Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос-ответ на юридическую составляющую нашей страсти

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Никаких протоколов они составлять не должны! Есть приказ Министерства (МВД) он есть на форуме.Возьми распечатку и дуй к началькику. Еще и пряником угостят.

Михаил,ты не прав. Доки согласно приказа МВД надо сдавать не позднее чем за месяц до окончания сроки действия разрешения,а у парня просрочка 3 недели,вот и протокол.

И насчёт нарезного друг не прав,протоколов должно быть не менее 2-х,тогда есть основание к невыдачи лицензии,да к тому же через год нарушение "Уберут из базы" и будешь ты чист "аки из бани".

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

118

• Николай Ш

86

• Ross

71

• QWERT321

63

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Михаил,ты не прав. Доки согласно приказа МВД надо сдавать не позднее чем за месяц до окончания сроки действия разрешения,а у парня просрочка 3 недели,вот и протокол.

И насчёт нарезного друг не прав,протоколов должно быть не менее 2-х,тогда есть основание к невыдачи лицензии,да к тому же через год нарушение "Уберут из базы" и будешь ты чист "аки из бани".

Все так, только ранее срок подачи документов сотавлял три месяца, если только изменения не были внесены в этом году (я еще не обновился)ПРИКАЗ МВД от 12 апреля 1999 г. за N 288 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814" п.67. На практике, у нас обычно, за это максимум "устное предупреждение"))). Протокол сотставляется если на долго просрочено или попал под раздачу. По-этому этот протокол, а сроки еще на обжалование не истекли, лучше обжаловать. Обычно они допускают не мало процессуальных косяков, бывает выстреливает. Так, что если подходит срок то Леха71, попробуй обжаловать, а если нет, не мотай себе и другим нервы, езжай на открытие спокойно и жди 5-ти летнего стажа на приобретение нарезухи :lol:

Но более не пропускай сроки и дружи с разрешиловкой и своим участковым, поздравь из с днем милиции - он скоро, в общем то.

Опубликовано
Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. :rolleyes:

Подскажите пожалуйста. Не знаю что делать. В последний весенний сезон я не брал путевку, на охоту удалось выйти только один раз (остальные документы были в порядке) Каким то образом меня увидел егерь, но даже не подошел и ничего не проверил. Сейчас хотел взять у него путевку на осень. Отправил он меня куда подальше, мол пострелял уже.... На сколько времени он имеет право мне отказывать в охоте и вообще ли имеет? И что вообще предусмотрено законом за охоту без путевки на гуся?

• Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Не знаю что делать. В последний весенний сезон я не брал путевку, на охоту удалось выйти только один раз (остальные документы были в порядке) Каким то образом меня увидел егерь, но даже не подошел и ничего не проверил. Сейчас хотел взять у него путевку на осень. Отправил он меня куда подальше, мол пострелял уже.... На сколько времени он имеет право мне отказывать в охоте и вообще ли имеет? И что вообще предусмотрено законом за охоту без путевки на гуся?

Теоретически вообще не имеет права отказывать, но на практике, я считаю он вообще по человечески к Вам отнесся, никуда не написал заяву и на Вас не оформили административное правонарушение, за что могли взять приличный штраф, думаю около 2-3 тыс. руб., может даже больше. Так что мой Вам совет, поехать к егерю, распить бутылочку и поговорить по человечески и будет Вам и путевка и охота без проблем. Либо ищите другой обход, т.к. даже если напишите на егеря, что мол он Вам путевку не дает, ему ничего не будет, все спустят на тормозах, а вот Вы уже совсем "упадете" в его глазах. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано
Теоретически вообще не имеет права отказывать, но на практике, я считаю он вообще по человечески к Вам отнесся, никуда не написал заяву и на Вас не оформили административное правонарушение, за что могли взять приличный штраф, думаю около 2-3 тыс. руб., может даже больше. Так что мой Вам совет, поехать к егерю, распить бутылочку и поговорить по человечески и будет Вам и путевка и охота без проблем. Либо ищите другой обход, т.к. даже если напишите на егеря, что мол он Вам путевку не дает, ему ничего не будет, все спустят на тормозах, а вот Вы уже совсем "упадете" в его глазах. ИМХО.

1 тыр штраффф :rolleyes:  да и нужно было писать егерю протокол и больше не иметь вопросов к человеку. Нарушил, оплатил и все проблемы, а то типа шибко правильный тот егерь, а как путевки продавать бесплатные так можно, а как 1 раз без путевки вышел за весь сезон так сразу брак...

Опубликовано

Улль,

ну как же так, не пойман - не вор.... И почему он сразу не написал заяву? Срок давности вообще таких дел есть?

• Экспертная группа
Опубликовано
Улль,

ну как же так, не пойман - не вор.... И почему он сразу не написал заяву? Срок давности вообще таких дел есть?

Здесь дело в принципе - если он видел Вас, значит Вы для него уже "вор" и он приниципиально не будет путевку давать, пока так сказать пузырек не поставите, в его глазах Вы же провинились. А заяву не написал, чтобы Вам проблем не делать и свою власть почувствовать, как в данной ситуации.

Опубликовано

Hunter439@rambler.ru,

А 1 тыс руб это как раз штраф за "без путевки ходить"?Hunter439@rambler.ru,

• Экспертная группа
Опубликовано

Если егерь не дает путевку - не парьтесь, езжайте в общество в главный офис - там скажите что егеря не найти, типа три дня уже езжу к нему - нет на месте.

Там должны выдать. У меня обычно прокатывало такое.

• Экспертная группа
Опубликовано
Hunter439@rambler.ru,

Да, такова сумма штрафа.

Но главное в том, что если будет две административки в год - могут отобрать разрешение на оружие, а даже если не отберут - при продлении будут проблемы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Улль,

Чего-то егерь тебе втирает... Он должен был составить протокол, а раз не составил его проблемы. И теперь у него нет никаких оснований отказывать тебе в получении путёвки. Если совсем рогом упрёться пусть пишет в письменном виде отказ. С этим отказом и заявой в прокуратуру. А по поводу того что с егерями лучше не сориться... Я вот например их только на открытии вижу проверяющими доки. А в остальное время даже не наблюдаю их присутствие и следы их деятельности... Да простят меня местные егеря. Как то они больше стали походить на гайцов - деньги за путёвки со штрафами набирают, а своими прямыми обязанностями не занимаются... Так что мне на отношение егеря ко мне абсолютно ровно. Если у меня всё по закону то мне на его "любовь" паралельно. Мне с ним не жить и детей не крестить...

• Экспертная группа
Опубликовано
Hunter439@rambler.ru,

У нас да, как получал путевку спросил специально у охотоведа

Опубликовано

Hunter439@rambler.ru,

Ясно. А на соседнюю территорию я могу взять путевку? Они эти два егеря хорошо знают друг друга...Hunter439@rambler.ru,

• Экспертная группа
Опубликовано
Если егерь не дает путевку - не парьтесь, езжайте в общество в главный офис - там скажите что егеря не найти, типа три дня уже езжу к нему - нет на месте.

Там должны выдать. У меня обычно прокатывало такое.

Ага, а потом тебя егерь увидит, подойдет проверит документы, обидиться еще больше и какую-нибудь падлу сделает. Был у меня такой случай, приехали на охоту, путевки взяли в обществе, егерь немного обиделся, что его без пузырька оставили и поехал на квадроцикле перед нами по угодьям пугать все живое и неживое - как итог - охота испорчена.

• Экспертная группа
Опубликовано
Hunter439@rambler.ru,

Ясно. А на соседнюю территорию я могу взять путевку? Они эти два егеря хорошо знают друг друга...Hunter439@rambler.ru,

и на сесоедний и на свой можно взять в главном офисе как писал Алексей выше, да может он и не делился с другом про тебя соображениями, может он так даст путевку без проблем каких либо

Опубликовано

Алексей 44,

Он мне сказал что теперь все угодья наши у частного лица и за такие дела он вообще может не разрешить охоту. И можешь мол жаловаться куда хочешь...

Опубликовано

$VK,

...да, что у него свидетели есть, мол я им гусей пугал

• Экспертная группа
Опубликовано
$VK,

...да, что у него свидетели есть, мол я им гусей пугал

Так а чего он к тебе не подошёл и не составил протокол... 3 месяца прошло с весны, мне бы такую память... Ты ему 10 таких свидетелей приведёшь. Скажешь водку с друзьями всю охоту пил дома и в угодьях меня не было. А так я наверное очень похож на того кто вам гусей весной пугал....

Опубликовано

Hunter439@rambler.ru,

Дело в том, что у нас во Владимирской области билет у меня из районного центра, а на охоту я хожу у себя в деревни, там уже "другой егерь". Поэтому в районе говорят, что все вопросы к "нему" "не дает, значит есть основание на это, решай все у себя там"

Опубликовано

$VK,

Говорит что шел, даже бежал, но не успел, я в это время уже уехал на квадре. Что самое интересное я его там не видел, хотя был очень осторожен и постоянно во все стороны смотрел в бинокль.

Опубликовано

Hunter439@rambler.ru,

А кто нибудь знает, где можно посмотреть правила охоты, в частности во владимирской области?

• Экспертная группа
Опубликовано
$VK,

Говорит что шел, даже бежал, но не успел, я в это время уже уехал на квадре. Что самое интересное я его там не видел, хотя был очень осторожен и постоянно во все стороны смотрел в бинокль.

Пусть тогда сейчас выписывает протокол (если полюбовно никак), правда я не знаю чего он там напишет... что такого то апреля во столько то не догнал тебя? Ты в этом протоколе пишешь что не согласен с предъявленными мне обвинениями в связи с тем что в данный момент в угодиях я отсутствовал. И дальше в мировом суде приводишь свидетелей что ты в тот момент был с ними....

• Экспертная группа
Опубликовано
Пусть тогда сейчас выписывает протокол (если полюбовно никак), правда я не знаю чего он там напишет... что такого то апреля во столько то не догнал тебя? Ты в этом протоколе пишешь что не согласен с предъявленными мне обвинениями в связи с тем что в данный момент в угодиях я отсутствовал. И дальше в мировом суде приводишь свидетелей что ты в тот момент был с ними....

Я бы не стал до суда доводить, в итоге в дураках сам останешься, так как выясниться, что мировой судья тоже очень любит охоту и именно с этим егерем у них дружеские отношения, а тем более если угодья частные, 90 % что проиграете.

Опубликовано

Улль,

Ладно. Попробую еще раз через район, если не получится, придется отдохнуть сезон. Всем спасибо!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я бы не стал до суда доводить, в итоге в дураках сам останешься, так как выясниться, что мировой судья тоже очень любит охоту и именно с этим егерем у них дружеские отношения, а тем более если угодья частные, 90 % что проиграете.

Ну мировой суд в 95% в пользу чиновников принимает решения, но это тоже не последняя инстанция... А так вообще меня просто радует такое отношение к закону... Хочу даю, хочу не даю, он кто вообще есть? Его дело за хозяйством следить, ну соответственно путёвки выдавать и протоколы писать. Пусть докажет сначала что это он был. У нас презумция невиновности по конституции, не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. Я конечно понимаю что у нас законы не соблюдаются....

А про частные угодья я думаю тоже лажа какая-то...

Кстати, а как вариант предложить ему заплатить за весеннюю путёвку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...