Витёк71 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Бежечанин, а там где Ваш большой палец, там продолжение следа? Вот еще нашла более-менее фотографию, весьма и весьма условную. "Моя" лосиха совсем что-ли мелкая, выходит? И еще непонятно, почему на относительно небольшой площади оказалось 4 кучи (между просеками около 50 метров). Почему она там вертелась... Может я, конечно, меряю своими мерками, выработанными на Псковщине, но там в глуши за всё лето разве что одну кучу можно найти.. Один большой УОП и край брэков... Девушка. С солонцами не трудитесь в том месте особо сильно,хотя лишняя соль-лизунец для кого нибудь будет в пользу.Может когда и лоси проходяшие соль найдут,но если будет сильный фактор беспокойства,то звери все равно на такой солонец практически не будут ходить, На фоте весенние какашки(вы уж извините за мой французски-ГАВНО) молодой,или молодых жирующих(судя по вашему описанию количества куч) лосих и гавно это не свежее потому что 1-оно уже проросло травой,2-четкие весенние желудёвые продолговатые гавняшки лосихи.Ну а там по фото все равно сложно определить и надо смотреть в реальности. След небольшой лосихи тоже весь уже затянулся и травой порос,значит СТАРЫЙ. Сейчас лоси на молодых мягких лиственных побегах и ещё одном из наилучших лакомств-водорослях какают (по нашему срут) немного по другому(мягко говоря кучками как овцы,НОООО!БОООЛЬШИЕ!) и это никак на желуди(продукт переваривания грубой и не очень коры) не похоже. Ну а если вам нужен практический не ПРАВИЛЬНЫЙ и не книжный совет,как сделать очень скоро, не дожидаясь офф открытия, зачетную БОООЛЬШУЮ фо тку(не фотиком) и примерно где(хотя бы ориентировочно) и по какому варианту ,есть ооочень результативные способы ЭТО СДЕЛАТЬ.о собенно когда ооочень скоро в конце июня и по июль активизируются оводы и слепни и комар с мошкой тоже не успокоятся. Но предупреждаю сразу,что ваша лично-индивидуальная правильная ЛЕТНЯЯ фотоссесия(назовем её начинающий НАТУРАЛИСТ ),далее разделка и вынос на горбе такой фотки это полная жесть(тысячами жрут тебя кровососы на свежатинке и это рельно ТЯЖЕЛО,особенно для девушки) и ещё это по федеральному закону оочень с большими печальными последствиями может быть-закончиться для вашей молодой биографии.Так что вот такие дела.ОДНАКО! Ну а про то что у СКОБАРЕЙ нет лося ,это ПОЛНАЯ БРЯХНЯ,потому что всё там есть и в нормальном достатке,но надо не в инете пробовать эту охоту и всё остальное а в реалии. И не судите строго ВАРВАРА!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 2 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2012 Уважаемый Бежечанин ! Где ж девушке найти соль в брикетах ? Дотащить бензопилу ? А то что соль размывает то это не страшно , дерево и земля пропитаются , лось и этим не брезгует . В остальном полностью с вами согласен .
Рысь Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Да соль не проблема дотащить. Бензопилы нет, но есть руки, пила и топор. С этим разберусь. Насчет того, что какашки старые - во всяком случае, они довольно легко разминались в руке, одна куча была с мокрыми еще (правда, до этого шел дождь). Состояли из подобия опилок. Травы проросшей не вижу - там мох, а он мог просто подняться после того, как его придавило. Следы конечно очень плохо отображены, но заросшими они тоже не были. До этого был дождь несколько дней, земля размокла сильно, потому и следы заплывшие. По поводу скобарей - область большая. Как раз у нас - край брэков, и самые главные- сидят выше других.. Может и есть лоси, но мне видеть их не доводилось. Но предупреждаю сразу,что ваша индивидуальная правильная ЛЕТНЯЯ фотоссесия(назовем её начинающий НАТУРАЛИСТ ),далее разделка и вынос на горбе такой фотки это полная жесть(тысячами жрут тебя кровососы на свежатинке и это рельно ТЯЖЕЛО,особенно для девушки) и ещё это по федеральному закону оочень с большими печальными последствиями может быть-закончиться для вашей молодой биографии.Так что вот такие дела.ОДНАКО! Я вообще-то хотела лося покормить солью... И не более того.
Витёк71 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Лоси соль не едят.Они её лижут,чтоб минеральную среду для лучшего обмена вешеств в себе повысить.Соль для него ЛАКОМСТВО,без которого он вполне если её нет В ЧИСТОМ ВИДЕ это животное обходится. А так у этого животного есть своя еда и она от времени года разная,как бы свой календарный рацион. Удачи в КИБЕР и ФОТО ОХОТЕ.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 2 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2012 Да соль не проблема дотащить. Бензопилы нет, но есть руки, пила и топор. С этим разберусь. Насчет того, что какашки старые - во всяком случае, они довольно легко разминались в руке, одна куча была с мокрыми еще (правда, до этого шел дождь). Состояли из подобия опилок. Травы проросшей не вижу - там мох, а он мог просто подняться после того, как его придавило. Следы конечно очень плохо отображены, но заросшими они тоже не были. До этого был дождь несколько дней, земля размокла сильно, потому и следы заплывшие. По поводу скобарей - область большая. Как раз у нас - край брэков, и самые главные- сидят выше других.. Может и есть лоси, но мне видеть их не доводилось. Я вообще-то хотела лося покормить солью... И не более того. От этого господина, вы других советов не дождетесь. Не обращайте внимания.
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2012 эх что могу сказать Рысь мне понятны Ваши души прекрасные порывы но не надо если не Вы то кто нибудь другой а лосей можно покормить на лосеферме както так
Рысь Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Architector, смысл не в том, чтобы покормить на лосеферме, а в том, чтобы помочь животному в лесу. Или я не могу устроить солонец просто потому, что не собираюсь животное приваживать, а оно потом нарвется на брэка какого-нибудь или охотника? Как тогда егеря устраивают эти солонцы?
Витёк71 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 эх что могу сказать Рысь мне понятны Ваши души прекрасные порывы но не надо если не Вы то кто нибудь другой а лосей можно покормить на лосеферме както так Да нормальные у неё порывы. Кого то в будующем на сковородке жарить собирается,для этого изучает возможность встретиться с зачетной фотографией,плюс Мурку прикупила полуавтоматическую(5-10 зарядов 12 кал) НЕ ДАМСКУЮ ,юридически по ситуации подковывается .Если человек ружье купил,то он уже почти или вообще согласен с тем,что он готов убивать(добывать по современному нашему) и в дальнейшем после удачного выстрела,будь он КОММЕРЧЕСКИЙ,или ещё какой,все равно после удачного выстрела по пролетайчикам,побегайчикам и проползайчикам,УВЫ, романтика заканчивается. Ну а если от не теоретика,а от живого практика ей советы не нужны,то пускай читает печатные издания.Охота на копытных,Энциклопедия охоты и хотя бы ознакомится с последними публикациями альманаха"Охота и рыбалка" и УВЕРЕН,что от тех изошренных способов,что писываются в тех изданиях девушка удивится ЕЩЁ больше. Ну и миссии-75 тоже не плохо почитать эту литературку, и там найти себе очередного ВРАГА и орать в очередной раз РОДИНА В ОПАСНОСТИ, КАРАУЛ. А мы как всегда пойдём своим ПУТЕМ!
Рысь Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Кого то в будующем на сковородке жарить собирается,для этого изучает возможность встретиться с зачетной фотографией,плюс Мурку прикупила полуавтоматическую(5-10 зарядов 12 кал) НЕ ДАМСКУЮ ,юридически по ситуации подковывается Спасибо за позитив с самого утра! Насчет сковородки - самое главное для себя вы выцепили из поста, а вот суть самого поста не заметили. Там вообще-то написано, что я всё-равно бы не смогла застрелить лося. Далее - я новичок, поэтому интересовалась тем, кто вообще оставил следы. Личной встречи с лосем я не искала, не надо мои слова пропускать через призму своего собственного сознания. Насчет мурки - вообще упала под стол. Её я купила, действительно, будучи привлеченной многозарядностью, но исключительно потому, что не могу быстро заряжать двустволку, как и быстро делать многие другие вещи. Индивидуальная реакция такая. Плюс - это моё первое ружье, выбиралось самостоятельно, без помощи и советов бывалых охотников, которые могли поведать хотя бы, что такое прикладистость и как ее проверять в магазине. Сейчас понимаю, что с ружьем ошиблась, чего и не скрываю. Подковываюсь, мля ... Тронута поиском умысла. и в дальнейшем после удачного выстрела,будь он КОММЕРЧЕСКИЙ,или ещё какой,все равно после удачного выстрела по пролетайчикам,побегайчикам и проползайчикам,УВЫ, романтика заканчивается. У некоторых, судя по всему, после этого пропадает и человеческий облик..... А мы как всегда пойдём своим ПУТЕМ! Идите. Только не агитируйте молодых охотников за браконьерство. А то действительно будут думать, что можно только либо фотографировать, либо истерически выбивать в лесу, еще и вне сроков, всё, что шевелится. Хорошо, что на своей первой охоте я была с людьми, намного бережнее относящимися к Природе. Далее не вижу смысла продолжать разговор - всё-равно извратите все мои слова под свое мировоззрение. Всего доброго.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Витя, еще раз говорю. Отрицая честность и порядочность в виртуальном Русаке , отказывая мне в этом праве, ты отрицаешь порядочность как таковую. Я не давал повода считать себя вором и у тебя нет оснований так считать. С чего ты это взял? То что ты со своей меркой ко всем людям подходишь-исключительно твои проблемы. И даже если Русак в реале и вор и мерзавец (кто знает, действительно...) тебе то это известно быть не может ПОЛЮБОМУ. Мы с тобой у костерка водку на брудершафт не пили. И не будем. А метку черную ты себе прилепил сам. Сам!!!А вот сфигали ты мне ее же лепишь, вот это вопрос. Так вот...Отрицая как явление порядочность, ты в очень неприглядном свете себя выставляешь. Вот и девушке ты лепишь ярлыки сходу....Вот скелеты в шкафу полюбому, если охотник. А нет, так будут. Конечно будут по мелочи, с азарта или по ошибке. Но не так как у тебя. Если мент, то ПОЛЮБОМУ взяточник, что там еще...чиновник ПОЛЮБОМУ вор. ТО есть ВСЕ вокруг гамно. В какой жуткой реальности ты живешь Виктор?! Вокруг тебя одно гамно. Это ты, а не я, за гамно людей держишь и им поливаешь... И впредь попрошу не путать. Какие однако выверты сознания у вас.... Только пожалеть тебя. Не те книжки ты в детстве читал. Почти по Высоцкому... Не те люди тебя окружают. И ты не тот... И литературку с "изощренными " методами мне читать не интересно. Все прочитано давно. Когда для тебя Виктор, городской парк с фонтанами лесом дремучим был, я уже наохотился до блевоты и даже забросил на пару лет. Ну там и другие причины были.... Вот с чего ты решил, что твои бракушные советы нужны нормальному человеку? С чего ты ее в ненормальные записал?Вот этой наивной и хорошей девушке , которая хочет "покормить" лосей солью? По какому праву ты ей лепишь ярлыки и ровняешь с собой? Люди слава Богу разные, Виктор. Ты ж не принимаешь моих пожеланий, вести себя чуточку поприличней. Почему ты решил, что все вокруг должны себя вести по-свински? Удачи , предводитель! Зы:И еще, матерый брек, он секретами мастерства не делиться на форумах. Ему нах конкуренты и слава не нужны. Матерый и умный он по тихому живет. ИМХО. А твои понты и поучения-голимая показуха за спасибки и дурную славу. Ты неумный или плюшевый из "пионерской зорьки"? Вот непонятно Ззы: Пирог по твоему рецепту , кстати, просто опупительный. Часто пеку. Спасибо. Ты лучше вот рецепты толковые выкладывай. Тут ты красавец, не отнять.
veps Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Вот подсыпал-подновил солонец Очень хорошо посещается,все истоптано Рядом и на зайца,но также и лоси посещают Надо заметить,что это солонцы старого образца,теперь так не делаются,в следующий раз, когда буду у него, покажу.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Рысь , не ведись ты на умников всяких . Я тут много пропустил и хотел тоже в ваши адвокаты податься , да не хочу из беседы цирк устраивать . Хрен с ним . Будет время приезжайте к нам , все расскажем , все покажем , в обиду не дадим . Витек 71 имей совесть . Прошу прощения за флуд .
Рысь Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Спасибо вам всем огромное. Сергей, ружье действительно не очень. Ладно, что оно тяжелое..Но оно ведь и неприкладистое.. Я пока вскидываю его (цепляясь прикладом за бицепс ), прицеливаюсь, все успевают убежать, улететь и уплыть. И продать жалко.. (Простите и меня за флуд) veps, спасибо большое за фотографии. Такую штуку совсем несложно сделать. Вогул, благодарю за приглашение! Эх, далеко Вы забрались! Надо будет подумать, от такого не отказываются Насчет лосихи - подскажите всё-таки, имеет ли смысл устраивать ей солонец или нет? Я не хочу ни её гибели, ни других лосей, а место там такое... близко от города, да и от железной дороги. Грибники по осени аж тропы протаптывают. Пытаюсь сейчас взвесить все плюсы и минусы вообще наличия там солонца для зверя, но ничего не получается из-за отсутствия опыта и знаний.. Если им будет только хуже, готова отказаться от этой затеи.. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Рысь
veps Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо вам всем огромное. Сергей, ружье действительно не очень. Ладно, что оно тяжелое..Но оно ведь и неприкладистое.. Я пока вскидываю его (цепляясь прикладом за бицепс ), прицеливаюсь, все успевают убежать, улететь и уплыть. И продать жалко.. (Простите и меня за флуд) veps, спасибо большое за фотографии. Такую штуку совсем несложно сделать. Вогул, благодарю за приглашение! Эх, далеко Вы забрались! Надо будет подумать, от такого не отказываются Насчет лосихи - подскажите всё-таки, имеет ли смысл устраивать ей солонец или нет? Я не хочу ни её гибели, ни других лосей, а место там такое... близко от города, да и от железной дороги. Грибники по осени аж тропы протаптывают. Пытаюсь сейчас взвесить все плюсы и минусы вообще наличия там солонца для зверя, но ничего не получается из-за отсутствия опыта и знаний.. Если им будет только хуже, готова отказаться от этой затеи.. Почти любой зверь нуждается в микроэлементах,а лось тем более,если есть возможность нужно подкормить,хоть и близко от города,но не стреляют наверно из окон многоэтажек и проходящих мимо электровозов,да и любители тихой охоты ,все таки в большинстве своем любители природы,это мое мнение,но их,т.е,мнений как звезд на небе,так что решать Вам.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 4 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2012 Рысь еще раз повторяю , не слушай те ни кого и делайте как вам душа подсказывает . Сверх глупость утверждать что где солонец там лоси живут , да они их посещают но перед отелом и добыть их там это один из ста . Так что с богом
Витёк71 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Рысь еще раз повторяю , не слушай те ни кого и делайте как вам душа подсказывает . Сверх глупость утверждать что где солонец там лоси живут , да они их посещают но перед отелом и добыть их там это один из ста . Так что с богом Я ещё вчера расписал и про то и про это и где,и про солонец ясно пояснил и про гавно и где сейчас можно найти лосей(чтоб в личку стучались) и т.д и т.п,,но когда почему то началась очередная истерия БРОКИ,БРОКИ.КАРАУЛ со вторым международным женским днём и с почему то обиженными и заступниками непонятно зачем ,то постирал всё к фигам и значит,что вроме флуда здесь ничего не нужно. Ну да не будем об этом.Не нужно,значит НЕ НУЖНО!Пусть ДИТЁ дальше старые какашки фоткает. Ну а про эффективность охоты(упсик,назовем это посящаемостью) на солонцах,дык как это ОДИН ИЗ СТА?С ЧЕГО ЭТО? Летом да не спорю(там кормовая база-мягкие корма),но осенью ДУБЛЬ-солонцы рядом со спиленным зелёным и даже опавшим от листвы ольховником это нечто,весной хороший солонец в грамотном месте и рубленная ольха(контролька по нашему)когда почки набухают то это СУПЕР НЕЧТО(как по часам),ну и вам ли не знать,что по посящаемости зимой постоянных(это те где их местонахождение годами не меняется)солонцов можно судить по следам о наличии и количестве лося(и не только его) в данном квартале-обходе(именно там в основном делается подсчет а не по количеству переходов) и никуда он особо далеко не уходит если местный,и миграционный-черныш с местными лосями вплоть до марта месяца в спокойных обходах задерживается и зачастую "черноты" по многу в угодьях остается,что требует довольно часто оперативного ХИРУРГИЧЕСКОГО вмешательства после офф закрытия,чтоб кормовой базы своему зверю в достатке хватило и он не сместился с пришлым в соседние обходы. Если ВЫ в чем то не согласны,то плиз, без лозунгов только.В ЧЕМ ИМЕННО? Страна то у нас большая и может у вас в Кудымкаре по другому себя губастые ведут и солонцы в ваших краях не так эффективны по охоте,чем в нашей средне-европейской тайге.Ежели так,то это реально интересно.
Рысь Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 veps, Вогул, Благодарю Вас за советы. Из окон многоэтажек, конечно же, не стреляют, и с поездов тоже. Душа-то мне много что подсказывает, только "благими намерениями вымощена дорога в ад", поэтому, тут и ум со знаниями надо подключать. В общем, спасибо Вам за науку, и что дали добро. Скоро "окно" в расписании экзаменов, и я пойду делать солонец
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Витек не обижайтесь , а примите к сведению , хотя ваше дело . В ваших опусах слишком много пафоса и сами того не замечая ВЫ специально , а может не специально цепляете не которых форумчан . Честно ? Не приятно , читается как инструкция к применению . Давайте будем по сдержаннее , я так понял данный форум для любителей охоты , а не закрытый клуб для супер профессионалов . С Ув. Кудымкар .
Витёк71 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Витек не обижайтесь , а примите к сведению , хотя ваше дело . В ваших опусах слишком много пафоса и сами того не замечая ВЫ специально , а может не специально цепляете не которых форумчан . Честно ? Не приятно , читается как инструкция к применению . Давайте будем по сдержаннее , я так понял данный форум для любителей охоты , а не закрытый клуб для супер профессионалов . С Ув. Кудымкар . Жаль что опять,ОПЯТЬ НЕ ПРО ОХОТУ. Реально хотелось бы услышать,какая у вас в Пермской губернии особенность в поведении лося.Про нашего коричневого могу ТРАКТАТ написать(правда забанят за него сразу),потому что эту тему на практике очень люблю изучать и никогда не стесняюсь спросить у более опытного товарища,если какие вопросы возникают.И отвечают они тоже по разному и чаще на практике показывают свои приёмы,а ты им своми делишься и тогда реально получается взаимопонимание. Ну про то что кого то цепляю,дык не без этого(часто ЗА ДЕЛО),ведь у нас не СМОЛЬНЫЙ с благородными девицами,а охотничий форум и народа много РАЗНОГО теперь общается и на каждого угодить не получится.Главное ПИСАТЬ БОЛЬШЕ ПО ДЕЛУ и не флудить удивляя своей абсурдной писаниной,а там у кого какие закидоны,то это его проблемма,ведь люди все разные и подготовка,вязкость в этом деле,желание и возможности тоже разные.. . Ну про проффессионалов,дык это те кто деньги на охоте и рыбалке в нашем ремесле по разному зарабатывают.Таковым не являюсь(ПРОСТО ОЧЕНЬ УВЛЕЧЕННЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ),хотя понять мы друг друга наверное сможем.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Конечно сможем и я в этом не сомневаюсь . Конкретно про нашего лося . могу сказать что он явно не отличается от вашего , хотя и достается ему бедолаге . Численность за последние года подросла , так как лес у нас рубят не хило , но худа без добра не бывает . Поддерживаем солонцы , кои строили еще наши отцы , гоняем местных оборегенов чтоб не шалили . Лично мне нравится любая охота на лося , кроме петель конечно , но особенно нравится на вабу . Будучи в Красноярском крае один добрый человек научил меня вабить , приехал домой попробовал , работает . На реву стараюсь отличать лося " убийцу " так мы их называем , от "лопаты ". Суть в том что у " убийцы " рога шила , не зависимо от его возраста , а у лопаты нет надбровных шильев коими он может ранить или убить соперника . Дык вот , охочусь в основном на шила , потому как почти каждый год находим падших от ранений нанесенных собратиями . Вот один из них , посмотри на надбровные шила , до чего остры . Ну а зимой , загон или с подхода , тоже увлекательно . Да хочу заметить что стреляем только быков , надеюсь что хоть как то поможет удвоить их популяцию .
Поляк Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 охочусь в основном на шила , потому как почти каждый год находим падших от ранений нанесенных собратиями . У нас лосей и оленей с такими рогами, называют "Шильники".
Экспертная группа Вогул Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 У нас лосей и оленей с такими рогами, называют "Шильники". Согласитесь , хрен редьки не слаще . Результат один , раненый или падший лось .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Кстати, если реально посмотреть на Российские реалии - популяция лося идет в плюс начиная с 90х годов. Несмотря на появление у каждого третьего снегоходов, карабинов и т.д. Несмотря на то, что по одной лицензии стреляют в лучшем случае два, а то и четыре. Несмотря на охоту вовсе без лицензий. Это говорит в первую очередь о фиктивности подсчетов путем ЗМУ, сознательному занижению численности в отчетах и совершенно дибильной системе распределения лицензий, когда выдают 50% от лимита (якобы) - на самом деле добывают 150% а популяция не страдает ))) И во вторую очередь это говорит о том, что все стоны и страдания о вреде браконьерства - всего лишь плач о не полученных кем то ДЕНЬГАХ. Популяция стабильно растет - http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126618
Экспертная группа Улль Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 У нас лосей и оленей с такими рогами, называют "Шильники". А у нас "Сабельник" зовут!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти