igury Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 И это правда, от жира сильный запах, который очень не приятен, избавьтесь от него полностью.
алекс69 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 когда то жена вычитала рецепт и приготовила.мясо получилось уляля!!! рецепт прост делим мясо на кусочки и ложем в казан,воды заливаем так чтоб чуточку закрыло мясо,воду выпариваем до конца! когда вода выпарилась,добавляем пиво(заливалось Белый медведь) и так же выпариваем,когда пиво выпарится - наливаем масла немного,добавляем лук и мелкими кубиками морковь,ну и про соль не забудьте и все это обжариваем минут 10-15. мясо готово. Приятного аппетита! кстати мясо бобра бывает действительно имеет либо спецефический привкус либо аромат. первый раз готовили озерного бобра и был он очень вкусный! а во второй раз бобер был прудовый и имел запах и вкус,и не особо нам понравился!так что мясо пойманное в разной среде - разное и на вкус и на аромат! Все правильно от воды, в которой обитает бобер многое зависит. Кто нибудь пробовал мясо озерного бобра в Карелии, я в этом году делал запаха нет вообще
Михаил177 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Готовил бобра таким способом... 1. Порубил мясо на не большие куски, вымачивал в кастрюле 4 часа, залив его холодной водой, каждый час меняя воду на новую 2. После вымачивания в мясо добавил репчатый лук , лимон с кожурой, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, и убрал в холодильник на сутки 3. Потом мясо обжарил на растительном масле и сложил в чугунок, в этом же масле обжарил лук и средне порезанную морковь и тоже в чугунок 4. Залил все кипятком и на огонь тушить на 1,5 часа, за 15 мин. до готовности добавил чеснок и зелень кинзы и петрушки На гарнир отварной картофель и под рюмочку, рекомедую попробывать...
Поляк Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Весна пришла, и ожила темка, ибо нет проще простоты, чем стрельнуть бобра весной. Ну и что, что противозаконно! А чего он, сука, тут так близко плавает?*! Самый простой способ приготовить бобра - это снять шкуру, впотрошить кишки, а мясо отдать собакам, а себе приготовить что-нибудь из свининки или говядинки, если нет кабанятинки или лосятинки. И никакого бобрового привкуса и запашка. Да и чего там, в этом бобре, жрать? Там одни плёнки.
Колыш Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Как по мне, бобер - та же нутрия (только вонючая ). А нутрия - крыса. Посему меня бобрятина как-то не возбуждает
Alex3143 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Весна пришла, и ожила темка, ибо нет проще простоты, чем стрельнуть бобра весной. Ну и что, что противозаконно! А чего он, сука, тут так близко плавает?*! Самый простой способ приготовить бобра - это снять шкуру, впотрошить кишки, а мясо отдать собакам, а себе приготовить что-нибудь из свининки или говядинки, если нет кабанятинки или лосятинки. И никакого бобрового привкуса и запашка. Да и чего там, в этом бобре, жрать? Там одни плёнки. в ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,А НЕ ЧЬИ-ТО ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.
Виктоpыч Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 в ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,А НЕ ЧЬИ-ТО ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Дело не о вкусовых качествах, а о предотвращение бесполезного убийства.
Поляк Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Дело не о вкусовых качествах, а о предотвращение бесполезного убийства. Да, да! После охоты по весне пройдёшь рекой, так на каждой стоянке останки бобровые валяются. Самодисциплины у людей нет. Плывёт бобр, значит, стреляют. Многие уходят смертельными подранками, а те, кого выловят, идут в котловую готовку. Только, в результате, даже сваренный он выбрасывается, т.к. от запаха характерного мясо избавить почти невозможно, и не каждый способен его есть. Я ел бобров достаточно много и могу сказать, сославшись на собственный опыт, что самым лучшим блюдом из бора были , так называемые, ёжики (круглые шары из мяса и риса). Пока они свежие и горячие, они почти не имеют запаха и привкуса. Но стоит только подержать их в холодильнике, то на следующий день они воняют и приходится их отдавать собакам. Бобров я добываю каждый год по нескольку штук, но мясо давно отдаю собакам, т.к. нет смысла с ним возиться. У бобра, как у водного животного питающегося растительной пищей, огромный бутор, а мяса чуть да маленько. При этом, со шкурой возиться никому не хочется и её чаще выбрасывают, а она в бобре самая ценная А в мясе, повторюсь, одни плёнки. Поэтому можно выдумать тысячу рецептов приготовления бобра, только он вкуснее от этого не станет. А вот собакам его можно давать без опаски. Жрут они его с удовольствием в сыром виде, и нет никакой опасности чем-то заразиться, т.к. у бобра нет болезней известных человеку.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 Самая читаемая тема весной
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 Вадим ,поддержу тебя , бобрятина на любителя ,пробовал всяко готовить даже тушенку варил ,если бы собаки могли говорить ,то спасибо сказали бы. Причем от бобрятины можно и на горшке с диареей просидеть .
Поляк Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вадим ,поддержу тебя , бобрятина на любителя ,пробовал всяко готовить даже тушенку варил ,если бы собаки могли говорить ,то спасибо сказали бы. Причем от бобрятины можно и на горшке с диареей просидеть . Евгений, да дело-то даже не в кулинарных особенностях бобрового мяса. Конечно, оно съедобное. Прям вот таких уж любителей бобрятины я не встречал. По большей части его стреляют не от желания добыть именно бобра, а от желания стрельнуть хоть в кого, лишь бы кто подвернулся под выстрел. Сколько у меня было случаев, когда люди стреляли в бобра, даже не зная в кого они стреляют! всё это от поверхностного отношения к процессу охоты и от отсутствия личной ответственности за выстрел - взял ружьё, путёвку и пошёл пострелять. А тут ещё в интернете почитал, что де бобры очень вкусные - вот тебе дополнительны повод по нему стрельнуть - а вдруг повезёт, и добуду? А ведь, скорее всего, мясо-то бобровое и не понравится! Вот я и говорю, что весной бобр - это довольно лёгкая добыча, ежели с умом подойти, а не с шалопайством. Хрен с ним, я даже могу понять, когда весеннего бобра добывают с умом и определённой целью. Вот тут да, лучше стрельнуть, т.к. выстрел, в отличие от капкана, даёт гарантию, что добудешь того зверя, которого надо, а не беременную самку. Но ведь всё же надо делать с напряжением извилин, со знанием и пониманием дела, а не от безделья и беспередельщины.
Леха 33 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Копченый бобер вкусный, если немного в уксусе замочить, и специй добавить
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2013 Евгений, да дело-то даже не в кулинарных особенностях бобрового мяса. Конечно, оно съедобное. Прям вот таких уж любителей бобрятины я не встречал. По большей части его стреляют не от желания добыть именно бобра, а от желания стрельнуть хоть в кого, лишь бы кто подвернулся под выстрел. Сколько у меня было случаев, когда люди стреляли в бобра, даже не зная в кого они стреляют! всё это от поверхностного отношения к процессу охоты и от отсутствия личной ответственности за выстрел - взял ружьё, путёвку и пошёл пострелять. А тут ещё в интернете почитал, что де бобры очень вкусные - вот тебе дополнительны повод по нему стрельнуть - а вдруг повезёт, и добуду? А ведь, скорее всего, мясо-то бобровое и не понравится! Вот я и говорю, что весной бобр - это довольно лёгкая добыча, ежели с умом подойти, а не с шалопайством. Хрен с ним, я даже могу понять, когда весеннего бобра добывают с умом и определённой целью. Вот тут да, лучше стрельнуть, т.к. выстрел, в отличие от капкана, даёт гарантию, что добудешь того зверя, которого надо, а не беременную самку. Но ведь всё же надо делать с напряжением извилин, со знанием и пониманием дела, а не от безделья и беспередельщины. +100500. Собакам. Весной мясо дичи обычно заканчивается, а птицу собам - не есть гут.
SEDOY29 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Копченый бобер вкусный, если немного в уксусе замочить, и специй добавить Полностью поддерживаю.На прошлой неделе коптил бобра первый раз(до этого только в скороварке варил).Ели с удовольствием все члены семьи,даже младший,который мяса практически не ест.
li11 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 да нормальное у него мясо. и нормальное количество. главное, как говорилось выше, срезать весь жир. приятель целеноправленно охотит бобров, делает фарш, перемешивает с говядиной 1:1 и крутит пельмени. вкусно. говорит, что осенний лучше весеннего. я тушил осеннего. нормально, сьел. семья не стала (малой любит мультик "Злюки бобры"), поэтому бобра сейчас не охочу. одному есть не интересно.
panaev Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Вот тут да, лучше стрельнуть, т.к. выстрел, в отличие от капкана, даёт гарантию, что добудешь того зверя, которого надо, а не беременную самку. в целом с высказыванием согласен...кроме вот этого утверждения...приходилось добывать бобров разными способами...но как отличить по плывущей над водой части головы и спины и даже по внешнему виду сидящего на берегу бобра самца от самки (даже беременной)?? может поясните?
li11 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 каждый метод охоты на бобра имеет место быть просто если берешь капканом - проверяй чаще, чтобы зря зверя не губить. а если нужда заставила и берешь его весной, то тут уже не до сантиментов.
Виталий7 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 в целом с высказыванием согласен...кроме вот этого утверждения...приходилось добывать бобров разными способами...но как отличить по плывущей над водой части головы и спины и даже по внешнему виду сидящего на берегу бобра самца от самки (даже беременной)?? может поясните? Если в кепке,значит самец,а если плывет и сильно попой виляет,то точно самка!! А вообще под водочку бобрятинка вроде нормально!
Shamanka Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Папа второй раз делает бобра копченого, по мне так мясо достаточно диетическое, если правильно закоптить, на нужных веточках (яблонька, слива, вишня). А еще очень интересный запах и вкус получается если делать бобра на мангале, который до этого только для копчения рыбы использовался, интересные нотки.
Анатолич66 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Копченый бобер вкусный, если немного в уксусе замочить, и специй добавить Копченый бобер вкусный, если немного в уксусе замочить, и специй добавить Копченый не только вкусный но и полезный,мне подсказал друг,покормить детей,внуков копченой бобрятиной,невероятно но факт-простудные заболевания практически отсутствуют!!!
Поляк Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 в целом с высказыванием согласен...кроме вот этого утверждения...приходилось добывать бобров разными способами...но как отличить по плывущей над водой части головы и спины и даже по внешнему виду сидящего на берегу бобра самца от самки (даже беременной)?? может поясните? Извиняюсь, не видел этого вопроса. для того, чтобы не убить самку, тем более беременную, надо, прежде чем стрельнуть, включить голову. Включенная голова подскажет, что плывущего бобра, вообще, лучше не стрелять, т.к. в этом случае, чтобы его добыть надо не только нажать на курок, но предварительно продумать, как его потом доставать. опять же, действительно, плывущего бобра идентифицировать невозможно и вероятность погубить самку равна вероятности её не погубить. Короче, лучше на воде не стрелять, я бы даже подчеркнул, категорически не стрелять. Теперь о сидящем на берегу бобре. Если он сидит один, то тоже лучше не стрелять, а вот если видишь бобровое семейство, то самку среди сородичей отличить можно - она самая крупная. Уж ежели так приспичило добыть по весне бобра (чтобы с голоду не сдохнуть), то надо выбирать самого маленького. Это 100%-ый прошлогодок, который точно не может быть беременным. Но повторюсь, что по весне стрелять в бобра ради того, что "уток нет, гуси высоко, а это кто плывёт?" - не следует!
Виталий7 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Извиняюсь, не видел этого вопроса. для того, чтобы не убить самку, тем более беременную, надо, прежде чем стрельнуть, включить голову. Включенная голова подскажет, что плывущего бобра, вообще, лучше не стрелять, т.к. в этом случае, чтобы его добыть надо не только нажать на курок, но предварительно продумать, как его потом доставать. опять же, действительно, плывущего бобра идентифицировать невозможно и вероятность погубить самку равна вероятности её не погубить. Короче, лучше на воде не стрелять, я бы даже подчеркнул, категорически не стрелять. Теперь о сидящем на берегу бобре. Если он сидит один, то тоже лучше не стрелять, а вот если видишь бобровое семейство, то самку среди сородичей отличить можно - она самая крупная. Уж ежели так приспичило добыть по весне бобра (чтобы с голоду не сдохнуть), то надо выбирать самого маленького. Это 100%-ый прошлогодок, который точно не может быть беременным. Но повторюсь, что по весне стрелять в бобра ради того, что "уток нет, гуси высоко, а это кто плывёт?" - не следует! Лучше пойти на рынок купить поросячью шею,замутить шашлык,кушать и думать что енто бобр!
panaev Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Извиняюсь, не видел этого вопроса. для того, чтобы не убить самку, тем более беременную, надо, прежде чем стрельнуть, включить голову. Включенная голова подскажет, что плывущего бобра, вообще, лучше не стрелять, т.к. в этом случае, чтобы его добыть надо не только нажать на курок, но предварительно продумать, как его потом доставать. опять же, действительно, плывущего бобра идентифицировать невозможно и вероятность погубить самку равна вероятности её не погубить. Короче, лучше на воде не стрелять, я бы даже подчеркнул, категорически не стрелять. Теперь о сидящем на берегу бобре. Если он сидит один, то тоже лучше не стрелять, а вот если видишь бобровое семейство, то самку среди сородичей отличить можно - она самая крупная. Уж ежели так приспичило добыть по весне бобра (чтобы с голоду не сдохнуть), то надо выбирать самого маленького. Это 100%-ый прошлогодок, который точно не может быть беременным. Но повторюсь, что по весне стрелять в бобра ради того, что "уток нет, гуси высоко, а это кто плывёт?" - не следует! при всем уважении, не надо уходить от темы и передергивать...разговор был за весеннюю добычу бобра, и вами было продекларировано что весной лучше стрелять чем капканить потому как,больше шансов добыть самца а не беременную самку...так вот к сожалению это не так.... к вашему сведению весной никаких выводков у бобров НЕТ...все прошлогодние бобры безжалостно изгоняются родителями из хаты и начинают расселятся по другим участкам....по одному сидят на берегу как самцы так и самки...если честно, за мою практику я ни разу не наблюдал чтобы боры радостно прыгали по берегу всем "семейством" и дружно грызли осинник, молодые бобры вообще практически не покидают хату или нору, ветки им таскают большие, и только достигнув определенного возраста начинают выплывать за кормом... и запомните на всякий случай, теория это конечно замечательно, но вы правы...голову нужно включать не только перед выстрелом, но и прежде чем сказать или написать что либо о чем имеется смутное представление.... я поставлю 10 литров дорогого коньяка тому кто точно знает как отличить сидящего на берегу бобра самца от бобра самки с расстояния в 10-15 метров. еще раз повторюсь речь не об этической а о практической стороне вопроса... и к стати правильно т.е. на глушняк стреляный на воде бобр не тонет... удачи!
Виталий7 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 при всем уважении, не надо уходить от темы и передергивать...разговор был за весеннюю добычу бобра, и вами было продекларировано что весной лучше стрелять чем капканить потому как,больше шансов добыть самца а не беременную самку...так вот к сожалению это не так.... к вашему сведению весной никаких выводков у бобров НЕТ...все прошлогодние бобры безжалостно изгоняются родителями из хаты и начинают расселятся по другим участкам....по одному сидят на берегу как самцы так и самки...если честно, за мою практику я ни разу не наблюдал чтобы боры радостно прыгали по берегу всем "семейством" и дружно грызли осинник, молодые бобры вообще практически не покидают хату или нору, ветки им таскают большие, и только достигнув определенного возраста начинают выплывать за кормом... и запомните на всякий случай, теория это конечно замечательно, но вы правы...голову нужно включать не только перед выстрелом, но и прежде чем сказать или написать что либо о чем имеется смутное представление.... я поставлю 10 литров дорогого коньяка тому кто точно знает как отличить сидящего на берегу бобра самца от бобра самки с расстояния в 10-15 метров. еще раз повторюсь речь не об этической а о практической стороне вопроса... и к стати правильно т.е. на глушняк стреляный на воде бобр не тонет... удачи! По поводу тонет,или нет. Раз стрельнул бобра на дереве,поваленное дерево над водой. Бобрику попал точно в голову (223 калибр) ,бобрик остался лежать на дереве (даже не дернулся). Полез на дерево на четвереньках,оно хрусь,бобрик плюсь и утонул цуко (бобрик,не я). Пришлось шарить багориком. Раз около полыньи бил,подходить к нему начал ,лед хрусь и нет бобрика. И премерно таких случаев было очень много. Правда было что и не тонул,раз бил на воде (знал что мелко и вода как слеза) ,а он и не утонул. А по поводу рецептов,так на вкус и цвет,товарищей нет! Копченый хорошь!!!
Поляк Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 при всем уважении, не надо уходить от темы и передергивать...разговор был за весеннюю добычу бобра, и вами было продекларировано что весной лучше стрелять чем капканить потому как,больше шансов добыть самца а не беременную самку...так вот к сожалению это не так.... к вашему сведению весной никаких выводков у бобров НЕТ...все прошлогодние бобры безжалостно изгоняются родителями из хаты и начинают расселятся по другим участкам....по одному сидят на берегу как самцы так и самки...если честно, за мою практику я ни разу не наблюдал чтобы боры радостно прыгали по берегу всем "семейством" и дружно грызли осинник, молодые бобры вообще практически не покидают хату или нору, ветки им таскают большие, и только достигнув определенного возраста начинают выплывать за кормом... и запомните на всякий случай, теория это конечно замечательно, но вы правы...голову нужно включать не только перед выстрелом, но и прежде чем сказать или написать что либо о чем имеется смутное представление.... я поставлю 10 литров дорогого коньяка тому кто точно знает как отличить сидящего на берегу бобра самца от бобра самки с расстояния в 10-15 метров. еще раз повторюсь речь не об этической а о практической стороне вопроса... и к стати правильно т.е. на глушняк стреляный на воде бобр не тонет... удачи! Прежде всего, если вы имеете намерение вести дискуссию и даже вступить в пари, то смените тон! Во- вторых, по бобру вообще лучше не стрелять, т.к. он всё же, в отличие от ваших убеждений, тонет, что доказано опытом многих охотников. Точно также известно, что стреляный бобр, чаще всего подранком, уходит в нору или хатку и там сдыхает. Именно по этой причине долгое время добывать бобров разрешалось исключительно капканами и живоловушками. был ещё экзотический способ добывания бобров с помощью сетей и собак. В-третьих, причём тут выводки? мы же говорим про стрельбу бобров на этапе беременности самок. Физиология и этапы жизни бобров очень хорошо изучены. Потомство у наших бобров появляется в конце мая-начале июня. Половодье приходится на вторую половину апреля. к этому моменту самки уже беременны и эмбрионы уже имеют вид маленького бобрёнка с шерстью, лапками, хвостом и т.д. Именно в момент наивысшего подъёма воды в реке, убежища бобров затапливает и они вынуждены отсиживаться либо на берегу, либо на плавнях. Я сам каждый год вижу, как они эти плавни, забившиеся в кусты, обустраивают и сидят на этих островах целыми семьями. Да, именно семьями, т.к. дети проживают с родителями до трёх лет(чаще два года) и, только потом, достигнув половой зрелости, покидают родительское гнездо. В момент, когда самка приносит потомство, в гнезде кроме неё никого нет. Молодёжь отселятся на периферию участка, а самец находится рядом и оберегает гнездовой участок, при этом, сам в гнездо не залезает до тех пор, пока самка не вытащит бобрят из неё на поверхность воды. Случается это приблизительно тогда, когда бобрята достигают размеров ондатры. Теперь о 10 литрах коньяка. Подобные заявления, находясь в виртуальном пространстве интернета, делать довольно легко, т.к. тут, как говорится, за язык не притянешь. Но, не смотря на это, я довольно легко, в семейной группе бобров, выделю бобра, который вполне может быть самкой. Так что, пуля моя, по необходимости в неё точно не попадёт, а вот в капкан может влететь кто угодно, достаточно поставить его на вылазе на плацдарм, на котором бобры отсиживаются во время половодья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти