Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 ну а мы вернулись с охоты..в двух словах....охота была душевная.... оторвались по полной..что характерно-и отдохнули и утей поколотили...ну нормально так.всё позже в отчёте..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 сочувствую Виктор Николаевич....зубная боль это не с чем не сравнить Виктор Николаевич, скорейшего выздоровления! Спасибо! Сижу дома отхожу. Врагу не пожелаешь. Как в том анекдоте: Боль сняли, а опухоль оставили!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 ну а мы вернулись с охоты..в двух словах....охота была душевная.... оторвались по полной..что характерно-и отдохнули и утей поколотили...ну нормально так.всё позже в отчёте.. Ждём!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2016 Спасибо! Сижу дома отхожу. Врагу не пожелаешь. Как в том анекдоте: Боль сняли, а опухоль оставили! Ну без тех предполагаемых прогнозов?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Всем привет!!!!! Вот мы и вернулись с далёкой Чукотки. Впечатлений много. Хоть и не на отдых туда ездили, а работать, кое где побывали и много интересного видели. Правда, по независящим от нас причинам, на остров Врангеля мы так и не попали. Но ни чего. Какие наши годы)))) Для затравочки,,,, Позже выложу ещё немного фоток))) Изменено 22 августа, 2016 пользователем volkov177
Колобок Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Пилить стволы нельзя совсем, или только в Артемиде за 5 тысяч, а в Левше-Т за 52 можно? Пилить стволы при определенных ограничениях по длине можно. А нужно ли? Зачем делать из ружья длинноствольный пистолет? В любом случае нарушаешь баланс ружья. Не проще ли приобрести готовое с самой короткой длиной ствола? Если 660 мм классики много, то можно взять сайгу.
aholz Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Я сегодня под такой сушняк попал. Косил траву перед домом, на последнем квадратном метре разворошил гнездо земляных пчёл. Когда только успели там обосноваться? Одна ужалила в голову, вторая в плечо, третья цапанула за палец. Принял антиалергена пару стаканчиков и нормально Палец немного побаливает, а голова нет. А чему там болеть, там кость. Уважаемый Тагир, мы с Вами братья по несчастью. Вчера я с товарищем затеял понтон к открытию начать готовить. Решили травяные маскировочные маты разобрать, которые мы снимаем с понтона на зиму. Маты пролежали в понтоне с поздней осени. Я залез вовнутрь понтона и стал скидывать рулоны на землю... Захватив в охапку очередной рулон, я почуствовал сильную боль в пальце левой руки, а потом начался просто кошмар. Я засунул руку прямо в осиное гнездо. Как спрыгнул я с понтона и как пытался убежать от разяренного роя, я рассказывать не буду... Забежал в дом и зашел на интернет искать способы лечения осиных укусов... А потом вырубился от болевего шока. Жена позвонила 911 и чрез пару минут в дом ввалился шериф (у них всегда есть в машине дефибляторы и они являются еще и парамедиками) .К этому времени я уже очнулся, пару раз меня вырвало... Еще минут через 5-7 приехала скорая. Впороли мне обезбаливающий укол и антиаллергенный коктейл. Стало получше, и от госпитализации я отказался, потому что сотрудники скорой сказали, что если бы у меня была аллергия а ос, то я бы уже остывал, а так все должно обойтись благополучно. В общей сложности я получил более 20 укусов в руки, голову и шею. По Вашему рецепту я накатил пару обезбаливающих колес и пару стаканов антиаллергена и отвалился спать. В час ночи проснулся. Ужаленные места уже не болят, но жутко чешуться и опухлость слегка спала. Спать не могу и вот я решил поделиться с друзьями своим опытом. " Ни что в этот день не предрекало беды..."
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Всем привет!!!!! Вот мы и вернулись с далёкой Чукотки. Впечатлений много. Хоть и не на отдых туда ездили, а работать, кое где побывали и много интересного видели. Правда, по независящим от нас причинам, на остров Врангеля мы так и не попали. Но ни чего. Какие наши годы)))) Для затравочки,,,, IMG_2296.JPG Позже выложу ещё немного фоток))) С Возвращением Дмитрии....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Уважаемый Тагир, мы с Вами братья по несчастью. Вчера я с товарищем затеял понтон к открытию начать готовить. Решили травяные маскировочные маты разобрать, которые мы снимаем с понтона на зиму. Маты пролежали в понтоне с поздней осени. Я залез вовнутрь понтона и стал скидывать рулоны на землю... Захватив в охапку очередной рулон, я почуствовал сильную боль в пальце левой руки, а потом начался просто кошмар. Я засунул руку прямо в осиное гнездо. Как спрыгнул я с понтона и как пытался убежать от разяренного роя, я рассказывать не буду... Забежал в дом и зашел на интернет искать способы лечения осиных укусов... А потом вырубился от болевего шока. Жена позвонила 911 и чрез пару минут в дом ввалился шериф (у них всегда есть в машине дефибляторы и они являются еще и парамедиками) .К этому времени я уже очнулся, пару раз меня вырвало... Еще минут через 5-7 приехала скорая. Впороли мне обезбаливающий укол и антиаллергенный коктейл. Стало получше, и от госпитализации я отказался, потому что сотрудники скорой сказали, что если бы у меня была аллергия а ос, то я бы уже остывал, а так все должно обойтись благополучно. В общей сложности я получил более 20 укусов в руки, голову и шею. По Вашему рецепту я накатил пару обезбаливающих колес и пару стаканов антиаллергена и отвалился спать. В час ночи проснулся. Ужаленные места уже не болят, но жутко чешуться и опухлость слегка спала. Спать не могу и вот я решил поделиться с друзьями своим опытом. " Ни что в этот день не предрекало беды..." Я бы уже помер! Меня кусают всегда и везде! Даже в прошедшем декабре умудрились! Сочувствую!
yury Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Уважаемый Тагир, мы с Вами братья по несчастью. Вчера я с товарищем затеял понтон к открытию начать готовить. Решили травяные маскировочные маты разобрать, которые мы снимаем с понтона на зиму. Маты пролежали в понтоне с поздней осени. Я залез вовнутрь понтона и стал скидывать рулоны на землю... Захватив в охапку очередной рулон, я почуствовал сильную боль в пальце левой руки, а потом начался просто кошмар. Я засунул руку прямо в осиное гнездо. Как спрыгнул я с понтона и как пытался убежать от разяренного роя, я рассказывать не буду... Забежал в дом и зашел на интернет искать способы лечения осиных укусов... А потом вырубился от болевего шока. Жена позвонила 911 и чрез пару минут в дом ввалился шериф (у них всегда есть в машине дефибляторы и они являются еще и парамедиками) .К этому времени я уже очнулся, пару раз меня вырвало... Еще минут через 5-7 приехала скорая. Впороли мне обезбаливающий укол и антиаллергенный коктейл. Стало получше, и от госпитализации я отказался, потому что сотрудники скорой сказали, что если бы у меня была аллергия а ос, то я бы уже остывал, а так все должно обойтись благополучно. В общей сложности я получил более 20 укусов в руки, голову и шею. По Вашему рецепту я накатил пару обезбаливающих колес и пару стаканов антиаллергена и отвалился спать. В час ночи проснулся. Ужаленные места уже не болят, но жутко чешуться и опухлость слегка спала. Спать не могу и вот я решил поделиться с друзьями своим опытом. " Ни что в этот день не предрекало беды..." пи....ец.... здоровья и выздоровления. Я поить своих больше не буду
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Мы в ответе за тех кого приручили! Прилетят и воды потребуют!
Tanya Tx Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Всех кто, был на охоте с полем, соткрытием. Спасибо, что поделились отчетами и фото. Но как я понимаю, еще не все отчитались Желаю всем здоровья. Виктор Николаевич, хорошего вам дантиста и избавится от боли побыстрее (надеюсь уже избавились). Укушенным побыстрее и без последствий исцелиться! Берегите себя.
yury Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Мы в ответе за тех кого приручили! Прилетят и воды потребуют! У меня того советского средства под названием дихлофос у сарайчикууу.....Браконьерю периодически, без путевки, когда борзеют и гнезда лепят не в положеном месте Дядя Андрей, понимаю беда, но надо было фотки фэйса поделать. Поправился поди. Не удержался Представил картину описанную
aholz Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 У меня того советского средства под названием дихлофос у сарайчикууу..... Браконьерю периодически, без путевки, когда борзеют и гнезда лепят не в положеном месте Дядя Андрей, понимаю беда, но надо было фотки фэйса поделать. Поправился поди. Не удержался Представил картину описанную Да фэйс пострадал не сильно, а вот затылок и загривок -изрядно. Но особливо досталось рукам, особливо левой. Кисти и предплечья еще распухшие и воняют луком, т.к. вчера я компресы с луковой "кашей" весь день прикладывал
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Да фэйс пострадал не сильно, а вот затылок и загривок -изрядно. Но особливо досталось рукам, особливо левой. Кисти и предплечья еще распухшие и воняют луком, т.к. вчера я компресы с луковой "кашей" весь день прикладывал Делимся луковой "кашей". Для меня это очень актуально! В прошлом году в октябре ловил рыбу у Семиновича, так иногда были очки (именно очки!) облеплены осами, но повезло, не укусили. Зато в декабре, под Переславлем - Залеским отыгрались.
aholz Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Делимся луковой "кашей". Для меня это очень актуально! В прошлом году в октябре ловил рыбу у Семиновича, так иногда были очки (именно очки!) облеплены осами, но повезло, не укусили. Зато в декабре, под Переславлем - Залеским отыгрались. Виктор, вычитал вчера на инернете: место укуса надо натереть свежим срезом луковицы или сделать компресс из лука пропущенного через мясорубку (что я и делал). Также помогает столовый уксус. Надо обильно смочить место укуса. Все это надо делать как можно быстрее. Уксусом спасался, когда я обжигался о кораллы или о медузу во время дайвинга, а про ос как-то не подумал. Ну и антиаллергены типа Бенедрил, Кларитин или их аналоги
Galen Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Пилить стволы при определенных ограничениях по длине можно. А нужно ли? Зачем делать из ружья длинноствольный пистолет? В любом случае нарушаешь баланс ружья. Не проще ли приобрести готовое с самой короткой длиной ствола? Если 660 мм классики много, то можно взять сайгу. Баланс ружья cчитается оптимальным, если центр тяжести расположен не дальше 70 мм от казённого среза в сторону дула. У моего Тоз-63 он дальше и довольно прилично, так что там пилить и пилить. Насчёт коротких готовых есть три варианта. 1. Итальянское ружьё Investarm. Есть там моделька со стволами то ли 600, то ли 500 с чем-то. Но его 1) нет в продаже (санкции) и 2) дорого. Если оно и появится, то стоить будет под полтос, что мне сейчас не по силам. Кроме того, это весьма специфическая конструкция с неразъёмным ствольным блоком и колодкой с ложей. 2. Ружьё Тоз-66 со стволами 510 мм. Ниипический раритет! Сделан в лохматых годах для канадской конной полиции, на руках искать долго и бессмысленно. Да и найдёшь неизвестно в каком состоянии. Наш народ чистить ружья не любит. 3. Иж-43 КН. Это совсем дохлый вариант. Во-первых, потому что он уже пилен, а не сделан с нуля. Просто отпилили от 725 до 510 - и никакой мороки. Причём, отпилили неровно с заусенцами, стружкой, под углом в 87 градусов - сам видел. Кроме того, это изделие нужно сразу нести в мастерскую, чинить бойки, иначе замучаешься с осечками. В общем, к цене в 20 тыров в него ещё вкладываться придётся. Насчёт Сайги улыбнуло. Не, без обид, но даже на заре моих охотничьих начал и детской болезни милитаризма, ружья с рожками магазинов я отмёл сразу. А сейчас, если бы хоть во сне рассматривал Сайгу, я бы не покупал курковки. На самом деле, не волнуйтесь - всё будет в порядке. Отпилю, стрельну - всем покажу осыпь. Плохо другое. На эту осень я лупару сделать не успеваю. Отпуск у меня с 5 сентября, 3 недели, А разрешиловка 2 недели делает только разрешение, и ещё 2 - направление на ремонт. Так что я со свистом пролетаю. Испробую только пощажённый Тоз-54. Но вряд ли он сгодится на близь даже с бесконтейнером. Возможно, придётся переть ещё камуфлированного 5-зарядного турка с 610-ми стволами и цилиндрами. С ремонтом меня реально бесит! Что там можно выёживаться 2 недели?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Виктор, вычитал вчера на инернете: место укуса надо натереть свежим срезом луковицы или сделать компресс из лука пропущенного через мясорубку (что я и делал). Также помогает столовый уксус. Надо обильно смочить место укуса. Все это надо делать как можно быстрее. Уксусом спасался, когда я обжигался о кораллы или о медузу во время дайвинга, а про ос как-то не подумал. Ну и антиаллергены типа Бенедрил, Кларитин или их аналоги Огромное спасибо! Буду иметь в аптечке.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Пилить стволы при определенных ограничениях по длине можно. А нужно ли? Зачем делать из ружья длинноствольный пистолет? В любом случае нарушаешь баланс ружья. Не проще ли приобрести готовое с самой короткой длиной ствола? Если 660 мм классики много, то можно взять сайгу. Так ему нужен накоротке и из под собаки вероятно. Цилиндр при длине ствола 500-550 на дистанции в 10-20 метров должно быть нормально. Навскидку конечно. Остреляет - покажет.
Galen Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Так ему нужен накоротке и из под собаки вероятно. Цилиндр при длине ствола 500-550 на дистанции в 10-20 метров должно быть нормально. Навскидку конечно. Остреляет - покажет. Нет у меня собаки, но всё равно нужно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Нет у меня собаки, но всё равно нужно. Ну про собаку и написал "вероятно"...
Колобок Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Так ему нужен накоротке и из под собаки вероятно. Цилиндр при длине ствола 500-550 на дистанции в 10-20 метров должно быть нормально. Навскидку конечно. Остреляет - покажет. Я думаю, что не нужен, а хочется. Покажет - посмотрим.
Galen Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Я думаю, что не нужен, а хочется. Покажет - посмотрим. Судя по активно используемому Хатсану с коротким стволом в 610 мм, всё-таки нужен. Надоело Хатсан на тягу таскать - он тяжёлый, а дальше 25 метров мне на тяге стрелять не приходилось. Поскольку, всё, что дальше, мне уже зрительно кажется запредельной дистанцией, на которые я не бью. Я очень люблю свой турецкий полуавтомат, у меня к нему нет никаких претензий. Хорошее рабочее ружьё, прикладистое и разворотистое. Даже с длинным стволом в 760 мм имеющее неплохой баланс. Но всё в этой жизни приедается. Хочется после первого цыканья взвести курочки и ждать... Мне хочется, чтобы это ружьё влезало без разбора в прямоугольный чехол от МР-ки. Очень удобный, кстати. Формой не выдаёт свою оружейность, помещается в нём два ружья. СКС влезает без проблем, Росси тоже. Лупара влезет со стволами 550. Но "лупаристей" она будет при 510. Вот и не знаю, сыграют роль лишние 40 мм, или нет. Всё-таки, совсем уж 5-метровую ружбайку иметь не хочется. Чтоб хоть 20 метров засыпала. И пороховые газы сгорали полней.
ВованДомодед2 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 А я сёння поехал с молодым в поле и слегка охренел,так как высыпал ржавый.А я как назло ружжа не взял.А ржавый хорош,нажратый такой.Сёння ночью встану,если дождя не будет,возьму Жулика,поеду тама по утакам постою,а как рассветёт и ветерок подует ,пойду ржавых гонять.Да,из хорошего:сегодня оченно хорошо день закрыл. Из плохого:тьфу,тьфу,тьфу-вроде ничего нема.
Поляк-2 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Завтра утром, в 5 часов по Москве (в 10 по местному времени) Валера (Еремакан) уходит в традиционный переход к своему охотничьему участку. С интернетом у него проблемы, поэтому попросил меня дать это сообщение. Ох, лёгкой ему дороги! Удачи и везения!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти