Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прохожу мед комиссию вчера сдал анализы на наркотик сегодня забираю и в разрешиловку на приобретение вот этой штуки Карабин ВПО-209 .366 ТКМ залог в магазине уже оставил 10 %

Штука конечно интересная,у нас в городе тоже такая есть в охотмагазине,стоит порядка 30 рубликов,а с тюнингом в два раза дороже.Интересно будет узнать ,что будет по отстрелу мишеней.

• Ответов 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Штука конечно интересная,у нас в городе тоже такая есть в охотмагазине,стоит порядка 30 рубликов,а с тюнингом в два раза дороже.Интересно будет узнать ,что будет по отстрелу мишеней.

Опробую отпишусь.

• Редакционная группа
Опубликовано

У меня сегодня день начался в 2 часа ночи. 

Супер!!! Даже часть твоих эмоций ощутил... 

Опубликовано

У меня сегодня день начался в 2 часа ночи. Поехал проверить перспективное место глухариного тока. Сколько можно было доехал, а дальше пешком. Моховое болото с очень красивой, высокой гривой сосняка. Когда искал ток, процентов на 95 был уверен, что нашел. Искал днем, по токовому помету, ну и другим признакам. Интуиция говорила что вот он, ток. На подслух попасть не удавалось. И вот, небо начало сереть. Первой как обычно голос дала зарянка. А потом началось. Целый концерт из дроздов, соловья и черте знает кого. Но, среди этого всего многоголосья я четко уловил первое колено песни глухаря. Я просто обомлел от радости. Я сидел и радовался как ребенок. Мне не хотелось никуда идти, я просто сидел и балдел. Как такового четкого азартного весеннего токования не было. Со своего места я насчитал с десяток присутствующих глухарей. Кто то токовал, кто то скиркал и "рыгал". Когда совсем расцвело, глухари начали перелетать с места на место. Почему то вели себя очень шумно. Когда взошло солнце, я удалился. До машины я не шел, а летел на крыльях. Домой не поехал, а поехал в деревню к тестю. Поделился с ним своими впечатлениями. Он у меня не охотник, но меня понял.

Потом мы плсадили с ним небольшой участок картошки. Отдохнули и...., закололи барашка. Тесть с тещей поехали договариваться о покупке второй коровки, а я разобрал барашка. Пока теща готовила нам барашка, я записал на диск штучек 30 треков новой хорошей музыки в машину.

Было ли вкусно? ОЧЕНЬ!

Потом я сел в свое авто, вставил диск, и на фоне всех этих эмоций, вкусного барашка, хорошей музыки и скорости, я понял, что если я не покурю(кто бросил, тот поймет) то МОЙ ДЕНЬ будет не полным. Заехал на заправку, купил пачку, вытащил одну сигарету, остальные выкинул. Закурил в машине. Дальше я ехал не превышая скорости, что бы этот день как можно дольше не кончался. Я просто балдел от этого всего.

Жена знала о моем дне и от меня и от тещи. Когда она меня увиделя, сказала что я давно не был таким довольным как слон. Жена и дочь тоже были довольны, так как еще с вечера дал жене свою карточку и сказал, что они могут себя побаловать.

Я разглядывал их довольные личики, и обновки, а сам был там...., на току.

Вот так прошел МОЙ день в отпуске.

Всем удачи и семейного счастья.

Так и ждал в конце фразу -"И тут я проснулся"))))

Опубликовано

Да колеги, такие дни остаются в памяти на всю жизнь.

Если добавить немного лирики, то могу сказать. Раньше, придя на глухариный ток, щемило в юношеской груди от радости, азарта, от весны. Сейчас, придя на ток, поймал себя на мысли, что щемит в груди, но уже подругому. От мысли, что с каждой весной все ближе и ближе к погосту. Когда то тебя уже не будет, а глухари, как и тысячи лет, будут все так же радоваться и петь песню весне, но уже без меня. От этого становится грустно.

Ничто не вечно. Поэтому надо ценить хорошие моменты нашей жизни, не огорчать своих близких, уметь слушать и понимать людей.

Описав свой хороший день от всей своей души, я это сделал для Вас, что бы кто то прислушался к себе и к своим родным. Положительные эмоции толкают нас на хорошие дела, на подвиги, и делают нас настоящими охотниками и достойными людьми.

Спасибо за отзывы.

Опубликовано

Да колеги, такие дни остаются в памяти на всю жизнь.

Если добавить немного лирики, то могу сказать. Раньше, придя на глухариный ток, щемило в юношеской груди от радости, азарта, от весны. Сейчас, придя на ток, поймал себя на мысли, что щемит в груди, но уже подругому. От мысли, что с каждой весной все ближе и ближе к погосту. Когда то тебя уже не будет, а глухари, как и тысячи лет, будут все так же радоваться и петь песню весне, но уже без меня. От этого становится грустно.

Ничто не вечно. Поэтому надо ценить хорошие моменты нашей жизни, не огорчать своих близких, уметь слушать и понимать людей.

Описав свой хороший день от всей своей души, я это сделал для Вас, что бы кто то прислушался к себе и к своим родным. Положительные эмоции толкают нас на хорошие дела, на подвиги, и делают нас настоящими охотниками и достойными людьми.

Спасибо за отзывы.

Таакс, Александр, что за упадческие настроения??? погоооост....

Искать ток начинать ходить надо когда чертят, а не тогда когда уже береза расцвела и токовать практически перестали.... :D

Про ценить окружающее согласен полностью.

Надо чтобы такие дни были каждый день ;)

Опубликовано

Поздравляю! Поделись по подробнее что где и по чем?

Название скрадка на фото. Цвет Max-5. Дно и боковые стенки прорезиненные, внутри каркас из алюминия, верх материал типа брезента. Вес не знаю, но не тяжелый. Пришел из США, но сделан в Китае. При моих 181 см роста и 110 кг веса в теплом комбинезоне места вполне достаточно. Сайт kabelas.com, обошелся вместе с пересылкой в 24800 российских полновесных рубчиков.

post-27910-0-52934400-1463130943_thumb.jpeg

• Редакционная группа
Опубликовано

Это тазики если что. Порыбалил....сам.  :)

post-7390-0-12111100-1463132593_thumb.jp

Опубликовано

Оооо, зачетна.....

• Редакционная группа
Опубликовано

Название скрадка на фото. Цвет Max-5. Дно и боковые стенки прорезиненные, внутри каркас из алюминия, верх материал типа брезента. Вес не знаю, но не тяжелый. Пришел из США, но сделан в Китае. При моих 181 см роста и 110 кг веса в теплом комбинезоне места вполне достаточно. Сайт kabelas.com, обошелся вместе с пересылкой в 24800 российских полновесных рубчиков.

Спасибо!

• Редакционная группа
Опубликовано

Хороши!!! С уловом!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже готовлюсь на ноябрь, чтобы от души половить.

Опубликовано

Александр, спасибо большое за душевный рассказ! Как сам там побывал!

А насчет погоста не надо, что нам отпущено - все наше, и ничего тут не поделаешь...

Добавлю позитива:

Только что приехал из ормага "Феттер", немного дополнил свой арсенал - приобрел себе Вепря-КМ, он же ВПО-136.

АКМ со свистком 1961 года выпуска, сделан на Ижмаше, ствол хромирован, по калибрам - 7,64 идет с легким натягом, 7,65 не лезет вааще (7,645 калибра не было). Комплектация - 2 магазина псевдо30, штык-нож в чехле, пенал с принадлежностями для чистки, погонный ремень, подсумок. Заодно и чехол-кейс к нему взял прямоугольный, входит и сам аппарат с пристегнутым магазином, пенал и ещё пара магазов. Длина аппарата со свистком 90см ровно.

Испытываю чуйство "глубокого удовлетворения" ! :hunter::post-1787-1182943085:

Опубликовано

Сын приезжал из Москвы в отпуск. пару недель с нами провел. к параду победы обратно на службу вернулся. третий год службы подходит к концу, собирается продолжить. нравится, но совсем не прибыльно. совсем не изменился единственное стал более бронированным. старых друзей своих повидал. их очень много. мы были безмерно рады его приезду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Иван, удивила фраза "но совсем не прибыльно".

Опубликовано

Александр, спасибо большое за душевный рассказ! Как сам там побывал!

А насчет погоста не надо, что нам отпущено - все наше, и ничего тут не поделаешь...

Добавлю позитива:

Только что приехал из ормага "Феттер", немного дополнил свой арсенал - приобрел себе Вепря-КМ, он же ВПО-136.

АКМ со свистком 1961 года выпуска, сделан на Ижмаше, ствол хромирован, по калибрам - 7,64 идет с легким натягом, 7,65 не лезет вааще (7,645 калибра не было). Комплектация - 2 магазина псевдо30, штык-нож в чехле, пенал с принадлежностями для чистки, погонный ремень, подсумок. Заодно и чехол-кейс к нему взял прямоугольный, входит и сам аппарат с пристегнутым магазином, пенал и ещё пара магазов. Длина аппарата со свистком 90см ровно.

Испытываю чуйство "глубокого удовлетворения" ! :hunter::post-1787-1182943085:

А я, как всегда, негатива. Но как раз по теме АКМ-ов, Вепрей и аналогов. Моего СКС-а тоже касается. 

Гляньте, что нам подсуропили компания Яровая-Озеров.

Вот ссылка на вносимые "антитеррористические" поправки. Только посмотрите, что эти идиоты предлагают в закон "Об оружии". Найдите в документе.

http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F7056CA18ADE1C1F43257F8E004A6E60/$File/1039149-6_07042016_1039149-6.PDF?OpenElement

Там предлагается запретить производство оружия из боевых образцов. Насчёт оборота ничего не сказано, но как это понимать, не разъяснено.

Если я правильно понял, то производство и продажу Тигров, Вепрей, Сайги и СКС-ов свернут, а российские охотники лишатся доступного полуавтоматического нарезного оружия под лозунгом борьбы с терроризмом.

Покупайте, дорогие россияне, Бенелли Арго, Браунинг Бар, Меркель и прочие импортные "чистаахотничьиабразцы".

Так себе и представляю бедолагу-террориста, который прел с двудулкой 5 лет, стаж зарабатывал, а потом, наконец, купил Тигер, шоб население из яво отстреливат. Вот кому Яровая заслон поставила.

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр, кажется ты погорячился. Наоборот утвердили производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.

Статья 2 Статью 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681) дополнить пунктом 11 следующего содержания: «11) производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.»

Опубликовано (изменено)

Александр, кажется ты погорячился. Наоборот утвердили производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.

Статья 2 Статью 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681) дополнить пунктом 11 следующего содержания: «11) производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.»

Да, боюсь, что нет. :(

В статье 6 закона "Об оружии" говорится именно об ограничениях. И дословно:

"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:" и дальше этот добавляемый 11-й пункт.

Кстати, по служебному вообще бред получается. Что, запретят Иж-71 из Макарова делать? 

И потом, ВПО "Молот" так на госзаказе разбогател, что гражданский рынок может себе позволить под нож пустить?

Если мои предположения верны, то они реально больные люди. Куда они те же СКС-ы будут девать? Из-за санкций Штаты не купят, Германия тоже, а своим будет нельзя. Солить их что ли? 

Изменено пользователем Galen
Опубликовано

Просто восхваляют ганзу и хаят наш форум некоторые,а потом удивляются,что плохо всё...хотя это пох нам!!!

Макс я ганзу не хвалил,но хочется чтоб здесь модераторы и администрация побольше внимания уделяли нам,а не всему остальному,типа рекламы и т.д!

Понимаю что без нее никуда,но надо так чтоб она не раздражала и не мешала,это только о ней!

Можно еще о многом сказать,про те же фотки,про высказывания других охотников не совпадающими со мнениями модераторов и многое другое,список могу продолжить,не хочу и не буду!

Вступать в полемику тоже не буду,думаю есть дела тут у людей и поважнее чем в очередной раз все это обсуждать!

Но все же хочется улучшения на форуме!

Куча хороших и позитивных смайликов всем!

Я с планшета!

• Редакционная группа
Опубликовано

"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:" и дальше этот добавляемый 11-й пункт.

Кстати, по служебному вообще бред получается. Что, запретят Иж-71 из Макарова делать? 

И потом, ВПО "Молот" так на госзаказе разбогател, что гражданский рынок может себе позволить под нож пустить?

Если мои предположения верны, то они реально больные люди. Куда они те же СКС-ы будут девать? Из-за санкций Штаты не купят, Германия тоже, а своим будет нельзя. Солить их что ли? 

В первом чтении принято большинством голосов.

Опубликовано

Всем спасибо, кто оценил мой рассказ! За "спасибки" приятно :D .

Ну про погост это  я так, немного философии :)

В последнее время оружие в форме милитарии мне как то не по душе. Душа и руки тянутся к формам чисто классического охотничьего оружия, будь то гладкое или нарезное. Просто каждому свое. Понимание приходит с опытом, а опыт со временем.

Поскольку нахожусь в отпуске, полностью отключил свой мозг от внешнего мира. Прокомментировать антитеррористический  закон пока не берусь. В душе и голове - Мир, Труд, Май.

Почти все время нахожусь в деревне. Погода стоит абалденная.

Караси на удочку клюют хорошо.

Щука на спининг начинает браться. Подготовил 15 кружков для нее.

Курица цыплят вывела.

Ласточки прилетели.

Мясо замариновал для шашлыка.

Подготовили с тестем еще один участок под картошку  :blink:. Завтра сажаем, потом баня и шашлыки  :russian:. Вот как то так. Одним словом :drinks: .

Опубликовано

Алесандр78,

Ну так и хочется процитировать слова классика:

- Шура, берегите печень!

А то я то все думал, откедава такое вдохновение)))

Хотел за ник спросить??? Почему?

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр, даже спорить и утверждать не буду. Но, я вчера вскользь об этом прочитал (может не внимательно) и увидел, что наоборот дали "добро" на  переделку военных образцов, поскольку иностранных мало, а свои пока не в состоянии новые делать. Запомнилась фраза, что это будет хорошим подспорьем для отечественного среднего охотника. Искал, но не могу найти где это вчера читал.

Опубликовано

Не, я без фанатизма. Все в меру, все в меру :D .

Это с тестем бывает шутим из известного афоризма: ну хочешь выпить, ну выпей литр, ну выпей два, но зачем же так нажираться..... :8: .

А вдохновение берется от нее, от ВЕСНЫ.

А за ник.  При регистрации так получилось. Но не Алесандр,  Алексндр. А зовут меня Александр.

Опубликовано

Не, я без фанатизма. Все в меру, все в меру :D .

Это с тестем бывает шутим из известного афоризма: ну хочешь выпить, ну выпей литр, ну выпей два, но зачем же так нажираться..... :8: .

А вдохновение берется от нее, от ВЕСНЫ.

А за ник. При регистрации так получилось. Но не Алесандр, Алексндр. А зовут меня Александр.

Отпуск дело святое!

Я тут тоже, картоху похоронил с утра. Один! Все домочадцы разбежались кто куда хитрецы.

Вот сижу теперь думаю... надо ж обмыть теперь!? Чтобы ей проще вырасти было???

А потом казан на костер поставить. Плову с уткой заделать. Дети придут, голодные с утра, уработались)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...