28 Августа, 201312 г да я обычно с одной стороны захожу и с противоположной выхожу,ну типа круг делаю по своим местам
28 Августа, 201312 г Самый простой фабричный брезентовый чехол рублей за 200-300 снимет все проблемы.
28 Августа, 201312 г Я незнаю как автомат, а по молодости двустволку переломку приходилось под куртку прятать отделив стволы и повесив погон на шею. Приклад и стволы при этом у вас находятся вдоль рук под курткой. И в автобус так можно, ружья не видно. Тоже так в детстве делал, когда документов не было, а по деревне пройти нужно. Отец просто стволы отсоединял, вешал ружьё на шею и шёл, главное что разобрано, т.е. видно что разряжено, чехол в те времена был не обязателен.
28 Сентября, 201312 г Может ли арендованный для рыборазведения пруд быть изъят из охот угодий и соответственно хозяева запретят там охотиться?
3 Октября, 201312 г Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. Здравствуйте, Виталий! Ситуация такая. Приехал в МО с Дальнего Востока, пока на год. Оружие не брал, но к весенней охоте хочу привезти. Документы на оружие в порядке, охот.билеты тоже. Надо ли мне идти в местный ОЛРР и оформлять разрешение? Спасибо.
3 Октября, 201312 г Здравствуйте, Виталий! Ситуация такая. Приехал в МО с Дальнего Востока, пока на год. Оружие не брал, но к весенней охоте хочу привезти. Документы на оружие в порядке, охот.билеты тоже. Надо ли мне идти в местный ОЛРР и оформлять разрешение? Спасибо. Отвечу я. Разрешение на что? Если на перевозку, то нет не обязаны. об этом гласит пп. "в" п.75 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998г. № 814, (в редакции 28.02.2013г)
3 Октября, 201312 г Если вопрос по хранению, то Вам достаточно иметь документы на оружие, даже сейф не нужен. Решено Верховным судом РФ. И внесены изменения в п. 162 Приказа МВД №288 о реализации вышеназванного постановления правительства №814... введен новый абзац "Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность"
7 Октября, 201312 г Отвечу я. Разрешение на что? Если на перевозку, то нет не обязаны. об этом гласит пп. "в" п.75 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998г. № 814, (в редакции 28.02.2013г) Не забывайте о Разрешении на транспортирование оружия и боеприпасов, в котором указывается вид оружия и маршрут транспортирования
7 Октября, 201312 г Не забывайте о Разрешении на транспортирование оружия и боеприпасов, в котором указывается вид оружия и маршрут транспортирования почитайте пункт правил внимательно, потом сотрите свое сообщение.
7 Октября, 201312 г 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
7 Октября, 201312 г почитайте пункт правил внимательно, потом сотрите свое сообщение. Володь, не обращай внимания. Я даже и отвечать не стал на этот бред. Не удивлюсь если там какой нить разрешитель или им сочуствующий за атаваркой.
8 Октября, 201312 г Володь, не обращай внимания. Я даже и отвечать не стал на этот бред. Не удивлюсь если там какой нить разрешитель или им сочуствующий за атаваркой. Отвечаю с уверенностью что нет (если и вправду Костромской, как в профиле указано) у нас в ЛРО таких дремучих, (которые не в курсе про разрешения на транспортировку, и кого эти разрешения касаются) не осталось уже. А если остались, мы счас их насяльнику сольем
19 Октября, 201312 г Здравствуйте, Такая ситуация. Охотник пошел на охоту дикого кабана, все документы, лицензия при нем сроки тоже в порядке. Кабана поймал, решил не убивать, а забрать домой. Построил для него вольер 3х4 и поселил его там. Законно ли поступил или все же нет? Если же все-таки не законно, то опишите ситуацию, что он нарушил?
19 Октября, 201312 г Здравствуйте, Такая ситуация. Охотник пошел на охоту дикого кабана, все документы, лицензия при нем сроки тоже в порядке. Кабана поймал, решил не убивать, а забрать домой. Построил для него вольер 3х4 и поселил его там. Законно ли поступил или все же нет? Если же все-таки не законно, то опишите ситуацию, что он нарушил? Для этого требуется специальное разрешение. Если интересно можно почитать например здесь http://www.ferret.ru/page-168.html и обратите внимание на ст.17
20 Октября, 201312 г А кто подскажет ,сколько раз в год полиция должа проверять хранение оружия,задолбали уже почти каждый месяц прутся,а соседа на неделе опять припутали,только зашол домой ,прийдя с охоты ,ружё в угол,ещё даже переодется не успел ,весь сырой ,и они за ним следом наверное видели что домой идёт,и тут же протокол написали ,за то что оружие не в сейфе, Отредактировано 20 Октября, 201312 г от malzevC1
20 Октября, 201312 г А кто подскажет ,сколько раз в год полиция должа проверять хранение оружия,задолбали уже почти каждый месяц прутся,а соседа на неделе опять припутали,только зашол домой ,прийдя с охоты ,ружё в угол,ещё даже переодется не успел ,весь сырой ,и они за ним следом наверное видели что домой идёт,и тут же протокол написали ,за то что оружие не в сейфе, В приказе написано, что не реже одного раза в год, чаще - допускается. В основном дополнительные проверки массово проводятся перед крупными праздниками, перед выборами и в случае не стабильной обстановки правопорядка в районах. А соседу кто мешал раздеться, убрать ствол в сейф, а потом открывать дверь участковому?
20 Октября, 201312 г А кто подскажет ,сколько раз в год полиция должа проверять хранение оружия,задолбали уже почти каждый месяц прутся,а соседа на неделе опять припутали,только зашол домой ,прийдя с охоты ,ружё в угол,ещё даже переодется не успел ,весь сырой ,и они за ним следом наверное видели что домой идёт,и тут же протокол написали ,за то что оружие не в сейфе, Обжаловать нужно такой протокол. Причём, до самого ВС, если на месте будет проигрыш. Оружие, кроме хранения, ещё и используется и обслуживается, потому тупорылые доё.ки надо пресекать.
21 Ноября, 201312 г Бесполезно с Вами спорить. Если Вы считаете, что все знаете, зачем тогда сюда обратились? В итоге каждый остался при своем мнении. Оч прошу все-таки сообщить дальнейшее движение по Вашему "делу" со сканами проц док-ов. Тогда и вернемся к этому разговору. Наконец-то получил решение районного суда. Всё таки я их "добил". Три раза райсуд по надуманным мотивам отфутболивал мою жалобу. Последний раз под предлогом, что якобы ГПК не предусматривает рассмотрение жалоб по административным делам. На это определение я подал частную жалобу в облсуд, сослался на 25 главу ГПК. Облсуд обязал райсуд рассмотреть мою жалобу по существу. 28 октября состоялось судебное заседание, на котором я не смог присутствовать. И вот решение: "Признать незаконными протоколы об административном правонарушении и изъятии пистолета ПБ-4-1 "ОСА" от 21 апреля 2013 года. Обязать ГУ МВД России по Ставропольскому краю возвратить изъятые травматический пистолет и два патрона." Очень интересны мотивы, по которым судья принял такое решение. Вообще нет ссылки на пункт 77 правил. Ссылка на Постановление Пленума ВС от 12 марта 2002 года №5, пункт 11, согласно которому, если пистолет в кобуре, на поясном ремне, то это не транспортировка, а ношение. Однако ставропольские полицмены не сидят сложа руки. Они обратились в райпрокуратуру с требованием принести пртест на постановление ОВД о прекращение административного производства и скорее всего будут обжаловать решение районного суда. На мою жалобу в МВД России, на ставропольских полицайтов, пока нет ответа. Однако в первой половине октября мне был звонок из МВД России. Интересовались почему я жалуюсь, если административное производство прекращено. Я ответил прямо, что нужно ставропольчан "ткнуть носом в их дерьмо", чтобы не борзели без меры. Жду и надеюсь на положитнльное решение и МВД РФ.
21 Ноября, 201312 г Очень интересны мотивы, по которым судья принял такое решение. Вообще нет ссылки на пункт 77 правил. Ссылка на Постановление Пленума ВС от 12 марта 2002 года №5, пункт 11, согласно которому, если пистолет в кобуре, на поясном ремне, то это не транспортировка, а ношение. Всё верно, если Вы несёте ружьё в чехле через охотничьи угодья то это тоже ношение = нахождение, если Вы едете на велосипеде (в автобусе) и ружьё в чехле висит на плече это тоже ношение, а если ружьё привязано к раме велосипеда (лежит в салоне, багажнике - не при теле), то это транспортировка. Интересный случай, получается с травматом на теле можно кататься по территории РФ без уведомления о маршруте...
21 Ноября, 201312 г Всё верно, если Вы несёте ружьё в чехле через охотничьи угодья то это тоже ношение = нахождение, если Вы едете на велосипеде (в автобусе) и ружьё в чехле висит на плече это тоже ношение, а если ружьё привязано к раме велосипеда (лежит в салоне, багажнике - не при теле), то это транспортировка. Интересный случай, получается с травматом на теле можно кататься по территории РФ без уведомления о маршруте... Случай не то что интересный, а очень даже интересный. На всём теле нельзя, только в кобуре и на поясе. Если будет в кармане или в плечевой кобуре, то это уже нарушение правил ношения, а следовательно это будет уже транспортировка. Так написано в Постановлении Пленума ВС.
21 Ноября, 201312 г Случай не то что интересный, а очень даже интересный. На всём теле нельзя, только в кобуре и на поясе. Если будет в кармане или в плечевой кобуре, то это уже нарушение правил ношения, а следовательно это будет уже транспортировка. Так написано в Постановлении Пленума ВС. А где написано, что подмышкой в кобуре нельзя? Человеческое тело — физическая структура человека, человеческий организм. http://ru.wikipedia....%B5%D0%BB%D0%BE Из пленума: 11. Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах. Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом. Ношение однозначно.
26 Ноября, 201312 г Здравствуйте. Вопрос. Есть ружье,есть разрешение,есть ОБЕФО, есть билет МООиР, оплачены все взносы в МООиР, нахожусь на территории охотхозяйства МООиР в разрешенные даты(согласно путевке) , имею разрешение на добычу и путевку выданные в МООиР. Надо ли мне, выполнив все эти условия, оплачивать какой-то еще обязательный взнос в казну гос-ва ?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий