Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2009 Вот так мы становимся зависимыми от благ цивилизации и еще более отдаляемся от природы. А что делать если ты в угодьях неделю, месяц? Где взять интернет? Вот тогда и могут пригодится народные приметы. Владимир, я согласен с тобой и даже продолжу своими соображениями по поводу "зависимости от благ цивилизации". По моим наблюдениям охота становится совершенно ДРУГОЙ из-за этих "благ". Если раньше всё делалось методами "пердячего пара"(И это для меня есть охота), то теперь-доставка на место, чуть ли не на номер,благоустроенные номера в гостинице,нарезное оружие с оптикой в т.ч. ночной,дичь заранее найдена и "привязана" и т.д..Как то всё искуственно. Я никому не собираюсь навязывать своего видения охоты, просто констатирую своё мнение - НЕ ТО.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2009 Владимир, я согласен с тобой и даже продолжу своими соображениями по поводу "зависимости от благ цивилизации".По моим наблюдениям охота становится совершенно ДРУГОЙ из-за этих "благ". Если раньше всё делалось методами "пердячего пара"(И это для меня есть охота), то теперь-доставка на место, чуть ли не на номер,благоустроенные номера в гостинице,нарезное оружие с оптикой в т.ч. ночной,дичь заранее найдена и "привязана" и т.д..Как то всё искуственно. Я никому не собираюсь навязывать своего видения охоты, просто констатирую своё мнение - НЕ ТО. Да, Николай, согласен полностью - уже стали в интернете смотреть где гусь летит.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 24 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2010 Долгосрочные прогнозы народными приметами делать нужно. потому что другого способа нет, а вот краткосрочные до 3-х дней пргноз в инете намного точнее и удобней. Даже краткосрочный прогноз погоды часто не сходится.Про сколько либо долговременный и речи нет.Для интереса последние дни смотрю Гисметео, так прогноз меняется не один раз за день.Ощущение такое,что выдает его генератор случайных чисел.На каждые 3часа новый прогноз
Блудень Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ребята не надо на гес метео наезжать они не ошибаются ,а просто путают время и место .
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 24 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2010 ГЫ 2 часа прошло,пока дровами занимался,а там опять другой набор циферок
schuravi Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Прогноз на завтра,смотрите послезавтра.
slasher46 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Хоть я в них и не верю но говорю спасибо за то что выложили для людей..
Voha74 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Сейчас всё пер....лось и не каким приметам верить нельзя!!!! Если у нас раньше снегу было уже по пояс,то теперь он только вчера выпал,и тот уже растаял!!!!
patron Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 С каждым годом все хуже и хуже... Что с природой творится, такое ощущения, что у нас не средняя полоса... Летом адская жара в этом году была, зимой морозы без снега. Как в таких условиях банальную картошку выращивать?
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Расскажу одну байку, которую я услышал от своего товарища - астраханца. Так вот, недалеко от Астрахани есть военный аэродром, на котором базируется эскадрилья истребителей (надеюсь, - это не военная тайна). В штате летной части числятся два или три метеоролога, которые дают прогноз погоды на ближайшие сутки - двое. По-соседству с воинской частью расположено маленькое село, в котором живет местный старик. Погоду он тоже предсказывает, но прогнозы его строятся исключительно на природных наблюдениях. Как-то раз пришло кому-то в голову заключить пари между метеорологами – специалистами и этим наблюдательным дедком – кто из них окажется точнее в своих прогнозах погоды. В течение одного года прогнозы штатных синоптиков не сбылись ровно на одну треть, а дед ошибся за год всего лишь пару раз, да, и то не значительно. Узнав о результатах пари, командир части вызывает деда и говорит ему: «Дед, иди ко мне на службу. Я своих мудаков уволю, а их зарплаты тебе отдам» Мудрый дед от лестного предложения начальника отказался, а горе-синоптики и сейчас выдают «точные» прогнозы…
sobollev Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мне кажется, что погода сошла с ума и приметы больше не работают)))
apeiron Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 у меня ломаные кости побаливают перед погодными изменениями, недавно ледяной дождь был в крае, ключица ныла за день до етого
АлеханКа Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Расскажу одну байку, которую я услышал от своего товарища - астраханца.Так вот, недалеко от Астрахани есть военный аэродром, на котором базируется эскадрилья истребителей (надеюсь, - это не военная тайна). В штате летной части числятся два или три метеоролога, которые дают прогноз погоды на ближайшие сутки - двое. По-соседству с воинской частью расположено маленькое село, в котором живет местный старик. Погоду он тоже предсказывает, но прогнозы его строятся исключительно на природных наблюдениях. Как-то раз пришло кому-то в голову заключить пари между метеорологами – специалистами и этим наблюдательным дедком – кто из них окажется точнее в своих прогнозах погоды. В течение одного года прогнозы штатных синоптиков не сбылись ровно на одну треть, а дед ошибся за год всего лишь пару раз, да, и то не значительно. Узнав о результатах пари, командир части вызывает деда и говорит ему: «Дед, иди ко мне на службу. Я своих мудаков уволю, а их зарплаты тебе отдам» Мудрый дед от лестного предложения начальника отказался, а горе-синоптики и сейчас выдают «точные» прогнозы…
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Если завтра ночью будет яркая луна или звезд много без луны, то 18 января будет морозный день!!!
SarHunter Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 У моего деда есть прикольная примета: если дверь в склад закрывается плохо - будет дождь (склад деревянный)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 21 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2011 Если завтра ночью будет яркая луна или звезд много без луны, то 18 января будет морозный день!!! Прогноз сбылся и не только на 18, сегодня с утра в городе -27. а на реке -32... жесть...
orange Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 спасибо...)) интересно) только как это всё запомнить..)
Martyn Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Для меня самым точным прогнозом является поведение кота, а точнее его сон. Проверено: даже если на улице оттепель (или летом - тепло, жарища), а кот спит, спрятав морду в лапы, то на носу резкое и сильное похолодание. Вот позавчера у нас была оттепель все раскисло: гляжу, мой Кузя характерно свернулся. на утро бах - на улице минус 9. А сегодня уже -15. Кот продолжает прятать морду - то ли еще будет!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Был тут у меня один старый охотник, спросил насчет весны как думает, сказал сосульки на домах длинющие - значит весна будет затяжная, вот такая примета !!! Поживем увидим...
rak69 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 http://www.hobitus.com/ А я часто пользую этот сайт и прогноз можно самому составить .
J.Dewey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 4 января-погода этого дня указывает на погоду октября. Облака против ветра идут - к снегу.
budenuy Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я раньше жил на Дальнем Востоке и вот от туда наблюдение . Если нанайцы осенью готовят много дров , то будет суровая зима...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти