Александр 67 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Эта фирма специализируется на ремонте коллекционных ружей и бюджет там соотв.. В вашем случае это все равно что пригнать ремонтировать жигули к дилеру ламборгини..... результат будет 100% аналогичным. ... Точнее на сувенирном.
Гаррич Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 сегодня как-то впервые узнала, что стендовая стрельба оказывается входит в летнюю олимпийскую программу: скит, трап и дубль-трап, - но ни разу не видела по ТВ соревнования.... если кто видел, скажите, по какой программе, хочу посмотреть хотя бы в архивной записи Оля, думаю что в связи с непопулярностью (по мнение некоторых на верху) данного вида спорта, наша страна просто не проплатила телетрансляцию. Нам гораздо важнее транслировать как не пустили наших допинговых легкоатлетов
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2016 сегодня как-то впервые узнала, что стендовая стрельба оказывается входит в летнюю олимпийскую программу: скит, трап и дубль-трап, - но ни разу не видела по ТВ соревнования.... если кто видел, скажите, по какой программе, хочу посмотреть хотя бы в архивной записи Оля, ты же читала здесь пост № 55 Трансляция олимпийских игр. https://ihuntr.ru/topic/8028/page-3
Юрисконсульт melura Опубликовано 17 августа, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 17 августа, 2016 Виктор Николаевич, честно, проглядела... а по какому каналу вы смотрели?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2016 По первому.
малыш31 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Эта фирма специализируется на ремонте коллекционных ружей и бюджет там соотв.. В вашем случае это все равно что пригнать ремонтировать жигули к дилеру ламборгини..... результат будет 100% аналогичным. ... дилер Ламборгини просто откажется браться за ремонт не профильного авто,не станет набивать себе цену и ломить ценник.
Galen Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 дилер Ламборгини просто откажется браться за ремонт не профильного авто,не станет набивать себе цену и ломить ценник. Совершенно в точку! Так и представляю себе дилера Ламборгини, не отказывающегося починить Жигули за десятикратную цену тупо от жадности. Ещё бы прайс соответствующий вывесили.
АСБОХОТ1 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) скорее всего или с перегаром или какой то косяк в документах. например, левая страховка. К сожалению это у меня нет страховки.. Пришлось по быстрому его заболтать и разъехаться. Скорее всего как QWERT321 сказал. Изменено 18 августа, 2016 пользователем АСБОХОТ1
li11 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 вроде бы есть тема "Видюха", но в разделе ЮМОР. поэтому сюда запостил. много лет прошло с тех пор, многие наверняка видели. но, тема актуальна и решил обновить. внимание на 39 секунду
ВованДомодед2 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Из плохого:сегодня собирался с Тарасом на охоту,пришлось отменить(дёрнули на работу).Приехал с утра в контору,выясняется что можно было не приезжать-переругался со всеми,так ещё и наехали,мол не нравится-уходи,посля мужики подтянулись и за меня горой встали,типа если Вова уйдёт то и нас здесь не будет,Смотрю поутихли. Из хорошего:раз делать нечего,поехал взял молодого пса и пошёл с ним заниматься на ближнее поле,молодой меня сегодня порадовал-нашёл выводок курей и я сегодня у него впервые увидел стойку,правда после команды вперёд погнал,но ничего,это лечится. Так что 50\50.
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Кстати, интересную инфу выкурил на Ганзе про "ламборгинщиков" из "Левши-Т".Как здесь уже правильно заметили, "жигулями" они не гнушаются, к ним часто обращаются люди с просьбой укоротить стволы своих гладких и нарезных ружей. Но они всем поголовно предлагают сертификацию после процедуры "обрезания" и просят за это кругленькие пятизначнын суммы. Якобы, сертификация необходима и стоит недёшево.Видимо, "Артемида" на Тимирязевской делает эту процедуру за 4-5 тыров совершенно незаконно и их не сегодня - завтра повяжут.Насколько я знал, отпиливать стволы нельзя самопально, на коленке, нужно сдавать в мастерскую и иметь потом на руках акт о проделанной работе, но о сертификации слышу впервые.Если так сертифицировать каждый отпиленный после подутия ствол, у госорганов "сертифицировалка" сломается. Здесь что-то не так...
ВованДомодед2 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Кстати, интересную инфу выкурил на Ганзе про "ламборгинщиков" из "Левши-Т". Как здесь уже правильно заметили, "жигулями" они не гнушаются, к ним часто обращаются люди с просьбой укоротить стволы своих гладких и нарезных ружей. Но они всем поголовно предлагают сертификацию после процедуры "обрезания" и просят за это кругленькие пятизначнын суммы. Якобы, сертификация необходима и стоит недёшево. Видимо, "Артемида" на Тимирязевской делает эту процедуру за 4-5 тыров совершенно незаконно и их не сегодня - завтра за это повяжут. Насколько я знал, отпиливать стволы нельзя самопально, на коленке, нужно сдавать в мастерскую и иметь потом на руках акт о проделанной работе, но о сертификации слышу впервые. Если так сертифицировать каждый отпиленный после подутия ствол, у госорганов "сертифицировалка" сломается. Здесь что-то не так... Сань,я думаю они сделали контору,а всю работу делают Левши с завода(типа подработка),а они все сливки себе сливают.Чисто моё ИМХО.
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я и говорю, настоящие "пасаны" - не ноют, а работают, а если всяким лохам дорого, то это их лоховские проблемы. У нас "Кольчуга" так в 90-е "въябывала" - разговоры через губу, морды как у лакеев Букингемского дворца, агрессивный маркетинг. А потом поток богатых Буратино иссяк, появились улыбки, доброжелательность, от старых быковавших кадров-продаванов избавились и всё стало нормально.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Кстати, интересную инфу выкурил на Ганзе про "ламборгинщиков" из "Левши-Т". Как здесь уже правильно заметили, "жигулями" они не гнушаются, к ним часто обращаются люди с просьбой укоротить стволы своих гладких и нарезных ружей. Но они всем поголовно предлагают сертификацию после процедуры "обрезания" и просят за это кругленькие пятизначнын суммы. Якобы, сертификация необходима и стоит недёшево. Видимо, "Артемида" на Тимирязевской делает эту процедуру за 4-5 тыров совершенно незаконно и их не сегодня - завтра за это повяжут. Насколько я знал, отпиливать стволы нельзя самопально, на коленке, нужно сдавать в мастерскую и иметь потом на руках акт о проделанной работе, но о сертификации слышу впервые. Если так сертифицировать каждый отпиленный после подутия ствол, у госорганов "сертифицировалка" сломается. Здесь что-то не так... Не слышал что бы в Артемиде стволы резали ,а если и режут ,то дураки - пипец, не дай бог ружье после коррекции длины стволов у вас в руках разорвет, причинив при этом ущерб вашему здоровью ,вы же первый им предъявите и будете правы ,а им если не тюрьма ,то лавочку точно прикроют, а это я думаю для них ни разу не интересно .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Не слышал что бы в Артемиде стволы резали ,а если и режут ,то дураки - пипец, не дай бог ружье после коррекции длины стволов у вас в руках разорвет, причинив при этом ущерб вашему здоровью ,вы же первый им предъявите и будете правы ,а им если не тюрьма ,то лавочку точно прикроют, а это я думаю для них ни разу не интересно . Стволы если режут , то об этом молчат т.к. противозаконно. Я видел несколько обрезанных ружей , нормально работают и пулей и дробью.
ВованДомодед2 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я и говорю, настоящие "пасаны" - не ноют, а работают, а если всяким лохам дорого, то это их лоховские проблемы. У нас "Кольчуга" так в 90-е "въябывала" - разговоры через губу, морды как у лакеев Букингемского дворца, агрессивный маркетинг. А потом поток богатых Буратино иссяк, появились улыбки, доброжелательность, от старых быковавших кадров-продаванов избавились и всё стало нормально. Сань,не знаю как счас,после....,опс крайний раз был в Кольчуге в 2008 годе,брал себе Беньку,с того времени там не был.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Стволы если режут , то об этом молчат т.к. противозаконно. Обрезать в мастерской ствол (по направлению на ремонт!) - что же тут противозаконного? Не слышал что бы в Артемиде стволы резали Все в прейскуранте - http://www.artemida-hunter.ru/static/workshop
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Не слышал что бы в Артемиде стволы резали ,а если и режут ,то дураки - пипец, не дай бог ружье после коррекции длины стволов у вас в руках разорвет, причинив при этом ущерб вашему здоровью ,вы же первый им предъявите и будете правы ,а им если не тюрьма ,то лавочку точно прикроют, а это я думаю для них ни разу не интересно .А с какой стати укорочение стволов ведёт к их разрыву? Это рутинная оружейная процедура, производящаяся во всём мире без описываемых Вами последствий. Андрей QWERT прав - эта услуга есть у них в прейскуранте.
eger67 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Стволы если режут , то об этом молчат т.к. противозаконно. Я видел несколько обрезанных ружей , нормально работают и пулей и дробью. Ни чего вроде противозаконного тут нет, главное что б длинна ствола была не менее 500 мм, а обща длинна не менее 800 мм.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Обрезать в мастерской ствол (по направлению на ремонт!) - что же тут противозаконного? Все в прейскуранте - http://www.artemida-hunter.ru/static/workshop Ценник дюже "гуманный"! Стволы если режут , то об этом молчат т.к. противозаконно. Я видел несколько обрезанных ружей , нормально работают и пулей и дробью. Обрезать можно по Закону, но не короче 500 мм и общей длины ружья не менее 800 мм.
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Со стволами вообще вопрос сложный. Сильно регламентировать обрезательный процесс могут только яровые на голову. Ладно там наши ижи и тозы. Ещё можно найти стандартные длины стволов и сделать предъяву по несоответствию, и то - а если ствол штучный с длиной на заказ? При мне в "Артемида" был продан Тоз-34, сделанный на заказ со стволами то ли 750, то ли 760 мм. А если я купил какой-нибудь лохматый робюст или лепаж со стволами, скажем, в 600 мм, откуда в разрешиловке знают, обрезан он или нет, кем и когда? Даже если докажут факт укорочения ствола, то это могло произойти ещё при дедушке Калинине, и если ружьё в целом укладывается в пресловутые 800 мм, то что в нём незаконного?
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Виктор Николаевич, по ценнику, смотря с чем сравнивать - по сравнению с левшачьими десятками тысяч всё же гуманный. Зато у "Левши-Т" в цену входит сертификат на ружьё на папирусе из телячьей кожи с золотым тиснением, сургучной печатью и подписью Путина. А ещё мне мой Тоз-63 вынесут в специальном футляре, выстланном красным бархатом, из самшитового дерева с резьбой и узорочьем. С почётным караулом мастеров во фраках под фрагмент увертюры Вагнера к опере "Тангейзер" (кому интересно, может на Ютубе послушать).
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 А с какой стати укорочение стволов ведёт к их разрыву? Это рутинная оружейная процедура, производящаяся во всём мире без описываемых Вами последствий. Андрей QWERT прав - эта услуга есть у них в прейскуранте. Ну не к разрыву - прицельная планка отскочит в лоб или еще что нибудь - вы же целостность конструкции нарушаете..... Вам зачем стволы резать ? ....я понимаю - если под ружейную собаку ,а так кого стрелять из обрезка будете или просто - чтоб было?
Galen Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Ну не к разрыву - прицельная планка отскочит в лоб или еще что нибудь - вы же целостность конструкции нарушаете..... Вам зачем стволы резать ? ....я понимаю - если под ружейную собаку ,а так кого стрелять из обрезка будете или просто - чтоб было? Планка, значит, отскочит - вот оно что... Я ещё раз повторяю, что это абсолютно рутинная процедура для тюнинга оружия, проводящаяся во всём мире безо всяких отскакивающих планок, разрывающихся стволов и прочих кровавых поносов и смертей в страшных судорогах. На второй вопрос отвечаю вопросом - Вам не всё ли равно?
ВованДомодед2 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Планка, значит, отскочит - вот оно что... Я ещё раз повторяю, что это абсолютно рутинная процедура для тюнинга оружия, проводящаяся во всём мире безо всяких отскакивающих планок, разрывающихся стволов и прочих кровавых поносов и смертей в страшных судорогах. На второй вопрос отвечаю вопросом - Вам не всё ли равно? О,началось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти