Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этой точки зрения практически все чудо, а не собаки :)

Ключевое тут - обратить на себя внимание свистком, если стоишь - подходят, если спину показываешь - меняют направление вслед за тобой :)

она все прекрасно поняла....сразу как птицу показал...сразу поняла для чего она тут...жалко дикую встретить не удалось.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано

Мы с Фредом сегодня на травке валяемся, кайфуем)

903bf45800e2.jpg

Опубликовано

Мы сегодня вернулись с очередных состязаний - «Племенной Тест» МОКО Немецкий Курцхаар.

Один Д-3 привезли, 70 баллов, но какой же трудовой он оказался. Жара, проблемы с птицей, собака работает на пределе и когда получаешь положительную оценку, выдыхаешь с облегчением и на собаку смотришь с благодарностью за её самоотверженный труд.

Ну, и конечно же, на таких мероприятиях получаешь массу положительных эмоций от общения с коллегами по увлечению.

Устал, трёхдневный недосып, лицо сгорело на солнце и пострадало от комаров, но осталось приятное "послевкусие".

Опубликовано

Сергей, поздравляю с очередным трудовым дипломом! 

Опубликовано

Спасибо. Теперь сделаем паузу до открытия охоты. Ну, если только на притравку по кабану, барсуку свожу.

Опубликовано

d791a85efc57.jpg

Новый значок в мою коллекцию раритета.куплен на красной площади у торговцев значками

• Экспертная группа
Опубликовано

Новый значок в мою коллекцию раритета.куплен на красной площади у торговцев значками

Здорово :) 

А с перепелами как? Проверил?

• Экспертная группа
Опубликовано

А с перепелами как?

На значках?

Опубликовано

А с перепелами как? Проверил?

Все хорошо. В эти выходные поеду в Каширу проверять
Опубликовано

Не нашёлся никто мне в компанию в Рязань. Поехал я на рыбалку. Карасик отменный.c227aa946e7c.jpg

Опубликовано

Не нашёлся никто мне в компанию в Рязань. Поехал я на рыбалку. Карасик отменный.c227aa946e7c.jpg

ни пуха. Я завтра работаю, а воскресенье-понедельник отдыхаю.... Собачке время уделю...он как увидел что я вещи собираю на дачу, как хвост за мной по квартире ходил)))

Семья моя))) мои ненаглядные)))

8f6c1518f6e7.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Все хорошо. В эти выходные поеду в Каширу проверять

Это ты на испытания решил поехать, без пристрелки по дикому?

Опубликовано

Это ты на испытания решил поехать, без пристрелки по дикому?

Да...заодно места перспективные недалёко от дачи проверю
  • Экспертная группа
Опубликовано

Делись успехами :)

Опубликовано

позвонил я по поводу испытаний, говорят птицы мало...решил не ехать...решил пройтись по полям где я в апреле куропаток поднимал( которое потом подожгли). Вообщем пустил Фреда в поиск, и через 50метров из под меня поднялась пара куропаток и перелетела за реку в бурьян( Фред был на плече и даже не заметил этого)...ну думаю туда идти смысла нет....прошли до конца поля, и спороли коростель, по команде стоять остался на месте....решил возвращаться к машине и метров 30 до машины Фред делает, стойку, потом протяжку, снова стойку...стоит...я к нему и при моем подходе поднимается куропатка....погнал....место посадки я приметил....быстро в машину и едим на тот край поля....выпустил...метров 150 прочелночил и на потяжке стал в стойку....хорошую твёрдую....я взял себя в руки чтобы при подходе как слон не спороть её....подошёл потихоньку послал пса...и он резким броском поднял куропатку...ну и соответственно погнал...я пока на этом не акцентирую внимание...пусть гоняет...хвалю за работу....перепел бьет, но найти его не смогли....попробуем вечером на корде чтоб не погнал
  • Экспертная группа
Опубликовано

я взял себя в руки чтобы при подходе как слон не спороть её....подошёл потихоньку послал пса...и он резким броском поднял куропатку...ну и соответственно погнал...я пока на этом не акцентирую внимание...пусть гоняет...хвалю за работу....перепел бьет, но найти его не смогли....попробуем вечером на корде чтоб не погнал

Если собака хорошо стоит по куропаткам и тебе удаётся подойти к нему на стойке - бери ты его на поводок !!! Придерживай !!! Он у тебя уже нагонялся на всю оставшуюся жизнь...А твою похвалу он может воспринимать как будто "гоню - значит так надо"... На стойке нужно хвалить, поглаживать собаку если подошёл вплотную и птица не слетела. 

Кирилл, это простые и очевидные моменты.

Опубликовано

Это понятно...но оглаживать я не решился...хотел чтобы стопроцентно был отработан элемент подводки(без спора)...сзади к нему приблизился, словесно похвалил и послал...по хорошему надо было корду одевать...и приблизившись взять её в руки и спокойно послать...корда есть причём...поленился одеть.

• Экспертная группа
Опубликовано

позвонил я по поводу испытаний, говорят птицы мало...решил не ехать...решил пройтись по полям где я в апреле куропаток поднимал( которое потом подожгли). Вообщем пустил Фреда в поиск, и через 50метров из под меня поднялась пара куропаток и перелетела за реку в бурьян( Фред был на плече и даже не заметил этого)...ну думаю туда идти смысла нет....прошли до конца поля, и спороли коростель, по команде стоять остался на месте....решил возвращаться к машине и метров 30 до машины Фред делает, стойку, потом протяжку, снова стойку...стоит...я к нему и при моем подходе поднимается куропатка....погнал....место посадки я приметил....быстро в машину и едим на тот край поля....выпустил...метров 150 прочелночил и на потяжке стал в стойку....хорошую твёрдую....я взял себя в руки чтобы при подходе как слон не спороть её....подошёл потихоньку послал пса...и он резким броском поднял куропатку...ну и соответственно погнал...я пока на этом не акцентирую внимание...пусть гоняет...хвалю за работу....перепел бьет, но найти его не смогли....попробуем вечером на корде чтоб не погнал

Ну вот и финиш виден.........Осталось из под  кобеля взять птицу и можно из диванного переводить в охотничьего :D

PS .коростель- склоняется по падежам...............

• Экспертная группа
Опубликовано

Это понятно...но оглаживать я не решился...хотел чтобы стопроцентно был отработан элемент подводки(без спора)...сзади к нему приблизился, словесно похвалил и послал...по хорошему надо было корду одевать...и приблизившись взять её в руки и спокойно послать...корда есть причём...поленился одеть.

Блин, как собака может спороть птицу, если она по ней уже стала???

Подошёл, подстегнул поводок, попутно хваля собаку и поглаживая - и послал в подводку...

Опубликовано

Блин, как собака может спороть птицу, если она по ней уже стала???

Подошёл, подстегнул поводок, попутно хваля собаку и поглаживая - и послал в подводку...

не собака....а я!!!!птица снялась...и как я заметил часто снимается при моем подходе...я кипишу,тороплюсь на подходе,создаю много шума и порю птицу по которой собака стоит....
Опубликовано

Ну вот и финиш виден.........Осталось из под кобеля взять птицу и можно из диванного переводить в охотничьего :D

PS .коростель- склоняется по падежам...............

эх надо было в апреле в Крым ехать...куропатка видать наша птица...с ней никогда проблем не было....не понимаю Че я так был на дупеле зациклен....не уверен буду ли я вообще на него охотиться.... А вот на перепела куропатку и коростеля точно буду. В сентябре в Крыму перепела наохотимся...жалко по куропатке только в октябре открытие в Крыму...будем провожать без выстрела
  • Экспертная группа
Опубликовано

.жалко по куропатке только в октябре открытие в Крыму...будем провожать без выстрела

У нас куропатка до Нового года открыта...,места уже разведал,охоться.

• Экспертная группа
Опубликовано

эх надо было в апреле в Крым ехать...куропатка видать наша птица...с ней никогда проблем не было....

птица стайная,вонючая........,вот и проблем не было. Работай одиночек..........

• Экспертная группа
Опубликовано

не собака....а я!!!!птица снялась...и как я заметил часто снимается при моем подходе...я кипишу,тороплюсь на подходе,создаю много шума и порю птицу по которой собака стоит....

Мда...ещё один, путающийся в терминологии :)

Кирилл, ты спороть птицу не можешь по определению, не ты её ищешь - а собака :)

Ты можешь только подшуметь, толкнуть при подходе, столкнуть пропущенную собакой...

Поэтому и не нужно торопиться и бежать впереди паровоза - спокойней нужно подходить.

Опубликовано

Мда...ещё один, путающийся в терминологии :)

Кирилл, ты спороть птицу не можешь по определению, не ты её ищешь - а собака :)

Ты можешь только подшуметь, толкнуть при подходе, столкнуть пропущенную собакой...

Поэтому и не нужно торопиться и бежать впереди паровоза - спокойней нужно подходить.

гдавное что ты меня понял)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...