25 Сентября, 201213 г ..или пойду к новому участковому здаваться Правильно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
26 Сентября, 201213 г ..или пойду к новому участковому здаваться Ага, а он как раз за счет вас, показатели по административке и изъятию оружия и поднимет, а когда все утрясется еще время терять придется, что бы стволы найти и забрать. Зачем идти по сложному пути? Берете документы, свидетельство на право наследства, стволы и сразу в ОЛРС, они обязаны принять и оформить оружие. В отличии от участкового они редко заморачиваются с административкой, своих забот хватает. Ни чего не бойтесь, удачи!
27 Сентября, 201213 г приветствую всех! Мужики, сейчас позвонили с полиции, и спрашивают был ли на меня написан протокол в июле 12 года за неправильное хранение оружия. Никакого протокола не было. Ружье было в сейфе, ключи убраны. Я сам живу в костроме, а прописан в области. Соответственно сейф тоже там. Езжу не часто. Дома родители. Если бы были проверки, они бы естественно мне сказали. Однозначного ответа я не получил есть ли протокол. Он только спросил, Может без вас написали? А разве могут без меня написать протокол? Сейф был закрыт точно. Вот думаю ожидать сюрпризов от защитников правопорядка? Может без меня меня женили?
27 Сентября, 201213 г приветствую всех! Мужики, сейчас позвонили с полиции, и спрашивают был ли на меня написан протокол в июле 12 года за неправильное хранение оружия... Вы же сами написали, что они просто спросили.. может его и не составляли? Если протокол составили без вас (в чем я лично оч. сомневаюсь), требуйте его вам показать, вам обязаны дать копию. Если за вас там расписались (всегда можно доказать что подпись не ваша), то нужно обжаловать протокол как незаконно составленный и его отменят. Уточнить все вопросы можно в административной инспекции местного ОВД.
27 Сентября, 201213 г они не просто так спросили. Что то есть. Позвонил в местное отделение, сотрудника нет сегодня. Буду завтра звонить. Я узнал что там сменили человека, который заведует этим делом. Того выгнали. Вот теперь он за него дела и разгребает. Может напутали что. В любом случае завтра буду звонить узнавать.
27 Сентября, 201213 г Были на охоте в Калмыкии, в Черноземельском районе, приехал ст.л-т. с разрешительной системы. Проверил документы на оружие, путёвки и стал требовать лицензию на провоз оружия с одного региона (липецкая обл.) в другой. Грозил изьятием оружия и 1.5 тыс.руб. штрафом. В том месте нет сотовой связи. Посоветоваться не могли. Раньше с таким требованием не сталкивались. Законны ли требования инспектора?
27 Сентября, 201213 г Охотничьего оружия это не касается, если только не будешь перевозить больше 5 стволов.
28 Сентября, 201213 г Были на охоте в Калмыкии, в Черноземельском районе, приехал ст.л-т. с разрешительной системы. Проверил документы на оружие, путёвки и стал требовать лицензию на провоз оружия с одного региона (липецкая обл.) в другой. Грозил изьятием оружия и 1.5 тыс.руб. штрафом. В том месте нет сотовой связи. Посоветоваться не могли. Раньше с таким требованием не сталкивались. Законны ли требования инспектора? В соответствии с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (постановление правительства РФ от 05.06.2000 №438, от 11.03.2002 №146) статья 75, без разрешения органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: в) гражданами РФ, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение оружия. Купите эту брошюрку и возите с собой.
10 Октября, 201213 г мужики, такой вопрос. Мне подарили нож, длина клинка 15,5 см. Что полицейский мне предъявит, если увидит его у меня?
10 Октября, 201213 г Ничего не предъявят, статья только за изготовление холодного оружия работает. Так что если спросят и скажете что подарил друг, который его сам изготовил.. то другу не повезло , а вы свидетель..
10 Октября, 201213 г т.е. это не считается холодным оружием? Можно носить на поясе, ну на охоте естественно?
10 Октября, 201213 г т.е. это не считается холодным оружием? Можно носить на поясе, ну на охоте естественно? Читайте внимательнее.. Что бы признать предмет у вас на поясе холодным оружием, надо провести экспертизу по 20 с лишним параметрам. А если вы (ваш товарищ) его не изготавливали, то какой смысл с вами заморачиваться!?
10 Октября, 201213 г спасибо большое за ответ! Я уж думал придется в рюкзаке таскать. Ну ежели что - нашел под кустом в лесу.
10 Октября, 201213 г А какая разница где он лежит? Это ваша собственность в конце концов. Главное использовать по назначению!
12 Октября, 201213 г В "Законе об оружии", в ст. 13, чётко прописано, что основанием для ношения клинкового оружия (даже) является разрешение на хранение и ношение гладкоствольного (нарезного оружия).
13 Октября, 201213 г В "Законе об оружии", в ст. 13, чётко прописано, что основанием для ношения клинкового оружия (даже) является разрешение на хранение и ношение гладкоствольного (нарезного оружия). Охотничьего клинкового оружия. А не любого.
13 Октября, 201213 г Охотничьего клинкового оружия. А не любого. И что Вы хотите этим сказать, если НЕ КЛИНКОВОЕ, то значит наказуемо?
14 Октября, 201213 г Охотничьего клинкового оружия. А не любого. Имелось наверное в виду вот это: ударно-раздробляющее (дубинка, кистень, кастет, палица), метательное (копье, дротик, сюрикэн), комбинированного действия.. Но нам на современной охоте такое не надо..
14 Октября, 201213 г По Вашему нож без клинка? 1.Есть финки, стилеты, кинжалы, кортики, сабли, мечи и т.д. 2. Есть холодное клинковое охотничье оружие. 3.Не все холодное клинковое оружие попадает под понятие холодного охотничьего клинкового оружия.
14 Октября, 201213 г 1.Есть финки, стилеты, кинжалы, кортики, сабли, мечи и т.д. 2. Есть холодное клинковое охотничье оружие. 3.Не все холодное клинковое оружие попадает под понятие холодного охотничьего клинкового оружия. Даже разрешено клинковое ОРУЖИЕ, а ножах даже и речи нет. А так для свободного ношения на территории РФ любой нож с длиной клинка (лезвия) не более 90 мм, ст. 6 ЗОО.
14 Октября, 201213 г закон об оружии Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Статья 3. Гражданское оружие 1) оружие самообороны: 2) спортивное оружие: холодное клинковое; 3) охотничье оружие: холодное клинковое; 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации. Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм; 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
14 Октября, 201213 г А вот где расписано чем отличается спортивное клинковое оружие от охотничьего пока не нашел
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий