Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 3 минуты назад, Glasha сказал: КЛАР Написали глупость, так и признайтесь, потупив глаза... и не надо хамить, Вы пока в легавых "не очень", вот и обсуждайте дратов... ГЛАША что вы "сказочник" это не секрет и если вы не видели отличных легавых и не понимаете как собака может причуять птицу по ветру -признаюсь честно - мне с вами не о чем разговаривать
S.Geolog Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 27 минут назад, Maxim1967 сказал: Дальность - это не качество. Это метры. Они в разное время, в разных условиях могут быть РАЗНЫЕ... Верность - ИМХО это отработка ВСЕХ птиц, без пропусков, толчков и споров. Тоже как понимаешь многое зависит от условий. Стойка -качество конечно. Только вот как её мерять? В секундах, в граммах, в выразительности? Про подводку уже писал. Штука тонкая. Но если птичка не взлетает при подходе - должна быть конечно. Так что Серёж - ИМХО погорячился ты насчет обязательных и тем более безусловных качеств. Всё относительно. Т.е. по твоему дальность чутья у всех собак одинакова, по разному проявляется в зависимости от условий? Я так не думаю. Верность это не то, что ты написал. Выдержка из правил: Верность чутья - способность собаки отличать запах охотничьих птиц, оказавшихся в пределах дальности ее чутья, от всех прочих запахов, в том числе от запаха следов и сидок. Отметка свежих сидок и набродов птиц потяжкой или короткой приостановкой допускается И просьба. При общении давай избегать выводов, подобных твоему последнему абзацу. Вообще я думал разговор будет (он начинался) о подводке с обходом и о том что с чем я смешал. А очевидные вещи не вижу смысла оспаривать.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 Нашел весеннее видео в архиве с заходом ..... Идее быстро просекла в каких местах встречается Бекас и к ним подходит с особой осторожностью , кстати Вольф Боба так же стал "подкрадываться " к осторожной птице - наверное все таки гены 1
Glasha Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 4 минуты назад, КЛАР сказал: ГЛАША что вы "сказочник" это не секрет и если вы не видели отличных легавых и не понимаете как собака может причуять птицу по ветру -признаюсь честно - мне с вами не о чем разговаривать Мы говорим о легавых: причуять по ветру легавая НЕ МОЖЕТ!!! но может, имея опыт, наткнувшись на горячий след, уйти за ветер и отработать птицу по всем правилам. Думаю так и было, просто Вы не поняли... И не помню, чтобы я Вас приглашал к разговору: просто указал на очередной ляп, только и всего... не могу представить ни одного этапа работы легавой, Ваше мнение по которому было бы мне интересно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 5 минут назад, Glasha сказал: Мы говорим о легавых: причуять по ветру легавая НЕ МОЖЕТ!!! но может, имея опыт, наткнувшись на горячий след, уйти за ветер и отработать птицу по всем правилам. Думаю так и было, просто Вы не поняли... И не помню, чтобы я Вас приглашал к разговору: просто указал на очередной ляп, только и всего... не могу представить ни одного этапа работы легавой, Ваше мнение по которому было бы мне интересно. Глаша , а вы по моему вообще в каждой бочке затычка - и вас везде (на всех ресурсах) посылают , а вы опять тут как тут - да все умничаете , пыжитесь - а по сути только начитанный пустой звук , точнее "ПУК"
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 11 минут назад, S.Geolog сказал: Т.е. по твоему дальность чутья у всех собак одинакова, по разному проявляется в зависимости от условий? Я так не думаю. Оххххх..... По моему дальность это просто совершенно из пальца высосанная мера для попытки ранжирования собак. И дальность конечно будет зависеть от условий. От ветра, влажности, да много от чего... 17 минут назад, S.Geolog сказал: Верность это не то, что ты написал. Выдержка из правил: Я написал то, что для меня лично считаю верностью работы собаки. Что проявляется у неё с опытом. 18 минут назад, S.Geolog сказал: И просьба. При общении давай избегать выводов, подобных твоему последнему абзацу. Вообще я думал разговор будет (он начинался) о подводке с обходом и о том что с чем я смешал. А очевидные вещи не вижу смысла оспаривать. Я описал тебе про свой опыт работ своих собак с подводкой с обходом. Могу выложить видео. Их есть у меня.Ты мне можешь только выложить словесные описания. Сергей - это не аргументы. Это цитатники. Правила - это не очевидные вещи. Это кем то выдуманные каноны для оценки работы собаки в ИДЕАЛЬНЫХ условиях. В баллах и метрах. У меня вообще сомнения, что эти правила придуманы охотниками. Это не есть охота.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 20 минут назад, Glasha сказал: причуять по ветру легавая НЕ МОЖЕТ!!! Вполне может. Именно причуять сидку, след и т.д. А вот стать в птичку - тут конечно нужен ветер. Вы даже в несложных нюансах не разбираетесь - а всех пытаетесь учить....
Glasha Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 47 минут назад, КЛАР сказал: и если вы не видели отличных легавых и не понимаете как собака может причуять птицу по ветру 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: 26 минут назад, Glasha сказал: причуять по ветру легавая НЕ МОЖЕТ!!! Вполне может. Именно причуять сидку, след и т.д. А вот стать в птичку - тут конечно нужен ветер. Тупость и неумение читать впечатляет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2017 4 минуты назад, Glasha сказал: Тупость и неумение читать впечатляет. Острый и грамотный вы наш Без вас было бы скучно
Glasha Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну тогда развеселю... 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Я могу аргументировать свои слова двумя поколениями своих собак, которых я наблюдал каждый день.Прослеживаю наследственность, то есть гены. И выводы не утешительные, да винить некого... и откуда эти гены набежали? … Старший был весьма посредственным и в секции МООиР его, как племенного, даже в шутку никто не рассматривал… Даже покупка Д2 с испытаний не повлияло на это к нему отношение (подробно описано на форуме МООиР), ибо все понимают, откуда ноги растут… Все, но не владелец. Ничего не понимая в легавых, он вбил себе в голову, что его зажимают незаслуженно ( а всего-то и надо было посмотреть результаты выступлений курцев за 2-3 года и понять свое место в этой группе). Все, кто не соглашался признать посредственного кобеля отличным, СТАНОВИЛИСЬ ЛИЧНЫМИ ВРАГАМИ. Доводы, что решение о вязке принимает ТОЛЬКО владелец суки и никто другой, в расчет, разумеется, не принимались… И вязка состоялась… с сукой посредственного экстерьера и без проверки рабочих качеств ( пытался отговорить от этой глупости на форуме МООиРа, какой там...) И как гласит восточная мудрость: от осины не родятся Апельсины… чуда не произошло. 1 час назад, Maxim1967 сказал: Но причина - это боязнь толкнуть. Это нехорошее качество ИМХО. И это наследственное. Может видимо проявляться в большей или в меньшей степени, зависит от склада психики собаки наверное. Например, мой старший был весьма сбалансированной собакой, это было видно и в быту, и при натаске. От гоньбы остановился чисто голосом. Младший - противоположность, хотя в быту вполне сносный. Но и того, и у другого проявилась тужение - но у старшего в гораздо меньшей степени. Обход старший начал демонстрировать в третье поле, младший уже в первое. С младшим видя неуверенность при работе под птицей приходилось действовать очень аккуратно при подходе - я не буду все нюансы расписывать, тут недели не хватит - но мозг он мне вынес.....Это заложено в собаке, стопудово. Вот такие результаты дает глупость, умноженная на завышенную самооценку.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 9 часов назад, Glasha сказал: Тупость и неумение читать впечатляет. Вот говорили мне уважаемые мной Евреи , не связывайся с Жидами . Да я и сам зарекался .... но наверное старею , нервы уже не те - срываюсь когда вижу очевидную ересь от ГЛАШИ
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 9 часов назад, Maxim1967 сказал: Вполне может. Именно причуять сидку, след и т.д. А вот стать в птичку - тут конечно нужен ветер. Вы даже в несложных нюансах не разбираетесь - а всех пытаетесь учить.... Максим , все гораздо проще , у собаки есть аналитический ум , и она помимо общепринятых и всем известным способам (сидки , наброды ,говно и т.п. ) еще и включает мозги - не у всех собак они есть - у Глашиных Ирландцев точно нет ... поэтомуон и не может он понять - просто не видел и не знает как это бывает . Вот Генрих говорит собаки у Глаши выше среднего - возможно , ему есть с чем сравнивать , но по мне так ниже среднего и на охоте в нашем регионе они никчемны , поэтому и радуется Глаша как ребенок добытой на газоне из под своих ИС птичке с погонкой и тужением .... ИХМО 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 9 часов назад, Glasha сказал: и откуда эти гены набежали? Маразм крепчал...И это пишет владелец сук. То есть он даже не понимает, что щенки получают в итоге генный наборчик который может весьма причудливо затасоваться, как колода карт. Комментировать грязь не буду - считаю это ниже своего достоинства. 9 часов назад, Glasha сказал: Вот такие результаты дает глупость, умноженная на завышенную самооценку. Глупый это вы... Я писал лишь о подводке с обходом, которая по нашим правилам по боровой считается очень классным качеством для собаки. Я тоже так считал раньше. Теперь думаю иначе. Во всём остальном потомок весьма прилично работает, хотя первое поле у него было исключительно по вальдшнепу.
kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 посмотрите друзья мои!не берусь оценивать стиль АС, так как просто не понимаю в этом . Но то что я вижу на видео, приводит меня в восторг....в моем сознании все элементы работы легавой тут на лицо.в моем понимании именно так и должна работать легавая....попоавте если я не прав 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, kiryani41 сказал: посмотрите друзья мои!не берусь оценивать стиль АС, так как просто не понимаю в этом . Но то что я вижу на видео, приводит меня в восторг....в моем сознании все элементы работы легавой тут на лицо.в моем понимании именно так и должна работать легавая....попоавте если я не прав Кирилл , собака рабочая - хозяину респект , но ничего удивительного я например: не увидел .... И ты зачем из АС темы это видео сюда притащил , там бы и общались ... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем КЛАР
Старичок Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Какую тему не открой везде собачаться.Грустно.
kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 1 час назад, КЛАР сказал: Кирилл , собака рабочая - хозяину респект , но ничего удивительного я например: не увидел .... И ты зачем из АС темы это видео сюда притащил , там бы и общались ... Я на youtube нашёл, автор только сегодня утром выложил!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 2 часа назад, kiryani41 сказал: .в моем сознании все элементы работы легавой тут на лицо.в моем понимании именно так и должна работать легавая....попоавте если я не прав элементы есть...драйва нет, эмоций... ИМХО... при чём там были видео по вальдшнепу - насколько я помню это присутствовало. Но вальдшнеп сам по себе конечно сильно будоражит.
kiryani41 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Максим,зато стабильность какая)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 1 минуту назад, kiryani41 сказал: Максим,зато стабильность какая) Это ты у автора видео спроси, все птички вошли в фильм или нет Я имею ввиду пропуски, толчки и споры. Если все - то стабильность налицо конечно. Но, это же АС, островная легавая. Искать должна несколько по другому ИМХО. Хотя я не знаю возраст собаки, сколько она ходила, насколько она физически готова, какой был ветер - и т.д. 2
полнолуние Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 1 час назад, Старичок сказал: Какую тему не открой везде собачаться.Грустно. Во! Во!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 23 минуты назад, полнолуние сказал: Во! Во! 2 часа назад, Старичок сказал: Какую тему не открой везде собачаться.Грустно. Когда-то и я показывал свое недовольство таким образом, но потом появился Глаша.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 2 часа назад, Старичок сказал: Какую тему не открой везде собачаться.Грустно. 9 минут назад, КЛАР сказал: но потом появился Глаша. просто есть категория людей - где бы они не появились, обязательно начнётся свара... Причём, этот человек пытается втирать про собак человеку, у которого дратхаар имеет диплом с баллами за 80 А у самого до 70-ти не дотянула... С ходом на 5, и стилем на 2... Парадокс...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 2 часа назад, Старичок сказал: Какую тему не открой везде собачаться. Грустно. так темы про собак...........
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 4 часа назад, kiryani41 сказал: Максим,зато стабильность какая) Без драйва нет охоты 4 часа назад, Maxim1967 сказал: элементы есть...драйва нет, эмоций... ИМХО... при чём там были видео по вальдшнепу - насколько я помню это присутствовало. Но вальдшнеп сам по себе конечно сильно будоражит. Меня втыкает - азарт легавой в поиске ,стойки с хода ,с разворота - низкие ,кошачьи ........ и когда не знаешь, подходя под собаку кто под ней ,коростель ,куры,тетерев ,вальдшнеп или заяц - реально будоражит кровь , адреналина море ............. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти