Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Вопрос-ответ на юридическую составляющую нашей страсти

Рекомендуемые ответы

$VK,

не, не охоться, ехать до места охоты, там лошадь привязать, зарядить и в перед.... Я так просто несколько раз ездил. Техника моя сломалась, вот я у соседей и попросил, лошадь была очень спокойная... а один охотник сказал мол все равно нужен чехол....

• Ответов 1.7 тыс.
  • Просмотры 223.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

$VK,

не, не охоться, ехать до места охоты, там лошадь привязать, зарядить и в перед.... Я так просто несколько раз ездил. Техника моя сломалась, вот я у соседей и попросил, лошадь была очень спокойная... а один охотник сказал мол все равно нужен чехол....

На сколько мне известно, охота с лошади разрешена, раз охота разрешена то и хоть с заряженым стволом верхом катайся. Но повторюсь информация не проверенная!

То что сейчас нарыл в инете - можно, но опасно, если с неё начнёшь палить...

$VK,

Вот еще что хотел спросить, что нужно при оформлении охотничьей собаки (гончий)?

$VK,

Вот еще что хотел спросить, что нужно при оформлении охотничьей собаки (гончий)?

Врать не буду, но вроде надо чтобы собакен с дипломом был. Лучше с этим вопросом обатиться к Охотнику-2, он спец по собакам. Напиши ему в личку он обязательно ответит. Кстати, у него сегодня Д.Р. :)

$VK,

А когда именно у него днюха 13 или 14 августа. А то я смотрю его поздравляют и вчера и сегодня?

$VK,

А когда именно у него днюха 13 или 14 августа. А то я смотрю его поздравляют и вчера и сегодня?

14! У нас просто таких людей все первыми стремяться поздравить :)

Алексей 44,

а кто нибудь знает, можно ли верхом на лошади вести собранное ружье, не заряженное конечно?

По новым правилам охоты,п.п №18 от 10.01.09г., не будет являться нарушением даже нахождение в угодьях с РАСЧЕХЛЁННЫМ(т.е.собраным),но РАЗРЯЖЕНЫМ оружием.

Но,ВНИМАНИЕ,это действует пока до 01.01.10г.,возможно после этого будут корректировки.

Благодарю всех кто помог с ответом. Пока нет времени с ними бодаться, просто хотел узнать что мне светит. Если будет что интересного, напишу. Еще раз спасибо.

• 2 месяца спустя...

Всем доброе время суток! Я состою в Богородицком клубе охотников и рыболовов, охотугодья, принадлежащие клубу,разбиты на 4 участка, путевку выписывают только на один и говорят охотится можно только на этом участке. Вопрос: законно ли это? и какую ответственность я понесу если нарушу территории?

Плачу ежегодные членские взносы, плюс трудодни.

Всем доброе время суток! Я состою в Богородицком клубе охотников и рыболовов, охотугодья, принадлежащие клубу,разбиты на 4 участка, путевку выписывают только на один и говорят охотится можно только на этом участке. Вопрос: законно ли это? и какую ответственность я понесу если нарушу территории?

Смотря почему! Если остальные три участка отнесены к воспроизводственным или особо охраняющися природным территориям тогда законно, хотя странно все это. Воспроизводственные участки не должны превышать 25% всех угодий того или иного общества. Ты укажи, почему отказывают на охоту в других участках, в обществе должны объяснить, ответ "потому что..." не принимай! :)

Это обычная практика, путёвка даётся или на один участок, или на все, по выбору. У нас в хозяйстве выгоднее брать на все. За нарушение штраф. 

Смотря почему! Если остальные три участка отнесены к воспроизводственным или особо охраняющися природным территориям тогда законно, хотя странно все это. Воспроизводственные участки не должны превышать 25% всех угодий того или иного общества. Ты укажи, почему отказывают на охоту в других участках, в обществе должны объяснить, ответ "потому что..." не принимай! ;)

Воспроизводительный участок есть, я его не считал.Путевку дают только в один любой участок, а почему в один не говорят, говорят:"Не положено..." Почему в остальные нельзя ведь платим за все сразу,за все охотугодья, принадлежащие клубу.

Воспроизводительный участок есть, я его не считал.Путевку дают только в один любой участок, а почему в один не говорят, говорят:"Не положено..." Почему в остальные нельзя ведь платим за все сразу,за все охотугодья, принадлежащие клубу.

По моему везде так в ООиРах. У нас по крайней мере так же. То есть народ, если хочет охотится в нескольких местах - покупает путевки несколько раз, в каждый участок угодий.

Барыги...

Учитывая,что выезды на охоту у меня происходят практически каждые выходные(за исключ. форс-мажора) и в одно из 3-х охотхозяйств,я осенью,конечно скрепя сердце и скрипя зубами :) , покупаю сезонки в эти 3 хозяйства. А сезонка уже даёт возможность охотиться в этом хоз-ве не конкретно в каком то одном егерьском обходе, а везде(ну естественно кроме воспроизводственных уч-ков).

Посчитал-получается намного выгодней,чем брать суточные.

• Автор

Суточные при любых обстоятельствах выходят дороже, чем сезонные. В среднем, сезонка окупается 3-4 разовыми путёвками. 

• 2 недели спустя...

Всем привет. Я уже спрашивал, хотелось бы уточнить.... У нас егерь продает путевки за 1000 р, хотя официально в местном ООиР они бесплатные. Как то вечером написал об этом в Министерство Сельского Хозяйства Р.Ф. и как вы думаете, ответели.... только вот ответ не совсем понятный. Кто нибудь может пояснить? 

post-7683-1258929754_thumb.jpg

post-7683-1258929786_thumb.jpg

Да , вроде , всё понятно .

Путёвка бесплатная и обязательная .

Егерь может продавать договор услуг .

Если путёвку без договора не дают - обращайтесь в суд .

По-моему это имелось ввиду .

Коллеги, подскажите пожалуйста. Мой знакомый из Мордовии, ружьё зарегистрировано тоже там, а рботает и живёт в Москве. Очень хочет здесь охотить, но не знает как быть с регистрацией оружия. Если тема уже обсуждалась не пинайте пожалуйста.

Крут,

А что еще за договор? Я отдаю деньги, расписываюсь в какой то ведомости и получаю ту самую путевку. В ней самой эта сумма не указана ,что очень интересно.... и все. Я так понимаю к ней должен прилогаться некий договор что ли? Что еще удивляет, за путевки он берет одну и туже сумму не зависимо какой сезон.

Крут,

А что еще за договор? Я отдаю деньги, расписываюсь в какой то ведомости и получаю ту самую путевку. В ней самой эта сумма не указана ,что очень интересно.... и все. Я так понимаю к ней должен прилогаться некий договор что ли? Что еще удивляет, за путевки он берет одну и туже сумму не зависимо какой сезон.

С этого года,после принятия Постановления правительства №18 от 10.01.09 и №171 была введена в действие бесплатная гос.путёвка в которой как вы говорите сумма не указывается. Кроме этого охотхозяйство продает вам по путёвке-договору услуг свои услуги,которые в вашем случае оценены в 1000 рублей(период вы не указали,наверное сезон).Какие услуги вы у них покупаете-спросите в охотхозяйстве. Везде по разному,где то сосновый лесной воздух предлагают, :( где то болотную жижу вёдрами торгуют :( ,где то егеря ведут людей на ток.

Первая гос.путёвка обязательна,вторая добровольная. Крут и Минсельхоз всё правильно пояснили.

Николай Ш,

Ну более менее понятно... короче надо от него требовать хотя бы инфу. о дичи, он же все знает где и кто живет. Кстати, другую историю с соседнем егерем, который вообще не давал мне путевку, мол ты "браконьерничал" весной, я все таки раскрутил. Съездил в областной центр, рассказал всю ситуацию и оставил заявление. Там со мной согласились, сказали что я не первый уже такой и выписали путевку. Сдавать вот только придется им же, зато теперь можно спокойно "ходить". Ппредставляю как обламается этот егерь, увидев меня с ружьем и собакой на своей территории. Так что всем желаю бороться за свои права и искать правду.

Кроме этого охотхозяйство продает вам по путёвке-договору услуг свои услуги,которые в вашем случае оценены в 1000 рублей(период вы не указали,наверное сезон).Какие услуги вы у них покупаете-спросите в охотхозяйстве. Везде по разному,где то сосновый лесной воздух предлагают, :( где то болотную жижу вёдрами торгуют :(

Вот эти два выделенных варианта унас продают. Очень нужные услуги :(

Да, такой вопрос еще. Сделал себе Гос. Охотбилет.. В него нужно вписывать свое ружье и кличку собаки?. Там по моему вообще таких разделов нет.

Да, такой вопрос еще. Сделал себе Гос. Охотбилет.. В него нужно вписывать свое ружье и кличку собаки?. Там по моему вообще таких разделов нет.

Если нет таких разделов,куда тогда вписывать?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.