владимир674 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 уважаемый Вогул а нимогли бы вы сказать каким нормативно правовым документом закрепленно все то что вы написали выше. Дело в том что я студент второго курса юридического факультета (сам начинающий охотник, стаж год но на лося пока ходить не приходилгсь) ответит бриблизительно так как вы сказали препод сказал что я не прав и сказала: ищи ответ в НПА! и вот я уже третий день читаю различные нпа в сфере охоты. И безуспешно. Вы моя последняя надежда!!))
Экспертная группа Вогул Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Вот все чем могу помочь http://ox-oxota.narod.ru/ox_2/ox2_03.html
leonsio Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну о что не ко времени это точно подмечено Ну по моему существует неписанный закон дележа добычи на коллектив Тому кто добыл зверя по полному праву принадлежит голова ну а все остальное делится на всех по ровну
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Берём вариант, лицензия выписана на Вас. Отстрелял лося и сразу заполнил лицензию, разрешение и договор с охотхозяйством (последний в двух экземплярах). Вся туша твоя. Если с тобой охотилось несколько человек, то делится всё поровну.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Обычно дележ происходит так- стрелку голова; загонщикам ноги и мясо всем поровну ( если загощики из встречающего хоз- ва то они получают только оплату наличкой по заранее оговоренным ценам )
Экспертная группа Вогул Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Обычно дележ происходит так- стрелку голова; загонщикам ноги и мясо всем поровну ( если загощики из встречающего хоз- ва то они получают только оплату наличкой по заранее оговоренным ценам ) Он про нормативный акт спрашивал .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 Закон об охоте из которого вытекают Правила охоты. В поисковике набрал и читай на здоровье.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 уважаемый Вогул а нимогли бы вы сказать каким нормативно правовым документом закрепленно все то что вы написали выше. Дело в том что я студент второго курса юридического факультета (сам начинающий охотник, стаж год но на лося пока ходить не приходилгсь) ответит бриблизительно так как вы сказали препод сказал что я не прав и сказала: ищи ответ в НПА! и вот я уже третий день читаю различные нпа в сфере охоты. И безуспешно. Вы моя последняя надежда!!)) Владимир! Мы не юристы, мы охотники. Кто заплатил за трофей, тому он и принадлежит. Как товар, купленный в магазине. Один продал, другой купил. Правом на добычу служит оплаченная лицензия (как чек в магазине, либо приходник в офисе). Отстрелял, сделал отметку в лицензии, далее все твое. Что хочешь, то и делай. Охотхозяйство обязано выдать документ о добыче зверя для транспортировке или дальнейшей реализации. Оплаченная охота, это услуга, предоставленная охотнику. Значит закон о потребителе.
Бобренок Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 лося над на банку от дихловоса манить осенью дуеш в банку и лось на тебя выдет я видел как дядька манит интиресно
владимир674 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 мужики большое вам спасибо за помощь! я понимаю что вы не юристы но у вас практика! еще раз спасибо всем)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2013 уважаемый Вогул а нимогли бы вы сказать каким нормативно правовым документом закрепленно все то что вы написали выше. Дело в том что я студент второго курса юридического факультета (сам начинающий охотник, стаж год но на лося пока ходить не приходилгсь) ответит бриблизительно так как вы сказали препод сказал что я не прав и сказала: ищи ответ в НПА! и вот я уже третий день читаю различные нпа в сфере охоты. И безуспешно. Вы моя последняя надежда!!)) Юридически это выглядит следующим образом. Государство продает (сдает в аренду) охотпользователю право пользования объектами животного мира. Охотпользователь платит в бюджет налог за пользование ОЖМ, согласно ст 222 (если не изменяет память мне) налогового кодекса и получает лицензию - право на добычу (отстрел) конкретного животного - например лось. Таким образом уплатив налог охотпользователь получает право распоряжаться ОЖМ. Затем охотпользователь продает это право (лиензию) охотнику,(обычно это происходит уже после добычи животного) - лицензия закрывается, охотник получает право распоряжаться трофеем по своему усмотрению. Примерно так.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 лося над на банку от дихловоса манить осенью дуеш в банку и лось на тебя выдет я видел как дядька манит интиресно Ты бы вначале в ворде писал свои посты. Там ошибки исправляются автоматически и запятые расставляются. А то, позор полный.
Kaplya Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Ну вот значит лоси, лоси они интересные конечно, раньше не был, вот съездил, Ярославская область, загон. Лося конечно там хватает, помимо всего прочего.
Kaplya Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо, живого правда не видел, пропёр мимо меня с собаками на соседние номера по кустам, ну а там ребята не растерялись=)
Экспертная группа Вогул Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 С полем !
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 С полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 Вот и я смог 19.10.13 г. с коллективом вырваться на охоту. Два загона два лося. Первого даже не успел сфотографировать, как увезли на машине на базу. А вечером ребята ходили на вышки и взяли двух кабанчиков сеголеток. Утром 20-го двое ходили на утку, полный ноль, даже не видели.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 Дядь Вить - С Полем!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 Хорош. С Полем!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти