yury Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Вов, Может поссать просто желает? Красивый пес. П/С что там краснеет на/за соседнем балконе? Отдыхаю тоже. Чего и вам желаю)))
ВованДомодед2 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 52 минуты назад, yury сказал: Вов, Может поссать просто желает? Красивый пес. П/С что там краснеет на/за соседнем балконе? Отдыхаю тоже. Чего и вам желаю))) Насчёт пассать-только с улицы пришли,насчёт что краснеет-первая буква торгового центра Облака.
sHUGUROV Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Б....ть на Ниве кардан передний полетел,вроде мелочь,но у дома не разбереш,после дождей болото,гараж уже второй год собираюсь делать,всегда мечтаю ну вот лето придёт и начну,потом сенокос уборочная посевная зима,ладно на будущий год,и уже который раз,жена уже про гараж слушать не хочет, говорит только один пи.....еш. Не,все,решено,этим летом точно.
ВованДомодед2 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Сёння с утра поехал в контору(вчёра там кипеш был),думаю-а чо Жулика с собой не взять.Приехали,вопросы порешали и поехали на болотину,благо рядом(3 км).Тудой прибыли,Жулик отработал 2 курей и ржавого,посля посмотрели утков(утка есть) и поехали до хаты.Домой приехали,этот сожрал полную миску пайки и завалился спать,а я сходил за пивасом и сижу релаксирую,чего и всем желаю.
vikmar56 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 7 минут назад, ВованДомодед2 сказал: http:// Один уже в релаксе
ВованДомодед2 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 1 минуту назад, vikmar56 сказал: Один уже в релаксе Этот после поля и пайки,завсегда в релакс уходит.
Gennadij13 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Некая Питерская фирма очень захотела изготовить шестерни для нашего производства .Дескать нам всё это сделать - как два пальца об асфальт. Так как в России это сделать весьма сложно (печально конечно ) с нужным качеством , то я их уговорил сделать бесплатно 1 штуку для пробы по оригинальным чертежам . Сразу от них появилась претензия - что чертежи неправильные ...Но всё же после некого убеждения - что это оригинал - согласились . Итог . Попали только по толщине и отверстиям .Разница в 10 мм . На фото оригинал и неоригинал . Потом они ещё раз попытались сделать - разница была уже в 5 мм . Вот такие у нас современные технологии ...Чтобы что то изготовить на заказ приходится долго искать .
Gennadij13 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 В 08.07.2017 в 19:33, yury сказал: Вов, Может поссать просто желает? Красивый пес. П/С что там краснеет на/за соседнем балконе? Отдыхаю тоже. Чего и вам желаю))) Пластиковая ручка - ЗЛО . Понял когда кувалдой колол камень для бани . При замене на кувалду с деревянной ручкой камень разваливался максимум со 2 удара . А с пластиком так и не раскололся совсем - только в лоб чуть не схлопотал несколько раз и руки сушит .
li11 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 7 минут назад, Gennadij13 сказал: Некая Питерская фирма очень захотела изготовить шестерни для нашего производства .Дескать нам всё это сделать - как два пальца об асфальт. Так как в России это сделать весьма сложно (печально конечно ) с нужным качеством , то я их уговорил сделать бесплатно 1 штуку для пробы по оригинальным чертежам . Сразу от них появилась претензия - что чертежи неправильные ...Но всё же после некого убеждения - что это оригинал - согласились . Итог . Попали только по толщине и отверстиям .Разница в 10 мм . На фото оригинал и неоригинал . Потом они ещё раз попытались сделать - разница была уже в 5 мм . Вот такие у нас современные технологии ...Чтобы что то изготовить на заказ приходится долго искать . если нужно изготовить что то подобное - обращайтесь.
Gennadij13 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 3 часа назад, li11 сказал: если нужно изготовить что то подобное - обращайтесь. Обратился . Можно ответ опубликовать здесь ?
li11 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 1 час назад, Gennadij13 сказал: Обратился . Можно ответ опубликовать здесь ? конечно. пы.сы. изготовление детали в единичном экземпляре это всегда проблема. конечно, если нет знакомого, работающего на предприятии с нужной станочной группой. и то, в этом случае эту деталь нужно ещё как то с этого предприятия вынести
Gennadij13 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 39 минут назад, li11 сказал: конечно. пы.сы. изготовление детали в единичном экземпляре это всегда проблема. конечно, если нет знакомого, работающего на предприятии с нужной станочной группой. и то, в этом случае эту деталь нужно ещё как то с этого предприятия вынести И плюс к этому качество и цена . Просят в России от 18000руб . Зубья шлифовать не могут , всё в заусенцах , а дюймовый питч сделать вообще проблема да ещё с закалкой . Заграница просит от 1 евро за зуб с доставкой в Москву даже за 1 штуку , это с местным посредником .Какая здесь может быть конкуренция .Печально .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Ну начну Всё таки я её покосил... Изменено 14 июля, 2017 пользователем Макс2013
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июля, 2017 Купил второй комок
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июля, 2017 Вот фото по берцам,кто спрашивал. Я себе 100% возьму.Вообще не весят нихуа)
150vovik Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 9 минут назад, Макс2013 сказал: Купил второй комок "Питон"?У меня такой , брал на "Садоводе" второй сезон ношу, только молнии все поменял а так норм.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июля, 2017 Только что, 150vovik сказал: "Питон"?У меня такой , брал на "Садоводе" второй сезон ношу, только молнии все поменял а так норм. Ну на садоводе есть и хорошие и откровенное говно. Этот сшит как надо,думаю,что молнии не придётся менять.
Tanya Tx Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 2 часа назад, Макс2013 сказал: Вот фото по берцам,кто спрашивал. Я себе 100% возьму.Вообще не весят нихуа) Прямо гламурные, какие то
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 июля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 июля, 2017 56 минут назад, Buck mark сказал: Прямо гламурные, какие то Да не-нормальные берцы)))Лайтовые...
yury Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 22 часа назад, Gennadij13 сказал: Пластиковая ручка - ЗЛО . Понял когда кувалдой колол камень для бани . При замене на кувалду с деревянной ручкой камень разваливался максимум со 2 удара . А с пластиком так и не раскололся совсем - только в лоб чуть не схлопотал несколько раз и руки сушит . Ген, Пофлудим. У топора топорище)) Камни для бани не колол, не знаю. В свое время надрюкался с деревянными топорищами, надоело. Обрезинена, удобно.. В этом деле важнее форма самого колуна, а потом уже топорище (хотя тоже очень важно). А на первом месте, ручка и голова самого колющего. Вот эта подготовленная партия(1 старая береза) разлетится за 20 мин без их перемещений. Дольше устанавливать. Для брата подготовил Но каждому конечно свое. Кому дерево, кому пластик. С уважением. П/С У меня еще гидравлический есть..... Но некогда эстетствовать, доставать, настраивать
Гаррич Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 11 часов назад, 150vovik сказал: "Питон"?У меня такой , брал на "Садоводе" второй сезон ношу, только молнии все поменял а так норм. Какой павильон не подскажешь? Думаю к сезону начать обновлять гардероб.
Gennadij13 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 час назад, yury сказал: Ген, Пофлудим. У топора топорище)) Камни для бани не колол, не знаю. В свое время надрюкался с деревянными топорищами, надоело. Обрезинена, удобно.. В этом деле важнее форма самого колуна, а потом уже топорище (хотя тоже очень важно). А на первом месте, ручка и голова самого колющего. Вот эта подготовленная партия(1 старая береза) разлетится за 20 мин без их перемещений. Дольше устанавливать Но каждому конечно свое. Кому дерево, кому пластик. С уважением. П/С У меня еще гидравлический есть..... Но некогда эстетствовать, доставать, настраивать Пластик лучше только в плане - если задел дерево то не отколется кусок . Все детство колол дрова . Даже в школе всю весну кололи дрова для школы вместо труда , физкультуры и некоторых других предметов . За такую колку ( у нас это называли - колбян ), что на фото , в школе прочитали бы незабываемую лекцию , а дома получил бы люлей и все бы заставили переколоть . Такой размер оставляли только если расколоть невозможно дальше . Обычно это или большой сук или сук на комеле .А если на топорище следы от удара по пеньку со сколами - то допустили бы только на складывание дров . Особенно от дедов бы досталось .Поэтому у меня другое отношение к этому. В деревне лежит старый колун - таких сейчас не видел даже на картинке . Топорище у него с наверное 85 года . В год им кололи по 6-10 кубов . Как то так .
yury Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Ген, Поясню. Это даже мелко слишком, погорячился. Для конкретной печи дрова. Печь не открытого горения. Газогенераторная. Поэтому чем больше полено, чем комелистее, кривее, сучковатее тем лучше. 1 закладка = мин 6-8 часов реального горения. Объем топки 100 л бочка))) Если бы полено целиком бы влезло и не было такое тяжелое, я бы не колол вообще
Gennadij13 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 6 минут назад, yury сказал: Ген, Поясню. Это даже мелко слишком, погорячился. Для конкретной печи дрова. Печь не открытого горения. Газогенераторная. Поэтому чем больше полено, чем комелистее, кривее, сучковатее тем лучше. 1 закладка = мин 6-8 часов реального горения. Если бы полено целиком бы влезло и не было такое тяжелое, я бы не колол вообще Про вашу печь .Чем мне такие не нравятся . Для сгорания 1 кг дерева надо 4.6 куба воздуха . У вас там ну кг 5 на 8 часов . Получается примерно 20 кубометров обогретого помещения на улице .Воздух взят теплым из помещения и выброшен на улицу . А надо обогреть 20 кубов поступившего воздуха взамен . Но это не так страшно когда температура печи высокая , разница с температурой помещения градусов так 60 , получаем высокое кпд .А в вашем случае печь не такая уж горячая . КПД теплопередачи низкое .Если бы этот объем дров у вас сгорел за 1 час , то вы бы получили гораздо больше тепла . Недостаток только в большом перепада температуры в помещении . На такие печи пишут КПД сгорания топлива и полученное тепло с учетом что дым и тепло из дымохода выходит в помещение и обогревают его . Коммерческий ход .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти