Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Да гусь пошёл-вчера перед вечоркой стая в 30 голов прошла в р-не Бронниц,сегодня тоже видели но уже по 50-70 голов и низко над деревнями!!! В Карелии , на севере Ладоги пролёт начался три недели назад. Сейчас идут уже последние крупные стаи утки и гуся. За два дня мы видели/охотили два гусиных клина , первый на 17 голов , второй на 13. Местных "пролетариев" алкогольного труда надо убивать с особой жестокостью! Мы , как два правильных охотника , выгребли к плавням на вёслах , встали , влезли на скалу , осмотрели плавни в которые сел гусь , выбрали путь подхода по мелководью пешком и тут ... появляется полутрезвая гнида на катере и пытается "задавить" гуся давая полный газ. Гуси его послали по матерному адресу , встали из камыша и сдёрнули на плёс , а там к ним ни хрена не подойти по 300 метров открытой воды со всех сторон. Утки за эти два дня было восемь стай по 10-30 утей , все свиязь , но настёганные и очень , очень сторожкие. Правда в ночи мы добыли ... выдру : кретинка усатая вылезла к нашему пищевому запасу и забрякала котелком - в минусе котелок , чайник и одна ложка , в прибытке выдра малость покоцанная 0000. Зато на выезде , уже всё сложив в машину мы вместо зачехления ружей увидели ... рябчика перелетающего просёлок и ломанувшись за ним столкнулись с глухарём , а второй в 20 метрах от дороги сидел на берёзе в позе "дятла". В районе 8 медведей и прорва кабанов , рябчиков-глухарей-тетеревов ни кто не считает , но многовато стало питерских туристов. Местные даже подняли ценник на прокат лодок с 300 до 1000 рублей и предлагают моторы по 1000 рублей без бензина. Это стало мешать - доступность мощных моторов приводит к таким эксцессам , как мною описанный. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Гармашев
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 октября, 2014 а как правильно гуся на пролете охототить? и долго лиьоньеще летать будет? Я не гусятник-не знаю как правильно...Как и утку наверное
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 октября, 2014 Вчера поворачивал на дачу с егорки,смотрю на обочине машина на крыше,рядом женщина с ребенком лет 8,я бегом туда,пару машин тоже остановились,спрашиваю-малой в норме,женщина молчит-в шоке...жесть!Клемы сняли,машину перевернули,службы уже вызваны были.Поехал домой...Слава богу все целы!!! Вывод-не обгоняй перед поворотом!!!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) ох гусяка..... какой же он сцука хитрый...но я вчера так малость душу по ним отвёл.... ну прям как весной.... классика..душа пела так что оркестры отдыхают. осень же... P.S. не взял..... .смазал,.... а утю уронил ... поехал сегодня утром на поля уже.... чёрта с два... вообще не летел. около девяти нуль нуль на кислороде 3 стайки прошли, голов так по 30-50.но сегодня опять повторим на гусика... вечерком оно лучше летит.. но возьму уже мцшечку.... она на гусика по складнее будя. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Бежечанин
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 а как правильно гуся на пролете охототить? и долго лиьоньеще летать будет? Кирилл,гуся охотят на перелетах,в местах где он задерживается для кормежки и отдыха,он с кормежки на воду и обратно летает как по часам,и практически одним и тем же маршрутом,вот эти пути вычисляют и встают там где он идет ниже всего,избегая высоких деревьев,он перед ними поднимается выше.А вот пролетного гуся с охотить очень не просто,пролет плюс минус километр,да и постоянства нет,но есть места традиционных ночевок пролетного гуся,большие плесы или косы,а их не так уж и много,садится он на воду,а вот спать предпочитает на земле,вот в таких местах его на вечерках и берут,но фактор случайности тоже очень велик,придет не придет,никак не спрогнозировать.
kiryani41 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Сегодня в ночь еду в Тольятти...1000км..смтремно как-то.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 По моим наблюдениям , гусь предпочитает садиться на ночёвку не на землю , а на мелководье плавней с насыпями сухого рогоза.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Сегодня в ночь еду в Тольятти...1000км..смтремно как-то. Ни гвоздя ни жезла,и помогай Бог в дороге. По моим наблюдениям , гусь предпочитает садиться на ночёвку не на землю , а на мелководье плавней с насыпями сухого рогоза. Под "землей" подразумевал сушу,а так ему все подойдет и коса песчаная и степь к солянке примыкающая.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 4 октября.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 ролик просто БОМБА класс!!! Не смотря,что игра - в коментах всё написано.
S.Geolog Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Сегодня в ночь еду в Тольятти...1000км..смтремно как-то. Хреновые отзывы о Сливчикове. Может наговаривают, вернёшься отпишись обязательно, была ли польза.
kiryani41 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Хреновые отзывы о Сливчикове. Может наговаривают, вернёшься отпишись обязательно, была ли польза. для этого и еду.он мне с самого начала помогает. ..я ему верю.все я в пути.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 для этого и еду.он мне с самого начала помогает. ..я ему верю. все я в пути. Кириюха ты давай не очкуй и езжай и не думай о плохом. Хреновые отзывы о Сливчикове. Может наговаривают, вернёшься отпишись обязательно, была ли польза. Не грузите парня негативом.
kiryani41 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Спасибо Леонид. ..Ваши слова действительно успокаивают
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Ну вот, поднял стены......
S.Geolog Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 для этого и еду.он мне с самого начала помогает. ..я ему верю. все я в пути. Хорошей дороги. Желаю чтобы трудности не возникли, если что, мой телефон в профиле, звони, не стесняйся, Тольяттинские друзья помогут.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Кирилл,гуся охотят на перелетах,в местах где он задерживается для кормежки и отдыха,он с кормежки на воду и обратно летает как по часам,и практически одним и тем же маршрутом,вот эти пути вычисляют и встают там где он идет ниже всего,избегая высоких деревьев,он перед ними поднимается выше.А вот пролетного гуся с охотить очень не просто,пролет плюс минус километр,да и постоянства нет,но есть места традиционных ночевок пролетного гуся,большие плесы или косы,а их не так уж и много,садится он на воду,а вот спать предпочитает на земле,вот в таких местах его на вечерках и берут,но фактор случайности тоже очень велик,придет не придет,никак не спрогнозировать. В Астраханской области, в ильменно-подстепном районе, гусь наоборот ночует на воде, а с восходом солнца летит на кормёжку. Иногда на один ильмень набивалось на ночёвку по 3-5 тыс. голов. Гвалт стоял такой, что не давали уснуть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Ден, ферму сам считал ? На последнем фото вроде прогиб есть профиля (может фото искажает)
Экспертная группа Den31 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Ден, ферму сам считал ? На последнем фото вроде прогиб есть профиля (может фото искажает) Считал сам. После того как собрал, привозил спеца. Он был слегка удивлен. Это искажение линзы Лёх. Там хоть стреляй....
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 Сегодня в ночь еду в Тольятти...1000км..смтремно как-то. Главное не бздеть! Великий Чингиз-Хан когдато сказал: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся!". Я в одиночку ездил из Астрахани на Алтай, 6000 туда и столько же обратно и всё путём, потому как не бздел. Удачи!.
КАРАВАЕВ Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Милости просим, в наш светлый городок
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 4 октября. Ну в комментах то правильно сказано - могли бы мелочи подправить под исторические моменты. Погоны в 41 ну никак не катят, гранаты не той системы, и еще куча всего... ПТРы начали поступать в войска только в конце октября и т.д. и т.п. неужели сложно в мультике мелочи исторически соблюдать?
Рекомендуемые сообщения