9 Июля, 201213 г Ну, и выводы - ? Посраться с участковым - так для него шняга. А напишет в рапорте, что ты асоциальный элемент - иди права качай. Лех, ты по ходу с изнанки жизнь не видел, может и ошибаюсь - не будь так однозначен в своих советах! так вот меня это и интересует. Если мне зеленку дали уже, значит и он в свою очередь рапорт уже писал... Или нет? А если нет как мне тогда лицензию дали может я дебошир какой и пойду ствол покупать чтобы раз и навсегда разрешить вражду с ненавистным соседом....?
9 Июля, 201213 г Ну, и выводы - ? Посраться с участковым - так для него шняга. А напишет в рапорте, что ты асоциальный элемент - иди права качай. Лех, ты по ходу с изнанки жизнь не видел, может и ошибаюсь - не будь так однозначен в своих советах! Или они сначала лицензию даю,т а потом рапорт пишут?
9 Июля, 201213 г Ну, и выводы - ? Посраться с участковым - так для него шняга. А напишет в рапорте, что ты асоциальный элемент - иди права качай. Лех, ты по ходу с изнанки жизнь не видел, может и ошибаюсь - не будь так однозначен в своих советах! Он может в рапорте написать, что угодно теперь - зеленка на руках у человека. Здесь РАПОРТ - имеется ввиду, что если вдруг УКРАДУТ, участковому придется его написать. И вот что бы ему не трудиться лишний раз - нужно поставить сигнализацию Нехрен с такими цацкаться, пошел работать в полицию, будь добр - живи на зарплату, а не парь людям мозг. Или они сначала лицензию даю,т а потом рапорт пишут? Лицензия на руках - вас больше никакие рапорты интересовать не должны.
9 Июля, 201213 г так вот меня это и интересует. Если мне зеленку дали уже, значит и он в свою очередь рапорт уже писал... Или нет? А если нет как мне тогда лицензию дали может я дебошир какой и пойду ствол покупать чтобы раз и навсегда разрешить вражду с ненавистным соседом....? Или они сначала лицензию даю,т а потом рапорт пишут? Сначала рапорт участкового, потом лицензия на покупку.
9 Июля, 201213 г ну теперь все окончательно стало ясно.. Уже рад что нашел этот форум. Всем еще раз большое спасибо...
9 Июля, 201213 г пошел работать в полицию, будь добр - живи на зарплату, а не парь людям мозг. Ага, я тоже так считаю - потому и не откликнулся на предложение о переводе в ОБЭП на должность оперативного. Лицензия на руках - вас больше никакие рапорты интересовать не должны. Бооольшое заблуждение - по кляузе соседа и рапорту участкового разрешение(лицензию на покупку) на раз-два аннулируют.
15 Июля, 201213 г Здоавствуйте,подскажите пожалуйста могу ли я проживающий и зарегестрирован в Москве имея лицензию на руках поехать в другой регион для покупки там ружья?
15 Июля, 201213 г Здоавствуйте,подскажите пожалуйста могу ли я проживающий и зарегестрирован в Москве имея лицензию на руках поехать в другой регион для покупки там ружья? Да.
26 Июля, 201213 г здравствуйте. Я еще не охотник,но сейчас мне 17,скоро совершеннолетие и я всерьез об этом думаю. Я после дня рождения решил обзавестись охотбилетом,получить разрешение на оружие и приобрести оружие.И тут я вспомнил,что у моей горячо любимой бабушки есть горизонталка советских времен,ружье без дела уже лет 30 лежит,было привезено еще с украины бабушкой и дедушкой и в те времена ружье и потеряло все документы.Теперь в сундуке в деревне пылится гладкоствол без документов. вопрос такой-когда я оформлю все документы и придет время покупать свое порвое оружие,могу ли я это ружье легалезрвать на себя,привести в порядок и охотиться с ним? Чем такой вариант может нам обернуться?(штрафы за нарушение правил хранения оружия,конфискация ружья и т.д.) Сколько процедура легализации может стоить? Как это можно устроить? для меня вопрос стоит довольно серьезно.Дело не только в том,что я хочу начать охотиться по достижению совершеннолетия,но у меня нет денег на покупку нового ружья(я же студент,откуда у меня 20тр на ружье),но и том,что я бы хотел оформить на себя ружье,чтобы во время обучения в вузе у меня шел...ну охотничий стаж чтоли,я не помню,как это называется,чтобы к 23 годам я смог приобрести возможность оформить на себя нарезное оружие. Ну в общем я думаю вопрос понятен,буду очень благодарен за ответ.
26 Июля, 201213 г здравствуйте. Я еще не охотник,но сейчас мне 17,скоро совершеннолетие и я всерьез об этом думаю. Я после дня рождения решил обзавестись охотбилетом,получить разрешение на оружие и приобрести оружие.И тут я вспомнил,что у моей горячо любимой бабушки есть горизонталка советских времен,ружье без дела уже лет 30 лежит,было привезено еще с украины бабушкой и дедушкой и в те времена ружье и потеряло все документы.Теперь в сундуке в деревне пылится гладкоствол без документов. вопрос такой-когда я оформлю все документы и придет время покупать свое порвое оружие,могу ли я это ружье легалезрвать на себя,привести в порядок и охотиться с ним? Как это можно устроить? Вот здесь все описано подробно. http://www.ihuntr.msk.ru/ohota_i_pravo/showproduct/25/351/ Чем такой вариант может нам обернуться?(штрафы за нарушение правил хранения оружия,конфискация ружья и т.д.) Ничем, кроме конфискации ружья ( если будете об этом писать везде в интернете, то произойдет это гораздо быстрее) Сколько процедура легализации может стоить? 110 руб оформление лицензии на хранение и ношение оружия. Две квитанции - лдна на 100 руб, вторая на 10 руб. Плюс мед. справка, плюс обучение. Совет - СНАЧАЛА оформляете лицензию на покупку оружия, ПОТОМ несете бабушкино ружье оформлять.
26 Июля, 201213 г ага...А без риска конфискации легализовать ружье возможно? Можно. Но ещё неплохо почитать форум,...всё-таки ежели лень по "клаве" постучать-то уж почитать то можно.
27 Июля, 201213 г спасибо) я почитаю,правда)На все время нужно,вот поосвоюсь на форуме и постепенно все прочитаю)Данную ссылку прочитал,насколько я понял,мне лучше сообщить,что ружо досталось от умершего родственника.С него и спроса нет. вообще,судя по всему проблема распространенная. Ну пока нужно дождаться дня рождения и получить охотбилет и получить лицензию на покупку.А там буду решать вопрос с приобритением ружья. Спасибо вам за помощь!
27 Июля, 201213 г спасибо) я почитаю,правда)На все время нужно,вот поосвоюсь на форуме и постепенно все прочитаю)Данную ссылку прочитал,насколько я понял,мне лучше сообщить,что ружо досталось от умершего родственника.С него и спроса нет. вообще,судя по всему проблема распространенная. Ну пока нужно дождаться дня рождения и получить охотбилет и получить лицензию на покупку.А там буду решать вопрос с приобритением ружья. Спасибо вам за помощь! Вы несколько не правильно поняли моё сообщение. Когда я говорил про "клаву", ...то предлагал заполнить профиль (хотя бы территориальность). Были бы поближе, "снабдил" бы бумагой 70-80 годов (именно с той фактурой), пастой тех выпусков, ну а баушку (что б написала "завещание" левой ногой) нашли бы сами. Так как-то.
29 Июля, 201213 г добрый день подскажите пожалуйста по поводу травматического оружия. услышал слухи что теперь можно только две единицы иметь на руках. правда это или нет?
4 Августа, 201213 г Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. Здравствуйте! Я приобрёл по лицензии охот.гладкоствол и течении 2-х недель отнёс его в свой ОЛРР, а там мне сказали что у них нет бланков серии РОХа и не знают когда появится. Могу ли охотиться с корешком (зелёнка) лицензии пока мне не выдадут разрешение, также охот. билет имеяться.
4 Августа, 201213 г Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем.
4 Августа, 201213 г Здравствуйте! Я приобрёл по лицензии охот.гладкоствол и течении 2-х недель отнёс его в свой ОЛРР, а там мне сказали что у них нет бланков серии РОХа и не знают когда появится. Могу ли охотиться с корешком (зелёнка) лицензии пока мне не выдадут разрешение, также охот. билет имеяться. Нет не можете. Только с разрешением РОХа.
4 Августа, 201213 г А если надо будет пристрелять карабин в тире, я его тоже не смогу взять получается?
5 Августа, 201213 г Здравствуйте! Я приобрёл по лицензии охот.гладкоствол и течении 2-х недель отнёс его в свой ОЛРР, а там мне сказали что у них нет бланков серии РОХа и не знают когда появится. Могу ли охотиться с корешком (зелёнка) лицензии пока мне не выдадут разрешение, также охот. билет имеяться. Они обязаны выдать РОХа в течении двух недель по закону. То что бланков нет не ваши трудности.
6 Августа, 201213 г вопрос про "обучение" был в прошлую среду в ЛРО. Подал бумажки на зеленку. Имею гладкие РОХа до 11.2013, нарезное до 10.2016. Сотрудник настойчиво посылал меня "учиться в Мытищи". Но документы принял и талон выдал. Правда, намекал, что может дать отказ в получении лицензии из-за отсутствия этого самого "обучения".. Ст 13, 18-абзац гласит: "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием." а вот скажите по цитате - если у меня вопрос касается "огнестрельного гладкоствольного длинноствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия" - ЭТО ПОДПАДАЕТ ПОД НЕОБХОДИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ? вобщем, висит на мне травматический пистолет (ОООП по-нынешнему). Собираюсь на днях съездить сдать его на уничтожение (все равно уже 2 года в сейфе без дела валяется). Тогда у меня вообще не будет оружия САМООБОРОНЫ. Останется только ОХОТНИЧЬЕ: гладкоствольное длинноствольное и нарезное.
6 Августа, 201213 г Мне кажется проверка знаний и обучение - совершенно разные вещи. Хотите - проверяйте, мои знания, я не портив. Но за обучение деньги требуют.
7 Августа, 201213 г вопрос про "обучение" был в прошлую среду в ЛРО. Подал бумажки на зеленку. Имею гладкие РОХа до 11.2013, нарезное до 10.2016. Сотрудник настойчиво посылал меня "учиться в Мытищи". Но документы принял и талон выдал. Правда, намекал, что может дать отказ в получении лицензии из-за отсутствия этого самого "обучения".. Ст 13, 18-абзац гласит: "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием." а вот скажите по цитате - если у меня вопрос касается "огнестрельного гладкоствольного длинноствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия" - ЭТО ПОДПАДАЕТ ПОД НЕОБХОДИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ? вобщем, висит на мне травматический пистолет (ОООП по-нынешнему). Собираюсь на днях съездить сдать его на уничтожение (все равно уже 2 года в сейфе без дела валяется). Тогда у меня вообще не будет оружия САМООБОРОНЫ. Останется только ОХОТНИЧЬЕ: гладкоствольное длинноствольное и нарезное. Обучение Если травму получаешь в первый раз Если продляешь то сдаешь экзамен На охотничье оружие -это не распостраняется от травмы кстати тоже избавился Не охота в Мытищи ехать да и просрочел на пол года Так что сдал что бы администротивки не было
7 Августа, 201213 г Обучение Если травму получаешь в первый раз Если продляешь то сдаешь экзамен На охотничье оружие -это не распостраняется от травмы кстати тоже избавился Не охота в Мытищи ехать да и просрочел на пол года Так что сдал что бы администротивки не было Паш, немного не верно. Если охотничье оружие впервые получаешь - проходишь обучение и сдаешь экзамен.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий