Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, у нас картошка, это праздник. Сажаем всем миром (я имею в виду родню). 

А вот копать, это да.

В том году было сухо, земля сама рассыпалась. Картошка уродилась на загляденье и копалась на ура. Три поля выкопали за неделю. Потом конечно не разогнуться. В деревне так.

Всем: Мир, Труд, Май! Дела, дела зовут (приятные) в дорогу.

• Ответов 70,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Александр, даже спорить и утверждать не буду. Но, я вчера вскользь об этом прочитал (может не внимательно) и увидел, что наоборот дали "добро" на  переделку военных образцов, поскольку иностранных мало, а свои пока не в состоянии новые делать. Запомнилась фраза, что это будет хорошим подспорьем для отечественного среднего охотника. Искал, но не могу найти где это вчера читал.

Я был бы рад, но их хрен поймёшь. Сайт официальный, госдумский. Там именно в части ограничений.

И мотив для ярового оружейного маккартизма есть - недавно какой-то мужик из Егорьевска расстрелял байкеров именно из Вепря, хоть и гладкоствольного. При этом использовался лазерный целеуказатель, шо ваще колебает устои неимоверно.

Ирина Анатольевна, видимо, ажно заколдобилась и сразу выдала на гора законопроект.

Кстати, ей даже товарищи по партии ненавязчиво намекают засохнуть на время. Не случайно её в этот в этот раз будут выбирать не оптом, а в розницу - из партийного списка её турнули в Камчатский одномандатный округ.

Хотя, я бы предпочёл насильственную репатриацию. Ничего, выживет. Она баба ушлая и без комплексов. Сменит вехи и правосятиной займётся как миленькая.

Опубликовано

Всех с обновками и с хорошим лирическим и вдохновляющим на подвиги настроением! Долго толком не заходил, как приехал на работу и как в трудовой лагерь попал! Даже настроения не было в инет заходить, ща боле менее разгребли и уже тоже можно малехо похвастаться (смайлик).

За день до отъезда получил посылочку с СНЕГОБОЛОТНИКАМИ. Осенью испытаю как они в деле, а так померил, обалдеть!, лёгонькие как пушинки. Ну а там посмотрим как у них механическая прочность (смайлик).

Опубликовано

Ну а там посмотрим как у них механическая прочность (смайлик).

Вполне достаточная, если по гвоздям не ходить. То же скажу и про теплоизоляцию - она вообще замечательная. А вот с эргономикой могут возникнуть серьёзные проблемы. Ради первых двух качеств из позитива пришлось пожертвовать ногтями больших пальцев на ногах. Сам не понимаю, как их сбил-отбил. Целый год потом новые отрастали. :D Ходить в тех, что я купил, архинеудобно.

Помню, ехал в прошлом году на Белорусский вокзал на такси, встрял в безнадёжной пробке возле быв. гостиницы Россия и решил дойти до м. "Площадь Революции". Бр-р-р-р... Ну и поход устроил, скажу я вам. Там идти не Бог весть, сколько, а стопы и икры чуть не отвалились.

С тех пор-то я и решил ездить в Подмосковье на метро, но в нормальной эргономичной обуви. :D

Правда, и цена у них была копеечная. Сейчас их использую как всесезонные валенки, дойти от подъезда до мусорного контейнера что-нить выкинуть. 

• Редакционная группа
Опубликовано

Я был бы рад, но их хрен поймёшь. Сайт официальный, госдумский. Там именно в части ограничений.

И мотив для ярового оружейного маккартизма есть - недавно какой-то мужик из Егорьевска расстрелял байкеров именно из Вепря, хоть и гладкоствольного. При этом использовался лазерный целеуказатель, шо ваще колебает устои неимоверно.

Ирина Анатольевна, видимо, ажно заколдобилась и сразу выдала на гора законопроект.

Кстати, ей даже товарищи по партии ненавязчиво намекают засохнуть на время. Не случайно её в этот в этот раз будут выбирать не оптом, а в розницу - из партийного списка её турнули в Камчатский одномандатный округ.

Хотя, я бы предпочёл насильственную репатриацию. Ничего, выживет. Она баба ушлая и без комплексов. Сменит вехи и правосятиной займётся как миленькая.

Уйдёт в прокуратуру,...собсно откуда и пришла. Не пропадёт старушка.

Опубликовано

Саш это ногти снегоболотниками отбил?! Те что в верху с утягивающей резинкой?

Жаль фото не сделал уже не до этого было...

Опубликовано

Саш это ногти снегоболотниками отбил?! Те что в верху с утягивающей резинкой?

Жаль фото не сделал уже не до этого было...

Не знаю, как объяснить.

Там, понимаешь, пальцы стопы свободно в носке сапога болтаются, когда идёшь по пересечённой местности, по лесу, получается, что чаще цепляешь коряги и неровности, а удар принимают пальцы. Не знаю. В обычных ПВХ-болотниках, не говоря уже о другой обуви, такого никогда не было.

Не, не те, что с резинкой. Что ты купил, я знаю. Не исключено, что они стопу лучше продумали. Это ж как сделать.

В общем, о материале у меня хорошее мнение, а остальное ты сам расскажешь. :)

Опубликовано

Честно меня насторожило то что у них носки расширины (были у меня сапожки с широкими носами большие пальцы набивал) в огород жене отдал. Ну здесь надеюсь с уплотнительными носками всё должно быть нормально. Но как говорится испытание покажет.

Опубликовано

Не, у нас картошка, это праздник. Сажаем всем миром (я имею в виду родню). 

А вот копать, это да.

В том году было сухо, земля сама рассыпалась. Картошка уродилась на загляденье и копалась на ура. Три поля выкопали за неделю. Потом конечно не разогнуться. В деревне так.

Всем: Мир, Труд, Май! Дела, дела зовут (приятные) в дорогу.

Александр,прости за вопрос,что значит в В.Луках поле(3)?
Опубликовано

Александр,прости за вопрос,что значит в В.Луках поле(3)?

Есть такой славный город Великие Луки в Псковской области, где я и живу.

Опубликовано

Есть такой славный город Великие Луки в Псковской области, где я и живу.

Александр,честно признаюсь,выпимши был когда вопрос задал :russian:  :D ,поэтому и не верно сформулировал.

Но и ты по-моему тоже вмазавши​ ответ писал :D . :P

г.Великие Луки знаю.

Спросить хотел,три поля это сколько?

Опубликовано

Ура!!!
Я сегодня крышу доделал!

Все в одно лицо!!! 

h-49.jpg

h-50.jpg

В одно лицо конечно очень тяжело - хорошо, что есть снаряга для альпинизма и знания для тогоже промальпа!

Эту серию я назвал: "Яйца над пропастью!!!"
Вот!

Опубликовано

Не, я если честно, не часто выпиваю. С огненной водой у меня все ровно, и ни в - и ни  в +. Писал одной рукой, второй собирался по делам, плюс решал с дочкой задачу. :D

А три поля это 30 соток с плюсом.

Намеченные на сегодня огородные дела все сделали.

Сейчас пойду шашлыки жарить  :P .

Опубликовано

47fc4bf32b6b.jpg

Вот как то так. С пылу с жару. Немного свининки, немного баранины. Зелень своя. Все по деревенски, все свое.

Готовить начинал я, заканчивал тесть.

Я успел сбегать в баньку. Почему так быстро?. Баня почти каждый день.

В деревне работаешь как вол. Поэтому в баню хожу почти каждый день. Уже напарился, аж мочи нету. Вот он "Фитнес Клаб".

Опубликовано

d216de3ec893.jpg

4b351e893333.jpg

А вот и она, огненная вода. "Своя" настоянная на травах.

Всем: Здоровья.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

А я накосился шо пипец...аж руки гудят...пришла весна....теперь каждые выхи по два дня траву косить... :angry2:

Опубликовано

В Новогиреево уже утка с утятами плавает . 

• Юрисконсульт
Опубликовано

Всем привет! Я вернулась с северов!!! Море впечатлений и положительных эмоций!

Увидела настоящую охоту, когда утки всякой разной разнообразной тысячи, на вечерке был налет за налетом, а еще увидела мастер-класс по стрельбе в исполнении местного охотника!  :hunter:

Разгребусь с работой и напишу отчет. 

ЗЫ: соскучилась по форуму и его обитателям  :drinks:

Опубликовано

Макс, а у меня покос на следующие выхи предстоит. В эти руки не дошли - садили всяку разну зелень, цветы жене (и на йух оне здались столько много), в оконцовке вечером посадил картошку и лейками полил все в теплицах. Вечер помню смутно - зае... пардон, запахамшись очень был. Утром в 4-00 выдернул себя из койки и поехал в Первопрестольную домой и на работу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, боюсь, что нет. :(

В статье 6 закона "Об оружии" говорится именно об ограничениях. И дословно:

"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:" и дальше этот добавляемый 11-й пункт.

Кстати, по служебному вообще бред получается. Что, запретят Иж-71 из Макарова делать? 

И потом, ВПО "Молот" так на госзаказе разбогател, что гражданский рынок может себе позволить под нож пустить?

Если мои предположения верны, то они реально больные люди. Куда они те же СКС-ы будут девать? Из-за санкций Штаты не купят, Германия тоже, а своим будет нельзя. Солить их что ли?

. Интересно что они собираются придумать с миллионами стволов уже имеющихся в обращении? Переделывать их под одностволки с заряжанием через затвор и установкой замка на магазин ? Или как ещё? А если запретят то изымать будут принудительно или будут выкупать ?
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да уж Оль-давай отчёт!!!Срочно!!!

Почитаю и на йух до открытия отседова-читать нечего...отдохнуть нужно!

Опубликовано

. Интересно что они собираются придумать с миллионами стволов уже имеющихся в обращении? Переделывать их под одностволки с заряжанием через затвор и установкой замка на магазин ? Или как ещё? А если запретят то изымать будут принудительно или будут выкупать ?

Загадка.

Я, во всяком случае, нескольким депутатам по стандартной форме отписал с просьбой пересмотреть внесение этой поправки. И в Общественную палату РФ тоже написал, Юрию Полякову.

Правда, это совсем не его тема, зато он человек честный и политически не ангажированный. Не мельтешит нигде и мордой не хлопочет. Может, если не сам рассмотрит, то хоть кому-то толковому передаст.

Что толку писать какой-нибудь бывшей прокурорской роже, которая рассуждает по принципу: "Против оружия, за Путина, за Россию!". Он с порога мои писания отвергнет. Раз партия и правительство велели воспретить, значит надо взять под козырёк и выполнять, а не рассуждать и лить воду на мельницу Госдепа.

Опубликовано

Всем привет! Я вернулась с северов!!! Море впечатлений и положительных эмоций!

Увидела настоящую охоту, когда утки всякой разной разнообразной тысячи, на вечерке был налет за налетом, а еще увидела мастер-класс по стрельбе в исполнении местного охотника!  :hunter:

Разгребусь с работой и напишу отчет. 

ЗЫ: соскучилась по форуму и его обитателям  :drinks:

С возвращением, рады за тебя!!!! И ждём фотки с нетерпением;)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

У меня на даче на выходные задолбали летать верты

fa0e2c2b9c04.jpg

26773b122f9b.jpg

6ad4c01950e2.jpg

e409d2eebf1c.jpg

Летели клином 1 здоровенный потом 2 поменьше,потом 2 маленьких пошире,потом 2  побольше как первые два.
Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

Макс, ну судя по фото, не военные коробочки. Значит ничего плохого. Уже хорошо.

А я вчера целый день посвятил рыбалке. Чуть позже немного отчитаюсь, плюс чуть фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...