Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Серега, Вам виднее, но из моего опыта: картечь не эффективна и опасна. Турбинки диких рикошетов при мне не далали. Хорошо, конечно стрелять по широкой стороне амбара, особенно, если он ногу оттопырил, а если он развернулся и в атаку или в четверть и в уход? Что не бить? Бить! Но по месту... Или постараться по месту... "Техаский выстрел в сердце" пока ни-кто не отменял. Это - через анус... Из нарезного, конечно. Хотя, потом потрошить не в кайф... Удаччи! Если по взрослому свину то да а если по сеголеткам и подсвинкам то еще как эффективна и все зависит от леса -от видимости но даже на партизанских охотах картечь все применяют только с разрешения владельца собак
Bobr Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Вас, Bobr, готов пригласить на такой холодец в любой день....И дополнительную порцию - гарантирую! Однако, мне приходилось стрелять и в нагон, и в угон, и в бочину и даже в падении - влет! Бывало удачно, но иногда и нет.. А Вы глазенки-то подымите и взглянте на тему сообщения (обсуждения/спора) и вам может станет что-то понятно...Ну, уж если нет - ...... вот грубить совсем ни к чему. Шутки тоже понимать нужно. А на холодец - с превеликим удовольствием, только, боюсь, не по средствам мне будет к вам съездить. Так что, увы. А разве мой дальнейший пост не в тему? мы же не про спорт говорим, а про то, чтобы добыть зверя. И если я с первой пули попал в крестец или в плечо, а второй добил с подхода? Результат не достигнут?
Витёк71 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Если по взрослому свину то да а если по сеголеткам и подсвинкам то еще как эффективна и все зависит от леса -от видимости но даже на партизанских охотах картечь все применяют только с разрешения владельца собак Ни один хозяин зверовых собак,будь то охоты оффициальные или партизанские не даст разрешение непроверенным в деле стрелкам бить картечью зверя. Картечь годится только ,когда очень грамотные или проверенные люди с тобой на охоте,потому что тут если собы очень близко сидят на звере,очень трудно удержаться ЛУЗЕРУ или коммерсу(которого могут оштрафовать за отказ от выстрелла) от того,чтоб только один только раз УДАРИТЬ и воздержаться от второго выстрелла картечью,ну и курки не перепутать.В полуавтомат обычно вставляется первые две пули,а потом картечь и если барбосы на жопе сидят,то надо не терять голову и бить только пулевыми первые два раза,полностью исключая картечь.Вот поэтому наши ЗВЕРОВЫЕ команды практически по составу не меняются и если народ и попадает на такие ПСОВЫЕ охоты,то это человек должен быть с очень хорошим опытом по зверовой охоте с собаками. Ну и ещё раз.Лучше при псовых охотах никогда картечь не использовать,потому что разлетается она нехило и годиться только на небольших дистанциях.
Сeрега Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Да-- некрасиво конечно с моей стороны заниматся хвоставством но спорить со снайперами не собираюсь каторые умеют стрелять и через попу свою и в лет и в прыжке и в зад уходящему зверю а некоторые наверное умеют и через зеркало. Написал потому -что есть бо-шой опыт каторым и хотел поделится с начинающими охотниками. Прежде чем сделать выстрел по зверю охотник просто должен знать повадки зверей -что -бы не стать жертвой зверя после выстрела. Собачек за свою жизнь на охоте ни одной случайно не застрелил. А вот подранков за свою жизнь мои собачки нашли не один десяток а гораздо больше. В оснавном это были кабаны изредка мишки и весь добор подранков всегда проходил ночью с собачкой. Здесь тоже есть свои особенности - нужно учитывать какова зверя бу - деш искать , иногда собачку ведеш на повадке, а бывает и отпускать нужно, обязательно учитываеш опыт стрелка и местность где ищеш. Вот поэтому и написал что имею опыт. У плохой пули и законы физики свои - на чистом месте она бывает и хороша, а вот на овсяном поле или в лесу лучше напильник вместо пули зарядить чем с таких пуль стре- лять - думаю пользы будет больше. Бывает зацепит за травину или за овсину пуля турбинка и мимо цели или в неубойное место, а потом приезжали и просили помочь и доказывали что зверь упал и бился но уполз . А приедиш проведет собачка по следу на поводке -3 -5 км и никаких признаков зверь не показывает что по нему стреляли. Что -бы не зацепить собачку случайно немножко нужно соображать какое растояние до зверя и на каком растоянии зверь от собачки. Помню как -то приехали сказали медведь раненый ушел помоги добрать. Приехал обошел полукругом поле и понял что мишка долго крутился вдоль поля это показывала собачка. Начал обрезать за 500 метров - собачка шла на поводке в переди, метров за десять до следа резко потянула в перед - остановился присмотрелся с фонариком увидел небольшие бусинки из крови и воды. За 20 минут до моего приезда кончился не - большой дождь. Вернулся к ожидавшим на поле охотникам - объяснил им что мишка ушел снебольшими кровинками. Решили идти искать - я с собачкой на поводке пошел впереди и седьмым замыкающим был охотник с молодой собачкой. Кабель мой вел уверенно и поэ- тому шли быстро. Минут через сорок собачка остановилась и стала усиленно принюхиватся. Дал команду приготовится и отпустили 2 х собачек ини сделали полукруг метрв сто и залаяли. Почти на ощупь подошли метров за 15 к лаю . Спрашиваю все готовы к выстрелу - ответ да. Включаю фонарик в ельнике лежит медведь , одна собачка дергает его за ухо а другая за задницу. Цапнут и отскакивают. Прошло секунд пять не выдыржал говорю двое те, что с карабинами стреляйте -же. Тишина выстрела нет - собаки перескочили с боков на середину с другой стороны лежачего медведя, сразу выключил фонарик. Собаки с лая перешли на рев и стали смещатся в сторону пищуги. Стрелки с карабинами стали требовать, что -бы включил фонарик - я конечно послал их подальше. Думаю эти сейчас точно собак постре- ляют. Потому - что был момент когда можно было стрелять они не стреляли. Оказывается забыли с предохранителей снять, а теперь когда мишка попу свою показал осмелились и решили стрельнуть. Минут пятнадцать мишка ходил в темноте тихо но на выстрел не под-пускал перемещался. Потом видно ему надоело все это и он стал уходить на голопе. Собаки хоть и работали еще пару часов в далеке но потом видно поняли , что на их лай больше никто не придет и пришли назад. А уж как они рассказывали что умеют стрелять и с левой руки и с правой и по македонски и цель всегда поражают с первого выстрела не зависимо от освещенности. А мишка -та был хитрец сделал полукруг и лег рядом со сво- им следом. И когда собаки щипали и фонариком осветили лежал и ждал когда охотники подойдут поближе, что -бы всем с полна отвесить пи-------й.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Сeрега, Триллер написали,однако. Ночью с фонариком за мишкой-подранком ни в жизнь не пошёл бы.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Ни один хозяин зверовых собак,будь то охоты оффициальные или партизанские не даст разрешение непроверенным в деле стрелкам бить картечью зверя.Картечь годится только ,когда очень грамотные или проверенные люди с тобой на охоте,потому что тут если собы очень близко сидят на звере,очень трудно удержаться ЛУЗЕРУ или коммерсу(которого могут оштрафовать за отказ от выстрелла) от того,чтоб только один только раз УДАРИТЬ и воздержаться от второго выстрелла картечью,ну и курки не перепутать.В полуавтомат обычно вставляется первые две пули,а потом картечь и если барбосы на жопе сидят,то надо не терять голову и бить только пулевыми первые два раза,полностью исключая картечь.Вот поэтому наши ЗВЕРОВЫЕ команды практически по составу не меняются и если народ и попадает на такие ПСОВЫЕ охоты,то это человек должен быть с очень хорошим опытом по зверовой охоте с собаками. Ну и ещё раз.Лучше при псовых охотах никогда картечь не использовать,потому что разлетается она нехило и годиться только на небольших дистанциях. НЕ надо так утверждать дядя Витя и на тех охотах и на этих стрелял надо одекватно только оценивать обстановку если собаки рядом конечно не стрелять и правый ствол всегда пуля Человек понимающий что такое собака для ее хозяина не стрельнет не когда если близко пес -лучше пропустить или перезарядится если двух стволка Картечь кстати хорошая Мираж клевер и с сужения 05 хороший разлет не большой Да и если честно это когда мясо нужно а свиньи маленькие и ловкие Да и смотря какой лес если стрелять 15-20метров то конечно картечь нах.. не нужна а вот если 50т м я еще не такой снайпер пулей по мелькающему среди деревьев и кустов сеголетку
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Да Сергей, отзывчивый вы человек. Я бы в ночь подранка добирать не пошел, тем более со случайными людьми и с одним на всех фонариком. Если они на поле в нормальных условиях не смогли отличиться, то что с ними по кустам шарахаться, только беду искать. Не так дорог трофей, как дорога жизнь любого из вас, участников этого авантюрного предприятия. Другое дело с проверенным человеком, в котором уверен, да и соответствующим оборудованием, а не с одним фонариком. Ну хотя бы охотничий прожектор "Кабан", чтобы фонарик отдельно в рукее не держать. Высветил зверя и сам можешь стрелять, и напарник в освещенного может выстрелить. Не исповедима Россия народом своим.
Сeрега Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Сeрега, Триллер написали,однако. Ночью с фонариком за мишкой-подранком ни в жизнь не пошёл бы. Николай -Ш . Добрый день это не триллер а обычная доборка подранка. И когда этим делом зани- маешся много пятилеток - то просто делаеш обычную работу и никаких эмоций не возникает. Да это когда начинаеш охотится на зверя будучи молодым - врать не буду сердечко стучало сильно. А с годами привыкаеш сидиш на лабозах метра -2 высотой и читаеш книгу или журнал интересный и боковым зрением видиш вышел кабан или медведь метров за -100. - ага далековато ждеш когда ближе подойдет зверь и читаеш дальше, а ружье висит на сучьке с предохранителя снято. Бывает и неделю сидиш но не стреляеш - ждеш что -бы на верняка, - зачем зверя портить он и сам придет на верный выстрел. А вот мой товарищ храбрый пошел посмотреть затихшего мишака после выстре- ла с факелом - а тот на него, хорошо товарищ опытный пихнул факел мишки впасть а справой руки выстрелил в бошку мишаку. Да это храбрость. А моей храбрости никакой нет - я добирал всегда подранков с собачкой. Помню как-то проверил овсы на обеде и пошел назад к мотоцыклу до ка-торого было час ходу. Отошел метров -100 от поля слышу взади что -то хруснуло я вернулся 10 - шагов назад привсал на бугорок и вижу медведица вылезает с двумя медвежатами с оврага лезет на меня я крикнул - медвежата опять кубарем в овраг, а медведица в пищугу по каторой зашла вперед меня и встала в -3 .х мерах от трапинки которая была шириной -1 метр. Что де- лать бежать назад нельзя взади медвежата -можно спровацыровать медведицу. Пошел спокойным шагом вперед где стояла рядом с трапинкой медведица в пищужине. Врать не буду было жут- ковато ру жья с собой небыло и я зачем -то достал нож лисичку. Пока проходил мимо медведицы по позванку пробежал как буд-то муравей и остановился на голове в темечки. Да с медведицей шутки плохи у нее детки и как она себя поведет никто сказать не может. Медведь другое дело разошлись-бы по мирному. Но хочу сказать зверь очень хорошо соображает кто есть кто.
aholz Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Круто! Не уверен, что у меня хватило бы пороха на такую демонстрацию... Хотя - всякое бывало... Уважаю!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2011 Николай -Ш . Добрый день это не триллер а обычная доборка подранка. И когда этим делом зани-маешся много пятилеток - то просто делаеш обычную работу и никаких эмоций не возникает. Да это когда начинаеш охотится на зверя будучи молодым - врать не буду сердечко стучало сильно. А с годами привыкаеш сидиш на лабозах метра -2 высотой и читаеш книгу или журнал интересный и боковым зрением видиш вышел кабан или медведь метров за -100. - ага далековато ждеш когда ближе подойдет зверь и читаеш дальше, а ружье висит на сучьке с предохранителя снято. Бывает и неделю сидиш но не стреляеш - ждеш что -бы на верняка, - зачем зверя портить он и сам придет на верный выстрел. А вот мой товарищ храбрый пошел посмотреть затихшего мишака после выстре- ла с факелом - а тот на него, хорошо товарищ опытный пихнул факел мишки впасть а справой руки выстрелил в бошку мишаку. Да это храбрость. А моей храбрости никакой нет - я добирал всегда подранков с собачкой. Помню как-то проверил овсы на обеде и пошел назад к мотоцыклу до ка-торого было час ходу. Отошел метров -100 от поля слышу взади что -то хруснуло я вернулся 10 - шагов назад привсал на бугорок и вижу медведица вылезает с двумя медвежатами с оврага лезет на меня я крикнул - медвежата опять кубарем в овраг, а медведица в пищугу по каторой зашла вперед меня и встала в -3 .х мерах от трапинки которая была шириной -1 метр. Что де- лать бежать назад нельзя взади медвежата -можно спровацыровать медведицу. Пошел спокойным шагом вперед где стояла рядом с трапинкой медведица в пищужине. Врать не буду было жут- ковато ру жья с собой небыло и я зачем -то достал нож лисичку. Пока проходил мимо медведицы по позванку пробежал как буд-то муравей и остановился на голове в темечки. Да с медведицей шутки плохи у нее детки и как она себя поведет никто сказать не может. Медведь другое дело разошлись-бы по мирному. Но хочу сказать зверь очень хорошо соображает кто есть кто. Уважаемый Сeрега, что ж вы за столько лет, причендалами для этого дела не обзавелись? Ведь имеем мы возможность с вами общаться по интернету, значит для вас не секрет, что такие есть, а главное где их можно приобрести. Что ж попусту жизнью рисковать, вы же солидный мужчина, не о себе только думать надо, а и о близких, им то не в радость если с вами что то произойдет. А на собаку надейся, да сам не плошай.
Сeрега Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Уважаемый Сeрега, что ж вы за столько лет, причендалами для этого дела не обзавелись? Ведь имеем мы возможность с вами общаться по интернету, значит для вас не секрет, что такие есть, а главное где их можно приобрести. Что ж попусту жизнью рисковать, вы же солидный мужчина, не о себе только думать надо, а и о близких, им то не в радость если с вами что то произойдет. А на собаку надейся, да сам не плошай. Уважаемый Хантэр -21. - Да я с вами согласен - о родных нужно было думать. Сегодня победил зве- ря - завтра, а потом уже начинается простая самоуверенность в том что зверь должен тебе уступать дорогу и он всегда уступал и будет уступать. Потому - что у него есть большой страх перед челове- ком. И в этом страхе его держат охотники, не станет охотников страх пропадет и тогда человек бу- дет уступать дорогу зверю. Насчет причендалов - они нужны тем кто охотится на открытом месте и на больших расстосниях. А в лесу они просто не нужны. В лесу нужен компас, хорошая собачка, фанарик и ружье в которое нужно верить. Когда-то государству нужны были деньги и золото и оно устраивало охоты для иностранцев. Приехала очередная группа охотников с ними переводчик. Как не пытался егерь с ними говорить по русски все молчат, только через переводчика общался. Вобщем подошли к берлоге, егерь всех экипированных, навороченных с нарезным оружием и все- ми причендалами расставил по местам. А сам поставил свое ружьишко к елке, срубил кол и стал его пихать мишки в берлогу. Вобщем мишки надоело это дело - что ему спать не дают. Высунул голову да как рявкнул. ---- Переводчик не нужен был, кричали все по русски и караул и помогите а кто - то кричал вспомнив бога и мать. Вобщем через пару секунд от стрелков и след простыл, только слышался удаляющий треск деревьев. Егерь в два прыжка к елке, схватил двухстволку и пульнул мишки в лоб - что -бы гостей иностранных не пугал больше. Хоть и было место глухое но егерь был человек опытный и быстро всех охотников собрал по лесу к мишкиной берлоге. Потом все гости охотники долго фотографировались в разных позах у убитого медведя. Я думаю что вся суть дела в том -что у каждого своя работа - а она бывает опасной - и нетолько у охотников.
Витёк71 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Сeрега, Триллер написали,однако. Ночью с фонариком за мишкой-подранком ни в жизнь не пошёл бы. Ходил и с фонариком,но только собак сразу спускали,потому что миша,когда ТРИЗДЫ навалять хочет,то многочисленые петли с кругами нарезает и скидки на следу как заяц делает,чтоб напасть и на поводке собаку вести по кровяному следу за таким опасным объектом как то нет никакого желания. Серёга конечно человек общительный и пишет грамотно,но как то у нас на форуме совсем НУ ОЧЕНЬ виртуальное общение получается.Хотя бы фотоотчётик один увидеть,а то совсем БЕЗЛИКО общаться получается. Даже если и нет желания светиться,то ведь не все охоты наши под КОЛПАКОМ просматриваются и просто интересно общаться и помимо букв с запятыми представлять хотя бы не виртуально,что за человек с тобой дискуссии ведёт. Серега.Без обид.Но общаться хочется(наверное не одному мне) не с виртуальным призраком а с реальным человеком.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Ходил и с фонариком,но только собак сразу спускали,потому что миша,когда ТРИЗДЫ навалять хочет,то многочисленые петли с кругами нарезает и скидки на следу как заяц делает,чтоб напасть и на поводке собаку вести по кровяному следу за таким опасным объектом как то нет никакого желания.Серёга конечно человек общительный и пишет грамотно,но как то у нас на форуме совсем НУ ОЧЕНЬ виртуальное общение получается.Хотя бы фотоотчётик один увидеть,а то совсем БЕЗЛИКО общаться получается. Даже если и нет желания светиться,то ведь не все охоты наши под КОЛПАКОМ просматриваются и просто интересно общаться и помимо букв с запятыми представлять хотя бы не виртуально,что за человек с тобой дискуссии ведёт. Серега.Без обид.Но общаться хочется(наверное не одному мне) не с виртуальным призраком а с реальным человеком. КамикадзЫ вы однако вместе с Серёгой. Антоха(Пилигрим) нынче тоже с подхода с ИЖ-54 мишку взял. Я спросил его: "Для чего такой риск"? Он :"Мечта". Не пойму я вас, или всё дело в "адреналина НЕХВАТАТ"?
Витёк71 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 КамикадзЫ вы однако вместе с Серёгой. Антоха(Пилигрим) нынче тоже с подхода с ИЖ-54 мишку взял. Я спросил его: "Для чего риск"? Он :"Мечта". Не пойму я вас, или всё дело в "адреналина НЕХВАТАТ"? Коля.Реально не ХВАТАЕТ. Тут надо перед весенним открытием одну фотостудию навестить.Так если на форум не выйду больше,то выпейте (без чоканья)за меня РЮМОЧКУ.ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Коля.Реально не ХВАТАЕТ.Тут надо перед весенним открытием одну фотостудию навестить.Так если на форум не выйду больше,то выпейте (без чоканья)за меня РЮМОЧКУ.ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!! Не "гоните лошадей",т.е. не торопитесь жить. Берегите себя люди-хантеры.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Коля.Реально не ХВАТАЕТ.Тут надо перед весенним открытием одну фотостудию навестить.Так если на форум не выйду больше,то выпейте (без чоканья)за меня РЮМОЧКУ.ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!! Вить, ты это брось, я еще твоих деликатесо не пробовал... А вот адреналина реально хочется. Особенно такого.
Сeрега Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Витек - 71. Приветствую вас. Вот почему -то думают люди что надо делать не так, а по другому, когда ищеш или преследуеш опасного зверя. А я вот думаю, что те кто этим занимается - наоборот очень много думают - что -бы не стать жертвой зверя. Во первых нужно знать возмож- ности собаки, как она себя поведет в той или иной ситуации одна и как с другой не спарев- шей собачкой. По цвету и количеству крови можно определить тяжесть ранения зверя и тогда будет ясно, что тебя ждет и когда отпускать собаку, конечно учитывая погоду. Даже при неболь- шом ветре да еще ночью опасно идти держа собаку на поводке, ясно что зверь сделав петлю ляжет с подветренной стороны своего следа. Вобщем, что -бы был конечный результат в любой ситуации нельзя ошибатся , как и минеру. Витек насчет фото - отчета не обещаю , потому - что первый в жизни фотик купил этой зимой. Да и как -то по жизни все больше приходилось - держатся подальше от фото - отчетов . Не до жиру быть - бы живу, больше все думал о том что - бы лишний раз не пало подозрение - когда чего - то и кого - то начинают подозревать в чем - то . А вот фото свое обещаю -- действительно не общатся -же людям с точками да запятыми или моей собачкой в авотаре.
emaxtro Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Когда зверь из загона идет - не очень то задумываешся о гематомах на мясе Вот если промажешь - можно гематому под глаз получить Убойное место - под лопатку. Остальное спорно. ))) Точно подмечено
saperkalori Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Риск должен быть адекватен добыче.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2011 Серега,не могу понять в чем смысл ночных доборов,можно с утречка пораньше как рассвело и вперед,без всякого риска и гемора.С мишками знаком не по наслышке,не могу понять как это собаки треплют ,а медведь приспокойно да еще и раненый ждет охотников,а затем в голоп удирает,может был медвежонок?
Шатун68 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Серега,не могу понять в чем смысл ночных доборов,можно с утречка пораньше как рассвело и вперед,без всякого риска и гемора.С мишками знаком не по наслышке,не могу понять как это собаки треплют ,а медведь приспокойно да еще и раненый ждет охотников,а затем в голоп удирает,может был медвежонок? согласен, че за нужда ночью с фанариком
Витёк71 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 согласен, че за нужда ночью с фанариком Это смотря за чем.Если по мишке,то и хрен с ним если он от ранения дойдёт-подохнет и мясо сгорит.Всё равно мясо у медведя не вкусное(на любителя) и самая добыча это шкура.А вот по кабану или лосю,так до последнего бросать нельзя,потому что там вершки с корешками другие,т.е наоборот шкуру в помойку а вот мясо-ценный и деликатесный продукт и допустить чтоб оно сгорело через три-четыре часа НИКАК НЕЛЬЗЯ.Глупо бросать мясо,если его по темноте добрать можно.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Это смотря за чем.Если по мишке,то и хрен с ним если он от ранения дойдёт-подохнет и мясо сгорит.Всё равно мясо у медведя не вкусное(на любителя) и самая добыча это шкура.А вот по кабану или лосю,так до последнего бросать нельзя,потому что там вершки с корешками другие,т.е наоборот шкуру в помойку а вот мясо-ценный и деликатесный продукт и допустить чтоб оно сгорело через три-четыре часа НИКАК НЕЛЬЗЯ.Глупо бросать мясо,если его по темноте добрать можно.На первых своих охотах,видел как ведет себя секач после ранения,кабан был просто огромный,восемь выстрелов-семь попаданий-пять в жизнено важные органы(печень,легкие,даже на сердце след от пули нашли при разделке),ушел в гущак,метров на 200,сделал полукруг,и залег головой к следу,хорошо что дошел зверюга-мог наделать делов.С тех пор усвоил-зерю надо дать время дойти,нужны рабочии собаки(что сейчас редкость),и в добор идти с провереными товарищами,а не игроками на публику,и древолазами,ну а если темнеет-в фонарях нужно иметь свежие батареи,и никакой суеты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти