Юрисконсульт melura Опубликовано 27 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 27 апреля, 2015 Лёль зато как посидела душевно, послушала подсадушечку на ласковом солнышке значит женихов по близости не было! Всё классно, себя поставь на моё место и сразу счастливой станешь . Сегодня ночью с работы приехал а завтра весна закрывается ВО! Счастье!!! Да?! Молодцы что для таких как мы видюху снимаете, не даёте нам в депрессию впасть !!! а по приезду еще один стих родился, закинула в стихи об охоте))
Svyatoslav855 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Все одно с полем!:-):-):-):-):-)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 Превосходство Барышева: как оружейник-самоучка бросил вызов автомату Калашникова Оружейный конструктор Анатолий Барышев разработал уникальный стрелковый комплекс, равных которому нет и по сей день. На сравнительных испытаниях автомата с легендарным «калашом», оружие Барышева превзошло все ожидания. Но в серию так и не пошло. Концепция Сконструированный Барышевым автоматический стрелковый комплекс был не просто удачным техническим решением. Военный историк и эксперт в области стрелкового вооружения Руслан Тамзаев в интервью телеканала «Звезда» пояснил, в чем именно заключалась ценность проекта Барышева и каковы были первые итоги испытаний нового оружия на Родине: «Прежде всего следует сказать, что Барышеву удалось разработать целый список нового стрелкового оружия: тут и автомат под патроны 5,45 и 7,62, винтовку самозарядную под патрон 7,62х53. Это что касается легкого стрелкового вооружения. Автоматика и принцип были, ну, надо признать, чертовски хороши. Даже несмотря на то, что сам Барышев начал работать над принципами нового стрелкового оружия в начале 60-х годов. Доработав за два десятка лет саму концепцию, в 80-х Барышев передал опытную партию своих изделий на испытания и выяснилось, что даже первые образцы этого оружия превосходят автомат Калашникова образца 74 года. У военных, конечно, был шок. Бойцы ГРУ, которым и довелось попробовать автомат в деле, так до конца и не смогли понять, что есть все-таки оружие, которое существенно «круче» автомата Калашникова, который все считают лучшим в мире по совокупности качеств. Однако, несмотря на высокую кучность стрельбы, хорошую скорострельность и общие положительные отзывы об автомате, на вооружение его все-таки не приняли. Дело в том, что... принять такую системы на вооружение, это, знаете ли, довольно дорогая затея. Производственные мощности перестраивать, кроить площади, а то и вовсе новые мощности строить. В общем, как часто бывает - похвалили и отложили в долгий ящик. Особенное внимание тогда уделили и боеприпасам. 5,45мм патрон был переработан и легко пробивал не то что бронежилет - машину мог спокойно в дуршлаг превратить. Но, как говорится, до серьезных испытаний не дотянул» - заявил эксперт. «Обкатать» уникальную модульную технологию постройки стрелкового оружия Барышев предлагал многим, однако, быстрее всех на предложение отечественного инженера-самородка откликнулась небольшая чешская оружейная фирма LCZ-Group, которая занималась не столько проектированием оружия, сколько его адаптацией под каждую конкретную страну-заказчика. В случае с Барышевым, чехи попали, что называется, не в бровь, а в глаз. Поняв, насколько ценная разработка оказалась у них в руках, чехи поспешили подписать с Анатолием Барышевым эксклюзивный контракт, согласно которому чехи получали разработку автомата под патрон 7,62, винтовки под тот же калибр, а также еще более необычные и эффективные проекты: крупнокалиберный пулемет под патрон 12,7 и 30-мм гранатомет с режимом автоматической стрельбы. Однако, контракт Барышева с чехами провалился. Чешская сторона, взяв за основу проекты конструктора-самоучки, на выставке IDET-95 попыталась выдать проекты Барышева за свои, попутно убрав фамилию русского оружейного гения практически отовсюду. Помимо прочего, чехам так и не удалось создать нормально стреляющий пистолет под 9-мм патрон, проект которого так же был предоставлен Барышевым. Поняв, что без непосредственного участия русского оружейника ни один проект до конца довести не удастся, чехи попытались... продать все проекты в одну из западных стран. На этом и погорели. Контракт, суливший многомиллионные прибыли, был расторгнут, чехи погрязли в скандалах и судебных тяжбах, а уникальные проекты в области исследования и конструирования стрелкового оружия благополучно вернулись в Россию.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 Технологический прорыв Оружие Барышева имеет до сих пор все шансы на использование как в армии, так и в структурах специального назначения. «Больше всего на автоматику Барышева... не знаю, кто из современных образцов похож. Наверное, больше всего схожего с "Абаканом" Никонова, но лишь отчасти. "Барышевский" вариант в силу особенностей автоматики, снижает отдачу в три раза. Это очень существенный показатель. Не припомню другого такого оружия, с которым удавалось бы "укладывать" очередь ровно в мишень. Тут сказывается результат работы Барышева не только с автоматикой оружия, но и с боеприпасами. Однако, автоматика, конечно, сыграла главную партию в этой игре. Я держал этот автомат в руках всего один раз. Отстрелял два магазина. Скажу так: если сравнивать АКМ под 7,62 и автомат Барышева, то у АБ отдача по ощущениям, раза в два меньше. Ствол вверх не "подбрасывает", выстрелы не идут в молоко. Рассеивание, по результатам испытаний, оказалось в 12 раз ниже, чем у штатного АК-74», - рассказал телеканалу «Звезда» оружейный эксперт и инструктор по огневой подготовке, обладатель крапового берета Игорь Ткачук. Превосходство Барышева При всех достоинствах, присущих легендарному автомату Калашникова, детище «Ижмаш» уступало и до сих пор уступает автомату инженера-самоучки по целому ряду параметров. Одни из самых удивительных происшествий, случившихся с автоматом Барышева, произошли во время сравнительных испытаний в конце девяностых годов. Иинструктор по огневой подготовке Игорь Федорин так вспоминает испытания автомата Барышева: «Сравнивать его с обычным "калашом" даже не планировали. Но кто-то решил проверить кучность стрельбы, общую эргономику, огневые свойства... и тут понеслось. Два стрелка встали на линию и по команде начали вести огонь патронами 5,45 на дистанции в 300 метров. Дистанция для автомата Калашникова уже серьезная, а вот другой автомат, конструкции Барышева который, показал такую кучность стрельбы, какую не показывала ни одна другая винтовка, бывавшая на этом полигоне. Сначала с подозрением отнеслись к этой "самоделке": у нее вид-то хлипкий был, никто не думал, что она вообще стрелять может. А тут бац и побила все образцы. Штабные начальники почесали затылки и приказали стрелять еще раз. Ну, еще раз выстроились, огонь открыли.. результат тот же. Барышев опять побил Калашникова. Не в укор "Ижмашу", конечно, но Барышев тогда всех на уши поставил своими характеристиками». По признанию оружейных экспертов, державших автоматы Барышева в руках и стрелявших из них, если бы проекту уделили достаточное внимание, то вполне возможно, что армия уже в период первой чеченской кампании могла иметь в своем распоряжении автомат, который превосходил бы все существующие в мире образцы как по кучности стрельбы, так и по общей надежности узлов и деталей. Однако, все военные, так или иначе, использовавшие автоматы и другое оружие конструкции Барышева, в один голос говорят, что такие разработки обязательно найдут применение. Автор: Дмитрий Юров Фото: http://otvaga2004.ru, /weaponland.ru
Tanya Tx Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Спасибо всем кто пишет отчеты о весенней охоте! Такие душевные, с настроением рассказы, захотелось побывать на тяге, полюбоваться на глухариный ток и послушать подсадную и, может быть даже помочь ей манком. Но хоть почитать и фото посмотреть. Спасибо. (Вот так, наверно и становятся охотнками, наслушавшись рассказов ) Очень скучаю по весенней, когда тепрь смогу выбпаться?!
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Спасибо всем кто пишет отчеты о весенней охоте! Такие душевные, с настроением рассказы, захотелось побывать на тяге, полюбоваться на глухариный ток и послушать подсадную и, может быть даже помочь ей манком. Но хоть почитать и фото посмотреть. Спасибо. (Вот так, наверно и становятся охотнками, наслушавшись рассказов ) Очень скучаю по весенней, когда тепрь смогу выбпаться?! спасибо Вам, что читаете))))для вас ведь пишем.... выберетесь еще...жизнь она длинная
yury Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Сейчас стою на балконе. Район Люблино. Время 21:30. Слышу кричат гуси. На фоне луны летит охренительная стая. Это жестокая пытка.
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2015 Сейчас стою на балконе. Район Люблино. Время 21:30. Слышу кричат гуси. На фоне луны летит охренительная стая. Это жестокая пытка. Это не пытка, это закономерность.
MAXS Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 У меня жена меня уже начинает дразнить, она читает в спальне где окно открыто, и кричит мне беги, на огород гуси налетели... А они действительно устроили тут полёты блин... На дорогах у нас появились надписи что любая охота на гусиков запрещена.
kiryani41 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Это не пытка, это закономерность. я уже ни на уток ни на гусей не уживляюсь...насмотрелся
Tanya Tx Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 выберетесь еще...жизнь она длинная Спасибо, Кирилл, на добром слове . Может быть... Но я ведь не охотник: ни билета, ни ружья соответственно. Только посмотреть если...
Тарас79 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Спасибо, Кирилл, на добром слове . Может быть... Но я ведь не охотник: ни билета, ни ружья соответственно. Только посмотреть если... Лукавите ,Татьяна....
kiryani41 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, Кирилл, на добром слове . Может быть... Но я ведь не охотник: ни билета, ни ружья соответственно. Только посмотреть если... все поправимо))))билет делается очень легко)))а там и ружье...а в профиле оружие записанно это что?
yury Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, Кирилл, на добром слове . Может быть... Но я ведь не охотник: ни билета, ни ружья соответственно. Только посмотреть если... Татьяна, как сказал бы какой-нибудь Джонни: "Это Россия, детка". И невозможное возможно.
Tanya Tx Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 а в профиле оружие записанно это что? Это все мое,но оно здесь в Техасе. А в России, только с камерой Татьяна, как сказал бы какой-нибудь Джонни: "Это Россия, детка". И невозможное возможно. Это точно! Что и радует!
kiryani41 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Это все мое,но оно здесь в Техасе. А в России, только с камерой Это точно! Что и радует! ну так дерзайте в России)))что мешает?)
Tanya Tx Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 ну так дерзайте в России)))что мешает?) Муж. Не захочет остаться одни так на долго, а работа ему не даст поехать нами. Но надо будет что-то придумать.
kiryani41 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 ну так дерзайте в России)))что мешает?) Муж. Не захочет остаться одни так на долго, а работа ему не даст поехать нами. Но надо будет что-то придумать. если любит,будет ждать... и не будет никак препятствовать тому, чтобы вы занимались любимым делом!!!имхо))).меня жена таким скрипом в душе отпускает....но отпускает всеже...а сама как хвост мой...лишь бы рядом я был...даже если я картошку грузить поеду или посуду мыть...все равно будет проситься со мной)))
Тарас79 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А как же иностранцы,приезжающие в Россию охотиться? У них тоже билетов нет. Надо Вам поточнее разузнать всё.
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 29 апреля, 2015 ну так дерзайте в России)))что мешает?) Муж. Не захочет остаться одни так на долго, а работа ему не даст поехать нами. Но надо будет что-то придумать. ой, как было бы здОрово, если бы ты приехала!!!
Tanya Tx Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, за поддержку! Конечно, все возможно, главнле желание. Все продумать расчитать, билет то, наверно, не долго делать и ружье купить не долго самое сложное и долгое получить бумаги на него. Под иностранца я не попадаю. В общем есть о чем пмечтать
kiryani41 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, за поддержку! Конечно, все возможно, главнле желание. Все продумать расчитать, билет то, наверно, не долго делать и ружье купить не долго самое сложное и долгое получить бумаги на него. Под иностранца я не попадаю. В общем есть о чем пмечтать билет-легко...пишете бумагу в мфц и через 10дней забираете билет)))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, за поддержку! Конечно, все возможно, главнле желание. Все продумать расчитать, билет то, наверно, не долго делать и ружье купить не долго самое сложное и долгое получить бумаги на него. Под иностранца я не попадаю. В общем есть о чем пмечтать Татьяна, если Вы сохранили российское гражданство и у Вас есть место где хранить ружья, то ни каких проблем. По такой схеме я уже охочусь в России много лет, хотя большее время в году живу в Словакии. Если от российского гражданства отказались, то охотиться можете только с тем кто, кто возьмёт лицензию на себя и доверит Вам своё ружьё. Как вариант могу взять Вас с собой на охоту в августе на кавказкого тура или в сентябре на медведя. Но трофеи оплачивать будете сами. У меня нет своих охотугодий, я в основном охочусь на коммерческой основе.
Tanya Tx Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Cпасибо, Тагир, особое спасибо за приглашние. У меня российское гражданство и прописка. Так что вполне могу стать охоником в России, только надо потратиь время на это. Вот доча подрастет, тогда возьмусь за дело.
Рекомендуемые сообщения