Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 В обед покрутил это ружье в руках. Verney-Carron Sagittaire Polynox- одна из последних моделей Sagittaire, является абсолютно универсальным, благодаря системе сменных чоков - Chokinox, позволяющий менять длину ствола (+3см, +5см) с помощью сменных чоков в условиях охоты на различной местности а именно: 1. Охота в лесу (ствол 68 см). Рефлекторный выстрел на неровной местности или в лесу. Выбирайте Polynox с внутренним чоком для оптимальной длины ствола. 2. Охота на равнине (ствол 71 см). Мелкая дичь с перьями или шерстью с выстрелами на короткие и средние расстояния на равнине. Идеально подходит Plynox с чоками Chokinox Long, удлиняющий ствол на 3 см. 3. Охота на водную дичь. Для стрельбы на длинные расстояния используйте Polynox с чоками Chokinox Extra Long, удлиняющий ствол на 5 см. Система Chokinox гарантирует полную совместимость со стальной дробью, позволяет менять длину стволов, адаптируясь к охоте в различных условиях местности и видам дичи. Технические данные: Тип оружия: с вертикальным расположением стволов Полная длина: 115 см со стволами 71 см Стволы: сталь холодной ковки "Super Diamant" обработанные хром-молибденом от 56 до 76 см Чоки: фиксированные или сменные Спусковой механизм: двойной, одинарный , одинарный с селектором Запирание: с 2-мя коническими запорами Ложа: орех, отшлифованный и пропитанный маслом *** Приклад: пистолетная или английская рукоятка (по заказу с доплатой для левши) Ствольная коробка: сталь или кованный Эргал под старинное серебро с гравюрами тонкой работы Отделка: классическая, Люкс, Экстра-Люкс Выбрасыватель: экстрактор или автоматические эжекторы с мощными молоточками Прицел: вентилируемая планка 7мм, 11мм на Supercharge, мушка из оптической фибры на Gros Gibier 12 Ударники: прямые осевые Антабки: снимающиеся Калибры: 12, 12 Магнум, 20 Магнум, 16 Вес: от 2,45 кг до 3,25 кг. Что еще можно добавить? Ружье очень прикладистое. С накладными досками с замками (на фото видно). Гарантию производитель дает на ружье 5 лет или настрел в 100 тыс. выстрелов. Цена вопроса 70 тыс. руб. p.s. Кто что может сказать по ружью? Буду признателен любой информации.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Да, еще продавец в магазине сказал, что Verney-Carron изготавливает свои стволы для таких компаний как Remington, Browning, Beretta, Benelli. Интересно так ли это.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Да, еще продавец в магазине сказал, что Verney-Carron изготавливает свои стволы для таких компаний как Remington, Browning, Beretta, Benelli. Интересно так ли это. [/quot Рамис, друг, этот девайс ты себе прикупил или выложил для ознакомления ?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 ...Рамис, друг, этот девайс ты себе прикупил или выложил для ознакомления ? Я бы даже сказал для обсуждения. Получил две "зеленки". Вот и присматриваю себе что-нибудь хорошее. Кстати, после того как подержал Verney-Carron, даже Беретты уже не вызывают прежних симпатий. Verney-Carron подкупает своей элегантностью и на сколько прикладисто. Любое мнение форумчан будет интересным для меня. Высказывайтесь, пожалуйста.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Я бы даже сказал для обсуждения.Получил две "зеленки". Вот и присматриваю себе что-нибудь хорошее. Кстати, после того как подержал Verney-Carron, даже Беретты уже не вызывают прежних симпатий. Verney-Carron подкупает своей элегантностью и на сколько прикладисто. Любое мнение форумчан будет интересным для меня. Высказывайтесь, пожалуйста. Во время выбора присматривался я к Verney-Carron. Напрягало только наличие двух спусковых крючков, еще с Ижа-27 я их не люблю. А вот полуавтомат у них, по мне, очень нарядный. Кстати , ты две зеленки получал по одному комплекту доков и двум заявам ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Я бы даже сказал для обсуждения.Получил две "зеленки". Вот и присматриваю себе что-нибудь хорошее. Кстати, после того как подержал Verney-Carron, даже Беретты уже не вызывают прежних симпатий. Verney-Carron подкупает своей элегантностью и на сколько прикладисто. Любое мнение форумчан будет интересным для меня. Высказывайтесь, пожалуйста. Если прикладистое - значит твое ружье. А если любой, даже самый крутой Меркель не лежит в руках - на фиг он не нужен. Не фирма из ружья стреляет а охотник!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Во время выбора присматривался я к Verney-Carron. Напрягало только наличие двух спусковых крючков, еще с Ижа-27 я их не люблю. А вот полуавтомат у них, по мне, очень нарядный. Кстати , ты две зеленки получал по одному комплекту доков и двум заявам ? То ружье, что я смотрел, было с одним спусковым крючком. "Зеленки" получал по одному комплекту документов и двум заявлениям, все верно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Если прикладистое - значит твое ружье. А если любой, даже самый крутой Меркель не лежит в руках - на фиг он не нужен. Не фирма из ружья стреляет а охотник! Согласен полностью, Алексей. Ружья покупаем для охот.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Рамис, если можно любое высказывание, то могу сказать следующие... Производитель- Франция [u]на мой взгляд[/u] не ровня итальянцам или немцам... за 70 000 мжно присмотреть реально серьезных друзей охотника... а что касается что после этого беретта не вставляет - посмотри еще на какое-нить ружо, покрути его в руках и это не вставит.... а насчет стволов - строго по Станиславскому " Не верю!"
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Рамис, а зачем Вам еще одна вертикалка? посмотрите на Бенелли Рафаелло Изменено 22 мая, 2009 пользователем Hanter 137
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Рамис, если можно любое высказывание, то могу сказать следующие...Производитель- Франция [u]на мой взгляд[/u] не ровня итальянцам или немцам... за 70 000 мжно присмотреть реально серьезных друзей охотника... а что касается что после этого беретта не вставляет - посмотри еще на какое-нить ружо, покрути его в руках и это не вставит.... а насчет стволов - строго по Станиславскому " Не верю!" А может, это любовь, с первого взгляда? Бывает же такое, увидел, подержал в руках и все...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 "Все проходит, пройдет и это..." извините меня Мих64 за то что пользуюсь вашей подписью...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Рамис, если можно любое высказывание, то могу сказать следующие...Производитель- Франция на мой взгляд не ровня итальянцам или немцам... за 70 000 мжно присмотреть реально серьезных друзей охотника... Расскажите, пожалуйста, подробнее почему французское ружье не ровня итальянским и немецким? Очень интересно было бы узнать и, главное, ВАЖНО (особенно в моем случае). Посоветуйте, пожалуйста, двуствольные ружья (бокфлинты, горизонталки) за 70 тыс. руб. можно чуть дороже до 100 тыс. руб., к примеру. Рамис, а зачем Вам еще одна вертикалка?посмотрите на Бенелли Рафаелло Полуавтоматы не по мне. А может, это любовь, с первого взгляда? Бывает же такое, увидел, подержал в руках и все... Может и не любовь, но влюбленность точно присутствует Потому и обратился за советами к братьям по увлечению. Чтобы либо дали последние напутствия перед заключением союза с Француженкой, либо отговорили от этого серьезного, в жизни каждого мужчины, шага. "Все проходит, пройдет и это..."извините меня Мих64 за то что пользуюсь вашей подписью... Если будет за что разлюбить, то это "её" проблемы... Значит так ей и надо...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 К примеру Беретта выигрывала больше всех чемпионатов, олимпиад и т.п. более чем 500 летняя история ружей беретта с постоянным усовершенствованием, бенелли - новейшие технологии, по их технологии производятся ружья других производителей. На счет малого веса постреляйте магнумом - драться будет Fausti Stefano Albion кал.12х76 с доп. стволом не плоха примерно 80 000
User1 Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Можно я свои пять копеек вставлю. Верней-Корон французская фирма. Ружья очень высокого качества. Брал бы не задумываясь. Что касаемо Беретты. Если бы я брал для охоты то брал бы ДТ-9 или 682. Но эти ружья дорогие и они тяжелые. Не для ходовой охоты. Чем мне еще нравиться Верней там можно легко заказать те стволы которые вы сами решите. Даже нарезной. Хотите комбинашку. Хотите штуцер. Причем встанет как родной. Без всякой подгонки. Мое резюме: Достойное ружье. Отменный бой. И прекрасно ложит пули. Прекладистое и сбалансированное. Хорошая мушка. Надешный спусковой механизм. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Tramp100
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Ружье Beretta 687 12/76 76 MC цена 92 850руб
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Verney-Carron тоже не вчера родились. В 2010 году исполняется 360 лет данной оружейной компании. Писал Выше, что компания производит стволы для именитых оружейных компаний, вот информация с сайта дилера: ( http://interhunt.narod.ru/main.html ) Фирма Verney-Carron производит в год более 20 000 стволов для таких известных оружейных фирм как Beretta, Benelli, Browning, Remington и др. Fausti Stefano тоже смотрел, только модель Elegant- 47 тыс. руб. рядом не стоит, если честно... Французские оружейные традиции тоже с богатой историей- это и Дарн, и Шарле, и Гастинн-Ренетт.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Albion
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Можно я свои пять копеек вставлю.Верней-Корон французская фирма. Ружья очень высокого качества. Брал бы не задумываясь. Что касаемо Беретты. Если бы я брал для охоты то брал бы ДТ-9 или 682. Но эти ружья дорогие и они тяжелые. Не для ходовой охоты. Чем мне еще нравиться Верней там можно легко заказать те стволы которые вы сами решите. Даже нарезной. Хотите комбинашку. Хотите штуцер. Причем встанет как родной. Без всякой подгонки. Мое резюме: Достойное ружье. Отменный бой. И прекрасно ложит пули. Прекладистое и сбалансированное. Хорошая мушка. Надешный спусковой механизм. Спасибо! По поводу стволов тоже сказали, что нарезные заказываются- и готовый штуцер.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Рамис, кстати где-то на форуме есть фото с разорванным хваленным французским стволом! Без обид! баркала за инфу!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Рамис, кстати где-то на форуме есть фото с разорванным хваленным французским стволом!Без обид! баркала за инфу! Постараться, думаю, можно фото любого ружья найти с разорванными стволами
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Эт точно!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 Володя, поверь, разорваные стволы - это на 99% вина охотника. А брак везде есть но его процент в ружьях такого класса ничтожен.
User1 Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Он не просто ничтожно малый, да его практически нет. Да не просто так Верней Карон дает на свои ружья 5лет гарантии. И 100 000 выстрелов для охоты это просто оооочень много. если За год выстреливать 1000 выстрелов, то 100 000 выстрелов хватит еще вашим внукам.. Отличный вариант. Я уже для себя давно решил. Буду менять свой Фабарм, обязательно на Верней Корон.
Heregeh Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Он не просто ничтожно малый, да его практически нет. Да не просто так Верней Карон дает на свои ружья 5лет гарантии. И 100 000 выстрелов для охоты это просто оооочень много. если За год выстреливать 1000 выстрелов, то 100 000 выстрелов хватит еще вашим внукам..Отличный вариант. Я уже для себя давно решил. Буду менять свой Фабарм, обязательно на Верней Корон. Товарищ из Белорусии больше похож не на охотника!!! а НА человека( напоминающего в природе птицу которая бросаеться на все что блестит) Господа я не по одному посту это сужу Не сочтите за оскарбление просто критика А ружье замечательное знакомый, его пользует и очень доволен!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти