Hunter439@rambler.ru Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Aleksandr, Вот я то же так думаю ничего вписывать не буду. И еще один момент. Обычный билет нужно продлевать перед каждым выходом на охоту в новом году ( это сзади билета написано) т.е.до 31 декабря его желательно продлить уже, там же потом все в отпуске будут. В гос. охотбилете же у меня написано действителен до 31 марта 2010г и никакий правил о его продлении. Получается я могу сразу после нового года выходить на охоту ни о чем не беспокоясь?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 В гос. охотбилете же у меня написано действителен до 31 марта 2010г и никакий правил о его продлении. Получается я могу сразу после нового года выходить на охоту ни о чем не беспокоясь? Совершенно верно.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Спешу поделится новостью, хотя информация не проверена. Разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия будет подразделениями ОЛРР выдаваться только при наличии действующего охотничьего билета установленного образца. Государственного.И это правильно.
Экспертная группа Крут Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Николай Ш, Ну более менее понятно... короче надо от него требовать хотя бы инфу. о дичи, он же все знает где и кто живет. Кстати, другую историю с соседнем егерем, который вообще не давал мне путевку, мол ты "браконьерничал" весной, я все таки раскрутил. Съездил в областной центр, рассказал всю ситуацию и оставил заявление. Там со мной согласились, сказали что я не первый уже такой и выписали путевку. Сдавать вот только придется им же, зато теперь можно спокойно "ходить". Ппредставляю как обламается этот егерь, увидев меня с ружьем и собакой на своей территории. Так что всем желаю бороться за свои права и искать правду. По окончании сезона путёвку можно послать по почте . Я так делал .
стажер Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А разве все путёвки надо сдавать обратно после окончания сезона?
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Спешу поделится новостью, хотя информация не проверена.Разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия будет подразделениями ОЛРР выдаваться только при наличии действующего охотничьего билета установленного образца. Государственного.И это правильно. Миш, мне в следующем году продлевать ствол. В связи с последними событиями я позвонил в свое общество, узнать как там дела с билетами. Менять билет, или нет. Мне сказали не забивай себе мозги. Все пока будет как было. Хотелось бы верить. Вообщем я на измене. И ты еще масло в огонь подливаешь.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Миш, мне в следующем году продлевать ствол. В связи с последними событиями я позвонил в свое общество, узнать как там дела с билетами. Менять билет, или нет. Мне сказали не забивай себе мозги. Все пока будет как было. Хотелось бы верить. Вообщем я на измене. И ты еще масло в огонь подливаешь. [/quote Эта инфо со слов зашедших ко мне стрелков с "БС", разговорились как всегда на эту тему вот и вылезло. Звонить в контору, сегодня уже поздно .Завтра узнаю, если есть чего узнавать. Но по логике вещей если государство зацепилось за что то, а в данном аспекте за "бабки", то уже не упустит. Ждем-с Хотя я не против, что бы так было.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Миш, мне в следующем году продлевать ствол. В связи с последними событиями я позвонил в своеобщество, узнать как там дела с билетами. Менять билет, или нет. Мне сказали не забивай себе мозги. Все пока будет как было. Хотелось бы верить. Вообщем я на измене. И ты еще масло в огонь подливаешь. А что париться? Пойди и приобрети ещё и билет гособразца! Я так и сделал и ещё куча сдешнего народа так же поступила!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Вопрос о выдаче разрешений на законодательном уровне не урегулирован. Никаких нововведений нет. Есть билет (любой) - + всё остальное - будет Вам разрешение. Не парьтесь робята, прорвемся, где наша не пропадала.
серега13rus Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вопрос о выдаче разрешений на законодательном уровне не урегулирован. Никаких нововведений нет. Есть билет (любой) - + всё остальное - будет Вам разрешение. Не парьтесь робята, прорвемся, где наша не пропадала. Подтверждаю. Сегодня получил разрешение по старому билету охотобщества.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Распряжение есть, звучит оно приблизительно так: "... На основании приказа №...., письма..., распоряжения ..., положений инструкции о выдаче..., разрешение на хранение и НОШЕНИЕ (главное), выдавать на основании приказа, сформированного лицевого дела ( мед справки, рапорта и др.документов) а так же действующего охотничьего билета установленного образца..." Почему пошли таки е слухи? Ответ на поверхности - очень много информации о действительности охотничьего билета только Государственного образца.То есть МВД РФ являясь государственной структурой, опирается на документы выданные организацией непродконтрольной (?) государству.Кто то увидел в этом непорядок, и действительно, в настоящее время право на ношение может выдать любая организация, у которой в уставе забито "...ведение охотничьго хозяйства.." иметь свою печать и выдавать охотбилеты
серега13rus Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А что париться? Пойди и приобрети ещё и билет гособразца! Я так и сделал и ещё куча сдешнего народа так же поступила! Вот читаем самую верхнюю запись "вопрос-ответ". http://ursn-rm.ru/529.html А вы говорите "че париться".
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот читаем самую верхнюю запись "вопрос-ответ".http://ursn-rm.ru/529.html А вы говорите "че париться". Все верно, в любом случае билеты будут нового образца и все кто их получил уже, так же как и все поедут их менять на новые, поэтому зачем гнать лошадей?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Все верно, в любом случае билеты будут нового образца и все кто их получил уже, так же как и все поедут их менять на новые, поэтому зачем гнать лошадей? А замена будет выгладеть примерно так: - Объявление в газете и по радио-ТВ, в кругах еще. " Внимание, в период с ... по ... ( весенняя) будет производиться замена охотничьих билетов по адресу: ...... ( один адрес на район или область) Замена строго обязательна, старые и не того образца недействительны !!! Очередь в адресе ,на замену просто еб....ся, а на всех столбах и стенах объявленьица:"Экспресс-замена,всего за час (за два), стоимость ....штукарей" Потом появляется такаяже объява в отношении "Разрешения на ношение" и по такой же схеме" Поэтому заводите себе друзей в Лесном хозяйстве и в разрешиловке.Может в следующем году попадете на охоту, без надуманных и латентных нарушений. Стеб, конечно, но горько становится, потому что так и будет. И еще, в Налоговой , прошел шумок о госпошлине...
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 А замена будет выгладеть примерно так:- Объявление в газете и по радио-ТВ, в кругах еще. " Внимание, в период с ... по ... ( весенняя) будет производиться замена охотничьих билетов по адресу: ...... ( один адрес на район или область) Замена строго обязательна, старые и не того образца недействительны !!! Очередь в адресе ,на замену просто еб....ся, а на всех столбах и стенах объявленьица:"Экспресс-замена,всего за час (за два), стоимость ....штукарей" Потом появляется такаяже объява в отношении "Разрешения на ношение" и по такой же схеме" Поэтому заводите себе друзей в Лесном хозяйстве и в разрешиловке.Может в следующем году попадете на охоту, без надуманных и латентных нарушений. Стеб, конечно, но горько становится, потому что так и будет. И еще, в Налоговой , прошел шумок о госпошлине... Вообщем все как обычно
стажер Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вопрос о выдаче разрешений на законодательном уровне не урегулирован. Никаких нововведений нет. Есть билет (любой) - + всё остальное - будет Вам разрешение. Не парьтесь робята, прорвемся, где наша не пропадала. Сегодня сдал документы на разрешение , старый биллет -никаких вопросов.
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 А кто нибудь может подсказать??? Пошел на охоту и забыл все доки. дома. У меня есть какое то время чтобы за ними сходить? (...как в случае с ГИБДД, там же разрешено чтобы в течении 3 часов их предъявить, допустим кто то их подвезет) Или этот косяк уже не исправить???
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2009 А кто нибудь может подсказать??? Пошел на охоту и забыл все доки. дома. У меня есть какое то время чтобы за ними сходить? (...как в случае с ГИБДД, там же разрешено чтобы в течении 3 часов их предъявить, допустим кто то их подвезет) Или этот косяк уже не исправить??? Это на кого нарвешся. В КоАПе четко написано, что нахождение без ... в ...приравнивается браконьерству, и штраф. У меня был такой случай, понес с егерями соль на солонцы , и что бы не потеть разгрузку оставил на базе, а в ней документы. А ружжо с собой. А госохотнадзор ( в то время) не дремлет.Даже в путевку вписан был. Не помогло, штраф -500.
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Только штраф или могут еще лицензию с ружьем отобрать???
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Только штраф или могут еще лицензию с ружьем отобрать??? Штраф можешь получить,а вот ружо не отберут. Для того,что бы лишиться ружья нужно решение суда. А на суде ты всё разьяснишь и "самый гуманный суд в мире" простит тебе забытые доки. Хотите-проэкспериментируйте. Сначала нервы будут на взводе,зато потом радости у вас будет полные штаны .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Документы вообще то рекомендуется всегда (даже в отхожее место пойдя) носить с собой! Есть два способа : -1- во внутреннем кармане специально для этого в камуфле сделанном из непромокайки ; -2- в нарукавном кармане камуфла (не мешает и не пропотеет). Без документов лучше даже не умирать неожидано и это не шуточка "чёрная" , а истина!
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Все понятно. Короче с этим делом лучше не связываться. Но на будущее буду знать. Спасибо за инфу.
антон0009 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Hunter439@rambler.ru, ////....Можно про свое??? у знакомого такая проблема:потерял цевье от ружжа. 1.можно ли через инет купить цевье от нужнофй модели ессо чтоб без номера. 2 .могут ли при проверке на дому органы иззять ружжо как некомплектное и непригодное для использования. 3. к данному ружжу есть запасное цевье но с другим номером(но не паленое) можно ли как то легализовать данное цевье или лучше в органы не соваться. 4.если не продлено разрешение могут ли органы из ять ружжо или это личная собственность(без охоты конечно).
Экспертная группа $VK Опубликовано 26 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2010 Hunter439@rambler.ru, ////....Можно про свое??? у знакомого такая проблема:потерял цевье от ружжа. 1.можно ли через инет купить цевье от нужнофй модели ессо чтоб без номера. 2 .могут ли при проверке на дому органы иззять ружжо как некомплектное и непригодное для использования. 3. к данному ружжу есть запасное цевье но с другим номером(но не паленое) можно ли как то легализовать данное цевье или лучше в органы не соваться. 4.если не продлено разрешение могут ли органы из ять ружжо или это личная собственность(без охоты конечно). 1,2,3:На цевье номер не важен, на сколько я знаю. Главное стволы их номера и пишут в лицензию... Так что проблемы не вижу... 4: Могут, но должны вернуть после продления.
Житель Земли Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Имея достаточный опыт юридической работы буду рад ответить на ваши вопросы, связанные с юридической составляющей охоты и владения оружием, а также практикой общения с правоохранительными органами. Пишите! Отвечу всем. Добрый день. У меня такая ситуация. В 80-х годах мой отец переехал с крайнего севера, где охотился с 14 лет, на юг. Перевез с собой ружьё. Но так как желания охотиться на юге не имел, то охотбилет и разрещение не продлял. Т.е. о наличии ружья по новому месту жительства никто не знал. Как теперь мне (имею охотбилет и разрешение) оформить это ружьё на себя. Охотбилет отца в наличие, ружье в него вписано. Заранее благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти