Лютик Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Добрый день, дамы и господа! С первым летним днем Вас! Не может быть! (с)
Гаррич Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Добрый день, дамы и господа! С первым летним днем Вас! Весело там у вас...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 Все на лыжи ............
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 С Новым летом Вас! https://news.mail.ru/society/25968806/?frommail=1
Кирилл Шахматов Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Цекаво, нас в этом году миновало. В 2001 году помню 08.05 в футболках жара, а 9 Мая встречали в полуметровых сугробах и зимней одежки. В 2004 таво интересней 11.06 снега выпало сантиметров 20. И в первом и во втором случае все за одну ноч.
Кирилл Шахматов Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ну это из воспоминаний, а из хорошего купил МЦ105-20))) Теперь так выглядит гладкоствольный арсенал
Muller56 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Людмила, в центре Смоленска прогуляйся, покатайся! Там есть что посмотреть , меня особенно старая толстенная крепостная стена над излучиной Днепра впечатлила. Был я как-то там пару дней года 2-3 тому. Можно на рынок колхозный местный заехать, там много всяких мясных вкусностей по очень вменяемым ценам (в сравнении с московскими).
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 из хорошего купил МЦ105-20))) Поздравляю - отличная вещь.
Сергеич-А Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Добрый день, дамы и господа! С первым летним днем Вас! Спасибо у нас на Ямало... та же хрень, ветрище снега надул, зимой мало было......наверно
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 Добрый день, дамы и господа! С первым летним днем Вас! Ураа, лето пришло !
yury Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Что-то ломка невозможная, в межсезонье. Ни есть ни спать. Может хоть свиней подушить поехать, вчера открыли вроде... Да и в морозилку глянул, пусто. На след неделе дочу крестить, едоков много предполагается....
Muller56 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Юра привет! Сам на 10-е планирую съездить на кабасика, ежели по работе ничего экстренного не вылезет. После этого 11-го поеду на Медведицу. По поводу ВПО-209 у нас тут ничего не нашел, на Ганзе до хрена по нему. Как народ там пишет, на 100м можно из него стрелять и попадать по кабану и лосю, да и останавливающее действие патрона 366ТКМ вроде как достаточное по ним. Результатов охот правда, пока никто не выкладывал. Как уже и писал, в случае долгого ожидания лицухи на нарезное можно брать. Но опять же, с патронами на него проблема и с их наличием, и с ценою, с качеством самих патриков тоже. В Москве и окрестностях ещё можно найти, но в регионах - задница полная с ними!
yury Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Muller, Я перепутал https://ihuntr.ru/topic/14995/
Кирилл Шахматов Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Юра привет! Сам на 10-е планирую съездить на кабасика, ежели по работе ничего экстренного не вылезет. После этого 11-го поеду на Медведицу. По поводу ВПО-209 у нас тут ничего не нашел, на Ганзе до хрена по нему. Как народ там пишет, на 100м можно из него стрелять и попадать по кабану и лосю, да и останавливающее действие патрона 366ТКМ вроде как достаточное по ним. Результатов охот правда, пока никто не выкладывал. Как уже и писал, в случае долгого ожидания лицухи на нарезное можно брать. Но опять же, с патронами на него проблема и с их наличием, и с ценою, с качеством самих патриков тоже. В Москве и окрестностях ещё можно найти, но в регионах - задница полная с ними! Чёт я очкую.)Боеприпас имеет среднее (эксплуатационное) значение давления пороховых газов при выстреле 3550 бар (примерно 3500 кгс/см2), что значительно превышает эксплуатационное давление боевого патрона 7,62х39 (2700-2800 кгс/см2), под который проектировался карабин СКС и автомат АКМ и соизмеримо с давлением испытательных патронов, что приводит к повышенным нагрузкам на патронник и узел запирания при выстреле. В настоящее время известно как минимум два случая, когда в патроннике ВПО-208 гильзу раздувало настолько сильно, что затвор отрывал ей донце, но так и не мог извлечь ее (а дульная часть гильзы так и оставалась в патроннике). Расчет показывает, что сила, с которой затвор пытался извлечь гильзу превышало 350 кгс. Этого усилия хватало, чтобы оторвать гильзе донце, но не хватало, чтобы извлечь дульную часть раздутой стрелянной гильзы из патронника. Подобные случаи прямо свидетельствуют о значительном превышении давления по сравнению с тем, на которое рассчитано базовое оружие (карабин СКС). Следствием этого может стать значительное сокращение ресурса узла запирания (пары затвор-боевые упоры коробки), по сравнению с боевым образцом. А так-же возникновение усталостных трещин на нагруженных элементах узла запирания. Кроме того комплекс оружие-боеприпас страдает серьезным недостатком. Из за особенностей конструкции пульного входа — отсутствия нарезов в пульном входе, за счет врезания пули в которые и достигается давление форсирования, достаточное для нормального воспламенения пороха в гильзе — у патрона .366ТКМ давление форсирования значительно ниже, вследствие чего к настоящему времени зафиксировано как минимум два случая, когда энергии пороховых газов хватает для того, чтобы прошла газоотводное отверстие, но застряла в начале нарезной части ствола. При этом энергии пороховых газов хватает, чтобы перезарядить карабин и дослать следующий патрон в патронник. Который при выстреле разрывает ствол, травмируя стрелка. Известно как минимум так-же два таких случая. В первом случае ствол разорвало, во втором случае стрелок вовремя заметил опасный отказ: "И вот, на четвертой пачке патронов пришел он! Характерный пшик, серьезно отличающийся по тональности и отсутствию отдачи. А теперь внимание — карабин перезарядило! Картина наблюдалась, как и у товарищей ранее — те порох внутри разбросан, но в моем случае частичного сгорания, чтобы выбросит гильзу и дослать в патронник новый патрон " (при застрявшей в стволе пуле).
малыш31 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Сегодня получил из нашего ЛРО письмо.Думаю"ну всё трындец,хотя косяков за собой не помню". Открыл,а там меня в уважительной форме просят не забывать о том,что в середине августа заканчивается срок действия разрешения на ИЖик.Чтобы во избежания административки,я всё во время оформил,и прядок оформления написали. О как! Беспокоятся обо мне))))). Рад,что напомнили,хотя и сам уже начал готовить доки. вроде ничего особенного-ну напомнили,а всё равно приятно!а то мы от нашей власти привыкли всё больше "кнут"получать!
малыш31 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 видимо начали поворачиваться к народу лицом! а то то место,которым они всё время к нам повернуты уже порядком поднадоело!
kiryani41 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Вот такую тему отработали https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/415029/novyi_narkotrafik_iz_aeroporta_v_musorku
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 3 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2016 Вот такую тему отработали https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/415029/novyi_narkotrafik_iz_aeroporta_v_musorku За озвучивание методов решения данной(и смежных) проблемы могут соответствующую статью организовать.
малыш31 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 из плохого,"накрылся"у меня бендикс на стартере.слава богу,что у меня имеются заначечки(стараюсь старые детали,если не убитые в хлам,не выкидывать),нашёл старый бендикс,стартер заработал....
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2016 Сегодня получил из нашего ЛРО письмо.Думаю"ну всё трындец,хотя косяков за собой не помню". Открыл,а там меня в уважительной форме просят не забывать о том,что в середине августа заканчивается срок действия разрешения на ИЖик.Чтобы во избежания административки,я всё во время оформил,и прядок оформления написали. О как! Беспокоятся обо мне))))). Рад,что напомнили,хотя и сам уже начал готовить доки. Они молодцы , давно уже работу наладили и начальник у них грамотный и понимающий . Хоть и молодой.
kiryani41 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 За озвучивание методов решения данной(и смежных) проблемы могут соответствующую статью организовать.все в средствах массовой информации))))если бы не было,я всего лишь ссылку скинул)))...просто самому приятно когда есть результат после тяжелой бессонной работы. В такие моменты понимаешь что не зря пахал.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 4 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2016 все в средствах массовой информации))))если бы не было,я всего лишь ссылку скинул)))...просто самому приятно когда есть результат после тяжелой бессонной работы. В такие моменты понимаешь что не зря пахал. Я не об этом
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2016 На неделе забрал у мастера из Твери новое ложе / Сегодня обкатал его в Бисерово, трап - в норме , круг - пока не очень (скидка хромает). Немного еще подогнал по результатам стрельбы и ощущениям (обрезал на 1 см.) и завтра в " бой "на соревы Троеборье охотничье на О-З стенд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти