Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а теперь о том что у нас в городе с водой...это просто такая опа... что,слов нет.. прокуратура? ответ такой-не платите и всё...

домой воду вожу с колодца...вкусная там вода в прямом смысле.на чай и так далее. а вот как помыться и тому подобное....это вопрос...

да, забыл добавить, запах такой что лучше вообще не включать..напоминает йод..тину... и ещё что то хрен поймёшь короче..

4d371f1eb160.jpg

Изменено пользователем Бежечанин
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

:blink: не могЁт быть, только не лебеди.

Дрозды

Опубликовано

а теперь о том что у нас в городе с водой...это просто такая опа... что,слов нет.. прокуратура? ответ такой-не платите и всё...

домой воду вожу с колодца...вкусная там вода в прямом смысле.на чай и так далее. а вот как помыться и тому подобное....это вопрос...

да, забыл добавить, запах такой что лучше вообще не включать..напоминает йод..тину... и ещё что то хрен поймёшь короче..

4d371f1eb160.jpg

На чай похожа

Опубликовано

4d371f1eb160.jpg

Алексей, просто не платить не прокатит - счетА будут накапливаться и всё. Чтоб в прокуратуру - нужно сначала пробу этой водички снести в санэпидемстанцию на анализ, а дальше уже с результатами не пригодности, развивать события. В любом случае, не желание пользователя платить не является основанием оного.

Опубликовано

Дрозды

А чо они морды лица отвернули все - стесняются ?

Опубликовано

А чо они морды лица отвернули все - стесняются ?

А чо, они на камеру улыбаться во весь клюв должны?

Опубликовано

начну с хорошего.. начал заготовку чая... пока 5 баночек..трёх литровых. на вкус-что то между чёрным и зелёным чаем получилось. вроде нормально, нам нравится..и полезно очень.и я забыл что такое покупать чай..и гадать, какой лучше.но заготовку продолжу.... ещё треба малость ;) ...хочу добиться полностью чёрного...

bf6328fd8587.jpg

[Хотел спросить как делаете чай а то я только сушу получается как отвар и все если не сложно то опишите подробно и я обязательно попробую сделать.Зарание спасибо
  • Экспертная группа
Опубликовано

Продал сегодня свой Пассат.

Пусть кому нужно - послужит.

Ищу Бус, минивен, или подобное. Может у кого что завалялось?

Опубликовано

Сегодня на прогулке встретил вот такую зверушку:

87a4ee272653.jpg

8914c3884ebf.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

[Хотел спросить как делаете чай а то я только сушу получается как отвар и все если не сложно то опишите подробно и я обязательно попробую сделать.Зарание спасибо

подробно долго писать( да я и сам то первый год начал это делать)... вроде и легко,но и трудоёмкий процесс. но он того стоит... даже от того когда тебя за него просто благодарят.

сбор листвы( я ныне набрал примерно 50-60 литров.а выход сами видите..). потом завяливание..смотря какая температура... меня почти сутки лежал.. часто надо перемешивать..шевелить. после завяливания -ферментация.. скатывал в колбаски..на столе... руками.. ну как тесто катаете скалкой. что бы листва потемнела... и колбаски эти уложить в кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем или ещё какой нибудь материей..и поставить в тёплое место, но не в духовку.у меня стояли кастрюли просто на кухне, сутки примерно.дальше достаём колбаски и режем их. ну и потом уже сушка на противне в духовке ,(да, на противень я положил лист для выпекания, пергамент, что бы не пригорало) при температуре 90-100 градусов.и толщина листвы на противне где то 2 см.. у меня получилось по времени примерно 40-50 минут.главное не переждать.. и не пережечь. лист нарубленый должен просто ломаться, но не в труху.и каждые примерно 10 минут перемешивать лист в духовке. ну и как процесс подошёл к концу. чай укладываем в банки.

цвет и вкус получилось среднее что то между чёрным и зелёным.есть ещё способ, после завяливания листву пропустить через мясорубку....но не электрическую..сгорит.... или промышленную надо. там должно быть лучше получиться ..и будет наверное чёрный. по крайней мере я так и хочу сделать.

немножко фото...

вялится

dda014af800f.jpg

564155a8d729.jpg

6c44c7cb8810.jpg

fac8df707ec8.jpg

вот как то так...в инете много способов, но все сводятся в принципе к одному.

• Экспертная группа
Опубликовано

87a4ee272653.jpg

8914c3884ebf.jpg

Тарас, судя по всему близко зверюшка была...

Опубликовано

Тарас, судя по всему близко зверюшка была...

На полтора метра подошел. По тропинке шли,а он за кустом стоял. Прятался походу.... :D :D :D
Опубликовано

На полтора метра подошел. По тропинке шли,а он за кустом стоял. Прятался походу.... :D :D :D

валить нужно было....на бок)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

дядя хомяк что ты так сразу то... ;)

Опубликовано

Чтоб не мучился)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Тарас, забыл спросить... как ощущения?

Опубликовано

А то ты не знаешь, ощущение приятной усталости от тяжести рюкзака)))

Опубликовано

Тарас, забыл спросить... как ощущения?

Да нормальные ощущения,положительные...

Угадай,какая первая мысль появилась?

Опубликовано

заливное из языка замутить?
Опубликовано

подробно долго писать( да я и сам то первый год начал это делать)... вроде и легко,но и трудоёмкий процесс. но он того стоит... даже от того когда тебя за него просто благодарят.

сбор листвы( я ныне набрал примерно 50-60 литров.а выход сами видите..). потом завяливание..смотря какая температура... меня почти сутки лежал.. часто надо перемешивать..шевелить. после завяливания -ферментация.. скатывал в колбаски..на столе... руками.. ну как тесто катаете скалкой. что бы листва потемнела... и колбаски эти уложить в кастрюлю, накрыть мокрым полотенцем или ещё какой нибудь материей..и поставить в тёплое место, но не в духовку.у меня стояли кастрюли просто на кухне, сутки примерно.дальше достаём колбаски и режем их. ну и потом уже сушка на противне в духовке ,(да, на противень я положил лист для выпекания, пергамент, что бы не пригорало) при температуре 90-100 градусов.и толщина листвы на противне где то 2 см.. у меня получилось по времени примерно 40-50 минут.главное не переждать.. и не пережечь. лист нарубленый должен просто ломаться, но не в труху.и каждые примерно 10 минут перемешивать лист в духовке. ну и как процесс подошёл к концу. чай укладываем в банки.

цвет и вкус получилось среднее что то между чёрным и зелёным.есть ещё способ, после завяливания листву пропустить через мясорубку....но не электрическую..сгорит.... или промышленную надо. там должно быть лучше получиться ..и будет наверное чёрный. по крайней мере я так и хочу сделать.

немножко фото...

вялится

dda014af800f.jpg

564155a8d729.jpg

6c44c7cb8810.jpg

fac8df707ec8.jpg

вот как то так...в инете много способов, но все сводятся в принципе к одному.

спасибо разъяснили а то в инете не очень понятно.я скручивал каждый лист отдельно но не ферментировал получался темнее но теперь попробую и ферментацию.еще раз спасибо будем пробовать
  • Экспертная группа
Опубликовано

87a4ee272653.jpg

8914c3884ebf.jpg

Гуляешь не только ты! :)
Опубликовано

заливное из языка замутить?

Почти....
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сфоткать....

• Экспертная группа
Опубликовано

где моё ружо или как смыться от него..

• Экспертная группа
Опубликовано

Почти....

Сфоткать перевалило!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...