Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лось

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !

простите, сохатый под тонну ?

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

23

• Алексей 44

18

• Витёк71

18

• Бежечанин

18

Топ авторов темы

Опубликовано

С полем! 

Следок приметный.

Опубликовано
1 минуту назад, Бежечанин сказал:

С Полем !

простите, сохатый под тонну ?

Спасибо Алексей! Вот видишь и пошло оживление , а скажи полтонны и все мимо пройдут:585d1ffb83c4a_1(14):

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею).

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Класс!

Вот это охота!!!

С полем!!!

Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано
18 часов назад, ViZor сказал:

Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею).

Давай Николаевич выздоравливай, ждемс отчет.

Опубликовано
15 часов назад, Макс2013 сказал:

Класс!

Вот это охота!!!

С полем!!!

Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!!

Что верно, то верно и охота удалась и булан( алтайское название лося) хорош во всех смыслах.Еще фото сердца- безразмерное

ec52cf94d8b7.jpg

• Нравится 4
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На гону -реву давненько нет отчетов, а уже началось.

4f97781e451e.jpg

• Нравится 4
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
2 минуты назад, алексндр 78 сказал:

Ну, у меня не отчет, так, рассказик.

Сидел тут давече на засидке, кабанчика посмотреть.

Забрался, она высокая у меня, сижу. Хорошо.

Часов около девяти вечера слышу, мякнул, но очень далеко.

Сидеть скучно. Ну и я два раза ему мякнул. Сижу дальше.

Окодо десяти слышу, хрустнуло и сильно, и уже намного ближе. И началось. Как давай он мякать да кусты ломать. 

Я ещё раз ему мякнул. Слышу бежит ко мне. Охать начал. И шибко

бежит. Я молчу. Промчался мимо меня и остановившись метрах в 50 на горке снова давай мякать.

Я сижу, думаю неее. Счас мякну, тот разбежиться, лбом в засидку..... .

Минут десять тот безуспешо пытался вызвать меня на дуель, потом начал обходить по ветру, дойдя до моей тропы фыркнул и стал удалятся .

Кабаны естественно не вышли.

Около 12 я уже шел, озираясь, " дабы не стать беременным от лося" к машине и добравшись до своего железного коня, облегчённо выдохнул: ну их нафиг, этих озобоченных.

Через день я снова его слышал, но уже ни ни, я сидел молча, ждал свох хрюнделей.

Как то так.

Поржал:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
Только что, Бежечанин сказал:

Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет.

Так я ж по-доброму поржал-от контекста повествования Саши!!!Смешно написал:)

Опубликовано

Да ладно те вам.

Макс, не парься, я всё понял про "поржал".

Я специально старался смешно написать, дабы страху не нагонять.

Сам я в лесу опасаюсь встречи только с человеком.

Я сам, когда сидел на 7-ми метровой высоте,  смеялся, подумав что лосяшь лбом шибанёт по засидке.

А вот когда мамка лосяша начинает вопить, вот там жути то нагоняет от тех звуков.

Короче, не ходите, не ходите в лес во время гона лосяш. Ни в коем случае. Страху натерпитесь, ужас.

Шутка конечно.

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца :blush2:): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь.

Опубликовано

лось с рогами

пы.сы. а если серьёзно, то наверное, сложно это будет сделать. слишком быстро всё происходит. некогда их там разглядывать. вышло одинокое безрогое чудо - бей. или не бей. тут уж как пожелаете :)

• Нравится 4
Опубликовано

В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. Быки обычно более горбатые, часто с явно видной бородой. Да и к тому времени когда быки рога сбрасывают(в средней полосе конец декабря- начало января) охотятся только на телят. С опытом глаз набьете и отличать будете сразу, коровы все же больше телок значительно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, <с>Д сказал:

уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца :blush2:): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь.

По бороде отличают. Даже если лось рога скинул, борода остается при нем. :)

1002_3.jpg

Другой разговор успеешь ты ее в лесу разглядеть или нет. А на картинке очень даже наглядно все видно. :)

• Нравится 3
Опубликовано

Про яловых не спорю, но их мало. 

Опубликовано
42 минуты назад, Фагот сказал:

В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. 

Еще вариант из чужой практики: корова вышла на открытое место и встала, а теленка за деревьями не видно. Но он есть.

Опубликовано
1 час назад, <С>Д сказал:

Не уверен - не стреляй

• Нравится 2
Опубликовано
26 минут назад, yury сказал:

Не уверен - не стреляй

да так всю жизнь можно не стрелять )))) потому и задал вопрос, чтоб наконец-то быть уверенным- ху из ху  )))) в зоопарке был (давненько правда), сохатые в дальнем углу "паслись", смотрел-смотрел на них- ну вот рядом стоят, как-то более-менее отличаются, а на охоте по одиночке да гонного зверя... поди отличи (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...