S.Geolog Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Какой вальдшнеп с не рабочей собакой? Шутить изволите?собака на рабочая. Стойку делает только по куропатке.Вы мне когда про дупеля написали...я в тот де день в ваши края из Домодедово приехал 150 км...полазил часа 3 ничего не встретил и свернулся. Тетерева встретил весной в Юрлово...в 5 км от МКАДа по Пятницкому. С дупелем все три встречи были в мае на испытаниях. я еду в октябре в Крым)но только в командировку... И собаку с собой взять нереально... Согласен в Шерне хорошо. Но чтобы там охотиться нужно приехать в будни в общество, выписать путевку...а когда в будни...я с 5 утра до 22 работаю по будням. Так как я в обществе не состою сутки охоты 1000руб стоит и проживание 700 руб сутки плюс бенз 2500 руб..плюс покушать что нибуд Места, которые я тебе показывал - УОП и натаска круглый год бесплатно. От твоего дома -1 час езды... только вы сами весной писали что нет там ничего. А Осенью прошляпил, признаю!просто один раз скатался туда, не повезло и больше не поехал.а надо было Сэнсэев себе выбери правильных и сам не ленись и всё получится. Я весной пару выходов сделал с опытным легашатником и дипломы у нас (уже четыре) и работает пёсик, не всегда на пятёрку, но отшлифуем постепенно, мой на полгода постарше. А на состязаниях и испытаниях и судьи и коллеги ума прибавляют, пообщаешься и что то интересное, полезное для себя извлечёшь. Ну и топать, топать, топать...
Kot_26_stav Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную! а про подачу он прав.
Kot_26_stav Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав. про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил.
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому?Многие говорят, на заборе написано...Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав. про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил.не видел его пост. Согласен все исчерпывающе. Тренировка долгая и кропотливая....немного добавлю. Даже если собака будет нести и не жевать, то самые частые зажевы, происходят в момент подбора дичи и так называемого перехвата. Я своего пса научил команде аккуратно...и он перестает перехватывать дичь
Kot_26_stav Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому?Многие говорят, на заборе написано...Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав.про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил.не видел его пост. Согласен все исчерпывающе. Тренировка долгая и кропотливая....немного добавлю. Даже если собака будет нести и не жевать, то самые частые зажевы, происходят в момент подбора дичи и так называемого перехвата. Я своего пса научил команде аккуратно...и он перестает перехватывать дичь еще вопрос такой - я её помимо прогулок, еще и на охоту беру с собой, не рановато??!
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому?Многие говорят, на заборе написано...Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав.про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил.не видел его пост. Согласен все исчерпывающе. Тренировка долгая и кропотливая....немного добавлю. Даже если собака будет нести и не жевать, то самые частые зажевы, происходят в момент подбора дичи и так называемого перехвата. Я своего пса научил команде аккуратно...и он перестает перехватывать дичь еще вопрос такой - я её помимо прогулок, еще и на охоту беру с собой, не рановато??!каждой собаке свой возраст. Если у нее охотничьи инстинкты проснулись, то почему бы и нет.В идеале конечно сначала лучше из под стойки собаки добыть дичь. Поохотиться в полях, а уж потом к утке переходить. Но это так же индивидуально к каждой собаке...одна легко переключится, а другая не сможет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Вы себе можете представить что такое МО и откуда в ней места, где тетерева не беспокоят? Здесь не только охотники, но и грибники/дачники круглосуточно шастают, особенно август-сентябрь и дело исключительно в собаке. Обращаю ваше внимание на то, что беспокойство, беспокойству рознь. Если иметь в виду беспокойство птиц охотником, то можно говорить про естественный отбор, а он может происходить таким образом, что те тетерева кои сильно затаиваются, погибают, а кои взлетают далеко вне выстрела, они выживают. В местах где интенсивно охотятся скоро остаются только острожные. По фигу им грибники, пастухи и дачники, поскольку они никакого воздействия на тетеревов не производят, в смысле отбора. Всё остается без изменений, одни взлетают загодя, а другие просто или затаиваются, или отбегают и не взлетят пока на них не наступишь. А собака имеет значение лишь в том, что она, в отличие от человека, находит птицу, от неё не затаишься и не отбежишь. С собакой подъем неминуем. Но даже в этом случае, собака ничего не решает, поскольку стреляет охотник, а не собака. Просто со временем они начинают взлетать до постановки собаки в стойку, в таком случае говорят, что птица перестала держать стойку. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Hunter21
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Вот Кирилл,посмотри и подумай!!!Я уж давно перестал слушать гуру собачьего дела-они все друг друга умнее и постоянно умениями меряются Поэтому правильно тебе совет дали-найди одного "помогатора" и его прислушивайся!!! Вот Дима(Дед Мазай)-рекомендую(если он конечно сам не против)!!!Остальные постоянно ...иськами меряются(не в обиду) и спорят,кто кого "умнее",но это так выглядит. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Макс2013
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Вот Кирилл,посмотри и подумай!!!Я уж давно перестал слушать гуру собачьего дела-они все друг друга умнее и постоянно умениями меряются Поэтому правильно тебе совет дали-найди одного "помогатора" и его прислушивайся!!! Вот Дима(Дед Мазай)-рекомендую(если он конечно сам не против)!!!Остальные постоянно ...иськами меряются(не в обиду) и спорят,кто кого "умнее",но это так выглядит. Тут главное научиться отделать зерна от плевел... Очень многие дают совет и объясняют почему именно так а не иначе...это кажется лигичным и по этому можно принять за правду. А есть советы поражающие, не логичные, но авторитет этого человека якобы не пререкаем...что-то типа того. Макс, в выходные охотиться не планируете?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2015 Тут главное научиться отделать зерна от плевел... Слова не мальчика, но мужа. Для большинства это слишком сложная задача. Проще одному кумиру в рот смотреть, чем головой думать.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 сентября, 2015 Планировал сегодня и завтра,но получится тока завтра после обеда,ну и вечёрка! В личку пиши.Или звони-восемь 9шесть три 922 сорок1ноль1
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Планировал сегодня и завтра,но получится тока завтра после обеда,ну и вечёрка! В личку пиши.Или звони-восемь 9шесть три 922 сорок1ноль1 это по Бронницкому или Домодедовскому? Не знаешь у кого путевку в выходной день выписать можно?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 сентября, 2015 По Бронницкому. В Рыболово выпишут без проблем.
kiryani41 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 По Бронницкому. В Рыболово выпишут без проблем. а можно поподробнее где там?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 сентября, 2015 http://bronohota.ru/
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав. про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил. И поэтому надо обязательно хамить? Или это такой способ самоутверждения?
Kot_26_stav Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует. Слыш, опять ты нос суешь бессмысленно! Без твоих подсказок я прекрасно увидел советы людей! Хочешь что-то умное и полезное написать, так пиши, а всякую х...ю оставь при себе!!! Для этого форум и есть, чтобы "неопытные" узнавали у "опытных" как делать правильно, а ты херь несешь бесполезную и непонятную!а про подачу он прав. про подачу мне уже ответили и я все понял. просто не пойму зачем влазить и ерунду писать! Дед Мазай доступно все объяснил. И поэтому надо обязательно хамить? Или это такой способ самоутверждения? Ему? Да!
kiryani41 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ребят,как думаете Курцхаара можно в настоящее время года на улице оставить ночевать? Собираемся на охоту, жить будем в гостинице.но рядом дед живет,думаю собаку к нему на ночлег пристраивать. Не замерзнет он ночью? Сопли нам щас не к чему
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 Ребят,как думаете Курцхаара можно в настоящее время года на улице оставить ночевать? Собираемся на охоту, жить будем в гостинице.но рядом дед живет,думаю собаку к нему на ночлег пристраивать. Не замерзнет он ночью? Сопли нам щас не к чему Замерзнет,всю ночь орать будет - или дед со двора выгонит или сам убежит....., из кровати - на улицу осенью и еще вопросы задает - ты сам все прекрасно знаешь и не надо дурака включать .
kiryani41 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ребят,как думаете Курцхаара можно в настоящее время года на улице оставить ночевать? Собираемся на охоту, жить будем в гостинице.но рядом дед живет,думаю собаку к нему на ночлег пристраивать. Не замерзнет он ночью? Сопли нам щас не к чему Замерзнет,всю ночь орать будет - или дед со двора выгонит или сам убежит....., из кровати - на улицу осенью и еще вопросы задает - ты сам все прекрасно знаешь и не надо дурака включать . в августе на охоте на улице ночевал 3 ночи. И температуры не теплые были,и не орал. В холодную воду весной лез без проблем, еще лед был, но там он двигался.а тут всю ночь на месте лежать будет.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 Кирилл. А что , в гостиницу с собакой не пускают??? Попробуй договориться . У меня один раз получилось. И как вариант ,что бы не травмировать щенячью психику собаке , заночевать с ней в машине. С мая по ноябрь , я так практикую практически на каждом выезде на состязания или охоту.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 Ребят,как думаете Курцхаара можно в настоящее время года на улице оставить ночевать? Собираемся на охоту, жить будем в гостинице.но рядом дед живет,думаю собаку к нему на ночлег пристраивать. Не замерзнет он ночью? Сопли нам щас не к чему Замерзнет,всю ночь орать будет - или дед со двора выгонит или сам убежит....., из кровати - на улицу осенью и еще вопросы задает - ты сам все прекрасно знаешь и не надо дурака включать . возьми ему беговую дорожку,пусть греется...........
kiryani41 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Кирилл. А что , в гостиницу с собакой не пускают??? Попробуй договориться . У меня один раз получилось. И как вариант ,что бы не травмировать щенячью психику собаке , заночевать с ней в машине. С мая по ноябрь , я так практикую практически на каждом выезде на состязания или охоту. Да какую щенячью психику...два года уж скоро...кабан кабаном... С гостишкой можно попробовать договориться...наберу им.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти