Экспертная группа Алек Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Тиляпия Десногорская Фотки от 2010 года тиляпия там уже редкость,,,,, замерзла! Андрюха, ты что ли изгаляешься в копченном деле?
Kiseleff Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Андрюха, ты что ли изгаляешься в копченном деле? Александр Владимирович,,,, Доброго времени тебе. Я конечно!
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 С Новосельем! Позитивного общения на форумах! Будет время/желание черкни на мыло, поделись житием...
Олег10 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Почитав тему, решил поделиться как я сделал свою коптилку для холодного копчения. Взял старый холодильник. Внутри выдрал весь пластик, оставил только резинки на дверях. Так как коптилка у меня стационарная в гараже, для сброса дыма на улицу, сверху сделал отверстие и установил двухдюймовый кран с фланцем. На него одел гофру и вывел через вытяжку на улицу. Для подачи холодного дыма использую дымогенератор. Его я купил в интернет магазине. Его можно сделать самому, но я не захотел возиться. Так как он стоит около 5тыс. Если интересно могу на выходных сходить и сфотографировать своё изобретение. Для горячего копчения использую коптилку типа как у Kiseleff, только с гидрозатвором и полукруглой крышкой. Для того, что бы конденсат не капал на продукты копчения. А гидрозатвор для того, что бы дым не просачивался из под крышки. С верху крышки еще вмонтирована металическая трубочка для сброса дыма. Когда копчу дома на плите, ставлю под вытяжку и в квартире не пахнет дымом. Для копчения использую покупную щепу(ольха, яблоня, бук) Для придания красивого цвета, при холодном копчении за два три часа до окончания копчения в щепу добавляю немного сахара.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти