14 Марта, 201313 г п.7. Инструкции (ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ) Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления.Лицензии и разрешения выдаются после оплаты установленных размеров единовременных сборов, утвержденных Правительством РФ. Простите!!!!!!! всё равно не догоняю, если я сдал все документы, оплатил пошлину, когда мне должны выдать разрешение на приобретение? уже 1 месяц прошел и 2 дня в прокуратуру стоит уже обращаться?
14 Марта, 201313 г То есть я хотел узнать сколько времени максимально могут затянут выдачу разрешения и на каких основаниях В Вашем случае имеется ввиду лицензия на приобретение проще говоря "зеленка", как я понял, и если все документы впорядке то тогда месяц не более.
14 Марта, 201313 г Я так понимаю в общей сумме максимально до 1 месяца+14 дней, а то я уже в прокуратуру чесать собирался(кстати чудо контора!!!)))) Значит максимум ещё 12 дней 1.Лицензия "зеленка" на приобретение ружья до одного месяца. 2. А выдача разрешения на 5 лет на купленное ружье до двух недель.
14 Марта, 201313 г 1.Лицензия "зеленка" на приобретение ружья до одного месяца. 2. А выдача разрешения на 5 лет на купленное ружье до двух недель. Огромный спасибо! В прошлый раз меня мурыжили походу и в этот собрались! Подскажите а куда в таких случаях катать сразу в прокуратура, там пусть разбираются или их начальнику?
14 Марта, 201313 г Огромный спасибо! В прошлый раз меня мурыжили походу и в этот собрались! Подскажите а куда в таких случаях катать сразу в прокуратура, там пусть разбираются или их начальнику? В прокуратуру сразу идти, мне кажеться лучше не надо, надо разобраться в причинах задержки, может вдруг чего то не хватает, там ведь и потерять могут, а потом скажут что не предосталяли, сходите для начала к старшему инспектору ЛРО, а там дальше и к начальнику ОВД. И главное при получении лицензии и разрешения проверяйте свои ФИО и другие данные. Мне на последнее ружье написали имя отчество другое, а увидел когда уезжать собрался на охоту в другой регион. Вот так все не просто...
14 Марта, 201313 г Насколько мне известно патроны вместе с оружием хранить нельзя.а можно ли патроны хранить не в сейфе а в простом ящике где всё остальное к охоте храниться?
14 Марта, 201313 г Насколько мне известно патроны вместе с оружием хранить нельзя.а можно ли патроны хранить не в сейфе а в простом ящике где всё остальное к охоте храниться? НЕТ! Патроны должны храниться в сейфе, в специально отведенном под них месте. Можете сделать ящик отвечающим требованиям хранения боеприпасов и храните в нем свои патроны.
14 Марта, 201313 г Я нашел старый железный сейф( при СсСР еще такие были), отпескоструил его, покрасил. Все патроны храню в нем. Этот сейф-ящик легко помещается под диван. Голова не болит.
14 Марта, 201313 г Боеприпасы должны так же хранится как и оружие. В железном ящике. А это от куда вы взяли? Может новые правила вышли??
14 Марта, 201313 г Читайте внимательнее правила, да же оружие можно хранить в деревянном ящике (обитом железом) а боеприпасы - в не доступном месте для посторонних лиц, остальное не оговаривается.
14 Марта, 201313 г Читайте внимательнее правила, да же оружие можно хранить в деревянном ящике (обитом железом) а боеприпасы - в не доступном месте для посторонних лиц, остальное не оговаривается. ну а не доступное место это и есть сейф....
14 Марта, 201313 г Ну началось..... да нет у меня желания доказывать участковому или еще кому, что он не прав. И что их требование привентить сейф в двух плоскостях то же не законно. И что сейф не объязательно должен иметь толшину стенки менее 3мм и т.д и т.п. Мне проще сделать как они хотят и не портить себе нервы.
14 Марта, 201313 г ну а не доступное место это и есть сейф.... Любой закрывающийся на замок ящик, даже шкафа из ДСП (только ключик при вас должен быть, а не торчать круглосуточно из замка), нарушения нет! Патроны в сейфе (закрытом) с оружием - нарушения нет. Ну началось..... да нет у меня желания доказывать участковому или еще кому, что он не прав. И что их требование привентить сейф в двух плоскостях то же не законно. И что сейф не объязательно должен иметь толшину стенки менее 3мм и т.д и т.п. Мне проще сделать как они хотят и не портить себе нервы. Нормальный участковый всегда с собой в папочке имеет свежие нормативные акты и законы (по теме визита) и при первом вашем сомнении должен вас носом туда ткнуть, а потом уже спорить или составлять что то там. То что я выделил в настоящее время в законные требования не входит. Если я не прав, дайте ссылку на соответствующий закон. Это я вам как бывший по секрету говорю.
14 Марта, 201313 г Любой закрывающийся на замок ящик, даже шкафа из ДСП (только ключик при вас должен быть, а не торчать круглосуточно из замка), нарушения нет! Патроны в сейфе (закрытом) с оружием - нарушения нет. Нормальный участковый всегда с собой в папочке имеет свежие нормативные акты и законы (по теме визита) и при первом вашем сомнении должен вас носом туда ткнуть, а потом уже спорить или составлять что то там. То что я выделил в настоящее время в законные требования не входит. Если я не прав, дайте ссылку на соответствующий закон. Это я вам как бывший по секрету говорю. Да я уже и так понял На самом деле я понимаю , что они не правы, но вступать в конфликт из за этой ерунды нет желания. Сварил я себе сейф на 8стволов из 3мм железа. Затащили мы его в пятером. Привинтил к полу. И забыл!!!!! Мне самому как то на душе спокойней.
14 Марта, 201313 г .. Привинтил к полу. И забыл!!!!! Мне самому как то на душе спокойней. Я то же себе ясчик на несколько стволов приобрел, один не поднимешь! С двумя врезными замками да к стене прикрутил, но только из за своих предпочтений, а не потому что так надо кому то.
14 Марта, 201313 г Я то же себе ясчик на несколько стволов приобрел, один не поднимешь! С двумя врезными замками да к стене прикрутил, но только из за своих предпочтений, а не потому что так надо кому то. Я и в машину сварганил ящичек и прикрутил его к полу. Зачастую на охоту беру два ствола. Второй хоть в какой то безопасности лежит. то же для себя.
14 Марта, 201313 г Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. По хорошему про сейф не сказано, даже относительно оружия... Но это не дает право хранить его на антресолях
15 Марта, 201313 г День добрый, коллеги! Слазил я в Консультант и вот, что накопал: 1. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ постановило: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179, от 05.12.2005 N 718, от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459, от 30.01.2007 N 56, от 19.05.2007 N 301, от 10.03.2009 N 219, от 04.03.2010 N 124, от 18.05.2011 N 399, от 07.07.2011 N 544, от 23.12.2011 N 1113, от 16.04.2012 N 311, от 04.09.2012 N 882, от 28.02.2013 N 165) XI. Хранение оружия и патронов 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. 2. МВД на основании вышеизложенного приказывает: ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 (в ред. Приказов МВД России от 27.06.2003 N 485, от 24.12.2003 N 1017, от 15.07.2005 N 568, от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8, от 16.05.2009 N 376, от 29.09.2011 N 1038, от 23.04.2012 N 348, от 23.04.2012 N 355, от 25.04.2012 N 360, от 26.04.2012 N 366, от 05.05.2012 N 408, от 21.05.2012 N 526, от 25.05.2012 N 538, от 27.06.2012 N 639, от 29.06.2012 N 646, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 24.07.2003 N ГКПИ 03-690, от 17.09.2008 N ГКПИ08-1077) XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ 162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. (в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8) -------------------------------- <*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420). (сноска введена Приказом МВД России от 07.06.2008 N 504) <**> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. (сноска в ред. Приказа МВД России от 07.06.2008 N 504) Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность. (абзац введен Приказом МВД России от 21.05.2012 N 526) Следующие пункты (163-165) описывают хранение оружия юридическими лицами, но вдруг появляются 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм. 167. Сейфы, шкафы, пирамиды, ящики и стеллажи размещаются в помещениях не ближе 1,5 м от входных дверей и 0,5 м от оконных проемов, а ящики с патронами и аэрозольными упаковками - не ближе 1 м от отопительных устройств. Расстояние перед сейфами, шкафами и пирамидами должно обеспечивать возможность беспрепятственного открывания их дверей. И тут не совсем понятно относятся п.п.166 и 167 только к юр. лицам или ко всем... Ну, и про контроль из того же приказа: XXI. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов 188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия; б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом; в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия. С уважением.
17 Марта, 201313 г Здравствуйте! Мой отец имеет стаж охоты 40 лет, он имеет общий охотничий билет государственного образца. Также он является членом охотничьего общества. Вопрос: за продление членского охотничьего билета требуют оплату 2500 рублей - правомочно ли это и законно?
17 Марта, 201313 г Здравствуйте! Мой отец имеет стаж охоты 40 лет, он имеет общий охотничий билет государственного образца. Также он является членом охотничьего общества. Вопрос: за продление членского охотничьего билета требуют оплату 2500 рублей - правомочно ли это и законно? Его же в общество никто за руку не тянул. В соответствии с Уставом Общества, платит столько, сколько установил Президиум (Совет) Общества.
17 Марта, 201313 г Здравствуйте! Мой отец имеет стаж охоты 40 лет, он имеет общий охотничий билет государственного образца. Также он является членом охотничьего общества. Вопрос: за продление членского охотничьего билета требуют оплату 2500 рублей - правомочно ли это и законно? А вы посмотрите в устав местного ООиРа - возможно там прописано что охотники со стажем более 35лет билет продляют бесплатно, и путевки вроде на пернатых. У нас в Костромской так было, только охотникам со стажем это сообщать ЗАБЫВАЛИ.
17 Марта, 201313 г В МООиРе тоже написано, что охота на птицу Почётным членам Общества бесплатно. Везде надо смотреть.
17 Марта, 201313 г А вы посмотрите в устав местного ООиРа - возможно там прописано что охотники со стажем более 35лет билет продляют бесплатно, и путевки вроде на пернатых. У нас в Костромской так было, только охотникам со стажем это сообщать ЗАБЫВАЛИ. тогда вроде он должен быть Почетным охотником.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий