Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл. А что , в гостиницу с собакой не пускают??? Попробуй договориться .

У меня один раз получилось.

И как вариант ,что бы не травмировать щенячью психику собаке , заночевать с ней в машине.

С мая по ноябрь , я так практикую практически на каждом выезде на состязания или охоту.

Да какую щенячью психику...два года уж скоро...кабан кабаном... С гостишкой можно попробовать договориться...наберу им.

Это тебе так кажется  , что твоя соба уже сформирована . Рога конечно не вырастут  , но хвост отвалится может. :D

До трех лет не спроста профики сделали промежуточный класс у собак. Я бы не пренебрегал..........

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано

Кирилл. А что , в гостиницу с собакой не пускают??? Попробуй договориться .

У меня один раз получилось.

И как вариант ,что бы не травмировать щенячью психику собаке , заночевать с ней в машине.

С мая по ноябрь , я так практикую практически на каждом выезде на состязания или охоту.

Да какую щенячью психику...два года уж скоро...кабан кабаном... С гостишкой можно попробовать договориться...наберу им.

Это тебе так кажется , что твоя соба уже сформирована . Рога конечно не вырастут , но хвост отвалится может. :D

До трех лет не спроста профики сделали промежуточный класс у собак. Я бы не пренебрегал..........

Олег, ты был прав!!!позвонил.сказали если собака не агрессивная, то пускают...а по агрессии он у меня как киська))))мухи не обидит)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я рад что у тебя все разрешилось.

Удачи.

Опубликовано

Удачи.

спасибо
  • Экспертная группа
Опубликовано

Удачи.

спасибо

Ну таки собрался на охоту! :D Только бы в последний момент не сорвалось. :D

Опубликовано

Удачи.

спасибо

Ну таки собрался на охоту! :D Только бы в последний момент не сорвалось. :D
типун вам на язык))))с работой бы не подвело
Опубликовано

Хочу показать видео с испытаний. Правда весенних..... Эта сука мне очень нравится.  

а до испытаний - в поле выходила на натаску

Она как лебедь в поле плывёт. Стильная.

А вот еще курцхаар - стиль работы совсем другой. Следовая работа.....

Не впечатляет.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хочу показать видео с испытаний. Правда весенних..... Эта сука мне очень нравится.  

Не впечатляет.

Вот только куда она плывёт ? :) Птица то где?

Как раз второй курц мне понравился больше, если можно только по этим коротким видео судить вообще о работе. В птицу то он стал верхом. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Не впечатляет.

может шо то есть................

Опубликовано

Не впечатляет.

Почему на двух видео не показан подъем птицы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное, потому что сама как лебедь плывёт :)

OLG H , не обижайтесь, возможно собака и вправду стильная, но на видео этого не видно. Я лично увидел лишь два стильных пустыря. 

Опубликовано

Не впечатляет.

Не ребята....я вам радуюсь.... 

Ну, не успела я отснять сам подъем птицы. Не получилось. За грибом сморчком нагнулась... а тут подъем....

Только полет получилось снять.....

Давайте посмотрим Ваши видео с подъемами ( кто готов показать) и над ними порассуждаем............................

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно что то стильное, или вообще просто видео?

Опубликовано (изменено)

может шо то есть..............

.

У меня  сегодня в пустом барсучьем вольере лайка пень облаивала ну очень азартно. Хозяин спросил- Что это с ней?. Надо пень выкорчевать как-нибудь,на досуге , может шото есть. Ответил я. ( сильное и ёмкое выражение , до чего же богат наш язык.) :D   Курц сегодня ну очень прилично отмолотил по кабану и барсуку, если честно впервые вижу такую работу молодого легаша.

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот например. Мне нравятся стойки сходу.

Есть гоньба, но причина мне вроде понятна, из-за неправильных действий стрелка птица полетела не туда, куда её пыталась поднять собака.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не впечатляет.

Я бы застрелил нахрен :D после второй стильной работы :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Не впечатляет.

Я бы застрелил нахрен(((( после второй стильной работы(((

Кого Сергей,..   собаку-лебедя...........? ;)

Опубликовано

Сергей! Зачем такие радикальные меры. наука и собаководство движется вперед. Могу перечислить массу новых способов от владельцев собак , как сделать из...... конфетку. весьма новаторски, смело и современно.(почти ежедневно слышу всё новые и новые изыскания по улучшению работоспособности ) Если есть желание почитать , то опишу десяток методических рекомендаций. ( весело довольно таки) :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кого Сергей,..   собаку-лебедя...........? ;)

Ты там еще кого то видел? :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей! Зачем такие радикальные меры. наука и собаководство движется вперед. Могу перечислить массу новых способов от владельцев собак , как сделать из...... конфетку. весьма новаторски, смело и современно.(почти ежедневно слышу всё новые и новые изыскания по улучшению работоспособности ) Если есть желание почитать , то опишу десяток методических рекомендаций. ( весело довольно таки) :D

Привет Петр. Опиши если не трудно. :D

Опубликовано (изменено)

1) Самый распространенный и массовый метод от хозяев- не работает , значит надо срочно повязать.Ощенится , выкормит , поумнеет и заработает. 2) Не работает - значит надо неделю не кормить , оголодает , обозлится и пойдет работать ни куда не денется. 3) Не подходит к зверю , значит еще не обозлилась не него , надо электроошейник привести и возле кабана током херакнуть , собака подумает , что это кабан сделал ей больно и будет его грызть ( стараюсь сохранять слог авторов ноу-хау ) 4) (от того же любителя током херакнуть ) Чтоб пресечь гоньбу птицы после подьема надо к тебе приехать , выпустить бегающего енота , а собаку током херакнуть , чтоб скрючило и ей бежать ни за кем не хотелось. 5) Не подходит к зверю и хвост в жопе , это не от страха , она просто брезгует ( она вообще у меня брезгливая пока к вони не привыкнет) Надо к ящику с енотом или барсуком привязать на пару часиков , обвыкнется , брезговать перестанет и заработает. 6) Не делает стойки потому что нюх плохой в городе живет ,а там газы, ведь по тухлой рыбе она встает , чует ее. Надо по лесу больше гулять сосновому и всё наладится. 7) Она вообще-то у меня не трус , просто зверь на нее не нападает , а первая она никогда нападать не будет ,воспитание не позволяет. надо чтоб на нее кто-нибудь напал , вот тогда врожденные качества и проявятся.8) Он у меня воды не боится , просто чистоплотный очень , а к мокрому грязь липнет , лапы-то мыть спокойно позволяет. Значит приучать к воде надо там , где на берегу травка чистенькая. 9) А что если его лисятиной кормить , он же их потом на части рвать будет. 10) Посадил я его в железную бочку с енотом,утром открыл , енот сдох , а кобель даже нагадил на него , теперь точно давить их будет.  :D  Десяток рекомендаций вспомнил ( еще сотни две осталось ) Еще одну рекомендацию вспомнил- перед испытаниями по кровяному следу сутки не поите своих собак , а то у меня кобель все кусты в округе переметил и времени дойти до туши не хватило.

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

:D :D :D

Опубликовано

:D :D :D

Сергей, это реалии и процент хозяев таких растет год от года. Тут от экспертов (группа мужиков охотников) прочитал в проекте правил. - МЕРТВАЯ хватка собакой лисицы это такое крепкое и неразрывное соединение и  состояние , при котором собака впадает в транс. И расцепить можно только двумя способами - механическим -специальной разжимкой (видимо ломая зубы ) или психологическим - окунанием в резервуар с водой. Зубы ломать не хочется , поэтому я сразу представил. Февраль , мороз , лисий гон. Я и напарник по охотам (пенсионер) катим в лес к норам бочку , топим снег и только потом пускаем собаку. Если она задержится на пяток часиков в норе у нас будет чем заняться , дров нужно много. :D ( и ведь примут это раз в журнале охотничье собаководство уже напечатали).

Опубликовано

Дааааааа ужжжжж вот уж сказали так сказали)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...