16 Мая, 200916 г Вот так мы становимся зависимыми от благ цивилизации и еще более отдаляемся от природы. А что делать если ты в угодьях неделю, месяц? Где взять интернет? Вот тогда и могут пригодится народные приметы. Владимир, я согласен с тобой и даже продолжу своими соображениями по поводу "зависимости от благ цивилизации". По моим наблюдениям охота становится совершенно ДРУГОЙ из-за этих "благ". Если раньше всё делалось методами "пердячего пара"(И это для меня есть охота), то теперь-доставка на место, чуть ли не на номер,благоустроенные номера в гостинице,нарезное оружие с оптикой в т.ч. ночной,дичь заранее найдена и "привязана" и т.д..Как то всё искуственно. Я никому не собираюсь навязывать своего видения охоты, просто констатирую своё мнение - НЕ ТО.
16 Мая, 200916 г Владимир, я согласен с тобой и даже продолжу своими соображениями по поводу "зависимости от благ цивилизации".По моим наблюдениям охота становится совершенно ДРУГОЙ из-за этих "благ". Если раньше всё делалось методами "пердячего пара"(И это для меня есть охота), то теперь-доставка на место, чуть ли не на номер,благоустроенные номера в гостинице,нарезное оружие с оптикой в т.ч. ночной,дичь заранее найдена и "привязана" и т.д..Как то всё искуственно. Я никому не собираюсь навязывать своего видения охоты, просто констатирую своё мнение - НЕ ТО. Да, Николай, согласен полностью - уже стали в интернете смотреть где гусь летит.
24 Ноября, 201015 г Долгосрочные прогнозы народными приметами делать нужно. потому что другого способа нет, а вот краткосрочные до 3-х дней пргноз в инете намного точнее и удобней. Даже краткосрочный прогноз погоды часто не сходится.Про сколько либо долговременный и речи нет.Для интереса последние дни смотрю Гисметео, так прогноз меняется не один раз за день.Ощущение такое,что выдает его генератор случайных чисел.На каждые 3часа новый прогноз
24 Ноября, 201015 г Ребята не надо на гес метео наезжать они не ошибаются ,а просто путают время и место .
28 Ноября, 201015 г Сейчас всё пер....лось и не каким приметам верить нельзя!!!! Если у нас раньше снегу было уже по пояс,то теперь он только вчера выпал,и тот уже растаял!!!!
29 Ноября, 201015 г С каждым годом все хуже и хуже... Что с природой творится, такое ощущения, что у нас не средняя полоса... Летом адская жара в этом году была, зимой морозы без снега. Как в таких условиях банальную картошку выращивать?
30 Ноября, 201015 г Расскажу одну байку, которую я услышал от своего товарища - астраханца. Так вот, недалеко от Астрахани есть военный аэродром, на котором базируется эскадрилья истребителей (надеюсь, - это не военная тайна). В штате летной части числятся два или три метеоролога, которые дают прогноз погоды на ближайшие сутки - двое. По-соседству с воинской частью расположено маленькое село, в котором живет местный старик. Погоду он тоже предсказывает, но прогнозы его строятся исключительно на природных наблюдениях. Как-то раз пришло кому-то в голову заключить пари между метеорологами – специалистами и этим наблюдательным дедком – кто из них окажется точнее в своих прогнозах погоды. В течение одного года прогнозы штатных синоптиков не сбылись ровно на одну треть, а дед ошибся за год всего лишь пару раз, да, и то не значительно. Узнав о результатах пари, командир части вызывает деда и говорит ему: «Дед, иди ко мне на службу. Я своих мудаков уволю, а их зарплаты тебе отдам» Мудрый дед от лестного предложения начальника отказался, а горе-синоптики и сейчас выдают «точные» прогнозы…
16 Декабря, 201015 г у меня ломаные кости побаливают перед погодными изменениями, недавно ледяной дождь был в крае, ключица ныла за день до етого
16 Декабря, 201015 г Расскажу одну байку, которую я услышал от своего товарища - астраханца.Так вот, недалеко от Астрахани есть военный аэродром, на котором базируется эскадрилья истребителей (надеюсь, - это не военная тайна). В штате летной части числятся два или три метеоролога, которые дают прогноз погоды на ближайшие сутки - двое. По-соседству с воинской частью расположено маленькое село, в котором живет местный старик. Погоду он тоже предсказывает, но прогнозы его строятся исключительно на природных наблюдениях. Как-то раз пришло кому-то в голову заключить пари между метеорологами – специалистами и этим наблюдательным дедком – кто из них окажется точнее в своих прогнозах погоды. В течение одного года прогнозы штатных синоптиков не сбылись ровно на одну треть, а дед ошибся за год всего лишь пару раз, да, и то не значительно. Узнав о результатах пари, командир части вызывает деда и говорит ему: «Дед, иди ко мне на службу. Я своих мудаков уволю, а их зарплаты тебе отдам» Мудрый дед от лестного предложения начальника отказался, а горе-синоптики и сейчас выдают «точные» прогнозы…
16 Января, 201115 г Если завтра ночью будет яркая луна или звезд много без луны, то 18 января будет морозный день!!!
21 Января, 201115 г У моего деда есть прикольная примета: если дверь в склад закрывается плохо - будет дождь (склад деревянный)
21 Января, 201115 г Если завтра ночью будет яркая луна или звезд много без луны, то 18 января будет морозный день!!! Прогноз сбылся и не только на 18, сегодня с утра в городе -27. а на реке -32... жесть...
14 Февраля, 201115 г Для меня самым точным прогнозом является поведение кота, а точнее его сон. Проверено: даже если на улице оттепель (или летом - тепло, жарища), а кот спит, спрятав морду в лапы, то на носу резкое и сильное похолодание. Вот позавчера у нас была оттепель все раскисло: гляжу, мой Кузя характерно свернулся. на утро бах - на улице минус 9. А сегодня уже -15. Кот продолжает прятать морду - то ли еще будет!
16 Февраля, 201115 г Был тут у меня один старый охотник, спросил насчет весны как думает, сказал сосульки на домах длинющие - значит весна будет затяжная, вот такая примета !!! Поживем увидим...
19 Октября, 201114 г http://www.hobitus.com/ А я часто пользую этот сайт и прогноз можно самому составить .
3 Января, 201214 г 4 января-погода этого дня указывает на погоду октября. Облака против ветра идут - к снегу.
23 Января, 201214 г Я раньше жил на Дальнем Востоке и вот от туда наблюдение . Если нанайцы осенью готовят много дров , то будет суровая зима...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий