока мясо маринуется, займитесь грибами. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите). Выньте грибы, тщательно отцеживая масло. Сыр натрите или тонко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром. Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху). Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр. Жареное мясо, рецепт которого здесь предложен, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: свинина 500 г или телятина 500 г шампиньоны свежие 300-500 г сыр 150 г майонез 2-3 ст. ложка или сметана 2-3 ст. ложка соус томатный 3 ст. ложка или кетчуп 3 ст. ложка яйца 1 шт сухари панировочные сколько уйдет соль 1 ч. ложка перец 0.5 ч. Ложка
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 3 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2010 Хочу предложить Вашему вниманию жареное мясо рецепт с грибами и сыром Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Кусочки мяса по одному обмакивайте в льезон и плотно складывайте в миску. Пока мясо маринуется, займитесь грибами. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите). Выньте грибы, тщательно отцеживая масло. Сыр натрите или тонко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром. Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху). Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр. Жареное мясо, рецепт которого здесь предложен, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: свинина 500 г или телятина 500 г шампиньоны свежие 300-500 г сыр 150 г майонез 2-3 ст. ложка или сметана 2-3 ст. ложка соус томатный 3 ст. ложка или кетчуп 3 ст. ложка яйца 1 шт сухари панировочные сколько уйдет соль 1 ч. ложка перец 0.5 ч. Ложка А причем тут бобер? У бобрика хорошо передок закоптить не жалеючи сольки и специй да пивком запить хорошенько.. А задок вымочить с разрезами в мясе с вставлеными спичками чтоб края не сходились. И в печку русскую хорошенько протопленную с картошкой лучком и другими специями(да побольше) поставить да под водочку потребить... Полностью лесной душок у бобра перебить сложно очень,но при хорошем приготовлении он блюдо никак не портит и даже скептики не прочь бобриком закусить!
левый Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 В выходные обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
bgriva Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Можно ли готовить бобра в тандыре по-восточному? Опыт жарки телятины, свининыЮ птицы и рыбы положительный. Как добыть бобра тема уже есть - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2498&hl=Но что и как из бобра приготовить? Представляю несколько рецептов: При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! 1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. 2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим. 3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!! Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном. 4. Суп из бобровых хвостов Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки. 5.Жаренные бобровые хвосты Количество: 1 порция 2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца 1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла 1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы 1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого) 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. 3. Обваляйте хвосты в муке. 4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. 5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком 6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут. 6.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом. 7.БОБР ТУШЕНЫЙ 1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель. 8.РУЛЕТ ИЗ БОБРА 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками. 9.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА 1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу. 10. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ 1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени. (с)
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2010 Можно ли готовить бобра в тандыре по-восточному? Опыт жарки телятины, свининыЮ птицы и рыбы положительный. Лесное мясо "протомить" обязательно.А в этом самый лучший помощник-РУССКАЯ ПЕЧЬ! самый лучший вариант ,протопить печку с вечера и на ночь поставить мясо с картофаном и специями.Не забыть поцеловать хозяйку И Утром самый лучший завтрак гарантирован.
Андрей68 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 А причем тут бобер? а бобёр тут не при чём, это у гражданина такой тонкий спам и реклама русфуда, только тут, в отличие от темы "Пельмени", у него не получилось вставить в название рецепта ссылку
Fedulof Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. только если обильно запивать водочкой.. среж весь жир с мяса бобра-это он дает привкус...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2010 Ну не знаю я относительно жира у бобра , по мне так он (жир) снимается со шкурой при акуратном её (шкуры снятии) , а сам бобр очень вкусён. Сыну вот дико понравилось , мы бобрятину готовили так : -1- мясо промыв от соли которой было натёрто в "полевых условиях" обложить дольками лимона и оставить в низушке холодильника на трое суток в плотной упаковке ; -2- вынутый кусок мяса (четверть тушки - как раз на латку) высушить обмотав х\б полотенцем и потом положить в латку с дольками лимона и оливками , латку перед этим намазать сливочным маслом ; -3- закрытую латку с мясом на малом огне держать в духовке примерно полтора часа и перед готовностью обложить почти свареной картошкой и полить сметаной ; -4- окончательно "заряженную" латку подержать 10-15 минут на огне чуть больше среднего и выложив на блюдо подавать на стол. Вероятно тут тонкость в том что лимон и оливки дают свой вкус и долгое выдерживание на малом огне вытапливает жир из мяса.Жир всегда имеет собственный запах и вкус и далеко не всем он по нраву.Ребёнок лопал как мясорубка , а ведь дети обладают более тонкими вкусовыми рецепторами чем взрослые!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2010 Опаньки! Забыл , забыл - это склероз! Кроме лимона в мясо с самого начала кладутся ломтики белого лука!!!С ними и готовится.
Андрей68 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Опаньки!Забыл , забыл - это склероз! Кроме лука в мясо с самого начала кладутся ломтики белого лука!!!С ними и готовится. ни хрена не понял, а первый лук какой? тот который "кроме"? красный?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2010 ни хрена не понял, а первый лук какой? тот который "кроме"? красный? А где я говорил о "первом или втором" луке? Я в своём рецепте приготовления бобра говорил о том что надо мясо сперва выдержать с дольками лимона пару дней и потом готовить с лимоном и оливками и забыл упомянуть что к лимону и при выдерживании и при тушении надо добавить порезаный кружками лук и лучше белый. Вот и всё.
Андрей68 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 А где я говорил о "первом или втором" луке? я тут позволил себе посчитать написаное вами в сообщении №61 "Кроме лука в мясо с самого начала кладутся ломтики белого лука!!!" т.е. имеем что "кроме лука" ещё и "кладутся ломтики белого лука", всего два лука получается, первый, тот который кроме и второй, белый, ломтиками
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2010 я тут позволил себе посчитать написаное вами в сообщении №61 "Кроме лука в мясо с самого начала кладутся ломтики белого лука!!!" т.е. имеем что "кроме лука" ещё и "кладутся ломтики белого лука", всего два лука получается, первый, тот который кроме и второй, белый, ломтиками Это склероз! Извините , но я писал о том что в сообщении №60 забыл сказать о луке и в этом "поправляющем" сообщении под номером 61 вместо лимона написал лук! Получилось действительно не понятно , ещё раз извините за путанницу.
Андрей68 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 ничего страшного, так часто бывает, думаешь о том, что что-то забыл написать, ну и исправляя пишешь два раза про одно и тоже, у меня такое тоже бывает
Петрович707 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Почитал, аппетит разыгрался!! В праздники поеду закрою путевку на бобра. В прошлом году давали лицензию, в этом путевку с разрешением,.. хотя стоимость не изменилась (1 тыс.руб/голова)
Алтаец Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Петрович707, мы с друзьями на постоянном месте охоты готовим бобрика так добыли разделали куски натераем соль перец приправа какая есть обкладываем кольцами лука и заворачиваем в фольгу да унас сделаная печь выкапаная ямка50-30-40 дно выложеное красным кирпичем в яме разводим костер ждем когда прогорит угли убираем на дно кладем мясо завернутое в фольгу сверху лист железа и опять костер костер прогорел вынимаем мясо аж ворту таит да на природе да под водовку мммм
valandr Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Мясо бобра действительно деликатес. Чтобы убрать запах, нужно убрать струю не позже чем 15 минут после убоя бобра. После снятия шкуры порубить крупным куском тушку и замочить , сначала в воде, меняя 3 раза через каждый час, затем в маринаде,(уксус,лук и перец) без соли. на сутки. Теперь можно готовить и приятного аппетита!
apk80 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 если не торопишься, то: разделанную тушу (и желательно накускованную) на 3 (зависит от матерости бобра) суток в соленую воду со сменой воды раз в сутки. потом в бастурму на 2 суток, тут главное не жалеть травы, лука, перца, да чего под рукой окажется... некоторые ребята даже хрен добавляют. но меру знать надо. также раз в день менять рассол. дальше на шампур и - ни тебе запаха, ни привкуса. кто по незнанке пробовал - спрашивали: зачем из дорогой телятины шашлык крутишь? ещё бобра коптят, но тут не советчик. хотя пробовал - очень даже ничё так.
макс оренбургский) Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Почитал, аппетит разыгрался!!В праздники поеду закрою путевку на бобра. В прошлом году давали лицензию, в этом путевку с разрешением,.. хотя стоимость не изменилась (1 тыс.руб/голова) где это такие цены на лицензии за голову тысячу рублей????????????их нужно уже как волка круглый год отстреливать...
burov1979 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 когда то жена вычитала рецепт и приготовила.мясо получилось уляля!!! рецепт прост делим мясо на кусочки и ложем в казан,воды заливаем так чтоб чуточку закрыло мясо,воду выпариваем до конца! когда вода выпарилась,добавляем пиво(заливалось Белый медведь) и так же выпариваем,когда пиво выпарится - наливаем масла немного,добавляем лук и мелкими кубиками морковь,ну и про соль не забудьте и все это обжариваем минут 10-15. мясо готово. Приятного аппетита! кстати мясо бобра бывает действительно имеет либо спецефический привкус либо аромат. первый раз готовили озерного бобра и был он очень вкусный! а во второй раз бобер был прудовый и имел запах и вкус,и не особо нам понравился!так что мясо пойманное в разной среде - разное и на вкус и на аромат!
KIM1264 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 кстати мясо бобра бывает действительно имеет либо спецефический привкус либо аромат. первый раз готовили озерного бобра и был он очень вкусный! а во второй раз бобер был прудовый и имел запах и вкус,и не особо нам понравился!так что мясо пойманное в разной среде - разное и на вкус и на аромат! вымачиваете по дольше, потом шприцом с бальзамическим уксусом проходите все мясо. запаха ни когда не будет
Брек Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 У меня тоже жена не есть говарит всёравно чем то пахнет.. зато дочка и сын лопают. Вымачивал в родниковой воде с вечера до утра. Даже запах ушел
witalij Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 когда то жена вычитала рецепт и приготовила.мясо получилось уляля!!! рецепт прост делим мясо на кусочки и ложем в казан,воды заливаем так чтоб чуточку закрыло мясо,воду выпариваем до конца! когда вода выпарилась,добавляем пиво(заливалось Белый медведь) и так же выпариваем,когда пиво выпарится - наливаем масла немного,добавляем лук и мелкими кубиками морковь,ну и про соль не забудьте и все это обжариваем минут 10-15. мясо готово. Приятного аппетита! кстати мясо бобра бывает действительно имеет либо спецефический привкус либо аромат. первый раз готовили озерного бобра и был он очень вкусный! а во второй раз бобер был прудовый и имел запах и вкус,и не особо нам понравился!так что мясо пойманное в разной среде - разное и на вкус и на аромат! Обязательно!!!!нужно срезать весь жир... -запаха тогда точно не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти