Виктор 72 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Кто еще использует один чехол на два ружья при транспортировке из форумчан?........
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2015 Подскажите по обучению на продление разрешения резинострела,дело в том,что мой МР 81 не прошел сертификацию,как ОООП и теперь просто газовик,но разрешитель сказал,что проходить обучение нужно всё равно,так ли это или лукавит майор?
kadet Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Кто еще использует один чехол на два ружья при транспортировке из форумчан?........ Да наверно никто. Каждый чехол так или иначе спроектирован под приблезительную модель ружья, и свободного места под второе ружьё нету. Ну оптику ещё можно засунуть, ну ещё кое что по мелочи к этому ружью, и пожалуй всё.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 2 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2015 Подскажите по обучению на продление разрешения резинострела,дело в том,что мой МР 81 не прошел сертификацию,как ОООП и теперь просто газовик,но разрешитель сказал,что проходить обучение нужно всё равно,так ли это или лукавит майор? Это поравда, в законе об оружии есть такая поправка. Всем нужно проходить обучение или договориться с инспектором.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 2 июня, 2015 Кто еще использует один чехол на два ружья при транспортировке из форумчан?........ Наоборот использую 2 чехла на одно ружье . Один чехол для разобранного ружья (транспортировка, хранение в сейфе) и один для собранного для передвижений на охоте. У меня полуавтомат.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2015 Я иногда использую при транспортировке один кейс для двух ружей (пластиковый, с кодовым замком). Либо его же для двух ружей. На охоте транспортирую отдельно каждое ружье!
Hobit144 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я живу в Великом Новгороде без регистрации, а прописан в Костромской где и находится ружье. Пришли из милиции и сказали, что я должен у везти ружье с собой в Новгород, так как оно находится на территории Костромской области незаконно и должно быть все время со мной по месту проживания. Что делать в данной ситуации? Подскажите пожалуйста.
владимирлвл Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Друзья ! Хочу осенью съездить в Казахстан поохотиться на гуся. Подскажите пожалуйста , как правильно и законно провести туда свое оружие? Какие необходимы документы? Какова процедура?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я живу в Великом Новгороде без регистрации, а прописан в Костромской где и находится ружье. Пришли из милиции и сказали, что я должен у везти ружье с собой в Новгород, так как оно находится на территории Костромской области незаконно и должно быть все время со мной по месту проживания. Что делать в данной ситуации? Подскажите пожалуйста. Смотрите тему " ОБУЧЕНИЕ И ПРОДЛЕНИЕ (ПОЛУЧЕНИЕ) РАЗРЕШЕНИЯ НА ОРУЖИЕ", можно с поста № 182.Оружие должно храниться по месту жительства. Согласно закону — место проживания — по прописке (постоянной или временной). Получить лицензию на покупку и разрешение на хранение оружия вы можете только по месту прописки, а хранить оружие можно в любом другом месте временного пребывания, с соблюдением правил хранения (сейф). Изменено 11 июня, 2015 пользователем ViZor
kadet Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Друзья ! Хочу осенью съездить в Казахстан поохотиться на гуся. Подскажите пожалуйста , как правильно и законно провести туда свое оружие? Какие необходимы документы? Какова процедура? Это очень очень хлОпотно. Постараюсь завтра узнать подробней.
kadet Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Друзья ! Хочу осенью съездить в Казахстан поохотиться на гуся. Подскажите пожалуйста , как правильно и законно провести туда свое оружие? Какие необходимы документы? Какова процедура? В общем по месту ничего подробного узнать не смог, у Вас там в Хантах должен быть отдел/отделение /управление погран контроля, позвонив туда, этот вопрос прояснится.
владимирлвл Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Спасибо за подсказку, буду узнавать в "органах".
serg123 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Друзья ! Хочу осенью съездить в Казахстан поохотиться на гуся. Подскажите пожалуйста , как правильно и законно провести туда свое оружие? Какие необходимы документы? Какова процедура? Наши самарские форумчане ездили к друзьям в Казахстан весной на гуся ,ни чего хорошего из этого не вышло. Свое оружие не оформляли все это геморно,а на месте им дали кому двудулку,кому карабин.Вообщем просто прокатились. В РФ я знаю пролет гуся осенью это г.Светлый Оренбургской обл.но там последние годы очень плохо с водой,все озера повысыхали. Есть здесь ветка крымских охотников в Крыму гусь идет осенью(ноябрь декабрь),там поинтересуйтесь и крым посмотрите и поохотитесь сам мечтаю о такой охоте
Санек33 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Друзья, я конечно прошу прощения за неграмотность, но ткните пожалуйста пальцем где написано, что загоном и нагоном на кабана нельзя охотиться до 1 ноября. Почему-то я в этом уверен, а другой охотник меня разубеждает. Порылся в инете - не нашел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2015 Это все прописывается в местных приказах Обществ, об организации охоты в конкретном охот/хозяйстве.
Санек33 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А касаемо УОПов, в частности Владимирской области? Может знает кто. А то посчастливилось стать обладателем лицензии на кабана в УОП.
serg123 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Читаем правила охоты там все написанно по срокам методам и офрмлению охоты на копыта в ОДУ и в закрепленных угодьhttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAAahUKEwjl9MTFzOHGAhXMWSwKHR5xCXI&url=http%3A%2F%2Fbase.garant.ru%2F12182731%2F&ei=vKioVeWmCsyzsQGe4qWQBw&usg=AFQjCNFRrmWGbbL9TdCHDkWJ4q-ZxxeYQA&bvm=bv.97949915,d.bGg&cad=rjtях А так охота на кабана в Оду по срокам с 1 июня по 29 февраля все половозрастные группы
Виктоpыч Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Друзья, я конечно прошу прощения за неграмотность, но ткните пожалуйста пальцем где написано, что загоном и нагоном на кабана нельзя охотиться до 1 ноября. Почему-то я в этом уверен, а другой охотник меня разубеждает. Порылся в инете - не нашел. Какие сейчас загоны . Трава - листва ,стрёмно однако, друг друга перестреляешь или от кабана достанется . Вот по снежку милое дело. Можно определить место расположения обьекта охоты , что исключит лишние загоны. Да и подранка ,если такой образуется ,легче найти. Травка пожухнет, листочки опадут, будет видно куда стрелять и где спасаться .Так что не спеши ,подожди и не пожалеешь.
veps Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Будьте любезны , разьясните пожалуйста, могут ли быть разные сроки охоты в разрешении и в путевке, вроде бы сроки устанавливает губернатор ,а не РооиР?
serg123 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На первой бумаге которое называется разрешение на охоту сроки согласно приложения к правилам охоты. а вторая бумага это путевка к частнику частник сам устанавливает место охоты и время но в рамках сроков охоты согласно приложения №1 к правилам охоты Цена по халяве за кабана и сеголетка,если он там есть а то некоторые специалисты от охоты продают путевки на кабана которого у них нет и ни когда не было
veps Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Суть вопроса не в том,халява или нет. 1.Что главнее указ губера и правила охоты.2.Может ли путевка противоречить разрешению? Что скажут юристы форума,если таковые есть.
sava Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 На первой бумаге которое называется разрешение на охоту сроки согласно приложения к правилам охоты. а вторая бумага это путевка к частнику частник сам устанавливает место охоты и время но в рамках сроков охоты согласно приложения №1 к правилам охоты Цена по халяве за кабана и сеголетка,если он там есть а то некоторые специалисты от охоты продают путевки на кабана которого у них нет и ни когда не было А вы проведите биотехнические мероприятия, может и вам спортивная путевка "нахаляву" достанется
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации 4) определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения; После принятия параметров охоты (в виде закона, а не указа) в области или пускай в определенном регионе, они начинают действовать как основополагающий нормативный акт, в том числе и утверждающий сроки охоты в конкретном субъекте. Правила охоты всего лишь приказ Минприроды не более, утверждающий общие правила, да им надо руководствоваться но в части не противоречащей закону об охоте и принятым параметрам в регионе. Если же по срокам что-то сильно отличается в принятом в регионе документе, в части опять же сроков охоты всегда можно проверить его на соответствие федеральному законодательству через органы прокуратуры. В общем как то вот так. Есть закон в регионе руководствуйтесь по срокам им, нет такого документа правилами охоты.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 Что касается сроков в разрешение и в договоре, то Для начала надо обратиться к Параметрам охоты в Вашем регионе, какие там сроки утверждены именно по кабану, может там какой нюанс. Я считаю что сроки и в разрешении и в договоре должны быть одинаковы. К примеру во владимирской у нас вот так по кабану Кабан: │ │ │все половозрастные группы (кроме самок,│С 1 июня по 28 (29) февраля │ │имеющих молодняк в возрасте до 1 года) │ │ │самки, имеющие молодняк в возрасте до 1│С 1 ноября по 31 декабря │ │года
Гость stendovik99 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 На первой бумаге которое называется разрешение на охоту сроки согласно приложения к правилам охоты. а вторая бумага это путевка к частнику частник сам устанавливает место охоты и время но в рамках сроков охоты согласно приложения №1 к правилам охоты Цена по халяве за кабана и сеголетка,если он там есть а то некоторые специалисты от охоты продают путевки на кабана которого у них нет и ни когда не было По скольку у нас нет нормальной информации по приобретению разрешений и путёвок прошу может в очередной раз, но "разжевать", кто выдаёт разрешение и куда (или к кому) и путёвки, я так понимаю, это уже наш Госкомлес (но кто в нём конкретно, мне не известно, только догадки). Вы уж извините.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти