Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аааа...понял... А разве если собака спарывает птицу ( ,буквально - не причуивает) с чего вдруг она перемещённую сработает?

Ты опять к терминологии цепляешься))))) не спарывает а толкает на потяжке...бывает

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано

Такую фигню ты иной раз пишешь...

Когда в "дикой природе" встретите секача натурального, не забудь потом рассказать про дистанции, и про послушание.

встречали уже... И кабана и лося....отозвал без проблем
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ой -  брехня :D...или твои рассказы про азарт по зверю - сказки

Опубликовано

Ой -  брехня :D...или твои рассказы про азарт по зверю - сказки

смотрите видео. Я же скидывал. Я открыл вольер позвал собаку. Он сам пошёл ко мне....а про страсть судите на видео
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ты опять к терминологии цепляешься))))) не спарывает а толкает на потяжке...бывает

Я цепляюсь??? Ты же сам постоянно про споры пишешь. Ты это, уже разложи в голове что такое спороть, и что такое толкнуть. Это не сложно.

Сергей уже написал - опередил :)

Если бы я не встречал - промолчал бы, а так опыт есть.

Опубликовано

Макс смотри видео...упрощу задачу -11.59...зову собаку, поворот головы и идёт ко мне.

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс смотри видео...упрощу задачу -11.59...зову собаку, поворот головы и идёт ко мне.

Кирилл, мы хрюшек в вольере будем обсуждать? Мы вроде про дикую природу. И про реальных зверушек. Которые шансов не дают обычно собачкам. Которые в других условиях живут, и они ДРУГИЕ.

Опубликовано

Макс, мы про отзыв говорим...помоему без разницы с кого отзывать

• Экспертная группа
Опубликовано

Я там тебе раньше уже написал, когда в реале встретите кабанчика - не забудь отписать, а лучше тоже видео сними :)

Опубликовано

Хорошо

Опубликовано

Сэнсэи, дайте парню опыт охотничий приобрести самостоятельно, пусть будут шишки, ошибки, но это его ошибки. Теории у него уже выше крыши, а без практики они и появляются - казусы и ляпы в высказываниях.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тетерев, апрель. Вначале какая то хрень с фокусировкой камеры была, но не стал обрезать - стойка...:)

Опубликовано

Вернемся к 1405: заданы конкретные вопросы и хотелось бы ответ услышать.

Так " что такое спороть, и что такое толкнуть"?

Опубликовано

Вернемся к 1405: заданы конкретные вопросы и хотелось бы ответ услышать.

Так " что такое спороть, и что такое толкнуть"?

давайте лучше вы))) я щас ошибусь, вы опять на смех поднимите и ничего хорошего из этого не выйдет.

Я лишь могу предположить что спором является подъем птицы собакой без причуивания...а толчок это либо подъем птицы на потяжке или же на стойке, при коротком продвижении...

Хотя наверное не так...всеже и то и то будет спором...а вот толчок это при продвижении вперёд на стойке либо на стойке без продвижения .

Опубликовано

Сэнсэи, дайте парню опыт охотничий приобрести самостоятельно, пусть будут шишки, ошибки, но это его ошибки. Теории у него уже выше крыши, а без практики они и появляются - казусы и ляпы в высказываниях.

От ляпов в высказываниях очень легко избавиться и народная мудрость говорит как это сделать: "Молчи, за умного сойдешь...".

Ну и  про опыт: на охоту надо идти с натасканной собакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Чет я с такого ракурса не понял - кто за кем бегает ,но кабана по курсу движения кобла - точно не было. :D

Опубликовано

Чет я с такого ракурса не понял - кто за кем бегает ,но кабана по курсу движения кобла - точно не было. :D

Вот вам вид с моей камеры...что то не так?или кобл должен както иначе работать?

Опубликовано

Ну и про опыт: на охоту надо идти с натасканной собакой.

Да кто мне запретит поступить иначе?

А ещё АА, на охоту нужно ходить с собакой которая не гонит, и уж точно стрелять нельзя из под гоняющей собаки....здесь по кнопками писать как правильно надо делать....все горазды....а на деле же все иначе совершенно. И тут както тот контакт с собакой, выработанный абсолютным отсутствием дрессировки, тот о которым вы с гордостью всегда говорили.... кудато волшебным образом улетучился...собаки гонят, вы стреляете? О каком контакте тогда речь?

Все из чего состоит воспитание и Натаска легавой заключается в следующем...обучение собаки послушанию и сторонняя помощ в том, чтобы собака раскрыла свои врождённые качества...

А так тяжела эта задача...и так много о ней (натаске)говорят потому.... Что с нашими вязками врождённые качества легавых не хотят, раскрываться самостоятельно....

• Экспертная группа
Опубликовано

https://youtu.be/_9u0cFuvcIw

Не спец, но я бы не стал делать громких заявлений насчёт "зверовых кровей"...

Кмк при реальной встрече в лесу с серьёзным окороком Фреду капец...

Опубликовано

давайте лучше вы))) я щас ошибусь, вы опять на смех поднимите и ничего хорошего из этого не выйдет.

Так может не писать того, о чем не знаешь наверняка, а взять Правила и изучить и не давать повода "вы опять на смех поднимите и ничего хорошего из этого не выйдет."???

Опубликовано

Не спец, но я бы не стал делать громких заявлений насчёт "зверовых кровей"...

Кмк при реальной встрече в лесу с серьёзным окороком Фреду капец...

хто почему? Твоё мнение ведь на чем-то основывается? Озвучь его? Что не так в работе?.

Со мной рядом находился Петр...с его мнением и опытом сложно спорить...а мнение его было прямо противоположно твоему.

• Экспертная группа
Опубликовано

https://youtu.be/_9u0cFuvcIw

На мой взгляд - совсем не так.

• Экспертная группа
Опубликовано

хто почему? Твоё мнение ведь на чем-то основывается? Озвучь его? Что не так в работе?.

Со мной рядом находился Петр...с его мнением и опытом сложно спорить...а мнение его было прямо противоположно твоему.

Я видел как двигается реальный кабан когда атакует - всё немного по другому выглядит. Гораздо быстрей и гораздо целеноправленней. А даже там он пару раз его почти достал.

И ещё, когда вокруг будет достаточно много препятствий - собаке твоей кранты.

Опубликовано

На мой взгляд - совсем не так.

а как? Как он должен работать?
Опубликовано

Я видел как двигается реальный кабан когда атакует - всё немного по другому выглядит. Гораздо быстрей и гораздо целеноправленней.

И ещё, когда вокруг будет достаточно много препятствий - собаке твоей кранты.

Это обучение Максим...оно для этого и существует...будут препятствия собака дистанцию дальше держать будет....это опыт для собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...