Виталий7 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 А за коньяк заманчиво!!! Но увы,я тоже не знаю как отличить,все они шерстяные и с хвостом!
Экспертная группа павел Опубликовано 29 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2013 Из бобра делаю фарш, добавляя белый хлеб, молотый чёрный перец, лук репку, яйцо, немного сала и получаются котлеты. Котлеты специфичные, кто первый раз ест, без подготовки трудно, но если не говорить, что это бобр, то могут и не заметить. Вот пишут мяса в нём мало, одни плёнки... не согласен, этой весной взял трёх штук, получилось 25 кг фарша( без добавок, чистая бобрятина) - это из двух, третий ушёл на презент. Опять же шкура - собираюсь пошить шапку, шубку и жилетку, очень практично и недорого.
panaev Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 для начала о тоне....то что вы приняли за агрессию не более чем раздражение...просто не люблю когда кто либо делает поучительного характера заявления, допуская в них, мягко говоря, не компитентность....поскольку это тема про приготовления бобра, то наша дискуссия тут не уместна..предлагаю её прекратить, тем более что смысла переубеждать кого либо не вижу, пусть каждый думает об этом что ему угодно.....напоследок добавлю немного из личного опыта об избирательности капканного промысла бобра в осенне-зимний период, так вот промышляя бобров с большой долей вероятности устанавливая капкан на вылазе можно прогнозировать какого возраста "кастор" в него влетит и делается это по характеру вылаза и по погрызам на которых хорошо видна ширина резцов зверя....что касается весеннего добывания бобров то безусловно это минимум не законно и неэтично потому как фактически звери находятся в бедственном положении в половодье и от того будет это отстрел или отлов ровным счетом ничего не поменяется..... а о коньяке я за свои слова отвечаю в любом пространстве...поэтому пока у бобров не появятся ясно видимые половые признаки будем пить чай))) удачи.
Evgenii2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Доброго всем вечера. А кто ел ондатру? Вкусно? И как её готовить?
ИванШувалов Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 актуальная тема. со свежим запасом пять кг еще не решил что делать. пока что вымочил в уксусе как посоветовал мой инструктор.
Павел69 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Я не даже не задумывался, что в нём должен быть какой-то привкус. запах- просто замочил в воде на ночь. утром промыл. сменил пару раз воду, разделал порционно и готовил как лосятину.... Тушил в казане с овощами, жена делала котлеты(чуть жирного свиного фарша добавила 1/4),печёнка вообще не отличается- никто не понял, всё умяли. А детки мои очень привередливые(жалко им животинок).
Igor* Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим. Отличный рецепт. Только в фарш я добавил куриное яйцо, тушил я 2.5 часа. Спасибо!!!
руслик Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Уважаемые подскажите и по возможности раскажите ,как и што в первый раз готовить из бобра?Штобы без запаха или поменьше запаха.Тему перелопатил.Думаю к копчению,шашлык,и холодец из хвоста.Правильно иду?
эдуард52 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Самое главное,правильно расделать тушу бобра,не задеть бобровую струю.И расделовать его желательно в течении часа после его гибели,тогда от мяса ни какого запаха не будет.Если бобёр попал в капкан , утонул и пролежал там всю ноч,то мясо пойдёт только собакам.От запаха ни чем не избавишся.Удачи.
Alexkifa Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот сколько разных рецептов пробовал, моежт чего не получалось, но больше всего нравится самый простой рецепт, жареный бобр с луком. Главное надо попариться пленки снять, побить можно тоже. Отбил, с перцем, приправами перемешал, чеснока побольше давленного, можно еще можжевеловых ягод добавить. Бросил на сковородку, с разогретым маслом. Как вся вода выкипит, добавить лука побольше, перемешать, поджарить все на большом огне, главное в это время от сковороды не на шаг, иначе подгорит мясцо. Во время конечного поджаривания помешивать часто нужно, чтобы корочка образовалась. С жареной или запеченой картошечкой идет только в путь! С пивом или вином тема! приятного аппетита!
Экспертная группа павел Опубликовано 8 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2013 В этот выезд под Вологду был выработан такой рецепт приготовления бобра. Вначале порционные куски замариновали, выдержали и прокоптили не до полной готовки, через часов так 12 или15 обжарили почти до готовности, затем сразу потушили с капустой кольраби!!! По моему мнению ни один ресторан в мире не способен даже повторить такое блюдо. А вкус этого мяса, возьму на себя смелость сравнить с карпаччо из ягнёнка превосходит в разы. По приезду домой, адаптация к домашней кухне заняла дня три.
Экспертная группа павел Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Автором маринада был Дима Gof10 и К", последующие ингридиенты тушения, жарения также секрет авторского коллектива поваров.
аннаспецовка Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 По вкусу бобер кого напоминает?
ИванШувалов Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 всю тему не читал. объясните знатоки как шкуру с хвоста снять?
ИванШувалов Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 По вкусу бобер кого напоминает? мясо напоминает говядину, даже лучше. обязательно отмочить в растворе уксуса примерно сутки, что бы привкус отбить.
leonsio Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 По вкусу бобер кого напоминает? Ни как ее не снимешь.Все изуродуешь и сломаешь. Готовь из хвоста пшенную кашу. Где то на сайте есть.И самое главное не переусердствуй с поеданием.Вкус наверное на любителя но перебарщивать с кол-вом не стоит.Или на оборот СТОИТ. Надо только ударение поменять. :D
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 19 декабря, 2013 ни чё не понял из вашего сообщения...
leonsio Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ни чё не понял из вашего сообщения... Хвост бобра является очень сильным афродизиаком и при не умеренном употреблении возможно сильное и повышение либидо.Так ясней?????????????????
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 19 декабря, 2013 Плин столько тушек бобров выкинул и хвостов,.а тут оказывается хорошая закуска)))
ИванШувалов Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Плин столько тушек бобров выкинул и хвостов,.а тут оказывается хорошая закуска))) бобров вообще мимо обходил. но в один прекрасный день познакомился с молодым пророком который своими откровениями об охоте освятил мне истинный путь и поведал что бабахинг не самое главное на охоте. главное трофеи. как бобров охотить тоже научил. про то как жарятся хвосты бобринные не поведал, за то какие они на вкус в моем представлении они были слаще щербета с его слов. а вот тайну как готовить про мясо я все таки от него узнал)))
Витаc Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Плин столько тушек бобров выкинул и хвостов,.а тут оказывается хорошая закуска))) Тушки выкинул? гурман блин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти