Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 С Полем ! простите, сохатый под тонну ?
veps Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 1 минуту назад, Бежечанин сказал: С Полем ! простите, сохатый под тонну ? Спасибо Алексей! Вот видишь и пошло оживление , а скажи полтонны и все мимо пройдут 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею).
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 декабря, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 декабря, 2016 Класс! Вот это охота!!! С полем!!! Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 С Полем!
veps Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 18 часов назад, ViZor сказал: Алексей, команду с полем! Хорош лосик! Мы тоже ходили в это время, отпишусь чуть позже (сейчас болею). Давай Николаевич выздоравливай, ждемс отчет.
veps Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 15 часов назад, Макс2013 сказал: Класс! Вот это охота!!! С полем!!! Судя по размеру головы-бык весьма хорош!!! Что верно, то верно и охота удалась и булан( алтайское название лося) хорош во всех смыслах.Еще фото сердца- безразмерное 4
veps Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 На гону -реву давненько нет отчетов, а уже началось. 4
Популярный пост алексндр 78 Опубликовано 4 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну, у меня не отчет, так, рассказик. Сидел тут давече на засидке, кабанчика посмотреть. Забрался, она высокая у меня, сижу. Хорошо. Часов около девяти вечера слышу, мякнул, но очень далеко. Сидеть скучно. Ну и я два раза ему мякнул. Сижу дальше. Окодо десяти слышу, хрустнуло и сильно, и уже намного ближе. И началось. Как давай он мякать да кусты ломать. Я ещё раз ему мякнул. Слышу бежит ко мне. Охать начал. И шибко бежит. Я молчу. Промчался мимо меня и остановившись метрах в 50 на горке снова давай мякать. Я сижу, думаю неее. Счас мякну, тот разбежиться, лбом в засидку..... . Минут десять тот безуспешо пытался вызвать меня на дуель, потом начал обходить по ветру, дойдя до моей тропы фыркнул и стал удалятся . Кабаны естественно не вышли. Около 12 я уже шел, озираясь, " дабы не стать беременным от лося" к машине и добравшись до своего железного коня, облегчённо выдохнул: ну их нафиг, этих озобоченных. Через день я снова его слышал, но уже ни ни, я сидел молча, ждал свох хрюнделей. Как то так. 7
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 сентября, 2017 2 минуты назад, алексндр 78 сказал: Ну, у меня не отчет, так, рассказик. Сидел тут давече на засидке, кабанчика посмотреть. Забрался, она высокая у меня, сижу. Хорошо. Часов около девяти вечера слышу, мякнул, но очень далеко. Сидеть скучно. Ну и я два раза ему мякнул. Сижу дальше. Окодо десяти слышу, хрустнуло и сильно, и уже намного ближе. И началось. Как давай он мякать да кусты ломать. Я ещё раз ему мякнул. Слышу бежит ко мне. Охать начал. И шибко бежит. Я молчу. Промчался мимо меня и остановившись метрах в 50 на горке снова давай мякать. Я сижу, думаю неее. Счас мякну, тот разбежиться, лбом в засидку..... . Минут десять тот безуспешо пытался вызвать меня на дуель, потом начал обходить по ветру, дойдя до моей тропы фыркнул и стал удалятся . Кабаны естественно не вышли. Около 12 я уже шел, озираясь, " дабы не стать беременным от лося" к машине и добравшись до своего железного коня, облегчённо выдохнул: ну их нафиг, этих озобоченных. Через день я снова его слышал, но уже ни ни, я сидел молча, ждал свох хрюнделей. Как то так. Поржал
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2017 Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 сентября, 2017 Только что, Бежечанин сказал: Макс, а ты попробуй по ночи выйти из леса, когда гон идёт...вот тогда и подумаешь смеяться или нет. Так я ж по-доброму поржал-от контекста повествования Саши!!!Смешно написал
алексндр 78 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Да ладно те вам. Макс, не парься, я всё понял про "поржал". Я специально старался смешно написать, дабы страху не нагонять. Сам я в лесу опасаюсь встречи только с человеком. Я сам, когда сидел на 7-ми метровой высоте, смеялся, подумав что лосяшь лбом шибанёт по засидке. А вот когда мамка лосяша начинает вопить, вот там жути то нагоняет от тех звуков. Короче, не ходите, не ходите в лес во время гона лосяш. Ни в коем случае. Страху натерпитесь, ужас. Шутка конечно. 3
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 9 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2017 привыкли мы что выкладываем в инет, как добыли...разделку...саму охоту. а тут совсем другое..а что бы вот такое снять... наверное старею... красиво снято.смотрел не отрываясь..из этого не большого ролика много чего можно почерпнуть . сколько же в них силы, и благородства. одна походка величава.. с уважением. 9
<С>Д Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца ): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь.
li11 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 лось с рогами пы.сы. а если серьёзно, то наверное, сложно это будет сделать. слишком быстро всё происходит. некогда их там разглядывать. вышло одинокое безрогое чудо - бей. или не бей. тут уж как пожелаете 4
Фагот Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. Быки обычно более горбатые, часто с явно видной бородой. Да и к тому времени когда быки рога сбрасывают(в средней полосе конец декабря- начало января) охотятся только на телят. С опытом глаз набьете и отличать будете сразу, коровы все же больше телок значительно. 1
Колобок Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 1 час назад, <с>Д сказал: уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца ): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь. По бороде отличают. Даже если лось рога скинул, борода остается при нем. Другой разговор успеешь ты ее в лесу разглядеть или нет. А на картинке очень даже наглядно все видно. 3
Колобок Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 42 минуты назад, Фагот сказал: В основном коровы ходят с телятами, если без теленка- либо телка, либо теленка уже ухлопали. Еще вариант из чужой практики: корова вышла на открытое место и встала, а теленка за деревьями не видно. Но он есть.
yury Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 1 час назад, <С>Д сказал: уважаемые, проштудировал тему да и поиском тоже помониторил, не смог найти ответ на свой вопрос (не судите строго, на лосика никогда не охотился, а в будущем очень хоцца ): а как в загоне на расстоянии корову от быка отличаете? Естественно, когда оба, так сказать, безрогии и корова без телёнка. Поиск в инете выдаёт какую-то противоречивую ересь. Не уверен - не стреляй 2
<С>Д Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 26 минут назад, yury сказал: Не уверен - не стреляй да так всю жизнь можно не стрелять )))) потому и задал вопрос, чтоб наконец-то быть уверенным- ху из ху )))) в зоопарке был (давненько правда), сохатые в дальнем углу "паслись", смотрел-смотрел на них- ну вот рядом стоят, как-то более-менее отличаются, а на охоте по одиночке да гонного зверя... поди отличи (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти